Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 28 [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 14:34 
Богиня
Богиня

Moory1 писал(а):
Я в Дс. К нам два раза- три раза за сезон привезут хороший балет. Опера у нас очень хорошая но те де четыре премьеры в сезон и не все хочется слушать.
С Бродвея мюзиклы привозят да, но их надо на бродвее и смотреть на небольших сценах а не на этой арене
Симфонический оркестр у нас чудный.
300 на двоих это по божески. 500 не хотите за премьеру? Плюс фии за билеты и парковка 25 :b_wink

мы тоже, а вы где в каком городе?

Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну посклольку большинство из нас все-же не очень богаты, надо снотреть в какой стране обычномы муравью жить полегче .
В штатх жизнь безусловно комфортная , в бытовом плане, дома и машины большие, несколько уборных, везде чистота и туалеты, и автоматические подтиратели соплей и задницы.
Но жизнь здесь слишком стрессовая и тяжелая, никаких гарнтий ничего нет.
Медицина не гарантирована, пособий никаких значимых нет, образование платное... пенсий тоже не особо предусмотренно в разумном возрасте, отпусков и декретов - а что ето такое вообше.
Вот в италии или франции например безработный - получает себе пособие, медициной обеспечен, пенсия тоже где-то там не за горами - так и анфига искать работу - вот тебе и безработица.
В штатах, долго ты не протянеш без работы и без страховки, и без пособия.
У европейцев, может быть высокая безработица, и высокие цены, но стресса в жизни все равно в 100 раз меньше чем у американца задолбанного жизнью и неуверенного ни в чем.
у работающего европейца есть отпуск хотя бы.
А работающего американца есть только счета - они гарантированны.

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И это вс еосознавать , конечно очень обидно. В любой другой стране могла бы жить нормально, по человечески, в декрет шодить, на больничном быть сколько требуется, в отпуск.
И не надо мне что где-то там у кого-то отпуск месяц и анлимитед больничны - у кгоо-то может и есть, но ето редкость, и на гос уровне не гарантированно.

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Островитянка писал(а):
Katten2 писал(а):

А чем особенным отличаеться Европа ? Все Скандинавские страны - на одно лицо. ДЛя меня, что Стокгольм, что Копенгаген, что Хельсинки, что Аместдам . Италия ( если убрать соборы и Ватикан) вообще, грязная дыра. Меня больше всего поразила Венеция- от каналов воняет канализацией и на этих каналах старые прогнившие дома. Я ,кстати, была в шоке от грязи. Думала, там сказочный город, а там настоящая помойка.

Расстояния небольшие, за час ты куда-нибудь как правило доберешься, посольство или луи витон, кому что надо, за 5 минут как правило дойдешь до магазина, за 15 минут до спорта, потом в.о. бесплатное и медицина всем доступна как и бомжей отлавливают и в квартиры заселяют, в хорошие, как у всех и далеко от других бомжей, чтобы опять в бега не ударились :c_laugh . Жизнь спокойнее. Нет огнестрелов у врачей на дежурствах. Жирных редко встретишь. Отпуск оплачиваемый +-6 недель, декрет 3 года, детские деньги. Транспорт, города, оркестры, передачи по тв хорошие, техника современная, дома из эко материалов, к иностранцам хорошо относятся. Велосипедные дорожки, кафе на улицах, заборов нет, меры измерения как в России ничего не надо переучивать. Да много чего. Много и недостатков. Страны разные, где-то полная занятость, где-то огромная безработица.
Да еще Европа держится пока ГМО не разрешили :c_laugh . Полицию никто не боиться. Даже в голову не придет, что полицейский может в тебя стрелять.

Так я не про бесплатную медицину и про расстояния не спрашиваю. Тут кто-то сказал про города Америки - вот я и ответила про города Европы. Бесплатная медицина, мне наплевать -у меня страховка в Америке хорошая -меня устраивает. ГМО меня тоже не волнуют . Я знакома с генетикой и клонированием ,знаю, что большинство этих ГМО безопасны. Меня на эту туфту ,типа free GMO, не купишь.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Задолбали со своими отпусками. У меня месяц в год. У мужа то де , разные компании. В мемориал дей викенд ни отель ни билет на самолет не купить было. В Риме в Ватикане в Лондоне в Вестминстере сплошь американцы вспышками щелкают. Мексиканское побережье сплошь американцам в откуп отдана, куба вон ножками сучит, гринго отпускных не дождется.
Насчет декрета у меня тоже особое мнение. Если вам и вашему партнеру нужна помощь со стороны чтобы родить и вырастить ребенка, может вам не стоит рожать - пока или вообще? Мир перенаселен , технологии развиваются с такой скорость что у поколения родившегося в десятые и двадцатые годы практически не будет возможности работать на рутинных работах, не требующих интеллекта и творческих способностей. Эти работы просто исчезнут, и сервис и мануфактура.что останется тем кто как их мамы папы не может выучить последний язык программирования или электронику? Будут сидеть на велфере на дне общества. Так что если вы не можете передать своим детям в генетическом наборе хорошей памяти, быстрого и гибкого ума, хорошей обучаемости или хотя бы атлетических талантов или неземной красоты, ( а если б они у вас были, у вас был бы и работа с бенефисами и финансовая подушка и конкурентоспособность на рынке) может стоит задуматься, перед тем как завести ребенка которого вдвоем с мужем не можете обеспечить сами в отсутствие войн и голода.

:komp

Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Я знакома с генетикой и клонированием ,знаю, что большинство этих ГМО безопасны. Меня на эту туфту ,типа free GMO, не купишь.

Наука не стоит на месте. Сначала оказалось, что курить вредно, теперь, что мобильные телефоны вызывают рак в месте облучения, так и до гмо очередь дойдет. Лучше ну его на фик. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какой-то человеконенавистнический пост. Ну показали, что вы на рупь дороже. Поздравляю.

Я знаю людей с бакалавром и даже с мастером, которые годами не берут отпуск. Вообще. Боятся потерять место.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
Насчет декрета у меня тоже особое мнение. Если вам и вашему партнеру нужна помощь со стороны чтобы родить и вырастить ребенка, может вам не стоит рожать - пока или вообще? Мир перенаселен , технологии развиваются с такой скорость что у поколения родившегося в десятые и двадцатые годы практически не будет возможности работать на рутинных работах, не требующих интеллекта и творческих способностей. Эти работы просто исчезнут, и сервис и мануфактура.что останется тем кто как их мамы папы не может выучить последний язык программирования или электронику? Будут сидеть на велфере на дне общества. Так что если вы не можете передать своим детям в генетическом наборе хорошей памяти, быстрого и гибкого ума, хорошей обучаемости или хотя бы атлетических талантов или неземной красоты, ( а если б они у вас были, у вас был бы и работа с бенефисами и финансовая подушка и конкурентоспособность на рынке) может стоит задуматься, перед тем как завести ребенка которого вдвоем с мужем не можете обеспечить сами в отсутствие войн и голода.

А по мне зачем рожать, если ни родители ребенка ни ребенок родителей не видит.
Чему ребенка научит чужая тетка-нянька или воспитатель? А вот мама и папа другое дело. У нас и банковские шишки мужики в декрет ходят и ничего, больше детей любят. Всех денег не заработаешь. А рабочее место сохраняется.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
Задолбали со своими отпусками. У меня месяц в год. У мужа то де , разные компании. В мемориал дей викенд ни отель ни билет на самолет не купить было. В Риме в Ватикане в Лондоне в Вестминстере сплошь американцы вспышками щелкают. Мексиканское побережье сплошь американцам в откуп отдана, куба вон ножками сучит, гринго отпускных не дождется.

А вам стало быть десятерых надо родить, раз отпуск у вас месяц, что бы за нас - сирых и убогих наверстать...
Ну вперед, дерзайте.
Погонят вас с вашей работы под сокращение, сколько вы есче таких тут найдете с отпуском в месяц?
Не ту и их, это редкость и атракцион невиданной счедрости.
И образование и опыт тут не при чем.
Вы когда на интервью ходили, спрашивали сколько отпуск?
А если бы был не месяц, то искали бы другую.
Вам просто повезло , что в компании куда вас наняли оказался большой отпуск.

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Островитянка писал(а):
Katten2 писал(а):
Я знакома с генетикой и клонированием ,знаю, что большинство этих ГМО безопасны. Меня на эту туфту ,типа free GMO, не купишь.

Наука не стоит на месте. Сначала оказалось, что курить вредно, теперь, что мобильные телефоны вызывают рак в месте облучения, так и до гмо очередь дойдет. Лучше ну его на фик. :c_laugh

Тут речь не о ГМО и ничего ржачного я не вижу. Заговорили о городах Европы -значит о городах Европы. Если против ГМО и его последствий, то лучше вообще иметь своё хозяйство и огород, и желательно знать состав почвы, если уж пошло дело о здоровье.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я не знаю. Не боятся они потерять место, а не знают что делать со своим временем. Ну или действительно некомфортно чувствуют себя на месте, не пользуются авторитетом на работе, и Мастерс тут совсем ни при чём. Никого не уволят за две недели отпуска.
Человеконенавистнических - очень сильное слово. Раздражение, да , есть, ненависти нет совсем. Я серьезно про потенциальный рвнок работ для наших внуков. И мне очень претит иждивенческая психология. Ребенок ответственность родителей а не государства. Государство не принимало за вас это решение и не брало никаких обязательств. Моя мама вырастила нас без декретов вообще сколько тогда лаваши - пару недель? Да и когда я своего рожала, на декрет платили в месяц ценой пакета молока - 90е годы
С ребенком по возможности надо сидеть до двух трех лет - и многие американки так кстати и делают - рожают подряд двух трех и сидят. А потом не особо и надо и никогда мамы спустив ребенка с рук перестав кормить им особо не занимались - шуршали по хозяйству, работали в полях а детьми занимались либо немощные бабушки либо старшие сестры семи восьми лет
Ни одно общество ни одна экономика не могла позволить молодым женщинам заниматься только детьми после периода грудного вскармливания

Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):

Тут речь не о ГМО и ничего ржачного я не вижу. Заговорили о городах Европы -значит о городах Европы. Если против ГМО и его последствий, то лучше вообще иметь своё хозяйство и огород, и желательно знать состав почвы, если уж пошло дело о здоровье.

Личное здоровье не при чем. Дело в здоровье нации. Пока еще не сменилось столько поколений, чтобы можно было сравнить Америку с ГМО и Европу без ГМО. Но этот день придет.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще раз повторю я вообще никого не знаю, включая мексиканских чернорабочих кто хотя бы на две недели в год хоть в Майами хоть к родне на мил вест не ездит.
Нелегальные испанцы и то всех своих мелких по диснеевских паркам катают.
В отпуск не ездят работоголикипотому что им это не нужно и не интересно

Последний раз редактировалось Moory1 03 июн 2015, 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gillixx писал(а):
Moory1 писал(а):
Я в Дс. К нам два раза- три раза за сезон привезут хороший балет. Опера у нас очень хорошая но те де четыре премьеры в сезон и не все хочется слушать.
С Бродвея мюзиклы привозят да, но их надо на бродвее и смотреть на небольших сценах а не на этой арене
Симфонический оркестр у нас чудный.
300 на двоих это по божески. 500 не хотите за премьеру? Плюс фии за билеты и парковка 25 :b_wink

]ну и я там же :c_laugh
иногда ходим в Хиподром в Балтиморе
я не знаю я наверное не притязателна, но мне хватает
куча интересных програм в музеях в Смисониан,при желание можно и до НЙ доехат
мы на примеру не ходим-нас жаба душит
да согласна, парковка да поест в ресторане ,тк для нас с 2 детми это выход в люди
так и набегает
поэтому я и не жалуюс-на наши доходы нам куллтурной жизни хватает :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
С ребенком по возможности надо сидеть до двух трех лет - и многие американки так кстати и делают - рожают подряд двух трех и сидят. А потом не особо и надо и никогда мамы спустив ребенка с рук перестав кормить им особо не занимались - шуршали по хозяйству, работали в полях а детьми занимались либо немощные бабушки либо старшие сестры семи восьми лет
Ни одно общество ни одна экономика не могла позволить молодым женщинам заниматься только детьми после периода грудного вскармливания

Ну и европейки так же сидят. Только место 3 года их ждет. А некоторые не хотят сидеть. Тогда папаши сидят. Или оба выходят, а ребенок в ясли. Никто же не заставляет. Но закон защищает семью.

Страница 9 из 28 [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно