|
Автор |
Сообщение |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 12:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): suslik писал(а): мис саншаин, здесь зубные каналы лечат через коронки. снимать коронки не надо. Как это через коронки? Просто интересно. Дырку просверливают в коронке, потом ее заделывают? У меня единственная коронка. Ободок черный виднеется, хорошо, что задний зуб. Сначала дантист сказала, что десна поднимется и закроет. Ничего этого не произошло. Когда пошла к другому, страховка поменялась, пожаловалась на черную линию. Дантист сказал, что нужно было использовать другйо материал. А кто у меня спрашивал или давал абшенс?  Если бы надо было доплатить, я бы доплатила. Но, меня не поставили в известность. А как мне самой было это знать. Тем более все это я делала по срочному. Очень легко. Мне в марте через коронку сверлили и лечили рутканал. Доктора порекомендовал мой дантист. Я тряслась ужасно. А оказалось так все просто! С уколом ничего вообще не чувствовала. Доктор на комптюьютере все показывал и рассказывал. Потом мне поставили пломбу.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 12:38 |
|
|
rainbow1984 писал(а): Он предлагает single payer систему как в развитых евро странах.. В принципе, Обама так свою реформу и толкал, но с помощью сената, котролируемого репами, мы получили в итоге такую реформу как сейчас. В чем ее принцип?
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
suslik писал(а): мис саншаин, здесь зубные каналы лечат через коронки. снимать коронки не надо. космические технологии!!!  секс через скафандр - просверли дырочку!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 12:54 |
|
|
Primula писал(а): suslik писал(а): мис саншаин, здесь зубные каналы лечат через коронки. снимать коронки не надо. космические технологии!!!  секс через скафандр - просверли дырочку! не, вы ошиблись адресом. за космическими технологиями - ето вам в россию. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 12:59 |
|
|
Pytus писал(а): Здоровье не должно быть покупаемым за деньги как в бизнесе, здоровье должно быть обязательным правом человека, как право на жизнь, как право на свободу, особенно в одной из самых богатейших стран мира. Медицинские страховки - самый большой позор Америки.
Каждый человек должен иметь право на медицинскую помощь в не зависимости от его финансовых возможностей. Должна существовать государственная бесплатная медицина для всех. Кто хочет специального обслуживания, может идти в частные больницы.
Это позор что наши налоги идут на войны, а не на образование и медицину.
Я сама работаю в медицине и вижу людей, которые не работают и доят медицинскую систему только так, и вижу людей, которые работают на износ и отказываются от обезболивающих или от нужных операций, просто потому что не могут заплатить эти безумно раздутые счета. Именно поэтому бесплатная медицина должна быть доступна всем, а не только малоимущим и тунеядцам.
Допустим я заработала 55 тысяч в год, 15 тысяч у меня забрали на федеральные налоги: куда тратятся эти деньги? Торговлю (у нас свободный рынок), налоги, печатание денег, почту (зарплаты у почтовых работников не большие) и армию (это да, это самое важное, люди скорее помрут потому что не cмогут платить за медицинские счета, скоро защищать будет некого от мифического бен ладена). Где образование и медицина? Где интересы людей в этой системе? Позор! Ну в России уже пробовали де бесплатную медицину: нищие бюджетные медики, полуразрушенные больницы. You get what you pay for А здоровье у 75% такое какое они сами себе сберегли. А то сначала обжорство и ожирение а потом дайте мне пилюлю от всех болезней,я работаю и имею право бесплатно
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 13:02 |
|
|
Tatmilka писал(а): Pytus писал(а): Tatmilka писал(а): Мне американцы примерно так объясняют "А что ты хочешь, они (врачи) тратят по 40 тыс в год на обучение, не могут же они потом копейки получать за свою работу". Ну это еще один больной вопрос: еще один мыльный пузырь, стоимость образования в Америке. П очему в коммюнити колледже один кредитный час стоит допустим $50, а в универе $400? Ну да библиотека и лаборатория побогаче, ну бассейн покруче. Ах да надо футбольной команде платить (сколаршип), особенно тренеру, ну и чирлидерам. При всем том работу вам никто не гарантирует на выпуске, зато студенческий заем уже висит на шее, потом надо женится, дом покупать - мортгаж, ну и потом медицинские счета: вот и оказался законопослушный американец в долговом рабстве, потому как теперь уже не дернется, счета то надо платить, кабала на всю жизнь. Зато все орут freedom, от кого спрашивается? Моя дочь все в толк не возьмет, как в Универе **** по русскому языку может стоить 300 баксов?  Можно не покупать дом и не учиться в универе. Никто не заставляет
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 13:12 |
|
|
Мое мнение: америкосы избалованы дешевизной еды, доступностью медицинской помощи высоких стандартов, отсутствия последствий за неплатежеспособность, так как нажрав себе пузо до колен в дешевых ресторанах и получив острый сердечный приступ можно получить помощь равноценную для всех больных и не платить потом ни цента. Задай лить банкротство и жить так же дальше. Они и понятия не имеют как это не окажут помощь пока не принесешь кэш в конвертике или родственники не пойдут на всю зарплату лекарств не накупят. Отсюда " бабл" в медицине с вздутыми ценами. Но они всё равно все считают что им положено.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 13:23 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Mash писал(а): Мое мнение: америкосы избалованы дешевизной еды, доступностью медицинской помощи высоких стандартов, отсутствия последствий за неплатежеспособность, так как нажрав себе пузо до колен в дешевых ресторанах и получив острый сердечный приступ можно получить помощь равноценную для всех больных и не платить потом ни цента. Задай лить банкротство и жить так же дальше. Они и понятия не имеют как это не окажут помощь пока не принесешь кэш в конвертике или родственники не пойдут на всю зарплату лекарств не накупят. Отсюда " бабл" в медицине с вздутыми ценами. Но они всё равно все считают что им положено. какой дешевизной еды??? дешевая хим еда? да это очень дешево, согласна! а хорошая еда не по карману большиству. Что касаемо банкроства так н е каждый на это пойдет, последствия потом на всю жизнь. Я не знаю про оказать помощь, но я была в ЕР на практике, они сначала спрашивают страховку, если нет ее, то сидишь ждешь эту помощь много часов, потом правда заведут возбмут вайтал, потом часы ожилания доктора, окажут помощь в ЕР, наверх не поднимут. Выпишут что надо и отправят с богом. Но острых могут поднять наверх и сделать операцию. Многие больные говорят не свои имена и ССН, что бы биллы к ним не приходили. И это нормально разве??? Врать, чтобы получить помощь????
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 13:23 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Amalia писал(а): Медицину в Сша поддреживают и уважают два типа "наших " тут. 1) Те что сами работают врачами здесь . 2) А вторую не скажу " избранные "  Кто знает тот поймет. А иногда и очень часто 1)+2) вместе .  Прикольно, избранноть у нас теперь в наличии нормальной страховки 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Mash писал(а): LG1 писал(а): Markesh писал(а): Чтобы не стоять, звоните и делаете заказ, тогда к вами определеному времени, они готовят таблетки Они даже звонят, когда таблетки готовы.  Справедливости ради сейчас большой бардак в ритейл фармаси. Обезболивающие прижимают к ногтю, на фармацевта вешают обязанность " убедиться что рецепт по назначению" , а как убедишься без звонков врачу? Врач пока отзвонится 3 дня пройдет. А человек ждет, может у него боли на самом дела, а у фармацевта руки связаны. На них орут, нападают и прочий бардак. Поэтому вы иногда видите людей много но возможно что 5 из 6 на телефонах, он холд Нет, Маш, это они из вредности, оправлили девушку гулять на 40 минут, пока она свои birth control ждала, а сами сидели там и чаи пили. А она может умирала без них. Короче плохие фармацевты.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 13:30 |
|
|
voda писал(а): Mash писал(а): Мое мнение: америкосы избалованы дешевизной еды, доступностью медицинской помощи высоких стандартов, отсутствия последствий за неплатежеспособность, так как нажрав себе пузо до колен в дешевых ресторанах и получив острый сердечный приступ можно получить помощь равноценную для всех больных и не платить потом ни цента. Задай лить банкротство и жить так же дальше. Они и понятия не имеют как это не окажут помощь пока не принесешь кэш в конвертике или родственники не пойдут на всю зарплату лекарств не накупят. Отсюда " бабл" в медицине с вздутыми ценами. Но они всё равно все считают что им положено. какой дешевизной еды??? дешевая хим еда? да это очень дешево, согласна! а хорошая еда не по карману большиству. Что касаемо банкроства так н е каждый на это пойдет, последствия потом на всю жизнь. Я не знаю про оказать помощь, но я была в ЕР на практике, они сначала спрашивают страховку, если нет ее, то сидишь ждешь эту помощь много часов, потом правда заведут возбмут вайтал, потом часы ожилания доктора, окажут помощь в ЕР, наверх не поднимут. Выпишут что надо и отправят с богом. Но острых могут поднять наверх и сделать операцию. Многие больные говорят не свои имена и ССН, что бы биллы к ним не приходили. И это нормально разве??? Врать, чтобы получить помощь???? В других странах любая еда и одежда стоит дороже. Врать конечно нехорошо но ведь сходит с рук. И последствия банкротства- это только на бумаге. Продолжают жить как жили.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 13:30 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
voda писал(а): какой дешевизной еды??? дешевая хим еда? да это очень дешево, согласна! а хорошая еда не по карману большиству. Что касаемо банкроства так н е каждый на это пойдет, последствия потом на всю жизнь. Я не знаю про оказать помощь, но я была в ЕР на практике, они сначала спрашивают страховку, если нет ее, то сидишь ждешь эту помощь много часов, потом правда заведут возбмут вайтал, потом часы ожилания доктора, окажут помощь в ЕР, наверх не поднимут. Выпишут что надо и отправят с богом. Но острых могут поднять наверх и сделать операцию. Многие больные говорят не свои имена и ССН, что бы биллы к ним не приходили. И это нормально разве??? Врать, чтобы получить помощь???? Кстати, вспомнила. Здесь много-много лет тому назад была тема, в которой женщина жаловалась на огромный счет за медпомощь, оказанную ее малолетнему сыну. Он сломал руку. Она его отвезла в больницу, там все сделали как положено. Пришел счет в 7 тыс долл. Она в шоке была. Так здесь ники тоже советовали не давать свои имена и адреса в случае необходимости экстренной мед. помощи.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 13:36 |
|
|
voda писал(а): Моя классмэйт подрабатывает у дантиста, они до сих ставят железные пломбы, но говорит, что они опасные якобы там свинец или че то такое, и также делают железные коронки и коронки из золота  Плохие страховки покрывают только железные пломбы, и еще сильно экономные американцы делают себе железо и кстати их не так уж и мало. Про вредность амальгама гнали одно время волну, чтобы новые пломбы протолкнуть. Эти пломбы вредные только при нагревании, поэтому во время беременности их не ставят. А так они очень надежные, но срашные, спереди и бесплатно никто себе не поставит  .
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 13:38 |
|
|
Tatmilka писал(а): voda писал(а): какой дешевизной еды??? дешевая хим еда? да это очень дешево, согласна! а хорошая еда не по карману большиству. Что касаемо банкроства так н е каждый на это пойдет, последствия потом на всю жизнь. Я не знаю про оказать помощь, но я была в ЕР на практике, они сначала спрашивают страховку, если нет ее, то сидишь ждешь эту помощь много часов, потом правда заведут возбмут вайтал, потом часы ожилания доктора, окажут помощь в ЕР, наверх не поднимут. Выпишут что надо и отправят с богом. Но острых могут поднять наверх и сделать операцию. Многие больные говорят не свои имена и ССН, что бы биллы к ним не приходили. И это нормально разве??? Врать, чтобы получить помощь???? Кстати, вспомнила. Здесь много-много лет тому назад была тема, в которой женщина жаловалась на огромный счет за медпомощь, оказанную ее малолетнему сыну. Он сломал руку. Она его отвезла в больницу, там все сделали как положено. Пришел счет в 7 тыс долл. Она в шоке была. Так здесь ники тоже советовали не давать свои имена и адреса в случае необходимости экстренной мед. помощи. Вывод: у женщины не было страховки. А голь на выдумки хитра.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 13:40 |
|
|
Natavita писал(а): LG1 писал(а): Это нормальное человеческое отношение к больному. Я 15 лет отработала на исторической, и да, там было так с больным - разделся, подышал, упал, отжался, заидите за ширму, да снимайте уже трусы и т.д.(утрируя). То есть фигура врача была очень авторитарна. Ну, если кому нравится, пожалуйста. Здесь вам предложат возможные методы лечения и никто вас на операционный стол не потащит. Принимать решение, что делать со своим телом, решение в первую очередь пациента, а не врача.
Ой ЭлДжи, при всем уважении к Вам, между "тащить на операционный стол и дать рекомендации что делать - огромная пропасть". Зачем такие крайности. Никакого лечения мне здесь не предложили. Только сказали, хотите, удалим. От врача что нужно: чтобы он высказал свое мнение и объяснил, почему он это рекомендует или НЕ рекомендует. А они меня спрашивают. ПРо авторитарность фигуры врача на родине - да это был перегиб, но сейчас там такого нет. странно как-то. Я всегда спрашиваю про их мнение и мне дают ответ с обоснованием почему он бы сделал так, а не эдак. И потом принимаю решение. Что я делаю не так? 
|
|
 |
|
 |
|