|
Автор |
Сообщение |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 07 июн 2015, 11:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А знаю такого ГАДА у меня они коричневого цвета . Как увижу сразу стараюсь поймать и раздавить Еще у меня бочки с водой они туда летят попить и тонут . На днях утром смотрю две пчелки или шмеля на моих liatris purple сидят- УРА !!! 
|
|
 |
|
 |
Louise55
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 07 июн 2015, 13:16 |
|
|
Anabeli35 писал(а): [quote Louise55- о мечтаю я все это выращивать в своем огородике но со здешним климатом не получится. Получится , уверяю . У меня почти такой же климат и мы почти соседи .
_________________ all our dreams can come true, if we have the courage to pursue them .
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 07 июн 2015, 15:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Учительница, я ж говорю, что нет цинии с true фиолетовым цветом, так же как и нет настоящих голубых роз. Просто сортам, близким по цвету, такие названия дают. Что за сорт гладиолуса?
Березка, специально для тебя из Диснейленда, Калифорния варигатный базилик
Ах, убила меня тапком, красота-а.  Меня в нашем Ловсе уже знают. Зову на помощь с цитрусом, а мне... ах, мы уже обыскались, но варигатных никак не найдём...
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 07 июн 2015, 17:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, подскажите по азиатским лилиям! У меня их 5 штук, 2 белые, 3 розовые. Отцвели пару месяцев назад, ничего с ними не делала, только поливаю. Те, которые белые, полностью высохли стволы, и теперь что-то зелененькое лезет из земли, уже полсантиметра, на листик похоже. Что это и что с этим делать? И теперь вопрос по розовым лилиям, у них стволы еще наполовину зеленые, только у одной из них более желтый, и листья почти все подухли. Так у нее там, где листья были, растут какие-то штуки, зелененькие, 3-4 мм. Что это и сто с этим делать? Хотелось бы и белые и розовые размножить. Какие рекомендации? Что лезет из земли и что наросло в устьях листьев? Оборвать или как-то размножить?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 07 июн 2015, 19:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Louise55- не знаю, может зависит от почвы также . В прошлом году растила календулу, такая заморыш была, дала пару первых цветов и загнулась . В этом году накупила семян лечебных трав ничего не взошло . Может у некоторых растений нужно корнями покупать . Вот полынь в прошлом году ни с того ни с сего стала расти, сейчас завоевывает новые территории но у нее и корневая система я проверяла "мощная" Вообще из семян кроме как цинии и огурцов у меня мало что вырастает . Поэтому предпочтение отдаю клубневым, луковичным . Adolocha - у меня тоже у ирисов и лилий такие штуки, еще в начале мая фоткала . Все хотела спросить что это ? 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 07 июн 2015, 19:02 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
semena, vestimo
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 07 июн 2015, 19:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нет, на семена не похоже, состоят как бы из долек, зеленые, не сухие.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 07 июн 2015, 19:23 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
не вызрели. И вряд ли вызреют
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 07 июн 2015, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марсем! Ваше мнение по поводу листочков (?) из земли у лилий? И, пожалуйста, мнение о наростах у лилий в пазухах листьев. Еще раз, это разные цвета азиатских лилий. Если кто-то имеет мнения или опыт, присоединяйтесь к обсуждению, буду очень рада. Особенно советам, что с этим добром делать.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 07 июн 2015, 20:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi! Расскажите, пожалуйста, про Ваши каллы! Это белые или цветные? Как их успешно выращивать? Чего им хочется? Свет, кислотность земли, полив? Интересуют любые каллы, обожаю!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 07 июн 2015, 21:10 |
|
|
в пазухах листьев - это бульбочки, ими можно размножать. Я бы сразу поотламывала самые мелкие, оставила вызреть самые крупные только, сколько мне надо. Они дадут корни на земле, когда попадают . Ну вот первое попавшееся http://venskayadacha.com/razmnozhenie-l ... lbochkami/
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 07 июн 2015, 22:00 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Боже , как же я люблю георгины  После роз, георгины мои самые любимые цветы. Какие они у вас красивые и так много разных. 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 07 июн 2015, 22:08 |
|
|
у лилий ети бульбочки образуются из почек в пазухах листьев. А на фото выше - семенники ирисов после отцветания цветков. Не исключаю, что они при благоприятных условиях могут тоже трансформироваться в луковички,я не знаю Например, как у цветущего чеснока после цветения семена, пока зеленые и не вызрели, они по сути крошечные зубчики-луковички. приципиалная разница, думаю, в том, что у лилий pочки-бульбочки те в пазухах - ето вегетативное размножение, и скорее всего сортовые признаки сохранятся. А ирисы если гибридные, то сорт в таких потомках из семенных завязей может не передаться, получится дичок. Ето мои только предположения
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 07 июн 2015, 22:19 |
|
|
Но вроде, пишут, вызревают неплохо те семена. Вот сухие http://go.mail.ru/search_images?q=%D1%8 ... 9174993012
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 08 июн 2015, 00:21 |
|
|
из недозрелых семян ириса бульбочки не получатся  Это совсем разные виды размножений. У чеснока тоже бульбочки. Семенами они не станут, это тоже вегетативное размножение. Семена у лука, например. Вроде есть какие-то виды чеснока, котоыре тоже цветут и завязывают семена, но обычный - бульбочками. А ирисовые семена вызревают очень хорошо 
|
|
 |
|
 |
|