Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вступить в права наследства, не выезжая?
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 07:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

т.е вы хотите отказаться от наследства (которое вам положено за вашего покойного отца? ) в пользу кого то . доверенное лицо есть там? можно сделать доверенность в консульстве(посольстве) что близко у вас. и человек будет заниматься от вашего имени .

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если там нет доверенного человека.. то даже не знаю. как то через консульство напрямую можно отказаться от наследства кажется. позвоните или напишите в Рос. консульство , что вам по месту жительства . только как вы будете отказываться в пользу девочек, если вы не знаете, как их зовут даже..

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 08:17 
Вы знаете дату смерти? - у вас время ограничено.
Для принятия наследства законом установлен ограниченный срок. Он равен шести месяцам со дня смерти наследодателя. Если в положенные шесть месяцев наследники не принимают имущество, то оно переходит в собственность государству.

При желании можно найти сестер, через ту же тетку.
А в одноклассниках легко - вводите - город, г.рожд, и город и возраст.
Когда вводите имя, отчество, возраст и город, то даже с фамилией Иванова, вам выйдет не так уж много людей.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 08:20 
Lidushka писал(а):
Тетка кинулась искать меня в интернете и нашла через 10 руки в одноклассниках , вообще о происшествии узнала через личку нашего форума, это же надо было так искать, что даже нашли одного из наших модераторов.
Сдается мне, тетка хочет потом оттяпать мою долю себе, тогда у нее будет больше половины. Вопрос зачем?

читайте выше - не оторвет. Она вас нашла, чтобы не отошло государству.
В крайнем случае отдайте ей, она ведь не вечна, потом детям своим отдаст и то польза

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лидушка,
1.Вы должны знать точную дату смерти Бабушки.
2. в течении 6 месяцев, Вы должны заявить о своих правах т.е нужно заявление об открытии наследства. если позже 6 месяцев от даты смерти- это только через суд, волокиты намного больше.
3. это заявление нужно послать в Россию или в нотариальную палату города и она назначит нотариуса, который будет вести Ваше дело или определенному нотариусу в городе где умерла Бабушка- т.е по месту жительства Бабушки
4. заявление в обязательном порядке послать заказным письмом и сохранить квиток со штампом.
5. это заявление должно быть в обязательном порядке заверено нотариусом в Америке обязательно с удостоверительными надписями нотариуса, а то могут и забраковать и обязательно должен стоять апостиль или как вариант это заявление могут заверить в Консульстве России если к ним прийти на прием.
6.в этом же письме нужно написать, какие документы подтверждающее родство Вы прилагаете и приложить документы доказывающее родство- т.е Ваше свидетельство о рождении и свид. о рождении Папы и свид. о смерти Папы. все эти документы - копии разумеется должны быть нотариально заверены ( если эти бумаги выданы в России) и если хотите копии сделать в Америке - обязательно нотариальное заверение и Апостиль. и есть ли у Вас какие то документы, что Бабушка владелица дома- это бы очень помогло бы.
6. все это отправить и ждать ответа. ответ придет от нотариуса- может занять до 4 месяцев.
7. Вы можете из Америки дать доверенность любому человеку( родным не обязательно, если нет доверия ) на ведение Ваших дел- опять -нотариально заверенная доверенность+ апостиль.
8. как вариант - можно поговорить с тем де нотариусом, чтобы она представляла Ваши интересы и проконтролировала, чтобы Вы получили причитающуюся Вам часть. но об этом можно поговорить с нотариусом по телефону.
------------------
P.S. сейчас прочитала, что Вы хотите отказаться от своей доли, тогда все то же самое включая пункт 6- только пишите в заявлении, что просите свою долю наследства отдать Вашим сестрам.

Последний раз редактировалось Ируся 08 июн 2015, 08:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можно найти координаты нотариуса , у которого лежит дело о наследстве и связаться с ним напрямую и все выяснить , что и как делать.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 09:09 
Ируся писал(а):
.....6.в этом же письме нужно написать, какие документы подтверждающее родство Вы прилагаете и приложить документы доказывающее родство- ...... .

Я так поняла, что там есть завещание, а если есть завещание, то зачем доки доказывающие родство?

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 09:18 
Lidushka писал(а):
Вопрос - получат ли девочки мою долю если я просто уйду в глухую неосознанку?
Я ведь родственница со стороны отца и вхожу в долю отца :dum

Людишка, вы читаете тему? или только себя,
тут вроде немного сообщений.
По-моему вам очень хочется обсудить свою тетку - только и всего :g_bye

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
Если доверенность делать , то это генеральная доверенность по которой не только в суде можно представить, но и кредитов набрать.
Значит так: нахожу нотариуса через тетю, а потом заказным письмом высылаю бомбу в пользу девочек.
Вообще противно все это. С моей стороны подло как-то тете подрос-рать. С другой стороны она сама достаточно подло поступает.
Может вообще на все забить?

1.нет, кредитов никто не наберет, т.к. доверенность только на НАСЛЕДСТВО. и все вопросы с ним связанные.
2. я бы отписала девочкам, если вам не надо и тетка наглая. им проще будет с большей долей.
3. Если уйдете в несознанку- автоматом девочки не получат вашу долю.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
Нотариуса я без тетки точно не найду . Доверенность писать некому. Никто туда не поедет, в село Дивное.

Если это село в Ставропольском крае, то там всего 2 нотариуса
http://rusnotary.ru/index.php?cat=15&subcat=2035
И у них даже телефон один.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
Насколько я знаю там не через 6 мес после смерти, а через 6 мес после оповещения.

нет. 6 месяцев со дня смерти.
Lidushka писал(а):
Я так поняла, срок подошел к концу, и девочки почти получили их 50%, но вмешалась тетя оповестив меня и срок отодвинулся еще на 6 мес. Я понятия не имею есть ли девочкам где жить. Вполне возможно что еще полгода им придется висеть в неизвестности. Вот и хотела по-быстрому решить выслав отказ в пользу девочек. Девочки моложе меня , по прикидкам лет 32 и 27 примерно. Нотариуса я без тетки точно не найду .Доверенность писать некому. Никто туда не поедет, в село Дивное.

а не нужно искать нотариуса- высылается отказ от своей доли в пользу девочек нотариусу села Дивное или ближайшему нотариусу , который обслуживает и это село. или в нотариальную палату района к которому относится село. это можно посмотреть по интернету. без проблем.
Lidushka писал(а):
Если доверенность делать , то это генеральная доверенность по которой не только в суде можно представить, но и кредитов набрать.

никакой генеральной доверенности- а простое заявление- Я, Марья Ивановна Иванова номер паспорта 123, дата рождения место рождения, адрес, заявляю, что отказываюсь от своей части наследства бабушки Марьи Ивановны Петровой скончавшейся ( дата) в селе Дивное Ивановского района Московской области в пользу моих сестер Елены Ивановны Ивановой ( дата рождения место рождения и адрес)и Фроси Ивановны Ивановой( дата рождения, место рождения и адрес).
число, когда написано. и Ваша подпись заверенная американским нотариусом и апостиль на эту бумагу. все.

Lidushka писал(а):

может начаться большая волокита по времени.
если хотите по быстрому, самое простое и умное быстро прислать отказное заявление.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лидушка, вам нужно выйти на районного ГОСУДАРСТВЕННОНО нотариуса. Это село принадлежит какому то району и там есть 1 Государственная нотариальная контора. В районе может быть несколько частных нотариальных контор но они не уполномочены заниматься наследством только государственный нотариус этим занимается.Узнать фамилию и инициалы нотариуса который занимается наследственными делами. Войти с ним в контакт с помощью ПИСЬМА указав что хочешь отдать свою долю в пользу 2-х оставшихся детей отца и просишь сообщить их имена и фамилии т.к. ты с ними не знакома и перечень всего требующегося для этого от тебя. Найти в интернете Этого районного нотариуса не составит труда.Узнай все из первых рук и отправь письмо через интернет там будет зафиксированна ДАТА твоего обращения,не тяни время а то девочек обделишь.
В течении 6 мес. со дня смерти нужно подать заявление на вступление в наследство а потом можешь отдать свою долю кому хочешь.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Lidushka писал(а):
Тетка кинулась искать меня в интернете и нашла через 10 руки в одноклассниках , вообще о происшествии узнала через личку нашего форума, это же надо было так искать, что даже нашли одного из наших модераторов.
Сдается мне, тетка хочет потом оттяпать мою долю себе, тогда у нее будет больше половины. Вопрос зачем?

читайте выше - не оторвет. Она вас нашла, чтобы не отошло государству.
В крайнем случае отдайте ей, она ведь не вечна, потом детям своим отдаст и то польза

Никакому государству не отойдет, если есть еще хоть один наследник. Доля перейдет ему.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Лидушка, вам нужно выйти на районного ГОСУДАРСТВЕННОНО нотариуса. Это село принадлежит какому то району и там есть 1 Государственная нотариальная контора. В районе может быть несколько частных нотариальных контор но они не уполномочены заниматься наследством только государственный нотариус этим занимается.Узнать фамилию и инициалы нотариуса который занимается наследственными делами. Войти с ним в контакт с помощью ПИСЬМА указав что хочешь отдать свою долю в пользу 2-х оставшихся детей отца и просишь сообщить их имена и фамилии т.к. ты с ними не знакома и перечень всего требующегося для этого от тебя. Найти в интернете Этого районного нотариуса не составит труда.Узнай все из первых рук и отправь письмо через интернет там будет зафиксированна ДАТА твоего обращения,не тяни время а то девочек обделишь.
В течении 6 мес. со дня смерти нужно подать заявление на вступление в наследство а потом можешь отдать свою долю кому хочешь.

Это не совсем так. Например, в Москве с 2005 года дела по наследству могут вести и частные нотариусы.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно