Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2015, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Часто пишете "...в К...". А что это такое? :e_sorry

Сообщение Добавлено: 06 июн 2015, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LoveKitten писал(а):
Часто пишете "...в К...". А что это такое? :e_sorry

Kindergarten 5 years old

Сообщение Добавлено: 06 июн 2015, 15:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pre-K: четырехлетки за год до этого

Сообщение Добавлено: 06 июн 2015, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1, спасибо.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2015, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Девочки, в детском давали ссылки на книги для начинающих читателей. Короткие слова и по 2 предложения на странице. Я знаю что есть целые сборники/lines

А мы нашу библиотеку очень любим. Сейчас как раз "летняя программа" началась - поинты собирать будем. Набираем этих книжек штук 40-50 за заход если что удобно онлайн продлить плюс на детскую карточку (если передержать) у нас нет денежных штрафов.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2015, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Альтея привет! :a_hello вспоминала тебя пару дней назад когда ходили на тур в К.
чето мне поплохело совсем ((( я думала что ты преувеличиваешь.
дали расписание дня (( переменка 20мин, учеба сплошная с 8.30 до 3.30, слово академикс сказали раз писят за час ориентации.
и это 5тилетки...у нас школы с 7ми лет были до часу дня....
в августе тестирования начнутся уже.

хаха а я думала еще спать можно в К на непах :lol:
привет, welcome to the club, как говорится :)
Мне показалось, что все-таки есть местности, где нет таких драконовских порядков в К. Нам с вами значит не повезло. Тогда К на 3 часа в день может быть выходом, если есть такой. но вы же наверное работаете.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2015, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя дочура сегодня в процессе игровых монологов вдруг слово F... использовала.Я думала ослышалась,а она еще раз....Я аж дар речи потеряла.Мы и наши знакомые никогда такие слова не употребляли.Максимум "блин"от меня..
Она недавно нам вдруг сообщила,что есть "запретные" слова-их в школе научили.Сами слова не говорила,а так эф-ворд,эс-ворд.Вот мы "образовались"...
Наша учеба до 26 июня.Но уже до этого дня неск. коротких дней,поездка в парк ,парти,градьюэшн и т.д.Т.е. как бы и не учатся толком уже.А начало 9 сентября.Каникул полно было.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2015, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Мы сегодня своего в саммер камп монтессори отдали! Ну и цены! Приходим в себя. Если честно я не представляю как там дети учатся чему то( кстати есть такие кому такой подход вредит?) 1-3 класс все вместе, у них Стейшнс: не нравится тебе письмо иди в чтение и т д. А как они учатся тогда? Моему например письмо никогда не занравится...

Уралочка, ты удивишся, но учатся. У тебя правда всего лишь лето, там мало что ясно будет. Ну и в отношении ADHD заодно посмотришь..
Девы, у нас в этом году какой-то урожай прямо. По такой вот системе "не нравится тебе письмо иди в чтение" один выпускник в Стенфорд поступил, другая девочка в Ейль.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2015, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
прости, Марина, я на 100% в этом уверенна, что дети с АДЧД не могут в Монтессори.

Урал, я писала, что нужно спрашивать. У нас в М. есть учителя, которые специализируются на special ed. У нас помимо ADHD есть и с аутизмом, Аспергерс, GT и т.п.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2015, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
Моя дочура сегодня в процессе игровых монологов вдруг слово F... использовала.Я думала ослышалась,а она еще раз....Я аж дар речи потеряла.Мы и наши знакомые никогда такие слова не употребляли.Максимум "блин"от меня..
.

Ваши же детки румыноязычные (если не ошибаюсь ) может это типа "eu fac"

Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 06:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bunny,ДА.
Но в данном случае было со "знанием дела" и к месту.

У дочки класс обычный,не ЕСЛ,типа все равны в английском,НО иногда учитель переводит что-то на испанский для испаноговорящих детей,которых много в классе.Учителя не из Латинской Америки.Язык брали конкретно для работы.

Из школы мои принесли буклет -афтерскул программу на след.год.Всего 150 за 2-х детей в месяц и даже кружки как бэ в эту цену входят.По выбору неск. До 5:30.А приводить можно к 7:30.Депазит в конце июня собирают.

На след. год у нас планируют по чирлидингу тайни тим сделать-команду из при-К,К и 1 классов.Теперь 3 команды будет.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
я тоже в этом году промучилась с училкой, у которой ко мне открытая неприязнь, а перед мужем моим лебезит и краснеет, глазки в пол... в течении учебного года раза 3 я серьезно собиралась жаловаться на нее, но сдержалась.
и вот только я думала, что, мол, Аллилуйя, отмучались, конец фильма, сын принес записку, что она хочет вести этот класс дальше и быть их учительницей в следующем году. :bigeyes буквально в ногах валялся: мама подпиши, я хочу, что она была моей учительницей на след. год!.
Кроме субъективного ее отношения ко мне, объективно, она еще большая растяпа. постоянно что то забывала в течении года: назначала, переносила, опаздывала. Врала. ей 23. очень неорганизованная и не ответственная. Я прям дождаться не могла, когда же мы забудем о ней. Но эти слезы, бросание под ноги. Девы, я подписала бумажку! прям злюсь на себя, что н смогла ему отказать. Я понимаю, что для него дело не столько в этой училке, сколько, что он хочет остаться со своими друзьями и девочкой в которую влюблен на след. год. Они там договорились. Но как пережить училку и еще один год валяния дурака?

Слушайте девочки, вчера сын в машине разоткровенничался, о том, как Джону пришлось уламывать родоков на подпись бумажки, и Тому пришлось плакать, что б подписали, а, вот, Лилилан не подписали бумажку, но она еще будет родоков атаковать...
Я потянула за веревочку и стала спрашивать, а тому, а сему подписали, короче по итогу НИ ОДНОМУ ребенку в классе не хотели родители подписывать, что б оставить в ее учительницей на след год. большая половина родаков сдалась под натиском слез или обещаний ну очень - очень хорошо учиться.
мы с мужем переглянулись и одновременно нам такая мысль пришла в голову, что училка наша за счет наших детей спасает себя от увольнения? может такое быть? Могли ей такое условие поставить, что если она себе класс соберет добровольцев, то ее оставят?...
Ну, допустим, она решила вместо второго класса учить третий, ок. НО зачем ей собирать подписи, что родители хотят, что она учила их детей?
Ладно у меня с ней колд вар, потому, что она решила в день знакомства, что я ей не нравлюсь.
Но что с остальными родителями? Никто, по ходу, не хотел, что б она продолжала учить их ребенка.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
мы с мужем переглянулись и одновременно нам такая мысль пришла в голову, что училка наша за счет наших детей спасает себя от увольнения? может такое быть? Могли ей такое условие поставить, что если она себе класс соберет добровольцев, то ее оставят?...

Условия наверняка не ставили. Вообще тут ни-кто о ней думать и не будет.
Я думаю, вы правы на 100% о том, что она боится потерять контракт. Судя по сказанному выше, у вашей учительнице проблемы с детьми и вы, наверняка, непервая, кто жалуется на нее. Я работаю в школе с маленькими детьми помощником учителя. Скажу честно, промучилась с моей учительницей два года. Монстр, а не учитель. Так она три года в школе работает, и только на третий год стали собирать на нее досье, привлекая и меня, как свидетеля того, как она с детьми общается и т.п. Так вот в вашем случае, я почти уверена, что учитель боится, что ее выгонят или переведут на тот класс, который она не хочет, и ей нужно заречься поддержкой учеников. Такие учителя собирают любые доказательств о том, что дети их любят, любые писульки. Хорошему учителю это и не нужно делать. Еще такие учителя, как ваша, держат детей на привязи, манипулируя ими. Дети откровенно могут сказать, что не любят учителя, НО как рисунок нарисуют, все к ней бегут показать. У них комплекс "заслужить любовь учителя", так как она ими постоянно не довольна, они не дотягивают до ее уровня принятия. Поэтому дети все пытаются заслужить хоть одно доброе слово. И если учитель все -таки расщедрится и скажет Good Job. Дети чуть ли не на шею к ней бросаются. Я бы посоветовала вам поговорить с другими родителями и вообще всегда контакт с другими родителями иметь. Поспрашивайте тех, кто учился у этой учительнице раньше. Не идите на поводу у ребенка, если знаете, что учитель плохой. Мы со своей учительницей всей школой воюем, конечно, втихую. Но это не так просто ее уволить, нужно много доказательств. Вообще это подозрительно с самого начала, что учитель просит остаться с тем же классом. Это не по правилам Американской психологии. Здесь принято менять детское окружение, чтобы они могли приспосабливаться к новым людям, не привязывались и были социально независимыми. Странно, но факт. Вы можете назначить встречу с канцлером или директором об этом письме, что ребенок принес на подпись. Возможно очень многое узнаете... Я вам сочувствую, Мне так горько смотреть на моих детей в классе, как на маленьких рыбешек, которых приготовили на корм акуле. Я как могу сглаживаю атмосферу, но учительское влияние никуда не деть.

Последний раз редактировалось OJKTexas 07 июн 2015, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо за ответ!
я собиралась раза 3 серьезно идти разговаривать о ней с директором. но этот страх, что я могу навредить своему ребенку этим поступком, и к нему начнут из за меня плохо относиться, раз у него мама такая жалобщица, еще и муж меня уговаривает не конфликтовать по пустякам...

Где можно найти ревью на учителя?

Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
Спасибо за ответ!
я собиралась раза 3 серьезно идти разговаривать о ней с директором. но этот страх, что я могу навредить своему ребенку этим поступком, и к нему начнут из за меня плохо относиться, раз у него мама такая жалобщица, еще и муж меня уговаривает не конфликтовать по пустякам...

Где можно найти ревью на учителя?

Ревью на учителя отдельно, возможно, трудно сделать, но вот ревью на школу с указанием учителя конкретно, можно. Поищите в интернете ревью и вашу школу. Когда пойдете к директору. укажите, что это конфиденциально. Старайтесь не напрямую выкладывать претензии директору, а поинтересуйтесь, в честь чего такие письма, можете ли вы сами выбрать учителя на следующий год, прощупайте почву.... Потом можете отказаться от учителя, предоставив свои доводы. Этого будет директору достаточно, чтобы понять ваше отношение к учителю. Добавлю про нашу учительницу: 8 человек из класса ушли по середине года. Кто-то просился к другому учителю, но все классы были переполнены, тогда родители отсылали детей к бабушка-дедушкам, переезжали в другой дом, чтобы приписаться к другой школе и т.д. А у нас класс Special Education!?

Страница 12 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница