|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Окольными путями Добавлено: 01 июн 2015, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а что за тема, после которой начинают ездить окольными путями?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Окольными путями Добавлено: 01 июн 2015, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Но в общем и в целом, люблю ездить быстро, и езжу довольно "агрессивно". и я туда же. Иначе темперамент не позволяет. Мы с вами упыри 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Окольными путями Добавлено: 01 июн 2015, 20:52 |
|
|
крашу я на перекрестке если приспичит а некоторые особо зоркие и изворотливые умеют текстить на фривеях.. и надейся что такие рядом не проедут.. или проедут хотя бы по прямой а вот если ты любишь тейлгейтить то это да упырь. об этом еще в книжке по вождению написано а если при этом "хонкать" ...."не уметь" с) совмещенная со страстью погонять то это прямая дорогая ... до домУ)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Окольными путями Добавлено: 01 июн 2015, 20:53 |
|
|
я не писала про страсти на хайвее, где я живу. Я спросила мнение у кого как получается.
Кстати, я когда начинала езить здесь, муж мой именно напрягался, когда я ехала ниже спидлимита :-) :-) Именно так и говорил, что "создаю аварийные ситуации".
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Окольными путями Добавлено: 01 июн 2015, 20:54 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Valeria2015 писал(а): Везет вам ... о безопасности думаете, а здесь один критерий - БЫСТРЕЕ Просто поставлю, как в России на дорогах У нас здесь ни хайвеев, ни огородов , стой постой Это утро, внутреннее кольцо, 8-9 часов утра Дак, при чем тут безопасность? Это называется "пробка" - то, что Вы показываете. Или по-местному traffic jam. Тут их тоже до фига. Точно так же выглядит хайвей в 8 утра, или в 5 вечера. Хотя я примерно знаю, о чем Вы. У нас в Новосибе машин ужасть как много стало. А улицы такие же, как были, - не приспособлены для такого количества машин. Там удавится можно, пока хоть куда-то доедешь. Поэтому все ведут себя как конченые хамы на дороге. Будешь вежливым - с места никогда не сдвинешься. Я, когда после нескольких лет здесь, села там за руль на несколько дней, - первый день материлась как сапожник. А все оставшиеся - просто ржала, потому что осознала специфику, и раздражать меня перестало: я временно, торопиться мне некуда, поэтому мне было смешно смотреть вокруг, и стало веселить непрерывное подрезание на светофорах и т.п. А вот всю жизнь в таком трафике ездить - повеситься можно. Плюс, там за эмиссией не следят, как здесь: выходишь из самолета, и нечем дышать. Через несколько часов привыкаешь, и вроде нормально. Но на самом деле все это в воздухе так и находится, вся таблица Менделеева.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Окольными путями Добавлено: 01 июн 2015, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
zebcircalo писал(а): я не писала про страсти на хайвее, где я живу. Я спросила мнение у кого как получается.
Кстати, я когда начинала езить здесь, муж мой именно напрягался, когда я ехала ниже спидлимита :-) :-) Именно так и говорил, что "создаю аварийные ситуации". ездить надо со скоростью общего потока. Ни медленнее, ни быстрее.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Окольными путями Добавлено: 01 июн 2015, 21:06 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Тычинка писал(а): крашу я на перекрестке если приспичит а некоторые особо зоркие и изворотливые умеют текстить на фривеях.. и надейся что такие рядом не проедут.. или проедут хотя бы по прямой а вот если ты любишь тейлгейтить то это да упырь. об этом еще в книжке по вождению написано а если при этом "хонкать" ...."не уметь" с) совмещенная со страстью погонять то это прямая дорогая ... до домУ) Я, кстати, никогда на заднице ни у кого не сижу, и всегда сохраняю дистанцию. Сама этого терпеть не могу. Не текстю, и ресницы не крашу. Музыку - да, слушаю. Но вот, если на хай-вее лимит 50, а какой-то типа "не упырь" едет со скоростью 40 - это он упырь, а не я. Или при скорости 50 на рампе перед тобой вылезает кто-то на скрости 0 - как я описала выше случай - подсчитайте тормозной путь? И кто тут упырь? Пусть, дебил, свечку ставит за меня в церкви, что мои водительские навыки и его (или ее, не знаю, кто там был) - в том числе - спасли. В правилах написано, что самое безопасное это ехать со скрорстью потока. В конце концов, если так хочется ехать медленно - вперед, в правую полосу, - никто слова не вякнет. Я еду в левой полосе зачастую. Она для тех, кто едет быстро. Если кто-то там едет 50 в час - я обгоню, тащится сзади не собираюсь.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Окольными путями Добавлено: 01 июн 2015, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
zebcircalo писал(а): sofia07 писал(а): Я тоже голосую за хайвей. У меня боязнь кого-нибудь сбить, а на хайвее вероятность того, что кто-то выскочит тебе под колеса, минимальна. А как кто поступает с зверюшками на обьездных дорогах? Меня животные не любят. Один раз боров огромный в капот влетел. А второй раз в Долине Смерти на едущую машину огромный валун упал: машина в тотал, но никто не ранен был. Люди, сзади ехавшие, сказали, что видели, как винторогий козел взбирался по отвесной скале и киданул булыжник вниз. Эти случаи на обычный дорогах проишодили. Поэтому я не так боюсь хайвеев, как обычный дорог. Хайвеи хоть закрыты от живности ( в большинстве своем).
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Окольными путями Добавлено: 01 июн 2015, 21:32 |
|
|
Joie писал(а): И кто тут упырь зачем мне это доказывать? кого хотите считайте упырем мне собсно ср-ать)) ездите как хотите)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Окольными путями Добавлено: 01 июн 2015, 22:04 |
|
|
Тычинка писал(а): Joie писал(а): И кто тут упырь зачем мне это доказывать? кого хотите считайте упырем мне собсно ср-ать)) ездите как хотите) Да, я так и езжу - как хочу. Быстро. Тема - потрепаться. Я про неумение хонкать на свой счет приянла. Потому что, правда, - не знаю, как себя научить хонкать, когда это нужно.
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Окольными путями Добавлено: 01 июн 2015, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Ездить приходится по хайвею, много, на скорости. Никогда не остаюсь на правой полосе: там на энтере машины вливаются в поток медленно, слишком аварийно. Стараюсь держаться середины или левой полосы. Ну и не медленнее, чем поток. Езжу быстро. Одна машина скоростная, легкая, вторая тяжелая , мощная. Когда одна - еду на маленькой ; кого-то везу - беру большую: как-то спокойнее в большой. От больших траков и автобусов держусь подальше : видела, как на ходу у большохо трака колесо лопнуло... Всю эту махину поперек дороги развернуло и несло много метров, по всем четырем полосам.Хорошо, машин рядом не было. И если передо мной кто-то едет груженый, даже просто какое-то ведро пустое в кузове -обгоняю и иду впереди. И вообве если рядом кто-то едет неровно ( то быстро-медленно, то прижимается- виляет)-меняю полосу подальше от такого водилы: там или телефон, или старики какие, или зараза глаза красит (Я обалдела, когда первый раз на хайвее! увидела) или завтракает..
Водить люблю, скорость люблю, вожу неплохо ( как говорят), на хайвее чувствую уверенно, светофоров боюсь гораздо больше, но если бы был выбор : хайвей или обычная на недалекое расстояние - выбрала бы обычную.
Последний раз редактировалось Olga Tur 02 июн 2015, 06:57, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Окольными путями Добавлено: 02 июн 2015, 05:45 |
|
|
Девочки, может оставим "упырей" тех в Политическом разделе, откуда они и выползли? Давайте, а?
sofia, нет слов просто..
Кстати, тема очень полезная. Именно поболтать и рассказать истории. Сейчас смотрю внимательней на траки: кто чего везет. Стараюсь обгонять и не ехать за ними. Про автобусы - не знала. Спасибо. Буду держаться по-дальше.
На более менее длинное расстояние держусь средней полосы, редко - крайней левой. До работы еду в правой полосе(утро), по ситуации пропускаю "вливающиеся машины" - в пределах разумного, конечно. "Мой" выход с хайвея через 1, соответственно менять полосы не вижу большого смысла. Правая полоса обычно более загружена (утро). Остальные поезки - в средней полосе.
Поднимаю вопрос о животных. Останавливаетесь ли на окольных дорогах?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Окольными путями Добавлено: 02 июн 2015, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
zebcircalo писал(а): Поднимаю вопрос о животных. Останавливаетесь ли на окольных дорогах? а что имеется в виду? притормаживаем ли если белка перебегает дорогу? ессс-но! или что-то другое?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Окольными путями Добавлено: 02 июн 2015, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
zebcircalo писал(а): А как кто поступает с зверюшками на обьездных дорогах? Белки, зайцы, коты, птицы ... Я притормаживаю. Причем существенно. Муж мне по началу замечание сделал, что ведь так можно большую проблему, читай аварию сделать.. А я видела, как у нас в нейборхуде, белку вот так сбили и даже не поумали притормозить, хотя никого ни сзади, ни спереди не было.. Тяжелая тема :(
лично я конечно притормаживаю и даже ради зверюшек стараюсь наступать на горло темпераменту :) и еду помедленней в residential area, даже ради птиц притормаживаю. на тех дорогах где 40 лимит тоже смотрю по сторонам, но еду все-таки быстрее спид лимита. Жалко всех сбитых... может их малыши ждут.  однажды видела черепаху бодро переходящую дорогу (40 лимит) . другая машина остановилась чтобы ее подобрать и унести.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Окольными путями Добавлено: 02 июн 2015, 12:45 |
|
|
Я тоже самое. Притормаживаю и останавливаюсь. А вот некоторые - так прямо на гусей этих канадских и едут. У меня сердце ёкает так, что нехорошо мне становится.
|
|
 |
|
 |
|