|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 16:34 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Doll писал(а): А как правильно писать- коЛЛбасит или колбаССит? колба ССыт? Шапокляк, погодите чуток, ща отборный мат посыпется.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 16:37 |
|
|
Да чё вы какая псисиммистка
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 16:39 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А может КолбасИт, типа препарат анти-Hовопассит?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 16:42 |
|
|
Учительница писал(а): А может КолбасИт, типа препарат анти-Hовопассит? вот эта версия мне больше всего понравилась, наверное overdose or severe side effect took place
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 17:49 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Учительница писал(а): А может КолбасИт, типа препарат анти-Hовопассит? вот эта версия мне больше всего понравилась, наверное overdose or severe side effect took place еще не отпустило? 
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 18:03 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): MirRijihMisley писал(а): а мне показалось паханкой. ? ндась...  еще кем обзовете? Нынче модно стало на форуме обзываться? Если бы не знала в какой тут народ возрастной категории, подумала бы подростки. Что в этой что в другой ветке - обзываются девки... ой-ё... Неужели действительно виртуальные ругачки так задевают?
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 18:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Betty123 писал(а): Zima2013 писал(а): Глянула на статью, начала читать- мудрено- запутанно. Девы, когда я училась, мне говорили, что манипуляция- это двухсторонний процесс и роли могут поменяться в любой момент. Это как игра в мяч- один бросает, другой принимает, а потом ты бросаешь мяч обратно, а партнер принимает. Для игры- манипуляции нужно 2 игрока и чтобы они непременно были в движении. Отсутствие обратной связи означает, что объект не управляем. Что вы думаете по этому поводу? Да. Жертва может тоже абюзить детей и абюзера. Об этом тонны литературы написанно. А сколько на лекция об этом говорят. Но безграмотность чудовищная оказывается среди форумских лоеров  но ещё хуже среди американских судей. Жертве по сценарию порой необходимо становится преследователем. Ведь, когда уходит её преследователь, то эта жертва сама становится преследователем . Вроде, как парадокс и напрашивается вопрос - Для чего ? Да для того, чтобы потом она тут же на реакцию защиты своих родственником (порой это может быть и агрессия) снова прыгнула в роль "жертвы" примерно со такими словами: "вот снова вы меня ..... " , "я так и знала, что вы со мной не считаетесь..." и т.д.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 19:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Betty123 писал(а): Doll писал(а): Кодя, не реагируй на Звезду и Бетти- они тупо троллят, не имея ни малейшего понятия о теме.  а ты откуда знаешь? Про звезду ладно. Но про меня от кого? Еще скажи ты мужа любила когда он тебя и сына оскорблял. Нет конечно. Но высиживала в этих отношениях свой интерес. И про меня не надо тут , я очень хорошо помню все Доллкины темы о степах, мужниных внуках и тд и тп. Как он много на них тратится , а Мите ничего не достается. Долл ушла потому, что степы плодиться начали и муж начал кроме них еще и внукам помогать. А так бы все и сидела с абьюзером.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 19:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
fatcat писал(а): Я что-то запуталась - мы все, старушки с РВА, помним, что муж Долл не хотел с ней жить и пытался развестись пока она была на родине, еще в самом начале брака. Потом Долл приехала и вела с ним долгие разговоры, как она писала на РВА, уговаривая не разводиться. Сейчас выходит, что муж насильно держал ее в браке 12 лет?  Конфьюзд...  Слава Богу, что смайлики не ржут .. А я помню карту и на ней клетку со львом, вот этот лёва , как метафора прям впечатался в память... Дол, а куда лёва делся, я как-то из виду выпустила ?
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 19:30 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Betty123 писал(а): Zima2013 писал(а): Глянула на статью, начала читать- мудрено- запутанно. Девы, когда я училась, мне говорили, что манипуляция- это двухсторонний процесс и роли могут поменяться в любой момент. Это как игра в мяч- один бросает, другой принимает, а потом ты бросаешь мяч обратно, а партнер принимает. Для игры- манипуляции нужно 2 игрока и чтобы они непременно были в движении. Отсутствие обратной связи означает, что объект не управляем. Что вы думаете по этому поводу? Да. Жертва может тоже абюзить детей и абюзера. Об этом тонны литературы написанно. А сколько на лекция об этом говорят. Но безграмотность чудовищная оказывается среди форумских лоеров  но ещё хуже среди американских судей. Жертве по сценарию порой необходимо становится преследователем. Ведь, когда уходит её преследователь, то эта жертва сама становится преследователем . Вроде, как парадокс и напрашивается вопрос - Для чего ? Да для того, чтобы потом она тут же на реакцию защиты своих родственником (порой это может быть и агрессия) снова прыгнула в роль "жертвы" примерно со такими словами: "вот снова вы меня ..... " , "я так и знала, что вы со мной не считаетесь..." и т.д. Не помню про преследование абюзера. Помню что на лекциях говорили что жертва может сама становиться абюзером в какие то моменты. Грубый российский пример: http://radulova.livejournal.com/3445133.html
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 19:37 |
|
|
Zvezda писал(а): Betty123 писал(а): Doll писал(а): Кодя, не реагируй на Звезду и Бетти- они тупо троллят, не имея ни малейшего понятия о теме.  а ты откуда знаешь? Про звезду ладно. Но про меня от кого? Еще скажи ты мужа любила когда он тебя и сына оскорблял. Нет конечно. Но высиживала в этих отношениях свой интерес. И про меня не надо тут , я очень хорошо помню все Доллкины темы о степах, мужниных внуках и тд и тп. Как он много на них тратится , а Мите ничего не достается. Долл ушла потому, что степы плодиться начали и муж начал кроме них еще и внукам помогать. А так бы все и сидела с абьюзером. Тут еще одна проблемка: когда абюзер абюзит он четко понимает что за это не любят и разлюбят, по крайне мере 10 лет с таким отношением к себе уж точно влюбленные женщины за 40 не живут и понятно что была материальная заинтересованность и от этого мужики абюзят еще больше. Таблеточки пить надо агрессию и нервозность снимать придуркам. Один так колотил по машине жены, даже внутри раздолбал всю панель. Жена кстати американка, свалила от него, но потом вернулась -4 детей.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 20:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Не помню про преследование абюзера. Помню что на лекциях говорили что жертва может сама становиться абюзером в какие то моменты. Грубый российский пример: http://radulova.livejournal.com/3445133.html
да я про смену ролей писала жертва-преследователь. это классика. а абьюзер и есть преследователь преследователь-абъюзер одно и тоже.
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 10 июн 2015, 05:36 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:14 Сообщения: 1598 Откуда: Крым, Россия
|
Шапокляк тут что-то по поводу гормонов возражала? Читайте: http://www.litmir.me/br/?b=214814&p=21 Цитата: Будучи вовлеченным в маниакально-депрессивный цикл, ваш организм невольно адаптируется к нему. Происходит перестройка на гормональном уровне. А это значит, что вернуться к «ровной» жизни будет очень сложно. И чем больше маниакально-депрессивных циклов вы переживете с вашим антигероем, тем сложнее будет выбраться. Вот почему «соскочить с таких отношений тяжелее, чем бросить пить», как невесело шутит психотерапевт Адриана Имж.
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 10 июн 2015, 05:44 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Кодя, Шапа правильно возражала, не надо подтасовывать.
Ты с ней говорила о причинах возникновения тандема хищник- добыча. А щас ты пишешь о глубоких последствиях.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 10 июн 2015, 07:34 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:14 Сообщения: 1598 Откуда: Крым, Россия
|
Doll писал(а): Кодя, Шапа правильно возражала, не надо подтасовывать.
Ты с ней говорила о причинах возникновения тандема хищник- добыча. А щас ты пишешь о глубоких последствиях. Не надо, я с нею вообще не говорила ни о чем. А в статье четко было сказано именно про последствия. Не знаю с чего это ей пришло в голову про причины? Вот еще: Цитата: «Тело жертвы отзывается на посягательство на ее психику, – пишет Мари-Франс Иригуайен. – Некоторые люди, доведенные до такого состояния, худеют и ослабевают. Психосоматические расстройства являются прямым следствием агрессии, а не неспособности человека сопротивляться ей. http://www.litmir.me/br/?b=214814&p=30
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
|