Автор |
Сообщение |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 04 июн 2015, 16:43 |
|
|
индивидуально. 2 собрания на год. но там не успеваемость обсуждается.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 04 июн 2015, 16:51 |
|
|
Zenat писал(а): а мне ето все, честно сказать, такая тоска (понимаю, что нехорошо так говорить), что меня не тревожат, а я и рада - сижу мышью. Интраверт я  С ужасом думаю о подростковом возрасте Вот и мне так же. Я не интраверт, мне просто не очень интересно. Я и так своих детей знаю. У нас 2 раза в год всегда, из года в год. Лавкиттен, все что касается вашего ребенка - это сугубо личное дело, и никто кроме вас это cлышать не может, поэтому такого ужаса, как общее родительское собрание, где при всех твое дите обсуждают здесь по определению быть не может. За это посадить могут.  Ты даже не можешь знать какую оценку твой одноклассник получил за контрольную, если конечно он сам не расскажет. Мне это кстати нравится очень.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 04 июн 2015, 16:54 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): индивидуально. 2 собрания на год. но там не успеваемость обсуждается. У нас как раз именно успеваемость обсуждается. А что еще можно обсуждать на конференции?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 04 июн 2015, 17:07 |
|
|
Uralochka писал(а): MirRijihMisley писал(а): индивидуально. 2 собрания на год. но там не успеваемость обсуждается. У нас как раз именно успеваемость обсуждается. А что еще можно обсуждать на конференции? на конференции успеваемость и поведение. на собрании, нихрена не помню, что она нам рассказывала, слайдшоу, а о чем... не могу вспомнить  при чем за все 3 года не моню о чем нам эти сдайшоу на собрании показывали. потом вопросы - ответы. таки вспомнила! план на полугодие. какие предметы, какие цели, какие методы их достижения, какие филдтрипы, соколько ей надо волонтиров, на какие мероприятия, кто хочет быть тем, а кто хочет быть этим. после нового года еще раз на остаток года кто, куда, зачем, сколько. такое.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 04 июн 2015, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 04 июн 2015, 17:14 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Uralochka писал(а): MirRijihMisley писал(а): индивидуально. 2 собрания на год. но там не успеваемость обсуждается. У нас как раз именно успеваемость обсуждается. А что еще можно обсуждать на конференции? на конференции успеваемость и поведение. на собрании, нихрена не помню, что она нам рассказывала, слайдшоу, а о чем... не могу вспомнить  при чем за все 3 года не моню о чем нам эти сдайшоу на собрании показывали. потом вопросы - ответы. Господи, я не поняла что вы о собраниях. У нас нет никаких собраний никогда, а может есть, но я не хожу. Даже не помню.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 04 июн 2015, 18:18 |
|
|
все, отучились, только эту всю неделю в соплях провалялись и с температурой, но сегодня дошли до школы и фотку с учительницей забрали. Вам домашку на лето дали ?
Последний раз редактировалось Чья-то 04 июн 2015, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 04 июн 2015, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Чья-то писал(а): Вам домашку на лето дали ? Нет. У нас своя домашка будет! А вам?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 04 июн 2015, 18:31 |
|
|
неа,но у нас в соседнем классе в нашей школе, по параллели дали 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 04 июн 2015, 18:36 |
|
|
Beloved писал(а): Чья-то писал(а): Вам домашку на лето дали ? Нет. У нас своя домашка будет! А вам? и у нас своя будет.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 04 июн 2015, 19:24 |
|
|
Нам домашку дали тоже- целая книга прописей 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 05 июн 2015, 15:57 |
|
|
Мы сегодня своего в саммер камп монтессори отдали! Ну и цены! Приходим в себя. Если честно я не представляю как там дети учатся чему то( кстати есть такие кому такой подход вредит?) 1-3 класс все вместе, у них Стейшнс: не нравится тебе письмо иди в чтение и т д. А как они учатся тогда? Моему например письмо никогда не занравится...
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 05 июн 2015, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Альтея привет!  вспоминала тебя пару дней назад когда ходили на тур в К. чето мне поплохело совсем ((( я думала что ты преувеличиваешь. дали расписание дня (( переменка 20мин, учеба сплошная с 8.30 до 3.30, слово академикс сказали раз писят за час ориентации. и это 5тилетки...у нас школы с 7ми лет были до часу дня.... в августе тестирования начнутся уже. хаха а я думала еще спать можно в К на непах 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 06 июн 2015, 06:08 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Мы сегодня своего в саммер камп монтессори отдали! Ну и цены! Приходим в себя. Если честно я не представляю как там дети учатся чему то( кстати есть такие кому такой подход вредит?) 1-3 класс все вместе, у них Стейшнс: не нравится тебе письмо иди в чтение и т д. А как они учатся тогда? Моему например письмо никогда не занравится... А твоему противопоказан Монтессори (прости, Марина, я на 100% в этом уверенна, что дети с АДЧД не могут в Монтессори). А вообще система хорошая, моему младшему идеально подходит. И учат по этой системе замечательно. Но с АДЧД это вейст оф тайм и слезы ребенку. И маме. На своей шкуре испытано. И если бы я одна была такая красавица.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 06 июн 2015, 09:47 |
|
|
Мы на лето только, все проморгали- везде все заполнено. Девочки, в детском давали ссылки на книги для начинающих читателей. Короткие слова и по 2 предложения на странице. Я знаю что есть целые сборники/lines
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 06 июн 2015, 15:11 |
|
|
Все, нашли книги. В б&н целая полка 
|
|
 |
|
 |
|