|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 25 май 2015, 23:44 |
|
|
Honey13 писал(а): Mash писал(а): Сдать математику на 4 или на 5 может и не математик. Нужно только приложить усилия. А это всего лишь и требуется чтобы поступить куда нибудь где нужна математика минимальна. Никто не просит реактор строить А вы в математике разбираетесь? Я её сдала благополучно на 5, а здесь на А, поступила и пользуюсь только той частью которая мне в работе и жизни нужна.
|
|
 |
|
 |
Honey13
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 26 май 2015, 00:02 |
|
|
Mash писал(а): Honey13 писал(а): Mash писал(а): Сдать математику на 4 или на 5 может и не математик. Нужно только приложить усилия. А это всего лишь и требуется чтобы поступить куда нибудь где нужна математика минимальна. Никто не просит реактор строить А вы в математике разбираетесь? Я её сдала благополучно на 5, а здесь на А, поступила и пользуюсь только той частью которая мне в работе и жизни нужна. Я помню мне математичка постоянно говорила, что мне косинусы с синусами в жизни понадобятся. Я больше слушала учителя по английскому...
_________________ не, ну епт, а?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 26 май 2015, 00:06 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Honey13 писал(а): Я помню мне математичка постоянно говорила, что мне косинусы с синусами в жизни понадобятся. Я больше слушала учителя по английскому... хахах, мне такое физичка рассказывала, маму мою прессенговала, что я к репетитору по английскому хожу "ей английский не понадобится", вместо оплаты репетитора по физике 
|
|
 |
|
 |
Honey13
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 26 май 2015, 00:11 |
|
|
Markesh писал(а): Honey13 писал(а): Я помню мне математичка постоянно говорила, что мне косинусы с синусами в жизни понадобятся. Я больше слушала учителя по английскому... хахах, мне такое физичка рассказывала, маму мою прессенговала, что я к репетитору по английскому хожу "ей английский не понадобится", вместо оплаты репетитора по физике  В инете сейчас даже анекдот на эту тему есть. -Дайте мне, пожалуйста, 1/2 cos хлеба. - Молодой человек, я вас не понимаю. - Мне все равно. Я учил, я буду это применять.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 26 май 2015, 00:28 |
|
|
Мне пригодились косинусы. Никогда бы не подумала тогда давно что это будет касаться человеческого тела.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 26 май 2015, 00:30 |
|
|
Honey13"te="Mash писал(а): Honey13 писал(а): Mash писал(а): Сдать математику на 4 или на 5 может и не математик. Нужно только приложить усилия. А это всего лишь и требуется чтобы поступить куда нибудь где нужна математика минимальна. Никто не просит реактор строить А вы в математике разбираетесь? Я её сдала благополучно на 5, а здесь на А, поступила и пользуюсь только той частью которая мне в работе и жизни нужна. Я помню мне математичка постоянно говорила, что мне косинусы с синусами в жизни понадобятся. Я больше слушала учителя по английскому...[/quote] В жизни все иногда понадобится. Хоть один разок а понадобится.
|
|
 |
|
 |
Honey13
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 26 май 2015, 00:40 |
|
|
В жизни все иногда понадобится. Хоть один разок а понадобится.[/quote]
Логарифмы...я так не думаю.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 26 май 2015, 00:52 |
|
|
Honey13 писал(а): В жизни все иногда понадобится. Хоть один разок а понадобится. Логарифмы...я так не думаю.[/quote] Ну вы же всю свою жизнь еще не прожили. Может внуки будут просить помочь 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 26 май 2015, 02:27 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Математику подрастающему поколению преподают не из каких-то там практических соображений, а в качестве тренировки мозга. Нет лучших упражнений для мозгов, чем математические головоломки, язык формул, цифр. Поэтому, я считаю, амеркианцы правы, пихая математику везде, даже в гуманитарные программы. И к тому же, получая образование, человек должен доказать, что у него имеется тот необходимый минимум мозгов, чтобы разобраться во всей этой белиберде.
Я сама - гуманитарий до такой степени, что при виде цифр меня начинает трясти. Не выношу языка цифр. При этом еще и цифровая дислексия - слышу, например, 3, а пишу 8. Но всешки математику понимала. Учительница математики у нас - (в английской спец-школе,кстати, была супер-тетка, профи: видимо, понимали люди всегда и везде, и в СССР тоже, что математика намбер уан для мозгов, и даже точные науки у нас преподавались на высшем уровне) Она учила и вдохновляла нас думать. Нередко ставила нам пятерки, как она выражалась, "за красоту" - нестандартыне решения. Но для хороших оценок по математике мне не хватало труда и регулярных занятий по этому предмету, все потому что я не выносила ее.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 30 май 2015, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Free School Math Program https://www.tenmarks.com/consumer/signup
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 31 май 2015, 09:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Мне пригодились косинусы. Никогда бы не подумала тогда давно что это будет касаться человеческого тела.  +100
|
|
 |
|
 |
|