|
Автор |
Сообщение |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 04 июн 2015, 18:43 |
|
|
natalya_w писал(а): DianaS писал(а): natalya_w писал(а): Эллин, ну я не считаю, что деньги должны на войнушки тратиться. Моя бы воля - я бы все потратила на медицину и образование. Но ведь в правительстве тоже не дураки сядят - чем-то мотивированы эти войны? Конечно, мотивированы. чем и что с этим делать? Как урезать бюджет на оборону без ущерба для безопасности? Только давайте не будем ругаться, а то я уже предвижу  никак, войны мотивированы Все войны из-за денег, в убыток себе никто воевать не будет, значит знают что окупится
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 04 июн 2015, 18:44 |
|
|
а как называется тема? 
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 04 июн 2015, 18:46 |
|
|
"Орел и Решка" передача про Бордо(Франция)
http://orel-i-reshka-neizvedannaya-evro ... uski/bordo
не знаю насчет переехать, но пару месяцев пожила бы
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 04 июн 2015, 18:54 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Я как то статейку читала, сори сейчас найти не могу, там пожилая пара 70+ они продали свой дом, весь стаф сложили в сторадж и отправились путешествовать по миру. Жили по месяцу в каждой стране. Т.е. Снимали квартиру на месяц, там располагались и жили как обычные граждане страны +осмотр местных достопримечательностей. Как месяц заканчивается, вещи паркуются в 3 чемодана и вперед на новое место! Бюджет у них был 6к в месяц, и они в среднем вполне укладывались. Раз в год проводили месяц в штатах с детьми и внуками. Я тоже так хочу 
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 04 июн 2015, 18:56 |
|
|
La_Mer писал(а): а как называется тема?  Наблюдаю 
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 04 июн 2015, 18:58 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Островитянка писал(а): Mash писал(а): Так и получают в Германии относительно стоимости жизни немного больше чем в России. Средняя зарплата по Германии 41000 евро в год. Это мало. Но сюда всех посчитали. А в России какая средняя зарплата? А в США какая?  A какие в Германии особые обязательные расходы? Если многое бесплатно? Еда не дороже чем где-то. Ну может бензин на три копейки дороже. Жилье как везде у кого-то есть, а у кого-то долг банку или аренда. Нашли кого жалеть. Люди тратят заработанные деньги на себя любимых. А это и есть уровень жизни. заработай и отдай. Или заработай и себе. 41 тыс евро это 60 тыс долларов, так же как и средняя американская зарплата
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 04 июн 2015, 19:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Ellin писал(а): Я как то статейку читала, сори сейчас найти не могу, там пожилая пара 70+ они продали свой дом, весь стаф сложили в сторадж и отправились путешествовать по миру. Жили по месяцу в каждой стране. Т.е. Снимали квартиру на месяц, там располагались и жили как обычные граждане страны +осмотр местных достопримечательностей. Как месяц заканчивается, вещи паркуются в 3 чемодана и вперед на новое место! Бюджет у них был 6к в месяц, и они в среднем вполне укладывались. Раз в год проводили месяц в штатах с детьми и внуками. Я тоже так хочу  и че - не болели, не лечились?  это же слонопотамское здоровье нужно иметь - менять климаты и зоны так часто!
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 04 июн 2015, 19:05 |
|
|
Ellin писал(а): Я как то статейку читала, сори сейчас найти не могу, там пожилая пара 70+ они продали свой дом, весь стаф сложили в сторадж и отправились путешествовать по миру. Жили по месяцу в каждой стране. Т.е. Снимали квартиру на месяц, там располагались и жили как обычные граждане страны +осмотр местных достопримечательностей. Как месяц заканчивается, вещи паркуются в 3 чемодана и вперед на новое место! Бюджет у них был 6к в месяц, и они в среднем вполне укладывались. Раз в год проводили месяц в штатах с детьми и внуками. Я тоже так хочу  а мне понравилось как бабушка жила на круизном лайнере Жила, детей и внуков видела несколько недель в год когда лайнер заходил на стоянку во Флориду я бы вначале так по Европе, а потом по миру
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 04 июн 2015, 19:06 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Ellin писал(а): Островитянка писал(а): Я недавно статистику от BLS постила, медианная з/п в Америке 28к. Живи и ни в чем себе не отказывай!  Потому что пол америки мексиканцев которые работают за наличку и получают все пособия. Вообще не понимаю, чего народ жалуется, в Америке прекрасная система соц обеспечения. У меня пациенты поколениями живут на медикейде, фуд стемпах и субсидированном жилье. Все довольны, никто не жалуется. Летом все паблик бассейны забиты мексиканками с дитями, которые ни дня не работали и даже не знают что такое декрет и чего все русские так его хотят. У них вся жизнь декрет и отпуск в одном флаконе.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 04 июн 2015, 19:14 |
|
|
Ellin писал(а): natalya_w писал(а): Эллин, мы уже с вами ругались на счет этой темы. что вы предлагаете? Я предлагаю перестать тратить деньги на войнушки ( Америка, если кто не в курсе, в этом деле далеко, очень далеко впереди планеты всей) и начать тратить те же самые деньги на своих граждан (отпуска, декреты, школы/садики, инфраструктура). Я просто не понимаю как психически здоровые люди могут считать, что война в стране которую они даже на карте найти не могут (!!!!) важнее декрета /садика отпуска. But America runs on hatred. А что вы не понимаете, что на волнушках делают деньги тот 1% топ инкама? Вы можете сильным мира сего что то запретить? Да они на нас всех как тараканов смотрят а вы рубаху рвете...
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 04 июн 2015, 19:34 |
|
|
Primula писал(а): Ellin писал(а): Я как то статейку читала, сори сейчас найти не могу, там пожилая пара 70+ они продали свой дом, весь стаф сложили в сторадж и отправились путешествовать по миру. Жили по месяцу в каждой стране. Т.е. Снимали квартиру на месяц, там располагались и жили как обычные граждане страны +осмотр местных достопримечательностей. Как месяц заканчивается, вещи паркуются в 3 чемодана и вперед на новое место! Бюджет у них был 6к в месяц, и они в среднем вполне укладывались. Раз в год проводили месяц в штатах с детьми и внуками. Я тоже так хочу  и че - не болели, не лечились?  это же слонопотамское здоровье нужно иметь - менять климаты и зоны так часто! Нет не болели, несмотря на солидный возраст! и они же не так что бы из Европы в Африку летали, а постепенно. К примеру месяц во Франции, потом еще месяц в Турции, потом в Китае итд. Через океаны рекомендовали плавать на круизных кораблях, дешево и приятно, а о времени они не беспокоились.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 04 июн 2015, 19:37 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Ellin писал(а): natalya_w писал(а): Эллин, мы уже с вами ругались на счет этой темы. что вы предлагаете? Я предлагаю перестать тратить деньги на войнушки ( Америка, если кто не в курсе, в этом деле далеко, очень далеко впереди планеты всей) и начать тратить те же самые деньги на своих граждан (отпуска, декреты, школы/садики, инфраструктура). Я просто не понимаю как психически здоровые люди могут считать, что война в стране которую они даже на карте найти не могут (!!!!) важнее декрета /садика отпуска. But America runs on hatred. А что вы не понимаете, что на волнушках делают деньги тот 1% топ инкама? Вы можете сильным мира сего что то запретить? Да они на нас всех как тараканов смотрят а вы рубаху рвете... Ну если бы никто не шевелился Америка бы до сих пор во въетнаме воевала. Народу надо просыпаться и начинать думать о своих интересах, а не о джоб криэйторах.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 04 июн 2015, 19:39 |
|
|
Ellin писал(а): Вот опять, как садик субсидированный или декрет или отпуск, так начинаются вопросы сколько это будет стоить и откуда деньги возьмем в сочетании с воплями "мы не можем себе это позволить". Зато как побомбить кого или бомбардировщик новый простроить, или "восстановить" Ирак, так мы за ценой не постоим. Screwed up нация Так не нация, а политики. Нация хочет доступной медицины, достойной пенсии и нормального оплаченного отпуска. Про декрет нация не знает. Никто не желает оплачивать бомбежки и восстановление других стран, да кто ж эту нацию спрашивает.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 04 июн 2015, 19:44 |
|
|
Ellin писал(а): Татиана_1 писал(а): Ellin писал(а): Я предлагаю перестать тратить деньги на войнушки ( Америка, если кто не в курсе, в этом деле далеко, очень далеко впереди планеты всей) и начать тратить те же самые деньги на своих граждан (отпуска, декреты, школы/садики, инфраструктура).
Я просто не понимаю как психически здоровые люди могут считать, что война в стране которую они даже на карте найти не могут (!!!!) важнее декрета /садика отпуска. But America runs on hatred. А что вы не понимаете, что на волнушках делают деньги тот 1% топ инкама? Вы можете сильным мира сего что то запретить? Да они на нас всех как тараканов смотрят а вы рубаху рвете... Ну если бы никто не шевелился Америка бы до сих пор во въетнаме воевала. Народу надо просыпаться и начинать думать о своих интересах, а не о джоб криэйторах. Ну да, главное верить что вы можете сделать ченджи
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 04 июн 2015, 19:45 |
|
|
Тигрица писал(а): Ellin писал(а): Вот опять, как садик субсидированный или декрет или отпуск, так начинаются вопросы сколько это будет стоить и откуда деньги возьмем в сочетании с воплями "мы не можем себе это позволить". Зато как побомбить кого или бомбардировщик новый простроить, или "восстановить" Ирак, так мы за ценой не постоим. Screwed up нация Так не нация, а политики. Нация хочет доступной медицины, достойной пенсии и нормального оплаченного отпуска. Про декрет нация не знает. Никто не желает оплачивать бомбежки и восстановление других стран, да кто ж эту нацию спрашивает. Тигрица, политиков к нам не с Луны засылают, за них голосует нация. Вы видели как нация на ушах стояла когда Обамакеа принимали? Да половина была готова костьми лечь, но не допустить этого безобразия. Представляю что начнется когда закон о декрете разрабатывать буду. Про то, что никто не хочет войны, вы ошибаетесь, хотят и еще как! Я тут на юге постоянно слышу от интеллигентных на первый взгляд людей о том что мы должны разбомбить весь Миддл ист под ноль, что бы он нас не беспокоил 
|
|
 |
|
 |
|