Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 16 из 28 [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 01:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Островитянка писал(а):
Markesh писал(а):
Rita7 писал(а):
Мы вернулись. Теперь не хочу вообще тут быть :k_crying

ну и переезжайте, если специальность хорошая есть, рыночная, то не проблема переехать ))
И язык не надо учить.
У меня мужа сейчас рекрутят в Европу, во Францию или Германию, там международная компания. Язык - английский, второй не обязателен ). Я правда не хочу, я не люблю Европу, мне штаты ближе.(((

По блукард? Нормально, ПМЖ через 3 года, супругам сразу разрешение на работу.

я не уверена про францию, хотя наверное точно. Но им супер что-то надо предложить нам, чтобы я поехала, я совсем не хочу.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 01:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
я не уверена про францию, хотя наверное точно. Но им супер что-то надо предложить нам, чтобы я поехала, я совсем не хочу.

Я вас понимаю. Я даже в другой город переезжать не хочу. Просто мне нравится все как есть.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 01:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):
Markesh писал(а):
ну и переезжайте, если специальность хорошая есть, рыночная, то не проблема переехать ))
И язык не надо учить.
У меня мужа сейчас рекрутят в Европу, во Францию или Германию, там международная компания. Язык - английский, второй не обязателен ). Я правда не хочу, я не люблю Европу, мне штаты ближе.(((

Я бы переехал не глядя. Но мне очень трудно даются перемены, опять все с ноля. Жених американец, пока его родители живы не поедет. Ну может после тотальных моих стонов. Вообщем все сломать надо...отношения, работу ( лицензия тоже потом и кровью далась). Но я точно знаю, что здесь я временно... Не моя страна это, люди которые говорят одно а думают другое. Не потому что люди плохие, ментальность, воспитание, просто другие. Я не хочу под них подстраиваться. Вот немцы и французы тоже не русские, а с ними все по другому. Такое впечатление что американцы с другой планеты. Не комильфо с ними :f_eyebrows

в германии очень тяжело закрепиться, у меня там дядя пытался 10 лет закрепиться, и не получилось, хотя контракты были очень серьезные, но пмж не смогли получить. Это лет 7 назад было ((

Вы ведь в медицине, если в ресеч идти, то наверно проще перевозить профессию. Особенно если идти прицельно в фарму. По моему опыту перемены очень легки, когда на работу едешь, т е знаешь, что она будет и зарплата, а остальное - приклбчение.
Но факт, что тяжело перемены даются, это большой минус ((, я по себе сужу обычно, мне очень легко переезжать и муж такой же, обычно не принимаю во внимание такой момент, как тяжесть адаптации (( сорри.

Кстати, про французов v американцев, читала такую книгу американки про ее иммиграцию во францию и там как она растила ребенка, вроде эта
Bringing Up Bébé http://www.amazon.com/Bringing-Up-B%C3% ... 0143122967
так вот она там жаловалась, что не может во франции найти подруг как у нее были в NYC, близких, с которыми можно ночью позвонить, и обсуждать психологию мужиков, и в любой момент заявиться, и поплакаться на плече.
Короче все описания нормальной подруги, которых среди американок нет (а есть только суперфишал) согласно нашему форуму. :b_wink

А к тому, что по моему опыту все национальности под тонким лаком "культурных различий" одни и те же, так что не сдавайтесь, копайте и найдете своих людей среди американцев в том числе. ))

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 01:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маркеш, сейчас новые законы, чтобы привлечь людей с в.о.
ПМЖ через 3 года всей семье.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 01:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Закрытые фальшивые люди? Они везде такие. И в Европе их много, почти все такие .
Я общалась много и тесно с немцами , французами и англичанами , все тоже самое. Улыбка тебе в лицо, лживые сладкие речи и обещания, на деле никто о тебе никогда не подумал . Ты отвернулся улыбка исчезла, появился злой оскал и мысли как тебя облапошить и обогнать в жизни. Люди везде одинаковые.
Расчитывать можно только на маму и папу.

OMG
вы так пишите, как будто в России все вокруг заботятся о вас как о родном.
Совершенно также. Только как доп. стресс любой облаченый властью будет иметь синдром вахтера и по вам пройдется что мама не горюй.
Я помню пришла как-то в универ, в другой корпус, так на меня тетка-ключница начала орать, что я что-то неправильно заполнила. Орать чуть ли не матом, типа ходют тут всякие, а потом у нас ложки пропадают :c_laugh
Я извинилась, пошла по своим делам. А потом ей рассказали видать чья я дочь, и она меня нашла в другом здании, прибежала извиняться. Фуууу, как мерзко это было, аж пресмыкаться начала. Никогда не забуду это (((
И так везде :b_wink
А тут с тобой как минимум вежливо будут и профессионально.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 01:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Островитянка писал(а):
Маркеш, сейчас новые законы, чтобы привлечь людей с в.о.
ПМЖ через 3 года всей семье.

до мужа это доносить нельзя, т к он поедет тогда точно ((
Ему так хочется быть хоть где-нибудь экспатом, и получить хоть какое-нибудь пмж, а еще лучше гражданство в дополнение к американскому.
Ему обидно, что у меня куча историй, что я жила там -сям, а у него только 2 штата :c_laugh

А вы во франции или в германии жили?
Если во Франции, правда ли что пишут как там замечательно ростить детей :angel ?

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 02:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это в Германии. Во Франции наверное тоже так. А UK наверное выйдет из ЕС.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 04:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Островитянка писал(а):
Mash писал(а):
Так и получают в Германии относительно стоимости жизни немного больше чем в России.

Средняя зарплата по Германии 41000 евро в год. Это мало. Но сюда всех посчитали. А в России какая средняя зарплата? А в США какая? :c_laugh

A какие в Германии особые обязательные расходы? Если многое бесплатно? Еда не дороже чем где-то. Ну может бензин на три копейки дороже. Жилье как везде у кого-то есть, а у кого-то долг банку или аренда. Нашли кого жалеть. Люди тратят заработанные деньги на себя любимых. А это и есть уровень жизни. заработай и отдай. Или заработай и себе.

Я недавно статистику от BLS постила, медианная з/п в Америке 28к. Живи и ни в чем себе не отказывай! :hurts

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 04:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

La_Mer писал(а):
Ellin писал(а):
А американцы эти Борды без подготовки сдают lol.
И им даже английский учить не надо!

да, американцы практически без подготовки
Их в школе натаскивают

Это если они в школу ходили, которая на подготовке к этим самым бродам специализируется. Было бы странно если бы Российские школы специализировались на американских бордах, не правда ли?
В моей специальности также надо сдавать своеобразные "борды" . так вот, учатся американцы после местных универов ни чуть не меньше чем я в свое время .

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 04:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Так и получают в Германии относительно стоимости жизни немного больше чем в России.

В отличии от Америки где на 28к вас ждет high life :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 06:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
IT

спасибо
в этой области абсолютно согласна ,что и зарплаты и запросы выше чем средние
у меня опыт из Паблик хелс-бакалавры многие болше 55000 не получают

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 06:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
nutik30 писал(а):
куча интересных програм в музеях в Смисониан

у них ежегодно одни выходные осенью есть акция на бесплатный поход в музеи (нашнлвайд). Подписываться на сайте

:dздес в музеи в нашей зоне смисониан бесплатный а в Балтиморе ест дни когда бесплатно_thanx

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 06:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Coming Dream писал(а):
Как де так, и стипендия и образование и работа наверное нормальная, а ребенка родить финансово не можете ? Это разве нормальный расклад , когда образованные и работающие не могут потянуть финансово одного ребенка ?
Естественно все насчитывают только на свои силы, когда рожают , исходя из имеющихся социальных условий . И в америке эти условия просто свинские и ужасные. Никто не требует содержать ребенка от государства, но обще принято иметь гарантированный государством декретный период с сохранением рабочего места.

теперь могу, но учеба не позволяет.

Знаю несколько примеров, когда вот так все не до ребенка было, в том числе у степ дочи. То учились, то хотелось для себя пожить. А потом захотелось- да никак. :j_sad Рожать надо в молодом возрасте. Потом и тяжелее все , усталости бо;ьше. плюс дети частенько не совсем здоровые рождаются. :j_sad

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
natalya_w писал(а):
Coming Dream писал(а):
Как де так, и стипендия и образование и работа наверное нормальная, а ребенка родить финансово не можете ? Это разве нормальный расклад , когда образованные и работающие не могут потянуть финансово одного ребенка ?
Естественно все насчитывают только на свои силы, когда рожают , исходя из имеющихся социальных условий . И в америке эти условия просто свинские и ужасные. Никто не требует содержать ребенка от государства, но обще принято иметь гарантированный государством декретный период с сохранением рабочего места.

теперь могу, но учеба не позволяет.

Знаю несколько примеров, когда вот так все не до ребенка было, в том числе у степ дочи. То учились, то хотелось для себя пожить. А потом захотелось- да никак. :j_sad Рожать надо в молодом возрасте. Потом и тяжелее все , усталости бо;ьше. плюс дети частенько не совсем здоровые рождаются. :j_sad

Jaxi, это все понятно, но если нет условий - то лучше с этим повременить. У меня сейчас вообще даже на себя и на мужа времени нет, я уже не говорю про маленького ребенка. Если хочешь в жизни чего-то добиться - то нужно чем-то и пожертвовать. По-другому никак. А в жизни всяко бывает, у меня есть подруги, кто завел детей под 40, и здоровые и умные дети у них. А есть, кому и 30-ти не было, но родился ребенок с отклонениями. Так что - это лотерея.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Просот интересно, на кого вы учитесь и чего тка долго то?
Сперва по стипендии вючились, а теперь снова пошли учится?

на вино и сыр

Страница 16 из 28 [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно