|
Автор |
Сообщение |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 04 июн 2015, 15:06 |
|
|
Adolocha писал(а): Опа! Интересно! Еще один экспериментатор над орхами:-) Как давно стоят в вазах? Тень-солнце-плесень-по куда вода?:-) недельки 2 или чуть больше. вода по камни, 1 инч примерно. света много, но он рассянный. Окна прикрыты шторами. плесени ПОКА что не замечала. но еще, наверное, рановато.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 04 июн 2015, 15:08 |
|
|
Adolocha писал(а): За угль спасибо, пойду запихнуть пару пачек. Но он не слишком щелочной? Им , вроде, кислого хочется? Или сколько таблеток на такую вазу? У меня в такую же помещены. вот, не знаю... ставлю экперименты на живца... ( в статьях пишут, что должно быть угля не больше 10% от общей массы комка. но я не взешивала комок, что б 10% от массы вывести и всыпать. на глаз прикинула.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 04 июн 2015, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Держите в курсе, как там орхи! Удачи! Надеюсь, им понравится!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 04 июн 2015, 15:49 |
|
|
 Ссылка была не моя, да, все помнят? интернетная, а я такой же рядовой неофит отхидейный, как часть из нас все стоят, как воткнула. Один сразу там сдулся, но явно не от перелива - просто сразу после посадки засох. Некотоыре сочненькие, некотоыре вяловатые, но молодые листья лезут хорошие. Как я поняла - это самый правильный признак. что все в порядке, ну я за них тогда пока не волнуюсь.Вот одна седня расцвела - она как раз самой засушенной выглядит, и новых листьев нет, но бутон вырос и распустился...я уж ей повыше воды наглуздала, но все равно листья висят. наверное надо было стрелки срезать, раз так, но мне хотелось поглядеть, че распустится. Никакой плесени нет, все чистое прозрачное стоит. Ну мутновато, если взболтать. Пойду пофоткаю тогда, но особо показывать-то нечего. вот - молоденькие листочки в хорошем состоянии, хотя старые в разном. Отдельная фота - это у меня со дна горшка детка, весь такой там был скомканный от тесноты, размазанный по дну. Вытащила при пересадке, но он никак не придет в божеский вид тоже. Вялый и новых листьев нет. но пока держится.
Вложения: |

IMG_8895.JPG [ 182.72 КБ | Просмотров: 665 ]
|

IMG_8885.JPG [ 132.83 КБ | Просмотров: 665 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 04 июн 2015, 15:57 |
|
|
Рыжая мысль, я вот про ваш фитильный огород думаю - просто эти растения вообще не для горшков. Укропы там...У меня они в горшке никогда не оплучались. Надо на комнатных растениях пробовать, те же фиалки. У меня две стоят. но как-т мне не видится это удобным - земля какая-то не очнеь влажная, и не видно нифига. сколько там воды - правильно показывают, надо прозрачные емкости. но эстетики в них зиро. А я цветущие перетаскиваю на видное место, с банками будет страшно же выглядеть. Навернео, это хорошо для отпуска - продержаться смогут долго, а если есть возможность поливать регулярно, то мне удобнее полить. ну или я еще не вкурила, в чем тут прелесть.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 04 июн 2015, 16:00 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): :c_laugh Ссылка была не моя, да, все помнят? интернетная, а я такой же рядовой неофит отхидейный, как часть из нас все стоят, как воткнула. Один сразу там сдулся, но явно не от перелива - просто сразу после посадки засох. Некотоыре сочненькие, некотоыре вяловатые, но молодые листья лезут хорошие. Как я поняла - это самый правильный признак. что все в порядке, ну я за них тогда пока не волнуюсь.Вот одна седня расцвела - она как раз самой засушенной выглядит, и новых листьев нет, но бутон вырос и распустился...я уж ей повыше воды наглуздала, но все равно листья висят. наверное надо было стрелки срезать, раз так, но мне хотелось поглядеть, че распустится. Никакой плесени нет, все чистое прозрачное стоит. Ну мутновато, если взболтать. Пойду пофоткаю тогда, но особо показывать-то нечего. вот - молоденькие листочки в хорошем состоянии, хотя старые в разном. Отдельная фота - это у меня со дна горшка детка, весь такой там был скомканный от тесноты, размазанный по дну. Вытащила при пересадке, но он никак не придет в божеский вид тоже. Вялый и новых листьев нет. но пока держится. А если к ним применить метод лопаты? Воткнуть ножик какой или вилку, пусть подумают хорошенько над своим поведением и исправятся. В прошлом году я решила пересадить яблоню на другое место, всю обкопала, тяну-потяну ну никак не вытаскивается. один длинный корень не отрывался и не выдирался. Ну ладно , бог с тобой золотая рыбка, закопала все обратно, она сразу в этом году яблоки завязала, а то все сидела и не росла и не плодоносила. Вопщем действует этот метод.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 04 июн 2015, 16:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня фитиль выглядет красиво. Огромный квадратный горшок, в нем такого же диаметра и высоты круглый горшек. Первые 3 см в круглом горшке- пенопласт с фитилем. Потом грунт. То есть видно только красивый горшок и цветок из него. Ни фитиля, ни второго горшка не видно вообще. Мне так удобно поливать. Во-первых, не разбрыщгивается земля, я нетерпеливая и неаккуратная. А так - все ок. Вливаю в квадратеый горшок раз в 2 недели воду с чем-нибудь, те же 3 сантиметра. А горения потом сама пьет, сколько ей надо. Если встать прям над горшком, то видно дно квадратного, и ск в нем воды. А ссылку на орхидею, чтоб не описывать, назвала твоей:-) за фотки спасибо!!
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 04 июн 2015, 16:32 |
|
|
OklaXoma писал(а): Рыжая мысль, я вот про ваш фитильный огород думаю - просто эти растения вообще не для горшков. Укропы там...У меня они в горшке никогда не оплучались. Надо на комнатных растениях пробовать, те же фиалки. У меня две стоят. но как-т мне не видится это удобным - земля какая-то не очнеь влажная, и не видно нифига. сколько там воды - правильно показывают, надо прозрачные емкости. но эстетики в них зиро. А я цветущие перетаскиваю на видное место, с банками будет страшно же выглядеть. Навернео, это хорошо для отпуска - продержаться смогут долго, а если есть возможность поливать регулярно, то мне удобнее полить. ну или я еще не вкурила, в чем тут прелесть. с прозрачными банками можно относительно ОК сделать. это мне шас девочка отдала растения из за переезда, я их пересаживаю, что под рукой оказалось по-быстрому, то и сфотала. Можно в банку водорослей например, и красивую улитку. мне эти нравятся   А серху какой -нить цветуечек.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 04 июн 2015, 16:34 |
|
|
Учительница писал(а): OklaXoma писал(а): :c_laugh Ссылка была не моя, да, все помнят? интернетная, а я такой же рядовой неофит отхидейный, как часть из нас все стоят, как воткнула. Один сразу там сдулся, но явно не от перелива - просто сразу после посадки засох. Некотоыре сочненькие, некотоыре вяловатые, но молодые листья лезут хорошие. Как я поняла - это самый правильный признак. что все в порядке, ну я за них тогда пока не волнуюсь.Вот одна седня расцвела - она как раз самой засушенной выглядит, и новых листьев нет, но бутон вырос и распустился...я уж ей повыше воды наглуздала, но все равно листья висят. наверное надо было стрелки срезать, раз так, но мне хотелось поглядеть, че распустится. Никакой плесени нет, все чистое прозрачное стоит. Ну мутновато, если взболтать. Пойду пофоткаю тогда, но особо показывать-то нечего. вот - молоденькие листочки в хорошем состоянии, хотя старые в разном. А если к ним применить метод лопаты? Воткнуть ножик какой или вилку, пусть подумают хорошенько над своим поведением и исправятся. В прошлом году я решила пересадить яблоню на другое место, всю обкопала, тяну-потяну ну никак не вытаскивается. один длинный корень не отрывался и не выдирался. Ну ладно , бог с тобой золотая рыбка, закопала все обратно, она сразу в этом году яблоки завязала, а то все сидела и не росла и не плодоносила. Вопщем действует этот метод. так практички все выпустили новые листочки уже после пересадки, так что подгонять их вроде как незачем...Цвести я пока не требую - пусть приживутся хорошенько, но на многих стрелки от прошлых цветений зеленые - значит, рано или поздно зацветут. Лопатой надо погрозить колонновидной яблоньке - в прошлом году сажала, было несколько яблочек, в этом зеленеет буйно. но цвести даже не подумала. Так что лопата там будет наготове 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 04 июн 2015, 16:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если рыбок в банку и оксигенатор, так вообще - гидропоника. Еще можно ту же банку с водой красивыми стеклышками или катушками выложить изнутри. И воду видео, и смотрится более менее.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 04 июн 2015, 16:37 |
|
|
Adolocha писал(а): У меня фитиль выглядет красиво. Огромный квадратный горшок, в нем такого же диаметра и высоты круглый горшек. Первые 3 см в круглом горшке- пенопласт с фитилем. Потом грунт. То есть видно только красивый горшок и цветок из него. Ни фитиля, ни второго горшка не видно вообще. Мне так удобно поливать. Во-первых, не разбрыщгивается земля, я нетерпеливая и неаккуратная. А так - все ок. Вливаю в квадратеый горшок раз в 2 недели воду с чем-нибудь, те же 3 сантиметра. А горения потом сама пьет, сколько ей надо. Если встать прям над горшком, то видно дно квадратного, и ск в нем воды. А ссылку на орхидею, чтоб не описывать, назвала твоей:-) за фотки спасибо!! Да я поняла про ссылку, просто тчоб ни у кого вдруг не возникало подозрений уточнила Фотку вот давай теперь кругло-квадратного горшка. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 04 июн 2015, 16:42 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): с прозрачными банками можно относительно ОК сделать.
Можно в банку водорослей например, и красивую улитку.
мне эти нравятся [А серху какой -нить цветуечек. оно бы да, но как тогда удобрять? водоросли и улитки могут не понять. искусственные всякие фигурки для меня что в аквариумах, что в бассейнах-прудах, что тут - не пойдет...а вот корягу какую-нитиь вполне можно приспособить. Но все же сложности с сооружением такой конструкции вырисовываются.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 04 июн 2015, 16:59 |
|
|
OklaXoma писал(а): MirRijihMisley писал(а): с прозрачными банками можно относительно ОК сделать.
Можно в банку водорослей например, и красивую улитку.
мне эти нравятся [А серху какой -нить цветуечек. оно бы да, но как тогда удобрять? водоросли и улитки могут не понять. искусственные всякие фигурки для меня что в аквариумах, что в бассейнах-прудах, что тут - не пойдет...а вот корягу какую-нитиь вполне можно приспособить. Но все же сложности с сооружением такой конструкции вырисовываются. то, что с оформлением повозиться, это да. Из того, что я на ютубе просмотрела - удобрение они сыплют только поверх земли. оно, удобрение, тихонечно тает от влаги и, якобы, питает растение. Попадает ли оно по фитилю обратно в воду? фиг знает. Но, как мне кажеся, вода движется только вверх по фитилю, а вниз по фитилю ничего не движется. иначе вода бы не была такой прозрачной и чистой. я наблюдаю за своей водой в контейнерах - она всегда остается чистой. плюсы непрозрачного контейнера для воды в том, что он не обрастает зеленкой, и поэтому вода не стухает в нем. с прозрачными контейнерами все -таки нужно возиться в этом плане. перекись лить и все такое..
|
|
 |
|
 |
Louise55
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 04 июн 2015, 17:25 |
|
|
OklaXoma писал(а): Луиза, а вы где? такой огород буйный и даже смородина есть. А уж помидоры - початком  Вот это да! я в Тенесси ,на границе с СК
_________________ all our dreams can come true, if we have the courage to pursue them .
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 04 июн 2015, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если улитка живая, то она и сама сделает все удобрения, естественным путем:-)
|
|
 |
|
 |
|