|
Автор |
Сообщение |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 09:17 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Fantastica писал(а): Зачем вам надо было убивать каналы, если на тот момент они у вас были не затронуты? Да, здесь ставят коронки на зубы без рут каналов. В передовой России разве такого еще нет? правильно  когда будут затронуты мы их запломбируем и коронку поменяем! А то ж как же ж это пациент мало заплатит за одну коронку - надо Шоб за 2! Коронку я тоже писала как заработала в 25 лет - ходила на чекапы 2 раза в год +между чекапами лечение. То есть не то чтобы никто ко мне в рот не заглядывал совсем. Ходила и все было нормально каждые 2 месяца - а потом БАЦ и коронку надо ставить! Это за 2 месяца зуб так разрушился что ажно до коронки а каналы там нетронутые были угу
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 09:19 |
|
|
мис саншаин, здесь зубные каналы лечат через коронки. снимать коронки не надо.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 09:26 |
|
|
LG1 писал(а): Markesh писал(а): Чтобы не стоять, звоните и делаете заказ, тогда к вами определеному времени, они готовят таблетки Они даже звонят, когда таблетки готовы.  Еще можно авторефил сделать Сказать им и ежемесячно будут звонить или текстить, когда таблетки готовы  В любое удобное время в течении 7 дней можно забрать
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 09:28 |
|
|
suslik писал(а): мис саншаин, здесь зубные каналы лечат через коронки. снимать коронки не надо. Как это через коронки? Просто интересно. Дырку просверливают в коронке, потом ее заделывают? У меня единственная коронка. Ободок черный виднеется, хорошо, что задний зуб. Сначала дантист сказала, что десна поднимется и закроет. Ничего этого не произошло. Когда пошла к другому, страховка поменялась, пожаловалась на черную линию. Дантист сказал, что нужно было использовать другйо материал. А кто у меня спрашивал или давал абшенс?  Если бы надо было доплатить, я бы доплатила. Но, меня не поставили в известность. А как мне самой было это знать. Тем более все это я делала по срочному.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 09:30 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
suslik писал(а): мис саншаин, здесь зубные каналы лечат через коронки. снимать коронки не надо. суслик мне тоже лечили в России. написала - через коронку с микроскопом  4 штуки каналов, 2 из которых соединяются в конце. Мрак. Дальше коронка разгерметизируется и никто не может дать гарантии будет там под ней кто кто из микроорганизмов жить или ж нет. Зная как мне "везет" с зубами я поменяла от греха подальше. И уж решила нормальную коронку ставить в том числе и по цвету - цвет подбирали под мой, хоть зуб и дальний но все равно у меня пунктик на железные зубы...
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 09:31 |
|
|
nyk2009 писал(а): LG1 писал(а): Markesh писал(а): Чтобы не стоять, звоните и делаете заказ, тогда к вами определеному времени, они готовят таблетки Они даже звонят, когда таблетки готовы.  Еще можно авторефил сделать Сказать им и ежемесячно будут звонить или текстить, когда таблетки готовы  В любое удобное время в течении 7 дней можно забрать а пошему лично на дом не доставляют? в россии, наверное, лично приносят... а мине мой дентист стал тоже текстить, хи-хи... раньше такого не было... а сейчас даже лично с Днем Рождением проздравляет... все напоминания - тоже текстом. была седня в банке своем, и тоже попросила чтоб если что, текс мине слали, воисы я ваще не проверяю. сказали, конечно, для такого хорошего человека все что скажете. 
|
|
 |
|
 |
Aprillight
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 09:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 00:24 Сообщения: 594 Откуда: Вирджиния
|
Fantastica писал(а): В Америке вам поставили цементную пломбу? Я не про Советский Союз спрашиваю. Или жених из бывшего Союза, все еще хранит пломбу на память? Или ездит по странам третьего мира, пломбы заодно ставит? Нет, жених американец в N-ном поколении, а вот пломбы, вот эти две, меня прям в шок повергли, хотя зубы все ровненькие, брекет-систему носил в детстве, и каждые пол-года к стоматологу ходит, чистит.
_________________ GC NOA1 01.29.2016 Biometrics 03.01.2016 EAD is approved 05.02.2016 Карта получена 06.10.2016 Interview is scheduled on 09.08.16 Грин карта получена 09.15.2016 Снятие условности с ГК отправлено 08.2018 ГК получена 09.2019
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 09:32 |
|
|
Bielita писал(а): suslik писал(а): мис саншаин, здесь зубные каналы лечат через коронки. снимать коронки не надо. Как это через коронки? Просто интересно. Дырку просверливают в коронке, потом ее заделывают? У меня единственная коронка. Ободок черный виднеется, хорошо, что задний зуб. Сначала дантист сказала, что десна поднимется и закроет. Ничего этого не произошло. Когда пошла к другому, страховка поменялась, пожаловалась на черную линию. Дантист сказал, что нужно было использовать другйо материал. А кто у меня спрашивал или давал абшенс?  Если бы надо было доплатить, я бы доплатила. Но, меня не поставили в известность. А как мне самой было это знать. Тем более все это я делала по срочному. Ну да Нужно самому многое знать. Это ж все частный бизнес, как починка машины в автосервисе. Один механик будет стараться, а другой абы как накрутит. За всем нужно следить и выбирать зубного тчательно, по рекомендации.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 09:36 |
|
|
suslik писал(а): Еще можно авторефил сделать Сказать им и ежемесячно будут звонить или текстить, когда таблетки готовы  В любое удобное время в течении 7 дней можно забрать а пошему лично на дом не доставляют? в россии, наверное, лично приносят... а мине мой дентист стал тоже текстить, хи-хи... раньше такого не было... а сейчас даже лично с Днем Рождением проздравляет... все напоминания - тоже текстом. была седня в банке своем, и тоже попросила чтоб если что, текс мине слали, воисы я ваще не проверяю. сказали, конечно, для такого хорошего человека все что скажете.  Не знаю как в России Но там не нужен рецепт для и-з, можно по инету купить и доставят Тут тоже можно, но дороже, я смотрела Мой дантист текстит и имейлы шлет 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 09:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): А так: американский уровень + российские цены, получаем медицину в Израиле. Ируся, как там, в израиле с доступностью и ценами? с ценами- для не граждан, т.е медицинский туризм- цены достаточно высокие, но ниже чем в Америке. доступность у мед. туристов-без. проблем. есть еще один тонкий момент, не все мед. туристы об этом знают - самое главное не попасть в лапы мед. посредников- эти обдерут как липку, они берут комиссионные от 30-100% от стоимости лечения для мед. туристов. мед. туристам нужно обращаться,или напрямую к врачам или в бухгалтерию самих больниц т.е. без посредников-будет большая экономия денег.
|
|
 |
|
 |
Aprillight
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 09:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Люди, объясните мне кто-нибудь, что такое цементная пломба. Приходит менеджер И вам так И говорит "У вас есть два выбора: амальгамная пломба И цементная?" Я даже термин в Америке такой никогда не слышала. Цементные пломбы Цементы бывают нескольких видов, но основные - это цементы на основе фосфатов и цементы стеклоиономерные. Фосфатные цементы - это большая группа цементов, которые большинство советских людей получало в районных поликлиниках. Эти пломбы отличались плохой фиксацией, малой стойкостью к истиранию и плохим "краевым прилеганием". Именно про них доктора говорили : "Походите, пожуйте, притрется!". Если краевое прилегание пломбы плохое, то пломба как бы отделяется от края зуба, в образовавшуюся щель набиваются остатки пищи и вызывают кариес по краю пломбы - так называемый вторичный кариес. Для уменьшения этих явлений в пломбу добавляли различные наполнители. Весьма распространенным был серебряный порошок (серебряные пломбы). Стеклоиономерные цементы - эта группа цементов стала прорывом в технологии "цементировки" зубов. Этот материал обладает химическим сродством с тканями зуба, в него были добавлены компоненты, обладающие свойством выделять ионы фтора и препятствовать "вторичному кариесу". Он неплохо "прилипал" к тканям зуба, но истирание и хрупкость были не на должном уровне. С появлением разнообразных расцветок зубов основные свойства цементов остались неизменными, и основным достоинством цементов продолжает оставаться их цена.
_________________ GC NOA1 01.29.2016 Biometrics 03.01.2016 EAD is approved 05.02.2016 Карта получена 06.10.2016 Interview is scheduled on 09.08.16 Грин карта получена 09.15.2016 Снятие условности с ГК отправлено 08.2018 ГК получена 09.2019
|
|
 |
|
 |
Aprillight
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 09:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Вот так форум почитаешь, столько нового узнаешь. Люди из Барнаулов тебе рассказывают о цементных пломбах в Америке. А из Нижних Новгородов о железных коронках. Ну да я из Барнаула, так жених-то американец, и рассказала, потому-что своими глазами видела эти американские пломбы. Мои русские намного красивее и незаметнее.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 09:47 |
|
|
Кстати на российскую коронку у меня 1.5 года гарантии - надеюсь не отвалится сразу как она закончится 
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 09:48 |
|
|
nyk2009 писал(а): Bielita писал(а): suslik писал(а): мис саншаин, здесь зубные каналы лечат через коронки. снимать коронки не надо. Как это через коронки? Просто интересно. Дырку просверливают в коронке, потом ее заделывают? У меня единственная коронка. Ободок черный виднеется, хорошо, что задний зуб. Сначала дантист сказала, что десна поднимется и закроет. Ничего этого не произошло. Когда пошла к другому, страховка поменялась, пожаловалась на черную линию. Дантист сказал, что нужно было использовать другйо материал. А кто у меня спрашивал или давал абшенс?  Если бы надо было доплатить, я бы доплатила. Но, меня не поставили в известность. А как мне самой было это знать. Тем более все это я делала по срочному. Ну да Нужно самому многое знать. Это ж все частный бизнес, как починка машины в автосервисе. Один механик будет стараться, а другой абы как накрутит. За всем нужно следить и выбирать зубного тчательно, по рекомендации. Так у меня по рекомендации был. Что еще? Может еще брать классы дантиста и врача в коледже, чтоб знать все материалы и лекарства, болезни и их причины? 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
Последний раз редактировалось Bielita 29 май 2015, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 09:50 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Кстати на российскую коронку у меня 1.5 года гарантии - надеюсь не отвалится сразу как она закончится  на саму коронку или на все что с ней связано? если на коронку, снимут, проверят, не сломалась и обратно зафигачят, за деньги. ну здесь бы, наверное, сделали так. как можно дать гарантию на такие вещи?
|
|
 |
|
 |
|