|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 13:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): Разве она писала, что насильно удерживал? Просто, как многим женщинам, не куда уйти, нечем платить билы, что-то хорошее проблескивает, вот и выжидают момент уйти. Хорошо, что это случается. А некоторые так всю жизнь не решаются, гробя здоровье. Так Долл же, вроде, спит И видит, как в Россию уехать. Какое отношение к ней имеют американские биллы?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 13:03 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Artemida писал(а): Doll писал(а): Ща- вздохну и дальше напишу. Очень больная темя для меня. Только не забывай, что каждое слово может обернуться против тебя (почти шучу). Но если хочется, чтобы публичный форум встрепенулся, то тады конечно.  Угу
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 13:06 |
|
|
Fantastica писал(а): Bielita писал(а): Разве она писала, что насильно удерживал? Просто, как многим женщинам, не куда уйти, нечем платить билы, что-то хорошее проблескивает, вот и выжидают момент уйти. Хорошо, что это случается. А некоторые так всю жизнь не решаются, гробя здоровье. Так Долл же, вроде, спит И видит, как в Россию уехать. Какое отношение к ней имеют американские биллы? Раньше могли бы быть другие планы. Сын в школу ходил. Теперь взрослый. Неужели нужно такую ерунду объяснять. Тем более зависимость не только материальная. Об этом и тема.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 13:07 |
|
|
Бетти загадилО и эту тему. Аминь
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 13:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Rada писал(а): Fantastica писал(а): Если про пример Долл (ты-бич, твой сын плохой), то где там манипулирование? Там просто хамство И неуважение к партнеру. Я так понимаю, манипуляция была бы в том случае, если бы муж Долл убедил ее в том, что она действительно бич и ее сын плохой. А Долл, простите, сколько лет? 12? Что ее можно убедить, что она бич И ее сын плохой.  Я писала гипотетически ( была бы, если бы). А так вы правы, жертвой манипулятора чаще становятся открытые и доверчивые люди. Сегодня это не в тренде, надо городить личные границы.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 13:12 |
|
|
Видите- типичная реакция несведущих. Обсуждают действия жертвы, вообще не зная ситуации. Читайте все 4 части статьи по ссылки.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 13:16 |
|
|
Doll писал(а): Бетти загадилО и эту тему. Аминь Абюзишь!  не на ту направила классовую ненависть.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 13:20 |
|
|
Долк, а че ты в шелтор не свалила? Машина есть работа тоже. Встала бы на какую нибудь программу дешевого жилья. Что столько лет ждала? Мстю вынашивала?
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 13:22 |
|
|
Bielita писал(а): Fantastica писал(а): Bielita писал(а): Разве она писала, что насильно удерживал? Просто, как многим женщинам, не куда уйти, нечем платить билы, что-то хорошее проблескивает, вот и выжидают момент уйти. Хорошо, что это случается. А некоторые так всю жизнь не решаются, гробя здоровье. Так Долл же, вроде, спит И видит, как в Россию уехать. Какое отношение к ней имеют американские биллы? Раньше могли бы быть другие планы. Сын в школу ходил. Теперь взрослый. Неужели нужно такую ерунду объяснять. Тем более зависимость не только материальная. Об этом и тема. Есть терпилы с детьми, их оскорбляют а они думают делается во благо детей эти терпежи. На тот момент это кажется правильным.
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 13:22 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:14 Сообщения: 1598 Откуда: Крым, Россия
|
Иногда за манипуляцию мы можем принять простое охлаждение. Когда мужчина охладевает к женщине, он может начать проявлять холодность, а она, привыкшая к более нежным проявлениям чувств, начинает нервничать, унижаться, приставать к нему, пытаться что-то выяснить. Как пример я наблюдаю сейчас одну такую пару. Там еще и девочка беременная, недавно поженились. И он уже после свадьбы пару раз от нее уходил с вещами. Ей бы выдержать марку, а она унижается, просит вернуться, он возвращается, жалеет ее. А потом говорит матери:"Терплю- не могу, нудная она, нудит". Проблема состоит в том, что он охладел, она потеряла в его глазах ценность. И уже давно. Еще перед свадьбой он ее пытался бросить, а она вцепилась, рыдала, говорила, что покончит с собой. Он пожалел ее, вернулся. Потом она забеременела. Девочка очень милая, красавица, из обеспеченной семьи, с образованием и профессией. Он без образования, профессии нет, работает где придется. На вид интересный, но таких интересных она могла бы сотни найти. Говорят "любовь зла", но тут дело не в любви, а в том, что она изначально вела себя неправильно. Есть такой термин "Парадокс страсти" американских психологов Дин К.Делис, К.Филлипс. Вот она и попала под такой парадокс- качели :(
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 13:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Долл, я не понимаю, ты че по своему разводу так убиваешься? Сына подняла, пенсию и алимонию оттяпала и еще много чего. Свободу обрела. Ну да, неприятно сейчас на всем экономить, но ты ж сама решила сыну за колледж платить чтобы он без лоунов был.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 13:31 |
|
|
Zvezda писал(а): Долл, я не понимаю, ты че по своему разводу так убиваешься? Сына подняла, пенсию и алимонию оттяпала и еще много чего. Свободу обрела. Ну да, неприятно сейчас на всем экономить, но ты ж сама решила сыну за колледж платить чтобы он без лоунов был. Отомстила. Но 10 лет жизни в дебильных отношениях не вернуть.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 13:53 |
|
|
Doll писал(а): кстати, этим трудно поделиться с, к примеру, вами или адвокатами по доместик абъюз, которые не верят в то, что написано в статье. При всем глубоком уважении к Шапе. Долл, тебе родной как на духу, еще раз по слогам - я прицепилась вот к этой фразе: Цитата: Это - не психология. Это - физиология. В мозгу жертвы от связи с манипулятором (читай - от постоянных "качелей" и невроза) происходят изменения на биохимическом и нейронном уровне. Причем тут физиология? Жертвами не рождаются, жертвами становятся именно благодаря психологической обработке. Что не так? Насчет "биохимического и нейронного уровня" я просто помолочу. А если это не так, как я поняла и автор имел в виду что-то иное, так звиняйте, статейка так неконкретно написана, что и reading comprehension тут не поможет. И не у меня одной, как я посмотрю - несколько человек выссказалось по поводу - а что автор хотел этим сказать? 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
Последний раз редактировалось Шапокляк100 08 июн 2015, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 13:55 |
|
|
психология, конечно
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:14 Сообщения: 1598 Откуда: Крым, Россия
|
Zvezda писал(а): Долл, я не понимаю, ты че по своему разводу так убиваешься? Сына подняла, пенсию и алимонию оттяпала и еще много чего. Свободу обрела. Ну да, неприятно сейчас на всем экономить, но ты ж сама решила сыну за колледж платить чтобы он без лоунов был. А че вы все на бабки сводите? Обычно жертва такого рода просто впадает в зависимость от манипулятора или абьюзера, ей кажется, что она его любит, что с ним хоть и плохо, но без него вообще никак, жизни нет, вот и терпит.
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
|