|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: В догонку темы Мидвест Добавлено: 01 июн 2015, 23:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На 52 странице прошлой темы Мидвест предложила открыть тему с советами, как стать б...кой))
Мидвест, тебе просто надо полюбить себя и при принятии любого решения оценивать, как это отразится на тебе. Не на муже, не на маме, а на тебе. Пока ты сама себя не полюбишь и не начнешь уважать, никто этого делать не будет. Посмотри вокруг: мама, сестра, муж, работники в офисе - всем плевать на твое мнение. О себе ты должна подумать сама. Не хочет муж идти к психологу, иди сама. Тебе в самой себе надо разобраться и понять, откуда в тебе это деструктивное отношение к себе и искоренить его. И согласна с теми, кто писал, что с таким мужем необходимо иметь отдельный доход. В целом с явлением жмотства я не знаю, что делать. Наверно просто игнорить и делать, что считаешь нужным обусловливая тем, что ты тоже зарабатываешь и это не его деньги, а общие.
Уж не знаю, правильно ли это или нет, но я считаю так: если я работаю те же 40 часов, как мой муж, то и все остальные обязанности должны делиться пополам. Я тоже устаю, иногда приезжаю с работы и тупо не могу заставить себя встать с дивана.... Я не лошадь и не буду тянуть на себе весь быт. Мы семья, значит должны помогать друг другу.
Я не люблю готовить и делаю это редко, может, 2 раза в неделю. Если муж приходит и я не готовлю, то готовит он. Если он не готовит, значит заказываем еду или идём аут. Если б муж заикнулся о том, почему не приготовлен ужин, то получил бы достаточно резкий ответ. Но он сам любит готовить и хорошо это делает. Зато когда я готовлю, то получаю море благодарности, так как это очень нечастое явление у нас дома.
Когда я поняла, что убирать у меня времени и сил нет, то наняла клининг сервис, которые делают генеральную уборку раз в 3 недели. Я только поддерживаю порядок. Стирка у меня раз в неделю. Вещи не глажу, просто сразу достаю из сушки и разглаживаю, чтобы не помялись. Я раскладываю свои вещи и ребёнка, муж сам раскладывает свои.
Я взяла все финансы в свои руки, так что мне не надо консультироваться с мужем по поводу покупок. Ему это только в радость, так как у него при слове "бюджет" уже начинает болеть голова)) . Он не знает, сколько у нас приход-расход и как мы биллы оплачиваем. Если речь о какой-то крупной покупке, то обговариваю с мужем. Если нет, то просто покупаю и все.
На счёт ребёнка аналогично. Муж может делать в отношении ребёнка все то же, что и я. Если мне придется уехать в командировку, я знаю, что мне не нужно переживать по этому поводу и муж справится с ребенком не хуже меня.
По меркам наших мам и бабушек, я - ужасная жена. Ну и пусть, зато мне так легче живется и никто ноги об меня не вытирает.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 01 июн 2015, 23:47 |
|
|
Проблема Midwest в том, что она живет с человеком, который её не любит и не уважает. Ни её, ни её семью, ни её заботу, усилия и время. При всём том, что она делает деньги, по его словам, по-прежнему, ЕГО. Здесь не помочь советами о том, как стать бичью или как правильно организовать уборку в доме, это все второстепенное. Она банально не может даже няню или помощницу по дому нанять или отправить деньги семье, потому что она после работы в офисе получив законную зарплату "тратит ЕГО деньги", человек унижает её перед персоналом, не видит её членом своей семьи, о чем и высказался прямо. О чем тут речь?
Вон Пригожин воспитывает детей Валерии 3[!] как своих любимых, полно американцев делает то же самое, а здесь что? Правильно высказался кто то в теме: если не видно разницы, то какая разница: доктор муж или лузер?
Правильно ей родня сказала: женщина с маленьким ребенком должна заниматься ребенком, а не пахать на полную катушку, а дома терпеть капризы мужа.
Мое предложение-вообще от мужа съехать, устроиться на работу не в офисе мужа и жить с ребенком отдельно, разводиться при этом не обязательно. Жизнь будет куда спокойнее и останется больше времени на общение с ребенком.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 01 июн 2015, 23:59 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Boonski писал(а): По меркам наших мам и бабушек, я - ужасная жена. Не, обычный контрол фрик. У Мидвест муж в этой роли-вот и вся разница. Все бы хорошо у такой жены как вы, Бунски, но нахрен-нахрен если даже сварить и прибрать не может. У меня у племянника такая командирша. Кстати в итоге хоть финансово все поддрочено, но глупо выходит. Финансовая часть должна быть с некой вольностью и мечтой, тогда толк будет. И тоже не готовит и засранка, и страшная-прыщавая крокодилица. Надеюсь ваша кожа блещет. Лень ломучая-она во всем, в уходе за фейсом лица тоже.  А работа-отмаза. Можно все совмещать при одном дете.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 00:59 |
|
|
Далеко не каждый мужчина позволит жене его контроллировать во всем. Например, мой бывший муж на следующий же день указал бы на дверь при таком поведении со стороны жены.
Зачем Мидвест становиться стервой? Стервой надо родиться, ей невозможно стать. Знать себе цену и никому не позволять себя унижать- ничего общего со стервой не имеет.
Еинственно правильный совет для Мидвест-это становиться самостоятельной (иметь хорошую работу и финансовую независимость). Не думаю, что какие-либо беседы с ее мужем будут эффективны, может он немного притихнет, но это будет лишь временным явлением. Координально он не изменится. А уж когда Мидвест твердо станет на ноги- тогда и решит как ей поступить дальше.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 01:52 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
DianaS писал(а): Далеко не каждый мужчина позволит жене его контроллировать во всем. Например, мой бывший муж на следующий же день указал бы на дверь при таком поведении со стороны жены.
Зачем Мидвест становиться стервой? Стервой надо родиться, ей невозможно стать. Знать себе цену и никому не позволять себя унижать- ничего общего со стервой не имеет.
Еинственно правильный совет для Мидвест-это становиться самостоятельной (иметь хорошую работу и финансовую независимость). Не думаю, что какие-либо беседы с ее мужем будут эффективны, может он немного притихнет, но это будет лишь временным явлением. Координально он не изменится. А уж когда Мидвест твердо станет на ноги- тогда и решит как ей поступить дальше. +1 и не каждая женщина может и хочет держать все в своих руках.  Менять образ мысли другого человека в 30+ крайне сложно и если он привык так жить и она ему позволяла столько времени то сейчас менять и на столько радикально это точно конец браку. А вот стать независимой финансово можно гораздо меньшими потерями, если это делать с умом - не идти на открытый конфликт с мужем- я ж тоже работаю - сколько из этих денег мои. А просто идти работать в другое место, открыть счет куда депозится зарплата. это многое поменяет. Я кстати видела одну историю похожую - наблюдала 10+ лет такую семью - там женщина стала чувствовать себя счастливой только когда стала реализовывать свои мечты и хотелки - не детей, не мужа, а свои - ей прилично за 50 уже, дети взрослые - всю жизнь считай человек к этому шел, был у нее и развод, и нищета страшная, и рак даже из за всех этих переживаний. Вот во второй половине жизни научилась наконец то... Живет сейчас счастливо в Германии со вторым мужем - там и так как всегда хотела...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 02:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не думаю, что муж автора control freak. Если бы он таким был, у него бы на работе все подчиненные бы по струночке ходили, а не он извинялся бы перед ними. Скорее всего, он просто трусоват немного, а обращаясь таким образом с женой, он просто самоутверждается, хочет мужиком себя почувствовать, хотя в душе прекрасно понимает, что не мужик он. Мужику подчиненные на голову не сядут. Поэтому жене тут надо быть хитрой. Ей надо одновременно дать ему почувствовать себя мужиком, и научиться гнуть свою линию. В открытую ругаться с ним ни к чему не приведет, он только ещё больше упрямиться начнет. Надо говорить ему "да, дорогой, конечно," а делать по-своему. Побольше хлопать ресничками и играть из себя невинную жертву обстоятельств - типа, я так хотела, я так старалась, но не получилось.  Обед не готов - дорогой, я не успела, но я так старалась, вот, даже продукты купила, помоги мне. 
|
|
 |
|
 |
221Ellie
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 02:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Мидвест, мне кажется Вам самой нужно определится. Как Вы себя видете лет через 10? Хотите так же с тряпочкой ходить и фрукты подавать или наоборот? Я выбрала наоборот, поскольку мне интереснее работать на нескольких работах, чем быть по дому-по хозяйству. Хотя сразу после замужества я постоянно чего-то готовила и только, сама убиралась. Мой муж у своих родителей был самый "младшенький" и мама, бабушка и старший брат все делали за него. Он пока жил с родителями и братом никогда даже не убирал свою постель. Естественно, когда я за ним "с тряпочкой ходила", ему это очень нравилось, но когда я пошла учиться full time и работать, все изменилось. Хотя муж все это время работал и работает, но он работает из дома. я работаю на двух работах и мой заработок стал превышать заработок мужа. И теперь 90% домашней работы на нем. Конечно, после его готовки кухня уделывается ужасно, я перед уходом на работу просто говорю что бы я хотела чтобы он сделал за день. У него обнаружилась с покупкой новой стиральной машины повышенная стирабельность. ХОтя я прошу его ничего не стирать, по приходу домой часто нахожу в сушилке постиранное вместе черное с белым, гайки и ручки из карманов. Сейчас подошло время переподписать контракт со второй работой, я спросила мужа что он думает по этому поводу, тем более у нас в семье ожидается такое долгожданное пополнение. Ответил однозначно что быть housewife будет too much в моем положении. Сказал, тебе же нравится твоя работа, а тылы я прикрою. Мидвест, а Вам не хочется вы учится на врача или на Nurse Practitioner?
Последний раз редактировалось 221Ellie 02 июн 2015, 06:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
AstraLove
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 02:48 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
"А вот из махровая итальянская семья - это сложно. У мужа мама за 4 детьми смотрела, готовила каждый день разные блюда на обед и ужин + каждый день (!) десерт пекла. + дом у нее блестел"  Это нереально!!!Ну вы сами подумайте, если только помощники есть. Красивые слова просто.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 04:34 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Matryoshka писал(а): Проблема Midwest в том, что она живет с человеком, который её не любит и не уважает. Ни её, ни её семью, ни её заботу, усилия и время. При всём том, что она делает деньги, по его словам, по-прежнему, ЕГО. . Мидвест работает в офисах мужа и НА мужа, он ей дает работу , потому считает деньги своими. Если я правильно помню про ее работу. В такой ситуации она по сути живет в клетке, причем, дверца или захлопнута, или почти захлопнута. Общий ребенок, работа на мужа- это классика жанра. Осталось это дополнить вторым ребёнком и будет полный комплект. Можно ей писать километровые посты про "полюбить себя", но я вижу знакомую ситуацию. Чистка и резка фруктиков для ханика покажутся ей удовольствиями. Хочу сильно ошибиться. Ну-ну, расскажите птичке, которая сидит в клетке, как любить себя и свободу.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
Последний раз редактировалось Doll 02 июн 2015, 04:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 04:38 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
mrv71 писал(а): Я не думаю, что муж автора control freak. Если бы он таким был, у него бы на работе все подчиненные бы по струночке ходили, а не он извинялся бы перед ними. Скорее всего, он просто трусоват немного, А контрол фрики и есть настоящие трусы. Для контроля они выбирают жертву, чаще всего- зависимого супруга или супругу. Они и контролируют из страха.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 05:26 |
|
|
Amalia писал(а): Boonski писал(а): Первое сообщение темы
Прекрасный пост. Девочки, присоединяюсь. :-) К сожалению, у Мивеста уже по этому пути не получится пойти и даже не нужно пробовать. Что ей делать? Продолжать сидеть в клетке и попытаться немного и очень очень медленно улучшить свою жизнь. Повторяю: очень и очень медленно. Варианты: " я приготовлю, а ты погладь"(с) - совершенно не в её случае. 1-2 раза, возможно, муж просто проигнорирует, а потом, поверьте, взорвётся. Амалия, Бунски - молодцы, девочки!
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 05:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): Проблема Midwest в том, что она живет с человеком, который её не любит и не уважает. Ни её, ни её семью, ни её заботу, усилия и время. При всём том, что она делает деньги, по его словам, по-прежнему, ЕГО. . это всё верно. Но надо бы знать мнение и другой стороны. По одной стороне объективную картину не составить.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 05:33 |
|
|
Ещё добавлю: как Мидвест познакомилась с теперешним мужем? Почему спрашиваю: если он-лайн дейтинг, то женихи, с которыми выстраиваются более-менее стабильные отношения (точнее, переписка), абсолютно все спрашивают по поводу готовки.
Я знаю невесту, даже двух, которые на подобные вопросы ответили примерно так: " мне нужна плита с двумя духовками"... хм... Я добавила: раз решили с двумя, так уж и на третью раскошельтесь. Плита с 3мя духовочками. И все три одновременно работают..
Потому..Каждый сам себе строит свое счастье.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 05:37 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Напомнило: - Ты сосиски отварить сможешь? - Ну да... - А 2 яйца пожарить? - Конечно... - Тогда пиши про себя: "Хобби: эротическая кулинария!"
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 05:40 |
|
|
Действительно, это довольно распространённая сложность - жена работает в бизнесе мужа, и он считает, что облагодетельствовал её, дав работу и пейчек. И это его деньги, в том смысле, что платятся из его кармана. Конечно, каждый сам решает, но я бы ушла или на другую работу, или бы сидела дома с ребёнком и хозяйством. Это самые прекрасные годы жизни ребёнка, видеть как он растёт, развивается и становится человеком - это такое счастье. Лишаться этого ради работы, от которой ни удовлетворения ни денег, по сути? 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
|