|
Автор |
Сообщение |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 04 июн 2015, 00:31 |
|
|
Островитянка писал(а): La_Mer писал(а): врачебный диплом из Европы тоже нужно подтвержать точно так же как и врачебный диплом из России Смотря из какой Европы, из ЕС не нужно. Германия это ЕС? я лично знаю хирурга из Германии, кто сдавал все Степы и проходил резидентуру в США, после универа в Германии
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 04 июн 2015, 00:34 |
|
|
La_Mer писал(а): Островитянка писал(а): La_Mer писал(а): врачебный диплом из Европы тоже нужно подтвержать точно так же как и врачебный диплом из России Смотря из какой Европы, из ЕС не нужно. Германия это ЕС? я лично знаю хирурга из Германии, кто сдавал все Степы и проходил резидентуру в США, после универа в Германии А, я думала вы про Германию  . А так конечно нужно и ЕС в США и американцам в ЕС.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 04 июн 2015, 00:36 |
|
|
Островитянка писал(а): А, я думала вы про Германию  . А так конечно нужно и ЕС в США и американцам в ЕС. а вы про что?
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 04 июн 2015, 00:40 |
|
|
Островитянка писал(а): . А так конечно нужно и ЕС в США и американцам в ЕС. по-моему, Американский врачебный диплом в Европе признается или "подтвердить" значит отослать бумаги и ждать
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 04 июн 2015, 00:46 |
|
|
передумала, зачем расстраивать людей 
Последний раз редактировалось Островитянка 04 июн 2015, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 04 июн 2015, 00:50 |
|
|
La_Mer писал(а): Островитянка писал(а): . А так конечно нужно и ЕС в США и американцам в ЕС. по-моему, Американский врачебный диплом в Европе признается или "подтвердить" значит отослать бумаги и ждать В Европе(ЕС) признается диплом ЕС, Швейцарии и Норвегии. Диплом США как и российский надо отдать на сравнение.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 04 июн 2015, 01:22 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Nata_5 писал(а): Markesh писал(а): ну и переезжайте( А Маркеша всем так запросто переезжать советует как обычно. Тут проще от одного мужа к другому переехать чем мужа переместить. а я вообще рассусливать не люблю, если вы еще не заметили Если мне плохо, я активно ищу выходы из этого плохо Мне в Азии наскучло, я руки в ноги и в Европу, там мне совсем печально было ((, я в штаты, и теперь мне хорошо. Я за то, чтобы всем было хорошо Чего мучиться, и главное ради чего?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 04 июн 2015, 01:25 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Островитянка писал(а): Markesh писал(а): Rita7 писал(а): Мы вернулись. Теперь не хочу вообще тут быть  ну и переезжайте, если специальность хорошая есть, рыночная, то не проблема переехать )) И язык не надо учить. У меня мужа сейчас рекрутят в Европу, во Францию или Германию, там международная компания. Язык - английский, второй не обязателен ). Я правда не хочу, я не люблю Европу, мне штаты ближе.((( По блукард? Нормально, ПМЖ через 3 года, супругам сразу разрешение на работу. я не уверена про францию, хотя наверное точно. Но им супер что-то надо предложить нам, чтобы я поехала, я совсем не хочу.
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 04 июн 2015, 01:29 |
|
|
Markesh писал(а): я не уверена про францию, хотя наверное точно. Но им супер что-то надо предложить нам, чтобы я поехала, я совсем не хочу. Я вас понимаю. Я даже в другой город переезжать не хочу. Просто мне нравится все как есть.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 04 июн 2015, 01:37 |
|
|
Rita7 писал(а): Markesh писал(а): ну и переезжайте, если специальность хорошая есть, рыночная, то не проблема переехать )) И язык не надо учить. У меня мужа сейчас рекрутят в Европу, во Францию или Германию, там международная компания. Язык - английский, второй не обязателен ). Я правда не хочу, я не люблю Европу, мне штаты ближе.((( Я бы переехал не глядя. Но мне очень трудно даются перемены, опять все с ноля. Жених американец, пока его родители живы не поедет. Ну может после тотальных моих стонов. Вообщем все сломать надо...отношения, работу ( лицензия тоже потом и кровью далась). Но я точно знаю, что здесь я временно... Не моя страна это, люди которые говорят одно а думают другое. Не потому что люди плохие, ментальность, воспитание, просто другие. Я не хочу под них подстраиваться. Вот немцы и французы тоже не русские, а с ними все по другому. Такое впечатление что американцы с другой планеты. Не комильфо с ними  в германии очень тяжело закрепиться, у меня там дядя пытался 10 лет закрепиться, и не получилось, хотя контракты были очень серьезные, но пмж не смогли получить. Это лет 7 назад было (( Вы ведь в медицине, если в ресеч идти, то наверно проще перевозить профессию. Особенно если идти прицельно в фарму. По моему опыту перемены очень легки, когда на работу едешь, т е знаешь, что она будет и зарплата, а остальное - приклбчение. Но факт, что тяжело перемены даются, это большой минус ((, я по себе сужу обычно, мне очень легко переезжать и муж такой же, обычно не принимаю во внимание такой момент, как тяжесть адаптации (( сорри. Кстати, про французов v американцев, читала такую книгу американки про ее иммиграцию во францию и там как она растила ребенка, вроде эта Bringing Up Bébé http://www.amazon.com/Bringing-Up-B%C3% ... 0143122967 так вот она там жаловалась, что не может во франции найти подруг как у нее были в NYC, близких, с которыми можно ночью позвонить, и обсуждать психологию мужиков, и в любой момент заявиться, и поплакаться на плече. Короче все описания нормальной подруги, которых среди американок нет (а есть только суперфишал) согласно нашему форуму. А к тому, что по моему опыту все национальности под тонким лаком "культурных различий" одни и те же, так что не сдавайтесь, копайте и найдете своих людей среди американцев в том числе. ))
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 04 июн 2015, 01:44 |
|
|
Маркеш, сейчас новые законы, чтобы привлечь людей с в.о. ПМЖ через 3 года всей семье.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 04 июн 2015, 01:50 |
|
|
openbook2 писал(а): Закрытые фальшивые люди? Они везде такие. И в Европе их много, почти все такие . Я общалась много и тесно с немцами , французами и англичанами , все тоже самое. Улыбка тебе в лицо, лживые сладкие речи и обещания, на деле никто о тебе никогда не подумал . Ты отвернулся улыбка исчезла, появился злой оскал и мысли как тебя облапошить и обогнать в жизни. Люди везде одинаковые. Расчитывать можно только на маму и папу.
OMG вы так пишите, как будто в России все вокруг заботятся о вас как о родном. Совершенно также. Только как доп. стресс любой облаченый властью будет иметь синдром вахтера и по вам пройдется что мама не горюй. Я помню пришла как-то в универ, в другой корпус, так на меня тетка-ключница начала орать, что я что-то неправильно заполнила. Орать чуть ли не матом, типа ходют тут всякие, а потом у нас ложки пропадают Я извинилась, пошла по своим делам. А потом ей рассказали видать чья я дочь, и она меня нашла в другом здании, прибежала извиняться. Фуууу, как мерзко это было, аж пресмыкаться начала. Никогда не забуду это ((( И так везде А тут с тобой как минимум вежливо будут и профессионально.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 04 июн 2015, 01:54 |
|
|
Островитянка писал(а): Маркеш, сейчас новые законы, чтобы привлечь людей с в.о. ПМЖ через 3 года всей семье. до мужа это доносить нельзя, т к он поедет тогда точно (( Ему так хочется быть хоть где-нибудь экспатом, и получить хоть какое-нибудь пмж, а еще лучше гражданство в дополнение к американскому. Ему обидно, что у меня куча историй, что я жила там -сям, а у него только 2 штата А вы во франции или в германии жили? Если во Франции, правда ли что пишут как там замечательно ростить детей  ?
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 04 июн 2015, 02:00 |
|
|
Это в Германии. Во Франции наверное тоже так. А UK наверное выйдет из ЕС.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 04 июн 2015, 04:23 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Островитянка писал(а): Mash писал(а): Так и получают в Германии относительно стоимости жизни немного больше чем в России. Средняя зарплата по Германии 41000 евро в год. Это мало. Но сюда всех посчитали. А в России какая средняя зарплата? А в США какая?  A какие в Германии особые обязательные расходы? Если многое бесплатно? Еда не дороже чем где-то. Ну может бензин на три копейки дороже. Жилье как везде у кого-то есть, а у кого-то долг банку или аренда. Нашли кого жалеть. Люди тратят заработанные деньги на себя любимых. А это и есть уровень жизни. заработай и отдай. Или заработай и себе. Я недавно статистику от BLS постила, медианная з/п в Америке 28к. Живи и ни в чем себе не отказывай! 
|
|
 |
|
 |
|