Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-40
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 07:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы ,у нас был ливень с ветром. Дикий виноград так красиво плелся по кирпичной стенке,где чимни.
И вот рухнули 3х метровые плети. Метра 2 он держится снизу на решетке, а те что сверху свалились.
Может ,кто занет какие-то приспособления для поддержки, типа- спец крючки и на клей посадить?

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 08:31 
Богиня
Богиня

marsem- все цветет - Красота :s_thumbup

Мои цветочки после дождей :

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Марсем,

у тебя наверное отряд батраков пашут на фазенде.
Как у тебя физически хватает сил всех накормить, напоить, приголубить, прополоть, посадить, пересадить, да еще и ревизию в лоусах постояно проводить, и при этом еще и маникюр соблюдать?
Спасибо за комплимент :p_heartbeat07 Я последнее время ленью маюсь.Дожди идут,все поливается,травку кошу,да по чуть чуть подсаживаю.Розы из-за влажности и грибка лист поскидывали,я фунгицидом в этом году не запаслась и плюнула на это гиблое дело! :c_laugh Сегодня надо покопаться в своих запасах,да покормить розы.Ну и милогранитику купить,если на клирансе будет.
Anabeli35У тебя георгинчики чудо!А мои наверное кто-то ест,в этом году только парочка вылезла.....

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анабель, ваши георгинчики красавчики! :angel Может, опять попробовать в следующем году...пару лет успеха не было, но мало ли...может, земля улучшилась сильно за эти годы и все получится ? :c_laugh

Кисмет, я вот такие две решетки повесила на как раз такую же стену за чимни, для клематиса. Он до 25 футов обещано отрастет быстро. вот первые 3-4 метра пусть по этой решетке ползет. Этот треллис разворачивается в полотно, и одно за другое можно цеплять. Сверзу муж прибил, дальше висит.
http://www.homedepot.com/p/Gilbert-Benn ... /202295649

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 09:15 
Богиня
Богиня

Огородники , давайте делиться прижившими в семьях заготовками ,рецептами с огорода -сада.
Начну первая:

ПРЯНАЯ МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА "КРАСНЫЙ КОМИССАР"

2кг .свеклы , 3 стакана воды ,3 стакана яблочного уксуса, 3 стакана сахара , 4 палочки корицы, 2 чайные ложки гвоздики (целой),2 чайные ложки душистого перца .

Помыть тщательно свеклу, не очищая кожицу. Выложить в кастрюлю,( я варю в микроволновке ) залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить в течении 25-35 минут или до готовности (время зависит от размера свеклы).
Слить воду и немного остудить. Очистить свеклу от кожицы и нарезать крупными ломтиками или на четверти. Выложить ломтики в кастрюлю, добавить сахар, воду и уксус.Специи положить в марлевый мешочек и поместить в кастрюлю. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Выложить мешочек со специями .готово .

Последний раз редактировалось Louise55 04 июн 2015, 09:27, всего редактировалось 4 раз(а).

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Louisse, фото аппетитное и рецепт интересный :d_thanx

Последний раз редактировалось OklaXoma 04 июн 2015, 09:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 09:39 
Богиня
Богиня

Ароматное печеное варенье.
Ягоды , которые у вас имеются ( у меня малина , смородина , клубника ,вишня , песики ) промыть ,засыпать сахаром . в духовке при 350 Ф . тушить 1.5 часа . за 10 минут до готовности влить чашку рома . Сок сливаю , делаю джем для пирогов и пастилу . Варенье с чаем.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем! У меня к Вам вопрос по лилиям, не удивляйтесь, помню, говорили дохнут быстро. А Вы пробовали их в пруд сажать? Те, которые белые. 3 месяца назад купила их. Не знаю почему, но посадила из по ссылки Оклахомы на орхидеи, только воды им налила по самый верх. Им, вроде, нравится, стоят на солнышке, листья новые выкидывают, не желтеют. А орхам нет:-( Кормлю лилии удобрениями доя орх, воду иногда уксусом подкисляю, хотя там и так шишки плавают со сфангумом. А недавно вычитала, что люди эти каллы и 2 каких-то вида каНН выращивают в пруду. И изначально, каллы ведь болотные, по теории, их так и надо в аквариум забрасывать. Так вот, Вы их в пруд не пробовали? И Канны туда же? Или кто-нибудь еще ставил такие эксперименты? Или скоро трындец моим каллам, и 3 месяца еще не срок решить, что им комфортно?

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
я фунгицидом в этом году не запаслась

покажите, пожалуйста, как это дело выглядит в упаковке?

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 11:01 
Богиня
Богиня

Louise55- да интересные рецепты( правда я сахар вообще не ем )

Спасибо девочки !!!
Практически все мои прошлогодние и до этого георгинки перезимовавшие в земле Нормальные сорта .
На фото как раз они .
А купленные в этом году в Lowes оставляют желать лутшего, на картинках красота а в действительности у одного сорта рост и цвет цветков несоответствует .
Другие вообще еще не окрепли .
Один сорт сгнил .

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анабели- шикарные цветы! :angel Участок после потопа уже восстановили?
Луиза, да, постите рецeпты свои! :m_yes Я год у меня своих немного, только на поесть. А вот свеклу поробую сделать на днях. Фото очень красивые! :s_thumbup :angel

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Анабель, ваши георгинчики красавчики! :angel Может, опять попробовать в следующем году...пару лет успеха не было, но мало ли...может, земля улучшилась сильно за эти годы и все получится ? :c_laugh

Кисмет, я вот такие две решетки повесила на как раз такую же стену за чимни, для клематиса. Он до 25 футов обещано отрастет быстро. вот первые 3-4 метра пусть по этой решетке ползет. Этот треллис разворачивается в полотно, и одно за другое можно цеплять. Сверзу муж прибил, дальше висит.
http://www.homedepot.com/p/Gilbert-Benn ... /202295649

Спасибо, Оклахома,возьму на земетку у меня много проэктов)) А виноград- там уже стоит бандура по которой он вился 2 метра. А для верхушек я вот что поищу.

Вложения:
514fecd581549d54d74c4ee96ca17599.jpg
514fecd581549d54d74c4ee96ca17599.jpg [ 14.58 КБ | Просмотров: 735 ]

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 11:27 
Богиня
Богиня

Jaxi писал(а):
Луиза, да, постите рецeпты свои! :m_yes Я год у меня своих немного, только на поесть. А вот свеклу поробую сделать на днях. Фото очень красивые! :s_thumbup :angel

Jaxi , ягоды мои и их так много ...........очень много . и овощей много и фруктов много и цветов изобилие и приправ ( зверобой , чебрец , любысток , базилик ,розмарин , тимьян 3-х видов , укроп ,петрушка ,майоран , календула и другие травки ) очень много детям шлю , внукам шлю , мыло делаю , купаюсь -обливаюсь , друзьм роздаю .
П.С. вот кусочек моего огорода.

Последний раз редактировалось Louise55 04 июн 2015, 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет, а просто крючки вкрутить в стену не поможет?

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 11:33 
Богиня
Богиня

огурчики

Последний раз редактировалось Louise55 04 июн 2015, 11:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Страница 5 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно