|
Автор |
Сообщение |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 03 июн 2015, 16:02 |
|
|
Moory1 писал(а): Я начинала тоже с маленького отпуска . За пятнадцать лет стада вырос. Но десять дней на море и 4 - 5 дней на Рождество вокруг праздников мне хватало. Три дня праздников выходных, лва дня берешь вот и неделя на круиз A у меня с 29 рабочих дней начинался, сейчас уже 30.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 03 июн 2015, 16:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А в Греции говорят вообще не работают . А в саудовской аравии работают с 10 утра до 12 дня и бенефисов полно :) а у сына в Китае контракт отпуск месяц и оплачиваемый билет домой. Без отпуска совсем я не смогла бы , но две три недели мне достаточно. Надоедает. Если выбирать между одной ванной на семью и коротким отпуском - однозначно второе
|
|
 |
|
 |
Olka
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 03 июн 2015, 16:15 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 14:41 Сообщения: 1022 Откуда: Houston(2004)
|
Про декрет согласна с Мури, мы похоже одного возраста, платились копейки, да и сейчас кажется не шик. С появлением детей все рассчитывают на себя, или помошь родственников, или ясли и на работу. Понятно, что во всех странах есть плюсы и минусы, мне другое непонятно - позиция людей, постоянно ноющих и несчастливых в определенном месте и ничего не предпринимающих к переменам (не к автору темы, просто есть примеры).
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 03 июн 2015, 16:17 |
|
|
natalya_w писал(а): rainbow1984 писал(а): Я в Германии жила.. люди абсолютно такие-же как и американцы.. Никакого отличия. Я в общей сложности провела полтора года в Германии/Швейцарии, и тоже создалось впечатление, что люди даже более закрытые, чем в Америке. Особенно в Швейцарии. К эмигрантам отношение от местных очень плохое - полнейший игнор. Я в Австрии не жила, только ездила как турист, но близкая подруга там живет, австрийцы ей очень не нравятся. Знакомая из Чехии жила в Австрии, так ее дискриминировали на работе, ни на какие мероприятия, вечеринки, или празднования не приглашали. Все австрийцы с работы собирались, а ее просто игнорировали. Интересно, что отношение поменялось, когда она замуж вышла за австрийца, тогда стали приглашать. Муж говорит: австрийцы-это немцы, которые слишком трусливы для того, чтобы признаться в том, что они немцы)) Я в эту компанию отношу и швейцарцев.
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 03 июн 2015, 16:21 |
|
|
Moory1 писал(а): А в Греции говорят вообще не работают . А в саудовской аравии работают с 10 утра до 12 дня и бенефисов полно :) а у сына в Китае контракт отпуск месяц и оплачиваемый билет домой. Без отпуска совсем я не смогла бы , но две три недели мне достаточно. Надоедает. Если выбирать между одной ванной на семью и коротким отпуском - однозначно второе Одна ванная комната на семью это как? По этажам скакать? 
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 03 июн 2015, 16:26 |
|
|
EtoYa писал(а): Муж говорит: австрийцы-это немцы, которые слишком трусливы для того, чтобы признаться в том, что они немцы)) Я в эту компанию отношу и швейцарцев.
А кто такие немцы? Пару столетий назад на территории Германии было 200 маленьких стран. И сейчас не то 15 не то больше республик, а в республиках свои подразделения. Австрийцы ето австрийцы. А швейцарцы вообще расисты по отношению к немцам.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 03 июн 2015, 16:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): natalya_w писал(а): Coming Dream писал(а): А вам стало быть десятерых надо родить, раз отпуск у вас месяц, что бы за нас - сирых и убогих наверстать... Ну вперед, дерзайте. Погонят вас с вашей работы под сокращение, сколько вы есче таких тут найдете с отпуском в месяц? Не ту и их, это редкость и атракцион невиданной счедрости. И образование и опыт тут не при чем. Вы когда на интервью ходили, спрашивали сколько отпуск? А если бы был не месяц, то искали бы другую. Вам просто повезло , что в компании куда вас наняли оказался большой отпуск. Да, я знаю людей, которые спрашивали про отпуск, и отказывались от офера, если отпуск маленький был. Но для этого нужно иметь очень востребованную специальность, и еще несколько предложений для работы. Согласитесь чот подавляющее большинство людей не в такой ситуации все-таки находятся? Индивидуальные примеры не говорят ничего об общей массе народа . Так же как и наличие у мыри отпуска длиннопй в месяц, от ом что такое найти не проблема. Ну сами же понимаете, что спорите глупо, мало у кого есть длинный отпуск в америке, в основном 10 дней, у подавляющего большинства , не смотря на образование опыт и специальность. А я ни с кем не спорю. Я говорю, что такие ситуации - бывают. Но только нужно очень хорошим и квалифицированным специалистом быть, а таких мало. За них-то и борятся компании, и в результате у таких специалистов есть выбор.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 03 июн 2015, 17:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita, я в око поставила. Хоть один из немногих Даунтаунов непохожих на другие. Воть. А так все одинаковое :(
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 03 июн 2015, 17:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moory1 писал(а): Миллионной зарплаты еще не было но умная жуть я уже тогда была А кроме шуток у меня был предприимчивый работящий обожающий дитя муж и свое жилье. Про мужа навеяло. В 91 во время путча его накрыло вдруг. Притащил домой 50 кг ! Сухого молока 300 банок тушенки в 4х ящиках и три ящика коммерческих трехлитровых банок зеленого горошка. Голода испугался и войны. У государства пособий не просилУ нас больные не входят. И отпуск растет постоянно. Первый год 10, второй 11 и тд Мури, мои родители примерно так же жили - рассчитывали только на себя, родили и воспитали 3-х детей в девяностые. Мама всегда работала, иногда даже на двух работах. Нy и папа так же. В результате жили мы всегда хорошо, так как родители не ныли и не надеялись, что им кто-то что-то должен.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 03 июн 2015, 17:10 |
|
|
Ну и логика у людей. Оказывется, все кто не довольны положением с декретами в америке - просто нытики и лузеры и расчитывать надо тлько на себя. Давайте и в европейских и вообше всех странах тогда уж отберем декрет, пусть тогда уж все только на себя расчитывают. А то вот американки только на себя, а француженкам и канадкам, вот положенно... Только, вот как нa себя должна расчитывать женщина с грудным младенцем только что родившая, если быть надо с ребенком, а не на работе? Как вот ей на себя расчитывать? Ну приходится, бросать детей, и бежать расчитывать.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 03 июн 2015, 17:12 |
|
|
И муPи и ваши родители, однако, расчитывали ан себя, в россии, где были и пособия и декреты. не было мргаджей, и была бесплатаня медицина и образование. И за роды поди не пришлось по $3000-5000 штук отваливать больнице. Так чот они может и не просили пособий, однако соц поддержку имели от государства. Да и квартиры в советское время "Выдавали"
Так что разговор ни о чем, родите сами здесь без декретов и пособий, потом будем разговаривать, как вам оно понравится такие рсклады
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
Последний раз редактировалось Coming Dream 03 июн 2015, 17:19, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 03 июн 2015, 17:17 |
|
|
Островитянка писал(а): EtoYa писал(а): Муж говорит: австрийцы-это немцы, которые слишком трусливы для того, чтобы признаться в том, что они немцы)) Я в эту компанию отношу и швейцарцев.
А кто такие немцы? Пару столетий назад на территории Германии было 200 маленьких стран. И сейчас не то 15 не то больше республик, а в республиках свои подразделения. Австрийцы ето австрийцы. А швейцарцы вообще расисты по отношению к немцам. Вы про Австро-Венгрию? 200 "стран"-громко сказано: земель, скорее. А с чего Вы взяли, что швейцарцы расисты по отношению к немцам? И говорят они на двух языках-немецком и французском. А во время Второй Мировой хранили у себя в банках сотни миллионов марок нацистской Германии.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 03 июн 2015, 17:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): И муPи и ваши родители, однако, расчитывали ан себя, в россии, где были и пособия и декреты. не было мргаджей, и была бесплатаня медицина и образование. И за роды поди не пришлось по $3000-5000 штук отваливать больнице. Так чот они может и не просили пособий, однако соц поддержку имели от государства. Да и квартиры в советское время "Выдавали"
Так что разговор ни о чем, родите сами здесь без декретов и пособий, потом будем разговаривать, как вам оно понравится такие рсклады Ну ни о чем - так ни о чем, давайте больше не будем продолжать ету тему. Вы все равно только со своей точки зрения смотрите, и вас раздражает, что кто-то по другому думает. И да, я не завела ребенка, так как экономически себе позволить этого не могла. А родить и потом ожидать поддержки от кого-либо кроме мужа - это ничем хорошим не окончится здесь.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 03 июн 2015, 17:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): И муPи и ваши родители, однако, расчитывали ан себя, в россии, где были и пособия и декреты. не было мргаджей, и была бесплатаня медицина и образование.
Мои родители в Америке бы очень приуспели - у них характер такой - работу любят, честные, ответственные. Всю жизнь учились - для России это очень нетипично. Работы никакой не боялись. Им бы тут цены не было, и жили бы они тут еще лучше чем в России со всякими пособиями. Я училась платно в лицее, брат платно в университе. Медицина - не бесплатная была, ну к врачу было бесплатно зайти. А в США кстати я бесплатно училась по степендии, которая не только учебу оплачивала, но и книги, и всяческие принадлежности.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 03 июн 2015, 17:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Natavita, я в око поставила. Хоть один из немногих Даунтаунов непохожих на другие. Воть. А так все одинаковое :( Спасибо, Книжка, я глянула. Да, действительно не похожие на другие здания, старинные. Вот бы их подреставрировать и выглядели бы очень интересно. У нас две школы в округе были очень интересной архитектуры из красного кирпича, с арками. Но их разломали и выстроили огромное картонное здание, скучное , квадратное и плоское ((( Как и везде
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
|