|
Автор |
Сообщение |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Окольными путями Добавлено: 31 май 2015, 14:21 |
|
|
zebcircalo писал(а): Ещё такой вопрос: как часто и вообще пользуетесь ли Вы звуковым сигналом (хонк)?. According to state law, car horns are for emergencies only, and leaning on it because you're feeling peeved is punishable by a $124 ticket я всегда сигналю если кто в бок на парковке норовит заехать и рада когда меня предупреждают 
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Окольными путями Добавлено: 31 май 2015, 14:55 |
|
|
Ещё раз всем огромное спасибо.
Все очень внимательно почитала.
Да - остаюсь с хайвеями, 40 минут в день, а может и больше экономия времени итого.
Про траки, кстати, да - теперь ещё внимательнее буду, так же как и с сигналами (хотя всегда думаю, прежде чем) Сама видела, только не на хайвее, как с трака слетела металлическая конструкция размером с диван. Бухнулась так серьёзно, хорошо, что пустая дорога была. Водитель и пассажир пожестикулировали, посмеялись и задним ходом - за железякой..
Все истории очень интересные.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Окольными путями Добавлено: 31 май 2015, 23:22 |
|
|
У меня выбора нет - езжу по хайвею. Если бы был, то, наверное, все равно бы так и ездила.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Окольными путями Добавлено: 31 май 2015, 23:58 |
|
|
zebcircalo писал(а): Девы, второй день из головы не выходит. НЕ про дейтинг, НЕ про иммиграцию. Прочитала в другой теме и вся в растерянности. Ездить по хайвею или в обьезд? я по хайвею получается 4 раза еду в день. НО! Можно и окольными путями. Девы наши пишут, что предпочитают НЕ хайвей. У меня по хайвею ровно 6-7 минут выходит от дома на работу + минут 6-10 итого до и после. Кто как для себя решал? Спасибо. Очень ценю советы всех. Хайвей - 65 миль в час, по сервисной и городской - 45 плюс светофоры. Если раньше выезжать, то на хайвей можно не вставать. У нас нет такой возможности...или платная или вообще ничего.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Окольными путями Добавлено: 01 июн 2015, 00:01 |
|
|
zebcircalo писал(а): Ещё раз всем огромное спасибо.
Все очень внимательно почитала.
Да - остаюсь с хайвеями, 40 минут в день, а может и больше экономия времени итого.
Про траки, кстати, да - теперь ещё внимательнее буду, так же как и с сигналами (хотя всегда думаю, прежде чем) Сама видела, только не на хайвее, как с трака слетела металлическая конструкция размером с диван.
Все истории очень интересные. На нас упал 4-wills ... На скорости....машина была в ремонте неделю за счёт тех, с кого прилетело это чудо. Никто не застрахован, к сожалению...И мы были на платной дороге, на скоростной и многополосной....
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Окольными путями Добавлено: 01 июн 2015, 00:22 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Я стараюсь выбирать что побыстрее. Мне почти пофигу - хайвей, не хайвей.
Но в общем и в целом, люблю ездить быстро, и езжу довольно "агрессивно". Поэтому часто предпочту хайвей - если не пробка. Если пробка, - то предпочту объезд, - если не сильно по времени отличается.
Хонкать не умею вообще. Думаю, надо учиться. Недавно съезжала с забитого хайвея по пустому рампу. Собственно, в пробку я и не вставала - там заезжаешь по рампу, и потом с этого же рампа выезжаешь в другом уже месте: если на хайвее пробка, я так объезжаю. По времени получается то же самое, что и хай-вей в пробке. Но зато не по хайвею - едешь вдоль озера в итоге - хоть и медленно. А не тащишься в пробке,- где озера нет, и все равно, медленно.
Так как рамп пустой, по нему народ едет с нормальой скоростью. Передо мной рамп был пустой, и я ехала быстро. И вдруг какой-то ржавый огромный вен выполз вальяжно из правой хай-вейной линии - прямо передо мной. Чувак в зеркала и не смотрел явно, - потому что, если бы смотрел - не смог бы меня не увидеть: я была ну очень далеко от его блайнд-спот, просто, ехала быстро. Дебилище. Хорошо у меня реакция сработала, и была там обочина: я его по обочине обскочила. Затормозить я бы точно не успела - так бы ему в задницу и вломилась.
Мужу рассказала - он говорит, ну ты ему хонкнула? А я не хонкнула - мне не до того было. Я даже остановиться не успела. Так с хайвея и выскочила. А ведь таким дебилам надо хонкать. Хотя бы в целях собственной безопасности. А я не умею, блин.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Окольными путями Добавлено: 01 июн 2015, 17:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы ехали по пустому шоссе как то, и впереди где-то за 300 метров от нас с небольшого грузовика упал диван прямо на середину дороги,было смешно,тк достсточно далеко.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Окольными путями Добавлено: 01 июн 2015, 17:33 |
|
|
диван это серьезно и опасно, если перед носом соскочит.. у нас был веселенький случай, везли детскую кроватку для грудничка (бэбибесит) с колесиками в кузове GMC,привязали не крепко и она соскочила с трака и стала на колесиках посреди дороги такая хорошенькая, целая и невридимая, хорошо машин не было близко, я ее укатила назад. Olimpiada77 писал(а): Мы ехали по пустому шоссе как то, и впереди где-то за 300 метров от нас с небольшого грузовика упал диван прямо на середину дороги,было смешно,тк достсточно далеко.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Окольными путями Добавлено: 01 июн 2015, 17:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Я тоже голосую за хайвей. У меня боязнь кого-нибудь сбить, а на хайвее вероятность того, что кто-то выскочит тебе под колеса, минимальна.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Окольными путями Добавлено: 01 июн 2015, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Везет вам ... о безопасности думаете, а здесь один критерий - БЫСТРЕЕ Просто поставлю, как в России на дорогах У нас здесь ни хайвеев, ни огородов , стой постой Это утро, внутреннее кольцо, 8-9 часов утра а внешнее кольцо. оно воще стоит всегда 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Окольными путями Добавлено: 01 июн 2015, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Я тоже голосую за хайвей. У меня боязнь кого-нибудь сбить, а на хайвее вероятность того, что кто-то выскочит тебе под колеса, минимальна. если на козьих тропах worst case scenario - разбить машину и может покалечится, то на хайвее это уже погибнуть и убить еще кого-нибудь 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Окольными путями Добавлено: 01 июн 2015, 20:10 |
|
|
Ami писал(а): Да ну без музыки или радио уж слишком паранойно ездить, да и скучно, конечно если вы на Манхэттане или СанФране и тдп большом городе рулите, иное дело, надо потише ее, но совсем без ничего в машине надо лишь в 70+лет ездит, мы может одновренно. Никогда не слушаю ничего в машине. Это время тишины и возможность побыть наедине с собой и своими мыслями.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Окольными путями Добавлено: 01 июн 2015, 20:30 |
|
|
sofia07 писал(а): Я тоже голосую за хайвей. У меня боязнь кого-нибудь сбить, а на хайвее вероятность того, что кто-то выскочит тебе под колеса, минимальна. А как кто поступает с зверюшками на обьездных дорогах? Белки, зайцы, коты, птицы ... Я притормаживаю. Причем существенно. Муж мне по началу замечание сделал, что ведь так можно большую проблему, читай аварию сделать.. А я видела, как у нас в нейборхуде, белку вот так сбили и даже не поумали притормозить, хотя никого ни сзади, ни спереди не было.. Тяжелая тема :( Валерия, здесь тоже бывает - сьезд с хайвея в rush hour - точно такая картина. Я вот именно в раш час еду по обьездным путям
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Окольными путями Добавлено: 01 июн 2015, 20:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
zebcircalo. я Вас умоляю, если Вы живете там где я думаю, то какие тут могут быть страсти на хайвее? :) у нас кстати недавно около моего дома на обычной улице где спид лимит 40, какие-то 2 идиота на спортивных машинах делали street race - я точно не знаю детали, но по слухам один стоял на красном и резко стартанул когда включился зеленый - слишком быстро, его занесло к черту на встречку, горели машины, в одной из машин куда он влетел сильно пострадала девочка 9 лет, а сам чувак сразу умер на месте, теперь вот цветочки лежат. А еще самолеты иногда падают на билдинги где люди работают. Так что... никогда не знаешь где накроет .
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Окольными путями Добавлено: 01 июн 2015, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): А что... боязно?))) Мне на днях буквально чуть в бок не въезали...когда я на rotary была =)))) Зависит от упырей на кв километр. Иногда просто не доедешь иначе упырями Тычина считает едущих со скоростью 70. Тычин, люди которые едут медленее потока, еще при этом крася глаза, создают реально больше опасности 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|