|
Автор |
Сообщение |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 07 июн 2015, 15:41 |
|
|
OJKTexas писал(а): 8 человек из класса ушли по середине года. Кто-то просился к другому учителю, но все классы были переполнены, тогда родители отсылали детей к бабушка-дедушкам, переезжали в другой дом, чтобы приписаться к другой школе и т.д. А у нас класс Special Education!? ну и жесть! Вот мой муж этим мотивирует, мол, а known devil is better than an unknown angel, намекая, как бы чего похуже не перепало нам за жалобы. Сын говорит, что в параллельном классе тетка пишет выговоры за то, что родители забыли подписать папку еженедельную. раз пишет выговор, второй раз вызывает к директору на собеседование. Наша не то, что не пишет выговоров, она сама иногда забывала эти папки раздать или отдать домашку или, или)) расхлябанная она. другая была, если забудешь расписаться, просто с сыном передавала на словах, что мы забыли тут подпись и тут. но что б выговоры делать, такого не было никогда). плохо то, что мы ничего не знаем ничего о других учителях... когда мы из К переходили в первый, я расспросила мамашек из первого, кого бы они порекомендовали в учителя. порекомендовали 20тилетку... мы к ней напросились в класс... конечно, по сравнению с этой - она ангел и ответственная. но по сравнению с нашей первой учительницей, просто никакая! Ей бы с 4х летками звездочки лепить, самое то. она не умеет требовать, не умеет делать дисциплину в классе, тоненькая, маленькая девочка, которая вышла замуж и сбежала из школы. я ее понимаю очень. но, ведь ее мне рекомендовали, как очень хорошую учительницу среди учителей первых классов. как человек, она очень хорошая, как учительница, она никакая...
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 07 июн 2015, 16:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): OJKTexas писал(а): 8 человек из класса ушли по середине года. Кто-то просился к другому учителю, но все классы были переполнены, тогда родители отсылали детей к бабушка-дедушкам, переезжали в другой дом, чтобы приписаться к другой школе и т.д. А у нас класс Special Education!? ну и жесть! Вот мой муж этим мотивирует, мол, а known devil is better than an unknown angel, намекая, как бы чего похуже не перепало нам за жалобы. Сын говорит, что в параллельном классе тетка пишет выговоры за то, что родители забыли подписать папку еженедельную. раз пишет выговор, второй раз вызывает к директору на собеседование. Наша не то, что не пишет выговоров, она сама иногда забывала эти папки раздать или отдать домашку или, или)) расхлябанная она. другая была, если забудешь расписаться, просто с сыном передавала на словах, что мы забыли тут подпись и тут. но что б выговоры делать, такого не было никогда). плохо то, что мы ничего не знаем ничего о других учителях... когда мы из К переходили в первый, я расспросила мамашек из первого, кого бы они порекомендовали в учителя. порекомендовали 20тилетку... мы к ней напросились в класс... конечно, по сравнению с этой - она ангел и ответственная. но по сравнению с нашей первой учительницей, просто никакая! Ей бы с 4х летками звездочки лепить, самое то. она не умеет требовать, не умеет делать дисциплину в классе, тоненькая, маленькая девочка, которая вышла замуж и сбежала из школы. я ее понимаю очень. но, ведь ее мне рекомендовали, как очень хорошую учительницу среди учителей первых классов. как человек, она очень хорошая, как учительница, она никакая... Если вы ребенка сами забираете из школы, придите пораньше, познакомьтесь с родителями второго класса (вы ведь во второй переходите?), которые своих детей ждут, спросите, нравится ли им учитель и почему. так все делают. Конечно, ваша ситуация другая. Вам ведь будущее ребенка волнует, его знания и подготовленность. Так и выбирайте такую. Я помню воевала за выбор уроков для своих детей. Они мне легкие подсовывали, мол для развлекухи. Так я упирала на то, какой мы карьерный путь выбираем, что математику повышенного уровня надо. Правда, тот факт, что я работаю в том же школьном дистрикте, сыграл немалую роль. Жаль.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 07 июн 2015, 16:35 |
|
|
OJKTexas писал(а): Если вы ребенка сами забираете из школы, придите пораньше, познакомьтесь с родителями второго класса (вы ведь во второй переходите?), которые своих детей ждут, спросите, нравится ли им учитель и почему. так все делают. Конечно, ваша ситуация другая. Вам ведь будущее ребенка волнует, его знания и подготовленность. Так и выбирайте такую. Я помню воевала за выбор уроков для своих детей. Они мне легкие подсовывали, мол для развлекухи. Так я упирала на то, какой мы карьерный путь выбираем, что математику повышенного уровня надо. Правда, тот факт, что я работаю в том же школьном дистрикте, сыграл немалую роль. Жаль. мы идем в третий. закончили второй. я забираю сама. подхожу к крыльцу и жду (мне так быстрее). но таких не много. 90% родителей ждут детей в машине. стоит такая очередь из машин в 2 ряда. от машины к спортзалу бегают назначенные люди и отводят детей из спортзала за руку к машине. Нам раздали бейджики. по наличию бейджика тебе приводят указанных в нем детей. Такую систему ввели в прошлом году, после того как какая то мама пожаловалась, что ее ребенка отдали не ей, а бабушке, а она, мама, против того, что б ребенок общался с бабушкой. И школа, якобы, нарушила ее, мамы, какие то права. я на своего ребенка подписала свободный отпуск и его отпускают через крыльцо, где я его перехватываю. но таких, как я единицы. С теми, кто там стоит переобщалась. Но из моего класса была лишь одна мама. Типичная тактичная американка, все прекрасно и воздушно! Ничего не вытянуть. На детских пати, я сама видела, как эти родительницы лебезили перед училкой, которая раза в 2 их моложе… лебезили - лебезили, а бумажки подписывали через террор слезами…
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 07 июн 2015, 16:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): мы идем в третий. закончили второй. Ну раз третий, тогда тем более. По программе, третий класс переломный, один из трудных. В нашем штате, это год умножения и деления, сложение и вычитание многозначных чисел и задачи в два и три действия. Читать нужно много. Государственный тест у нас начинают именно с третьего класса. Так что тут не для весёлости. Именно второй класс называют в нашей школе "just for fun" , так как ответственности никакой. Первый класс - чтение - краеугольный камень, а второй класс кто проверяет??? Так что выбирайте опытного и хорошо зарекомендовавшего по качеству знаний у учеников учителя.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 07 июн 2015, 17:06 |
|
|
а где то есть определенный сайт для ревью на школы?
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 07 июн 2015, 17:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): а где то есть определенный сайт для ревью на школы? Вы где живете : штат, город, какая школа :частная или государственная? Я вам помогу найти.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 07 июн 2015, 17:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Можете в личку кинуть
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 07 июн 2015, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
как тут устанавливать контакт с учителем? как я поняла цветы тут не принято дарить на 1сентября. может какой то фрут бэскет? как проходит общение-слышала записки передают каждый день.мне такой вариант подойдет тк я ни в школу ни со школы ребенка возить(забирать) не смогу....только по переписке и телефону
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 07 июн 2015, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Марина,вопрос к тебе,ты в амер системе образования работала. тест на плейсмент в К-можешь ссылок набросать для подготовки, ну и на что обратить внимание? я так поняла что по результатам теста будут делить на классы.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 07 июн 2015, 22:58 |
|
|
tetiana t писал(а): как тут устанавливать контакт с учителем? как я поняла цветы тут не принято дарить на 1сентября. может какой то фрут бэскет? как проходит общение-слышала записки передают каждый день.мне такой вариант подойдет тк я ни в школу ни со школы ребенка возить(забирать) не смогу....только по переписке и телефону мыло.. писать по мылу и по мылу получать ответ. и это прекрасная система, так как если что, имеется тракинг всей корреспонденции.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 08 июн 2015, 06:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): tetiana t писал(а): как тут устанавливать контакт с учителем? как я поняла цветы тут не принято дарить на 1сентября. может какой то фрут бэскет? как проходит общение-слышала записки передают каждый день.мне такой вариант подойдет тк я ни в школу ни со школы ребенка возить(забирать) не смогу....только по переписке и телефону мыло.. писать по мылу и по мылу получать ответ. и это прекрасная система, так как если что, имеется тракинг всей корреспонденции. согласна. это и будет доказательством, если что.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 08 июн 2015, 06:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): как тут устанавливать контакт с учителем? как я поняла цветы тут не принято дарить на 1сентября. может какой то фрут бэскет? как проходит общение-слышала записки передают каждый день.мне такой вариант подойдет тк я ни в школу ни со школы ребенка возить(забирать) не смогу....только по переписке и телефону дети цветы приносят (маленькие букетики или в горшочках или одну розочку) , приносят наборчики "шило-мыло", ручки, блокноты, органайзеры, магнитики учительской тематики, календари, кружки. дарят открыто. у нас в дистрикте это разрешено. Теперь в какие дни: первый школьный день, рождество, день влюбленных, неделя благодарности учителю (в мае), в последний день и просто в любой день, если настроение есть.
Последний раз редактировалось OJKTexas 08 июн 2015, 07:37, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 08 июн 2015, 06:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): как тут устанавливать контакт с учителем? как я поняла цветы тут не принято дарить на 1сентября. может какой то фрут бэскет? как проходит общение-слышала записки передают каждый день.мне такой вариант подойдет тк я ни в школу ни со школы ребенка возить(забирать) не смогу....только по переписке и телефону еда тоже идет: фрукты, печенье, ШОКОЛАД, почти все учителя на нем сидят.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 08 июн 2015, 07:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): тест на плейсмент в К-можешь ссылок набросать для подготовки, ну и на что обратить внимание? я так поняла что по результатам теста будут делить на классы. вот тут много полезного https://www.kinderiq.com/kindergarten-readiness-test.php
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 08 июн 2015, 09:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Марина,вопрос к тебе,ты в амер системе образования работала. тест на плейсмент в К-можешь ссылок набросать для подготовки, ну и на что обратить внимание? я так поняла что по результатам теста будут делить на классы. правда у вас дают плейсмент тест и делят на классы в К? у нас к миддл школе такое начинается Татьяна, ну что ты как маленькая? что могут спрашивать в К? учите счет, учите звуки, если ребенок учится читать (сам хочет) - учите читать. В прескул она ходит? куда впереди паровоза бежать? Серьезно будешь натаскивать на тест?  сорри что я за Марину отвечаю :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|