Автор |
Сообщение |
Dousha
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 30 май 2015, 11:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Tea писал(а): Dousha писал(а): Dousha писал(а): Некоторые компании предоставляют бесплатную или дешевую страховку как бенефит. Работник может платить всего 250 баксов в месяц за страховку на миллион. Ну так sweetala платит 400 в месяц всего за 200K. И то, и др. - отдавать "good money for bad money" Зачем вам миллион? "Шура, зачем вам деньги?" (ц)  В хозйстве все пригодится. Если маленькие дети, то это архиважно. У моей подруги внезапно умер муж. Она смогла на его life insurance выплатить ипотеку и еще деткам на образование осталось.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 30 май 2015, 11:12 |
|
|
Tea писал(а): Dousha писал(а): Dousha писал(а): Некоторые компании предоставляют бесплатную или дешевую страховку как бенефит. Работник может платить всего 250 баксов в месяц за страховку на миллион. Ну так sweetala платит 400 в месяц всего за 200K. И то, и др. - отдавать "good money for bad money" Зачем вам миллион? "Шура, зачем вам деньги?" (ц)  Думаю проблема в том что после смерти только деньги
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 30 май 2015, 11:14 |
|
|
nyk2009 писал(а): Думаю проблема в том что после смерти только деньги
да, даже и не представляю как буду тратить деньги после смерти...  И спросить не у кого. пожалуй что такой вариант исключаю... 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 30 май 2015, 13:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Dousha писал(а): Некоторые компании предоставляют бесплатную или дешевую страховку как бенефит. Работник может платить всего 250 баксов в месяц за страховку на миллион.  Всего $250. Какой шарман!  У меня на 200к от работы бесплатная, доплачивать за более дорогую я не хочу. Но у нас не $250, а 15-20 долларов только.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 30 май 2015, 14:59 |
|
|
Tea писал(а): Случай из жизни. Умерла молодая женщина 42х лет от рака. Остался муж и двое детей. Или один ребенок,....не помню. Ну пусь 2 будет на всякий случай. Кароче, я увидела ее счет (совместный с мужем) через 2 года после ее смерти с балансом 500К (Лайф инсшурансе, - подумал Штирлец) Деньги тудэма-сюдэма, деньги на учебу дочери, деньги на карманные расходы дочери,...... Еще через 2 года денег не было вообще. Че к чему? Ну вложены ессно кто ж их оставит на счету?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 30 май 2015, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 30 май 2015, 15:06 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
nyk2009 писал(а): sweetalla писал(а): спасибо девочки. а есть какой-то путь защитить бенефиширия, чтобы нельзя было его поменять? Никаким По моему Это решает застрахованный решает держатель полиса. Например, я полисхолдер и я же бенефишиар страховки на жизнь ребенка. Не знаю, работает ли ето в случае, когда застрахованный - взрослый человек.. Т.е., может ли держатель полиса и застрахованный быть не одним и тем же лицом , а разными?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 30 май 2015, 15:07 |
|
|
Tea писал(а): nyk2009 писал(а): Ну вложены ессно кто ж их оставит на счету? Ну дай-то Б. Я знаю, что там мужик не особо урабатывался, хаус-хасбанд был при топ-экзекатив вайф. Я чет думаю - порастранжирил он все бездумно думаю что 100% сходил к какому то фин эдвайзору тот и насоветовал как и что для дочки 529 план для него ira и инвестмент экаунты. это логично. тем более там ребенок. ну и правельно что не урабатывается кто ребенком заниматься будет? так и нужно планировать. если мама умрет то папа должен стать мамой и папой, для этого и покупать страховку, особенно стэй хом мамам.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 30 май 2015, 15:09 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Ellin писал(а): Еще не забудьте что с медикейдом ваши ассеты должны быть не больше какой то смешной суммы. Не всем по вкусу такая старость. так ассеты или инкам? Если можно ссылку 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 30 май 2015, 15:16 |
|
|
sweetalla писал(а): я даже и не знаю какая у нас, знаю только, что $200К и что платим почти $400 в месяц.. тут какая-то ошибка. Или две страховки на 200К к получению по каждой, а платите $400/мес - за обе?
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 30 май 2015, 15:32 |
|
|
Пудик писал(а): sweetalla писал(а): он завел эту иншуренс когда мы поженились, неужели экс и на это может претендовать? здоровье нормальное для его возраста, но ему 60. и почему я возмущаться стала, он сказал, что месячную выплату будут постоянно повышать. Так он наверно и завел, чтобы вас обезопасить в случае чего. Это в ваших интересах. если он платит чайлд саппорт на (кучу?) детишек, 3наchит они несовершеннолетние и скорее всего в бенефишариях лайф-иншуранс сттраховки. А екса за них получит, пока не выросли 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 30 май 2015, 15:39 |
|
|
Ellin писал(а): sweetalla писал(а): Пудик писал(а): quote="sweetalla"он завел эту иншуренс когда мы поженились, неужели экс и на это может претендовать? здоровье нормальное для его возраста, но ему 60. и почему я возмущаться стала, он сказал, что месячную выплату будут постоянно повышать./quote Так он наверно и завел, чтобы вас обезопасить в случае чего. Это в ваших интересах. если бы он не смог сменить бенефишиария, тогда, да. а так он может в любой момент вписать кого угодно. Глубокий пардон, но зачем жить в таких условиях если вы мужу не доверяете? Имхо, даже если страховка для вас, способ защиты он выбрал странный человек (муж) может иметь менtал проблемы, говорят же пoсtоянно, что ето епидемия в америке. Такому доверяй-недоверяй, а ждать можно чего угодно. Таблеточки только сменит... Кстати, есть ли тут понятие "недееспособный"? 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 30 май 2015, 15:47 |
|
|
Zenat писал(а): Кстати, есть ли тут понятие "недееспособный"? Есть legal incapacity, назначается guardian. Вроде так
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 30 май 2015, 16:02 |
|
|
такое oformitь еще труднее дизабилити, наверно. Не для маниак.-депресс. синдрома или шизофрении даже.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 30 май 2015, 16:08 |
|
|
nyk2009 писал(а): Для больных , у кого главный долг это моргидж Есть вариант купить страховку на жизнь которая покрывает только моргидж
Многие семьи только об этом моргидже переживают тк взяли кучу денег в долг Один умрет, второй не сможет платить, нужно будет переезжать и тд и тп
Так эта страховка на жизнь только моргидж выплатит и все Но не нужно проходить мед осмотр И она дешевле Больным страховки не дают... можно брать только те, где не задают вопросов о здоровье... и суммы предлагают маленькие. За term страховку в 10000 оплата 36-40 долларов в месяц. Муж два года назад взяли две такие. Теперь одна из страховых прислала предложение на whole страховку в 25000 за 40 в месяц, тоже без мед. вопросов. Думаем взять и ее...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 30 май 2015, 16:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Анечка писал(а): У меня на 200к от работы бесплатная, доплачивать за более дорогую я не хочу. Но у нас не $250, а 15-20 долларов только. Так она бесплатная или 15-20? Анечка, в вашем возрасте и при нормальном здоровье, вам можно индивидуальную за $20/200K самой найти, без работодателя На 200к бесплатная, работодатель предлагает опцию на побольше с доплатой
|
|
 |
|
 |
|