|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Раны или душевное спокойствие Добавлено: 07 июн 2015, 14:35 |
|
|
lightlife писал(а): Insomnia писал(а): zebcircalo писал(а): Девы, у кого такое бывает? У всех это бывает. Ненормально, когда НЕ бывает. Прошлое нужно пересматривать и освобождаться от него. Читайте Кастанеду, например. Я больше люблю Турбо Суслик. Ни в коем случае не читайте этого укурка! Надо же, кто-то его еще и рекомендует!! Совсем сбрендили. Читайте уж лучше Валентину Травинку. Или Библию 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Раны или душевное спокойствие Добавлено: 07 июн 2015, 15:20 |
|
|
lightlife писал(а): Insomnia писал(а): zebcircalo писал(а): Девы, у кого такое бывает? У всех это бывает. Ненормально, когда НЕ бывает. Прошлое нужно пересматривать и освобождаться от него. Читайте Кастанеду, например. Я больше люблю Турбо Суслик. Ни в коем случае не читайте этого укурка! Надо же, кто-то его еще и рекомендует!! Совсем сбрендили. Читайте уж лучше Валентину Травинку. Или Библию "Тогда муж взял свою наложницу и вывел к ним на улицу. Они познали ее и ругались над нею всю ночь до утра. И отпустили ее при появлении зари. И пришла женщина пред появлением зари, и упала у дверей дома того человека, у которого был господин ее, и лежала до света. Господин ее встал поутру, отворил двери дома и вышел, чтобы идти в путь свой: и вот наложница его лежит у дверей дома, и руки ее на пороге. Он сказал ей: вставай, пойдем. Но ответа не было [потому что она умерла]. Он положил ее на осла, встал и пошел в свое место" (книга Судей Израилевых, 19:25-28). "И дал Иеффай обет Господу и сказал: "Если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моем с миром от Аммонитян что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение". И пришел Иеффай к Аммонитянам - сразиться с ними, и предал их Господь в руки его; и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми. И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери. Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: "Ах, дочь моя! Ты сразила меня, и ты в числе нарушителей покоя моего! Я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься" (книга Судей Израилевых, 11:30-34). "Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака, и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе" (Бытие, 22:2). "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу" (Послание к Ефесянам, 5:22). "Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам не только добрым и кротким, но и суровым" (Первое послание Петра, 2:18). это точно, начитаешься и сразу захорошеет... не то что от этого укурка 
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Раны или душевное спокойствие Добавлено: 07 июн 2015, 15:39 |
|
|
LoveKitten писал(а): zebcircalo Это самое настоящее раскаяние. Мучает совесть и вы понимаете, что больше так не поступите. Это хорошее чувство, так как вы очищаетесь от своих грехов. Скоро будет легче вам. А пока все правильно делаете, что молитесь. *звучит чуть набожно, но думаю, конкретно вы поймете о чем я. Прозвучало в унисон с моими чувствами :) К психологу не пойду (пока), сама справляюсь - буду дальше работать над собой. Спасибо, в голове "отложилось" INGA1977 писал(а): Посмотрите, возможно это поможет вернуть Вам Ваше душевное спокойствие! Мне очень помогает  СЕКРЕТ ХО'ОПОНОПОНО: http://hooponoponosecret.ru/ Посмотрю обязательно на днях. Mash писал(а): Есть такие ситуации в которых " правильно" не поступишь. И так и сяк неправильно В том то и печаль, что именно НЕ правильно я поступила. И тогда знала, но молодо-зелено (тоже не оправдывает, кстати)..Вот теперь раскаяние. Я умеренно набожный человек. Буду молиться и просить прощения. Вот что интересно: казалось бы, живи и радуйся. На данном этапе все хорошо, а вот оно - настигнет неожиданно - раскаяние.. ТОгда и там настолько всё жестко было (сама жизнь),что даже сделав ошибку, как то легко всё ушло. И не вспоминалось. DianaS писал(а): Конечно, бывает. Чувствительные и легко ранимые натуры особенно этим страдают. Прошлое надо научиться отпускать. Проанализировать, сделать соответствующие выводы-и отпустить. Думала, что отпустила. Выводы сделала, проанализировала, раскаялась ещё тогда.. С легкоранимостью борюсь всю жизнь :) ktoto, а вот я не могу всё рассказать. Не знаю - блок какой то (мой собственный) стоит. ПростоКваша писал(а): Карнеги поможет  " Не пилите опилки"  Попробую просто принять ситуацию и отпустить. Вроде бы так и сделала тогда..Но вот, вернулось.
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Раны или душевное спокойствие Добавлено: 07 июн 2015, 16:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
zebcircalo, возможно ваша совесть напоминает о каких-то грехах. То, что вы пережили и забыли какую-то ситуацию, за которую хочется просить прощения, не значит, что последствия на душе от нее исчезли. Если вы христианка, вам лучше сходить на исповедь, рассказать о ситуациях, из-за которых у вас чувство вины.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Раны или душевное спокойствие Добавлено: 07 июн 2015, 17:12 |
|
|
у меня такое кстати бывает, когда похожая ситуация приближается. как чутье какое то что ли.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Раны или душевное спокойствие Добавлено: 07 июн 2015, 17:49 |
|
|
Nasstyshka, не думаю, что похожая ситуация приближается, но натолкнуло на идею: а ведь я по меньшей мере 2 недели нахожусь в состоянии переживания за собаку свою среднюю, т.е. каждый день. Ничего страшного, но есть причина. Вот, возможно, мозг и выдаёт мне мои грехи..
Natashka_iz_Chicago, спасибо Очень хороший совет
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Раны или душевное спокойствие Добавлено: 07 июн 2015, 18:14 |
|
|
Jessica_="lightlife писал(а): Insomnia писал(а): zebcircalo писал(а): Девы, у кого такое бывает? У всех это бывает. Ненормально, когда НЕ бывает. Прошлое нужно пересматривать и освобождаться от него. Читайте Кастанеду, например. Я больше люблю Турбо Суслик. Ни в коем случае не читайте этого укурка! Надо же, кто-то его еще и рекомендует!! Совсем сбрендили. Читайте уж лучше Валентину Травинку. Или Библию  [/quote] Или капитал читайте. Или войну и мир. Пока прочитаете уже забудете какая проблема то была
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Раны или душевное спокойствие Добавлено: 07 июн 2015, 18:43 |
|
|
И еще урину пейте! По Травкиной! 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Раны или душевное спокойствие Добавлено: 08 июн 2015, 07:48 |
|
|
Mash писал(а): Или капитал читайте. Или войну и мир. Пока прочитаете уже забудете какая проблема то была Вот оно! Читать то я и перестала :) Пока форум почитаешь - времени пшик! Insomnia, урину оставим Травкиной. Раз она такой спец. Пусть продолжает.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Раны или душевное спокойствие Добавлено: 08 июн 2015, 13:43 |
|
|
ktoto писал(а): zebcircalo писал(а): janelisa писал(а): Мне помогает мужу рассказать о ситуации - высказать свои мысли - тогда сожаления отпускают. Спасибо за совет. Воспользуюсь обзательно. А вот другие, более "пикантные ситуации" - эх, мужу точно не рассскажешь, ни подруге, ни маме. Вот как с ними жить? Я верю в теорию "бумеранга". Почему нельзя никому рассказать? У меня две-три очень близкие подруги которым я могу сказать ВСЕ!! Зачем вариться в собственных переживаниях если можно поделиться с близким человеком? Так и крыша может съехать... Поделиться переживаниями с близким людьми. Загрузить их своими проблемами. 
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Раны или душевное спокойствие Добавлено: 08 июн 2015, 13:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Да я думаю у автора не переживания и проблемы, а кое-что другое. И друзья тут не помогут. Из личного опыта. Столько плохого людям сделала и близким в том числе. Что порой так совесть мучает словами не передать. И хочется все исправить, время назад вернуть. А уже никак. Вот и живешь с этим. Тут только раскаяние и конечно уже никогда так больше не поступать. Кстати, когда совесть мучает аж до слез - это тоже процесс очищения от грехов. Так что если плачете, то смелее. Легче станет со временем.
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Раны или душевное спокойствие Добавлено: 13 июн 2015, 02:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
INGA1977 писал(а): Посмотрите, возможно это поможет вернуть Вам Ваше душевное спокойствие! Мне очень помогает  СЕКРЕТ ХО'ОПОНОПОНО: http://hooponoponosecret.ru/ прочитала по диагонали. мне понравились основные мысли... вот и я хотела сказать Автору, что все невозможно контролировать... Про бумеранг как-то двояко ? Есть страх за ранее содеянное ? Я в Храм ходила к иконе "Утоли мои печали", не заметила, как они утолились. Но перед этим я посещала псих.терапевта, вот она то разбередила "гнездо кукушки" 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Раны или душевное спокойствие Добавлено: 13 июн 2015, 02:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
zebcircalo писал(а): Mash писал(а): Или капитал читайте. Или войну и мир. Пока прочитаете уже забудете какая проблема то была Вот оно! Читать то я и перестала :) Пока форум почитаешь - времени пшик! Insomnia, урину оставим Травкиной. Раз она такой спец. Пусть продолжает. Раньше был Малахов, теперь Травкина -мастер по урине ? 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Раны или душевное спокойствие Добавлено: 13 июн 2015, 02:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Понравилась тема, как-то она прошла мимо меня... НЕ ПОРЯДОК !! Это хорошо, что не спится... от грехов или еще от чего-то, опредмечивать не будем ... Это пройдет , у меня было ого-го ... Знаю одно, вытеснять нельзя, а надо вытаскивать это наружу - проговорить с кем-то, обсудить что ли, поделиться... Если хотите, что-то в себе менять, то начинать надо С МЫСЛЕЙ ! Мысль находится между стимулом и реакцией , еще их называют - когниции, хорошо об этом написано в когнитивно поведенчской психотерапии Бека http://www.psynavigator.ru/articles.php?code=63 Но еще эффективнее в сочетании двух терапий : 1 - Бека , а 2 - Эллиса или Ульима, я по этой терапии защищалась давно, она очень и очень эффективная. Пойду посмотрю второго автора
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Раны или душевное спокойствие Добавлено: 13 июн 2015, 02:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сразу нашла второго - Эллис , правильно значит, а не Ульям Вот эти два товарисча скрестили свои знания в одну психотерапию: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0.B8.D0.B8 или то, что Вам подойдет Удачи!
|
|
 |
|
 |
|