|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 08 июн 2015, 09:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): tetiana t писал(а): как тут устанавливать контакт с учителем? как я поняла цветы тут не принято дарить на 1сентября. может какой то фрут бэскет? как проходит общение-слышала записки передают каждый день.мне такой вариант подойдет тк я ни в школу ни со школы ребенка возить(забирать) не смогу....только по переписке и телефону мыло.. писать по мылу и по мылу получать ответ. и это прекрасная система, так как если что, имеется тракинг всей корреспонденции. ээээ, я бы сказала, что если вопросов особо нет, то лучше учителя без повода не беспокоить, познакомитесь на конференции... в первый день мне кажется принято что родители детей приводят аж в класс? еще в К есть поле для волонтерства... но обычно дают записываться в начале года. Не пропустите. Еще запись идет кто хочет помогать на школьных парти - приносить еду и тд
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 08 июн 2015, 10:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Альтея писал(а): tetiana t писал(а): Марина,вопрос к тебе,ты в амер системе образования работала. тест на плейсмент в К-можешь ссылок набросать для подготовки, ну и на что обратить внимание? я так поняла что по результатам теста будут делить на классы. правда у вас дают плейсмент тест и делят на классы в К? у нас к миддл школе такое начинается Татьяна, ну что ты как маленькая? что могут спрашивать в К? учите счет, учите звуки, если ребенок учится читать (сам хочет) - учите читать. В прескул она ходит? куда впереди паровоза бежать? Серьезно будешь натаскивать на тест?  сорри что я за Марину отвечаю :) Althea po4emy tak ydivliaesia? Tyt sovsem drygie standarti I y4at ne tak kak y nas. Mne nyzno znat kakoi yroven znanii oni ozhidayt. S slozheniem y new problemi,esli eto mozet bit na teste to nyzno podtianyt'. V preschool ona ne hodit
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 08 июн 2015, 11:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Таня, они не ожидают никакого уровня знания от детей идущих в К, хоть вообще ничему не учи - будут учить ребенка в школе. Ты думаешь почему тут такая затупиловка в первые годы? вот как раз потому что приходит много неподготовленных детей (точнее чем слабее дистрикт, тем их число будет больше) и надо убедиться что no child is left behind (будь оно неладно) Мне странно слышать, что "позаниматься надо потому что будет тест", я думала что занимаются потому что ребенок проявляет уже интерес к тому или этому. Да, возможно что будет какая-то сегрегация для тех, кто до школы проявил интерес к учебе больше, чем другие. Это мое личное мнение, полагаю что у других может быть иное видение. А уже про их стандарты и ожидания можешь мне не рассказывать - мы все-таки уже 6 лет в местной системе оттрубили 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 08 июн 2015, 11:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): MirRijihMisley писал(а): я тоже в этом году промучилась с училкой, у которой ко мне открытая неприязнь, а перед мужем моим лебезит и краснеет, глазки в пол... в течении учебного года раза 3 я серьезно собиралась жаловаться на нее, но сдержалась. и вот только я думала, что, мол, Аллилуйя, отмучались, конец фильма, сын принес записку, что она хочет вести этот класс дальше и быть их учительницей в следующем году.  буквально в ногах валялся: мама подпиши, я хочу, что она была моей учительницей на след. год!. Кроме субъективного ее отношения ко мне, объективно, она еще большая растяпа. постоянно что то забывала в течении года: назначала, переносила, опаздывала. Врала. ей 23. очень неорганизованная и не ответственная. Я прям дождаться не могла, когда же мы забудем о ней. Но эти слезы, бросание под ноги. Девы, я подписала бумажку! прям злюсь на себя, что н смогла ему отказать. Я понимаю, что для него дело не столько в этой училке, сколько, что он хочет остаться со своими друзьями и девочкой в которую влюблен на след. год. Они там договорились. Но как пережить училку и еще один год валяния дурака? Слушайте девочки, вчера сын в машине разоткровенничался, о том, как Джону пришлось уламывать родоков на подпись бумажки, и Тому пришлось плакать, что б подписали, а, вот, Лилилан не подписали бумажку, но она еще будет родоков атаковать... Я потянула за веревочку и стала спрашивать, а тому, а сему подписали, короче по итогу НИ ОДНОМУ ребенку в классе не хотели родители подписывать, что б оставить в ее учительницей на след год. большая половина родаков сдалась под натиском слез или обещаний ну очень - очень хорошо учиться. мы с мужем переглянулись и одновременно нам такая мысль пришла в голову, что училка наша за счет наших детей спасает себя от увольнения? может такое быть? Могли ей такое условие поставить, что если она себе класс соберет добровольцев, то ее оставят?... Ну, допустим, она решила вместо второго класса учить третий, ок. НО зачем ей собирать подписи, что родители хотят, что она учила их детей? Ладно у меня с ней колд вар, потому, что она решила в день знакомства, что я ей не нравлюсь. Но что с остальными родителями? Никто, по ходу, не хотел, что б она продолжала учить их ребенка. я в шоке, что такие дела решаются при участии детей. Не должны детей замешивать чтобы не было вот этого давления через детей!!! Я бы на твоем месте имела серьезный разговор с директором, лучше мужа отправить. Считаю их методы вообще непрофессиональными. надо узнать (конечно не у нее), почему для учебы в классе у учителя надо подписывать бумаги. Кстати, почему дети слезно умоляют чтобы у нее учиться??? Такого учителя - в САД! у нас тоже есть молодые учителя, но по слухам очень хорошие.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 08 июн 2015, 11:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Спасибо за ответ! я собиралась раза 3 серьезно идти разговаривать о ней с директором. но этот страх, что я могу навредить своему ребенку этим поступком, и к нему начнут из за меня плохо относиться, раз у него мама такая жалобщица, еще и муж меня уговаривает не конфликтовать по пустякам...
Где можно найти ревью на учителя? а ты не жалуйся. это в первый раз такая бумага приходит? пойди не к директору, правильно сказали - к канслеру, и спроси об этой бумаге удивленно.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 08 июн 2015, 11:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Althea po4emy tak ydivliaesia? Tyt sovsem drygie standarti I y4at ne tak kak y nas. Mne nyzno znat kakoi yroven znanii oni ozhidayt. S slozheniem y new problemi,esli eto mozet bit na teste to nyzno podtianyt'. V preschool ona ne hodit Важно какой вы уровень хотите, а школа только уровень выявляет, диагноз ставит. По языку на тесте по окончанию PK определяют :знает ли буквы (заглавные и маленькие) в разброс, может ли назвать звуки, обозначающиеся этими буквами и наоборот определить букву к звуку, делит ли слово на слоги, определяет ли первый и последний звук, разделяет ли слово на звуки и сливает ли единичные звуки в слово, например: dog- d, oh, g: b, a, t - bat. считает ли на слух количество слов в предложении показывает ли где обложка у книги, где слова, а где иллюстрации; знает ли, что нужно делать, если закончили читать на этой странице (перевернуть страницу) знает ли, что делает автор, иллюстратор, фотограф при создании книги? Проверяют словарный запас по картинкам. Составляет ли рассказ используя картинки (сначала ребенок раскладывает картинки в правильной последовательности, потом рассказывает )- 6-8 шт. может ли печатными писать буквы и цифры , писать свое имя, списывать печатные слова.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 08 июн 2015, 11:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
писать математику?
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 08 июн 2015, 11:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я немного удивлена что так сложно некоторым узнать про учителей. Ой, у нас, как я уже писала в другой теме, сплетни наше все :) у многих знакомых мне родительниц старшие дети учились в нашей школе, про всех учителей все давно известно. Правда один раз вышла лажа насчет рекомендации. Мы пришли в К в ту школу почти в конце года, и директор моего ребенка вначале (еще до начала ее первого дня) определил к суперской пожилой училке. А мне знакомая сказала что она мол очень строгая. И порекомендовала какую-то..... полную козу ( у нее старший ребенок у той козы учился и она тогда наверное еще не была такой козой). ТОчнее, у нее были какие-то личные проблемы и она была на тот момент вообще никакая. Директор послушал меня и определил в класс к козе. Прикиньте, начинаем мы учебу и через 3 недели (в течение которые от нее было помощи ноль) ее увольняют!!! именно не сама уходит (в 20х числах апреля!!!) а именно увольняют (по слухам) Я потом жаловалась обратно, что хотим к пожилоооооооой (в нее кстати мой ребенок влюбился!)..... но было поздно, и после этого как мы директора ни просили насчет конкретных учителей, он всегда настаивал что подбирает всем детям наиболее подходяшего им учителя. Лиля, а соседей из той же школы у вас что ли нет?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 08 июн 2015, 11:56 |
|
|
tetiana t писал(а): Марина,вопрос к тебе,ты в амер системе образования работала. тест на плейсмент в К-можешь ссылок набросать для подготовки, ну и на что обратить внимание? я так поняла что по результатам теста будут делить на классы. нет никаких подготовок в общем. У нас даже когда в К на gifted тестируют, то нет подготовки. Там ничего сложного. Они в целом определяют, что ребёнока нет обычных developmental delays и всё. О каком делении на К идёт речь? Обычно кроме как делений на GT and special ed ничего не должно быть...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 08 июн 2015, 11:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в К их могут делить на группы допустим для обучения чтению но уже внутри класса. У нас было так: 3 класса. Все сильные дети из трех классов идут к одной училке на reading intervention, средние - к другой, слабые - к третьей.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 08 июн 2015, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нашу перед К тестировали, что бы потом смешаные классы сделать. Нам перед тестированием бумагу выдавали, что они стремятся всех уровнять и не делят по сильным и слабым классам. В киндере их потом учитель на команды делила, но каждый месяц перемешивала. А в первом классе уже учитель внутри класса выделила более сильных детей и давала им задания посложнее.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 08 июн 2015, 13:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
А в чем заключается волонтерство?
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 08 июн 2015, 13:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LoveKitten писал(а): А в чем заключается волонтерство? это типа родительского комитета, на праздниках и экскурсиях помогать, иногда приглашают у нас пап для общения с детьми, так как у многих отцов нет и в школе женский коллектив. РТО - органицация волнтерского характера, они организуют встреч, праздники т.п.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 08 июн 2015, 14:22 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
А разве РТО и волонтерство это одно и то же?Я думала каждый своим путем помогает.
У нас в школе сегодня ресайтл был у сына.По музыке-кейбоард.Каждый выходил вперед и играл маленькую композицию строчка-две-три.А один мальчик даже пел и так ладненько.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 08 июн 2015, 14:31 |
|
|
Альтея писал(а): я в шоке, что такие дела решаются при участии детей. и я тоже. Цитата: Кстати, почему дети слезно умоляют чтобы у нее учиться??? Я предполагаю, что она из накрутила какими-то обещаниями заманчивыми. хз.. Альтея писал(а): это в первый раз такая бумага приходит? первый. поэтому я удивлена. Альтея писал(а): Лиля, а соседей из той же школы у вас что ли нет? У моей соседки трое в этой школе, года 3 я к ней подъезжаю с рекомендациями по учителям. Типичный амер. Ответ: все учителя прекрасные, нам все очень нравится. Идите к любому учителю. Она испытывает какую то неловкость, когда я ее про учителей и атмосферу в классе спрашивают, я это чувствую. Я не знаю причину. Другие темы у нас идут на ура. Врача порекомендует, дантиста, сантехника, секцию. Школа – тупик). Вот мамы- иммигрантки легко и просто делятся впечатлениями и советами по поводу учителей)). Альтея писал(а): в К их могут делить на группы допустим для обучения чтению но уже внутри класса. У нас было так: 3 класса. Все сильные дети из трех классов идут к одной училке на reading intervention, средние - к другой, слабые - к третьей. у нас, насколько я наслышана, от учтеля лично и от мам делят так: один класс испаноязычные. остаток детей делят на очень послушных, умеренно, и отпетых хулиганов. (как говорила мне учитель, что все учителя садятся за стол, кофе, печенье и начинают по каждой анкете давать характеритику ребенку вербально). очень послушные попадают ̶в̶ ̶р̶а̶й̶ ̶ к мягким учителям, средние с ОК учителем. и все хулиганы попадают ̶п̶р̶я̶м̶и̶к̶о̶м̶ ̶в̶ ̶а̶д̶ ̶ к какому –нибудь Гитлеру в юбке. шаг влево, шаг вправо. Там дисциплина граничит с муштрой. Они так интересно раскидали это Гестапо, что б на каждом лвле было хоть по одной такой училке). Одна моя знакомая мама, когда они переехали из другого штата в середине учебного года (мама русская) к нам, заполнила в школе форму, в которой надо рассказать о своем ребенке. вопросы были такие: подвижный ли ребенок, активный ли, алерт ли. то есть там не было вопросов по успеваемости или что то, только по поведению. Что может написать мама 8милетнего ребёнка? да, подвижный, да, активный, да то, да се. Девочку – ангелочка -котеночка впихнули в гестаповский класс, они взвыли всей семьей!) Мама поняла свою ошибку слишком поздно. мама думала, что эта анкета поможет ребенка определить в чирлидеры или еще на какие ативитис, но мама по незнанию просчиталась. она мне такие ужасы рассказывала, например, детям поставили смотреть фильм все сидят на стульях, руки на коленях. если кто то снял руки с колен или ногой двинул, 1 предупреждение, 2 к директору в кабинет. в нашем же классе дети во время фильма могут вставать, ходить, переговариваться, пить воду и даже кушать снэк! и это все в одной и той же школе! обалдеть, да? Самое страшное для меня, это нечаянно попасть в гестапо класс. Мой сын очень- очень любит школу, он вчера уже ныл, что скучает по школе. я думаю, если не дай бог он попадёт к гестаповке, за первую неделю моему сыну отрубят любовь и желание ходить в школу. Кстати, мамочки, как вы относитесь к тому, что детей не отпускают в туалет? Я прошла через терпежку в садике, в школе, у меня субъективно крайне негативное отношение к запрещению ребенку оправлять естественную нужду. мне интересно, как другие люди к этому относятся. в нашей школе, например, учитель из гестапо класса не отпускает детей в туалет. в нашем классе никогда никому не отказывали в этом...
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
|