|
Автор |
Сообщение |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Primula писал(а): в прошлый понедельник брали кровь из вены, 7 шт пробирок, такие как авторучки никаких перчаток, у медсестер накрашенные ногти, волосы у всех распущенные (в лабе где бкрут и пишут) в москве в районной пол-ке всё пока стерильно. все в перчатках. в колпаках. в халатах ... будто не люди. а автоматы кровь берут . настолько четко. каждое движение отточено
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 19:58 |
|
|
Primula писал(а): lightlife писал(а): Primula писал(а): в прошлый понедельник брали кровь из вены, 7 шт пробирок, такие как авторучки никаких перчаток, у медсестер накрашенные ногти, волосы у всех распущенные (в лабе где бкрут и пишут) Ничего себе! Напишите жалобу, это нарушение явное. мне там еще лечится, что даст жалоба... буду просить одевать перчатки сама Ну и что, что лечиться там еще предстоит? Тем более! Ну, дело-то хозяйское, я просто видела, какие нелепые жалобы писали пациенты, и даректора отделений рабирались, хотф порой доходило до абсурдов. Тем не менее.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 20:16 |
|
|
Mash писал(а): У нас в больнице есть врачи в выходные. И специалисты тоже. И онкологи и терапевты. И инфекционисты. Как де без них кто то должен ставить диагноз и быть admitting. Есть, потому что каждый день просто пребывания в больнице стоит огромных денег, поэтому врачи ведут своих больных и в выходные. В России лечащие врачи в выходные не работают, остаются только дежурные.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 20:19 |
|
|
lightlife писал(а): Не получится ничего. Я консультировалась, когда чуть не умерла из-за неправильного дигноза. Мне авдокат сказал, что возможно (еще далеко не факт), что я что-то и выиграю, но все деньги уйдут на гонорары адвокату. Ведь пациент не умер, не потерял органы, не стал инвалидом, не лишился органов чувств. А за ошибки судят только в таких случаях. Если бы Ваш муж умер или получил инвалидность, то да, смело открывайте кейс. Если бы я лишилась почки (а к тому шло), то могла бы высудить что-то. Но так как все восстановилось, то адвокат не советовал затеваться. А я тогда тоже кипела вся. Столько мучений вынесла, такие боли страшные...  Я уже начиталась всякой инфы, ясно, что не получится. Да и муж слышать не хочет ни о каком кейсе  В госпитале, кстати, спросили имя врача и попросили принести таблетки от язвы, которые муж начал принимать по назначению его врача, Не знаю, с какой целью. А мне бы хотелось поставить его в известность, к чему мог привести неправильный диагноз.  Я б хоть пары выпустила 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 20:23 |
|
|
Какая температура считается высокой? При пневмонии разве высокая?
У меня перед Пасхой была высокая температура, я ее сбивала, только через несколько часов смогла поднятся и поехать в клинику. После сбивания, в клинике была 38.6. Такая температура держалась 3 дня: суббота, воскресенье и понедельник. В понедельник пошла на работу так, как надо было отправить работу утром, после чего хотела уйти домой. На что моя начальница сказала, типа ты что совсем уже того-это нормальная, обычная температура у всех людей, коллега ей поддакивала. Пришлось сидеть с температурой на работе.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Larissa1067 писал(а): lightlife писал(а): Не получится ничего. Я консультировалась, когда чуть не умерла из-за неправильного дигноза. Мне авдокат сказал, что возможно (еще далеко не факт), что я что-то и выиграю, но все деньги уйдут на гонорары адвокату. Ведь пациент не умер, не потерял органы, не стал инвалидом, не лишился органов чувств. А за ошибки судят только в таких случаях. Если бы Ваш муж умер или получил инвалидность, то да, смело открывайте кейс. Если бы я лишилась почки (а к тому шло), то могла бы высудить что-то. Но так как все восстановилось, то адвокат не советовал затеваться. А я тогда тоже кипела вся. Столько мучений вынесла, такие боли страшные...  Я уже начиталась всякой инфы, ясно, что не получится. Да и муж слышать не хочет ни о каком кейсе  В госпитале, кстати, спросили имя врача и попросили принести таблетки от язвы, которые муж начал принимать по назначению его врача, Не знаю, с какой целью. А мне бы хотелось поставить его в известность, к чему мог привести неправильный диагноз.  Я б хоть пары выпустила  Лариса, сочувствую очень наверное что-то люди делают в таких случаях? ну там в борд написать, в мед центр где он работает...
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 21:22 |
|
|
Пудик писал(а): Mash писал(а): У нас в больнице есть врачи в выходные. И специалисты тоже. И онкологи и терапевты. И инфекционисты. Как де без них кто то должен ставить диагноз и быть admitting. Есть, потому что каждый день просто пребывания в больнице стоит огромных денег, поэтому врачи ведут своих больных и в выходные. В России лечащие врачи в выходные не работают, остаются только дежурные. Госпиталь врачам не платит вообще кроме ЕР которые бывают что входят в штат. так что стоимость пребывания роли не играет
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 21:23 |
|
|
Mash писал(а): [
В Америке рентген делают прям в приемном, сразу, если человек с признаками кашель и орви, и  были и с кашелем и с ОРВИ, и с гриппом. Ни разуна рентген не отправляли. Через стетоскоп слушали.  В России при каждом осмотре напраляют на все анализы. Флюорография ОБЯЗАТЕЛ"НО и справка от женского врача с результатом.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 21:49 |
|
|
у моей знакомой ребенка 1.5 годика врач чуть не угробил здесь, в Америке. Ребенок заболел, врач- не послушал, анализы не назначил. Поставил диагноз- ОРВИ. Ребенок опухал на глазах. Я знакомой говорю: требуй у врача направление на анализы. А она такая тихая, не могла требовать. Так они ходили к врачу МЕСЯЦ. ребенок чах на глазах, стал как мяч, так опух. Врач выписывал какие-то пилюли, капли от простуды. Дело закончилось тем, что в итоге ребенка увезли на скорой с капельницей.
В госпитале поставили диагноз- по почкам.
Последний раз редактировалось Iamthecat 08 июн 2015, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 21:52 |
|
|
Iamthecat писал(а): Mash писал(а): [
В Америке рентген делают прям в приемном, сразу, если человек с признаками кашель и орви, и  были и с кашелем и с ОРВИ, и с гриппом. Ни разуна рентген не отправляли. Через стетоскоп слушали.  В России при каждом осмотре напраляют на все анализы. Флюорография ОБЯЗАТЕЛ"НО и справка от женского врача с результатом. А самим спросить не судьба что ли? Я вон во вторник на прошлой неделе кашлянула, позвонила лечащему--в четверг срочно пригласили на XRay.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 22:00 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Iamthecat писал(а): Mash писал(а): [
В Америке рентген делают прям в приемном, сразу, если человек с признаками кашель и орви, и  были и с кашелем и с ОРВИ, и с гриппом. Ни разуна рентген не отправляли. Через стетоскоп слушали.  В России при каждом осмотре напраляют на все анализы. Флюорография ОБЯЗАТЕЛ"НО и справка от женского врача с результатом. А самим спросить не судьба что ли? Я вон во вторник на прошлой неделе кашлянула, позвонила лечащему--в четверг срочно пригласили на XRay. так спрашивают или назначают?
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 22:04 |
|
|
Iamthecat писал(а): у моей знакомой ребенка 1.5 годика врач чуть не угробил здесь, в Америке. Ребенок заболел, врач- не послушал, анализы не назначил. Поставил диагноз- ОРВИ. Ребенок опухал на глазах. Я знакомой говорю: требуй у врача направление на анализы. А она такая тихая, не могла требовать. Так они ходили к врачу МЕСЯЦ. ребенок чах на глазах, стал как мяч, так опух. Врач выписывал какие-то пилюли, капли от простуды. Дело закончилось тем, что в итоге ребенка увезли на скорой с капельницей. И что с ним было?
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 22:07 |
|
|
Про X-ray. Я ему звоню, говорю, че то грудь заложило и кашляю, надо бы XRay сделать. Четверг это был. Я ехала на работу к 12. Он перезвонил: сегодня в 2:45PM-устроит? Потом ко мне зайдешь. Я говорю: see you there.
Он посмотрел снимки: легкие чистые. Грит: побочный эффект у тебя, бабка, от летрозола в виде кашля. Входишь ты в редкую группу. 1%. Которые кашляют. Остальные 99%- набирают вес.
Хочешь поменяю тебе таблетки. Кашлять не будешь, но будешь толстой.
Я не хочу их менять. Лучше буду кашлять в ладошку.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 22:08 |
|
|
Limon писал(а): Iamthecat писал(а): у моей знакомой ребенка 1.5 годика врач чуть не угробил здесь, в Америке. Ребенок заболел, врач- не послушал, анализы не назначил. Поставил диагноз- ОРВИ. Ребенок опухал на глазах. Я знакомой говорю: требуй у врача направление на анализы. А она такая тихая, не могла требовать. Так они ходили к врачу МЕСЯЦ. ребенок чах на глазах, стал как мяч, так опух. Врач выписывал какие-то пилюли, капли от простуды. Дело закончилось тем, что в итоге ребенка увезли на скорой с капельницей. И что с ним было? почки. Я когда ребенка увидела, как он пух на глазах, ей сказала, что больны почки, надо анализы сделать . Она несмело врачу намекала, он так и не назначил ничего. Так и тянул , не лечил , можно сказать. Я с тех пор здешним врачам не верю. А страховка у них была плохая. Вот и куда людям было деваться..
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 22:24 |
|
|
Mash писал(а): Пудик писал(а): Mash писал(а): У нас в больнице есть врачи в выходные. И специалисты тоже. И онкологи и терапевты. И инфекционисты. Как де без них кто то должен ставить диагноз и быть admitting. Есть, потому что каждый день просто пребывания в больнице стоит огромных денег, поэтому врачи ведут своих больных и в выходные. В России лечащие врачи в выходные не работают, остаются только дежурные. Госпиталь врачам не платит вообще кроме ЕР которые бывают что входят в штат. так что стоимость пребывания роли не играет При чем тут это? Страховка не будет оплачивать госпиталю лишний день пребывания пациента.
|
|
 |
|
 |
|