Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 08:30 |
|
|
Fantastica писал(а): Вот так форум почитаешь, столько нового узнаешь. Люди из Барнаулов тебе рассказывают о цементных пломбах в Америке. А из Нижних Новгородов о железных коронках. Я как то с мужчиной разговаривала из чебоксар, он говорил что он дантист на родине был, и железные коронки лучше и нужно только железные ставить, они не треснут 
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 08:30 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Fantastica писал(а): miss_sunshine писал(а): и коронка железная тоже была поставлена по страховке (двум старховкам) за все го лишь 40 баксов out of pocket - безметалловая была бы гораздо дороже. В России за те же 700 баксов стоимости поставили безметалловую И коронку даже железную вам впаяли? Я такое здесь никогда даже не встречала. Людей с железными коронками. У детей, возможно. Надеюсь хоть не на передние зубы. Это в России такие цены? $700 за коронку? Fantastica ставят и железные коронки на зубы тут(штатах),почти все кто с плохой зубной страховкой имеют такие зубы.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 08:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): А что за фишка новая в сша я слышала ,что металические пломбы ставят ? Уже какая подруга мне по счету говори об этом . Вроде белые пломбы не везде уже .кто что слышал ? Я бы сказала, вроде, амальгамные пломбы не везде уже. Давно. 
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 08:34 |
|
|
alena SPB писал(а): Fantastica писал(а): miss_sunshine писал(а): и коронка железная тоже была поставлена по страховке (двум старховкам) за все го лишь 40 баксов out of pocket - безметалловая была бы гораздо дороже. В России за те же 700 баксов стоимости поставили безметалловую И коронку даже железную вам впаяли? Я такое здесь никогда даже не встречала. Людей с железными коронками. У детей, возможно. Надеюсь хоть не на передние зубы. Это в России такие цены? $700 за коронку? Fantastica ставят и железные коронки на зубы тут(штатах),почти все кто с плохой зубной страховкой имеют такие зубы. А без страховок ходят без зубов. Тоже возможно
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 08:40 |
|
|
Mash писал(а): А без страховок ходят без зубов. Тоже возможно
Ходят без зубов не каждый сможет выложить по 1000 баксов за коронку.По работе сталкивалась с "секцией 8" у всех клиентов был полный рот железных зубов.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 08:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alena SPB писал(а): По работе сталкивалась с "секцией 8" у всех клиентов был полный рот железных зубов. А, что, Мисс Саншаин в секции 8 в Америке жила?
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 08:44 |
|
|
Markesh писал(а): LG1 писал(а): Markesh писал(а): Чтобы не стоять, звоните и делаете заказ, тогда к вами определеному времени, они готовят таблетки Они даже звонят, когда таблетки готовы.  и это тоже Да уж, ОЧЕНЬ  важный момент во всей цепочке, когда люди не получают должного мед обслуживания, ждут таблетки, когда нуждаются прямо сейчас в них.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
gyz
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 08:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Amalia писал(а): А что за фишка новая в сша я слышала ,что металические пломбы ставят ? Уже какая подруга мне по счету говори об этом . Вроде белые пломбы не везде уже .кто что слышал ? Я бы сказала, вроде, амальгамные пломбы не везде уже. Давно.  Мне на первом же визите (на клининг пришла) высверлили все российские пломбы и налепили амальгаму, даже не спросили какие пломбы я предпочитаю. налепили и все. Я их потом много лет меняла на нормальные. Сейчас, слава богу, нашла нормального дантиста, (американец, пожилой) который знает как делают пломбы и каналы в россии и какими материалами пользуются и не предлагает высверливать и менять все подряд. Его я нашла методом проб и ошибок в течение многих лет с другими дантистами.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 08:46 |
|
|
Fantastica писал(а): alena SPB писал(а): По работе сталкивалась с "секцией 8" у всех клиентов был полный рот железных зубов. А, что, Мисс Саншаин в секции 8 в Америке жила? Fantastica где я писала про Мисс Саншай и секцию 8? Вам говорят что да ставят тут и железные пломбы и железные зубы у кого плохая зубная страховка тк.к это намного дешевле чем композитные и фарфоровые зубы.Секция 8 сидит на бесплатной страховке или очень дешевой-отсюда все прелести местной медицины. Слава богу что вы не сталкивались с местными эскулапами.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 08:47 |
|
|
Amalia писал(а): Медицину в Сша поддреживают и уважают два типа "наших " тут. 1) Те что сами работают врачами здесь . 2) А вторую не скажу " избранные "  Кто знает тот поймет. А иногда и очень часто 1)+2) вместе .  На счет 1. Врачи и медсестры, что здесь, что там, ложаться костьми за все прекрасное обслуживание в медицине. 2. хают, не только медицину, вообще все на бывшей родине, страну, образование и прочее. 1+2 гремучая смесь. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 08:52 |
|
|
alena SPB писал(а): Fantastica ставят и железные коронки на зубы тут(штатах),почти все кто с плохой зубной страховкой имеют такие зубы. Тут прямо для некоторых прямо посмеяться над чужими проблемами, норма и стиль жизни, не куснувши кого, так день прожит зря. (это не про вас алена, пока  ) Откуда у людей деньги платить за дорогие страховки или доплачивать за дополнительные услуги?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 08:59 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Mash писал(а): Fantastica писал(а): miss_sunshine писал(а): и коронка железная тоже была поставлена по страховке (двум старховкам) за все го лишь 40 баксов out of pocket - безметалловая была бы гораздо дороже. В России за те же 700 баксов стоимости поставили безметалловую И коронку даже железную вам впаяли? Я такое здесь никогда даже не встречала. Людей с железными коронками. У детей, возможно. Надеюсь хоть не на передние зубы. Это в России такие цены? $700 за коронку? +1 ни разу такого не видела угу да я ж писала. Америкосы вляпали коронку металлическую и не запломбировали каналы. Та коронка ровно 4 года продержалась и стал зуб болеть так что я на стенку стала лезть. В Раше под коронкой мне каналы пломбировали с микроскопом. Потом через год сняли коронку поставили плобму со штифтом и новую коронку. 21 тыс за каналы +45 за пломбу со штифтом и коронку безметалловую. Пока делали постоянную неделю ходила с временной пластиковой. КТ тоже делали чтобы все смотреть. Ну вот месяц как поставили. Через 4 года напишу - чья продержалась дольше американская металлическая с непломбированными каналами или с каналами российская безметалловая  так что ждите продолжение серьяла  зубы у меня сложные ))))
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 09:05 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Fantastica писал(а): alena SPB писал(а): По работе сталкивалась с "секцией 8" у всех клиентов был полный рот железных зубов. А, что, Мисс Саншаин в секции 8 в Америке жила? блю кросс у меня страховка была, потом этна всю дорогу.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 09:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): угу да я ж писала. Америкосы вляпали коронку металлическую и не запломбировали каналы. Та коронка ровно 4 года продержалась и стал зуб болеть так что я на стенку стала лезть. В Раше под коронкой мне каналы пломбировали с микроскопом. Потом через год сняли коронку поставили плобму со штифтом и новую коронку. 21 тыс за каналы +45 за пломбу со штифтом и коронку безметалловую. Пока делали постоянную неделю ходила с временной пластиковой. КТ тоже делали чтобы все смотреть. Ну вот месяц как поставили. Через 4 года напишу - чья продержалась дольше американская металлическая с непломбированными каналами или с каналами российская безметалловая  так что ждите продолжение серьяла  зубы у меня сложные )))) Зачем вам надо было убивать каналы, если на тот момент они у вас были не затронуты? Да, здесь ставят коронки на зубы без рут каналов. В передовой России разве такого еще нет?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 09:15 |
|
|
Fantastica писал(а): Aprillight писал(а): Вот вот. Я у своего тоже пломбу амальгамовую видела, которые ставили еще в СССР, и одну цементную. Амальгамные пломбы уже давно многие дентал офисы не делают тут. Ваш жених просто не позаботился доплатить за композитную пломбу, а поставил то, что оплатила страховка. да у него с детства, наверное, еще стоят.  амальгамные- ето такого серого цвета, на железо по виду похожие? у моего мужа с детства такие есть, они вечные. Мне самой такие две здесь поставили по приезду, до сих пор стоят, но не меняю, т.к. их и не видно, далеко. Раньше здесь делали, до 90х по-моему. Их страховка полностью оплачивала, а за белые надо было платить. поетому впереди, то что на виду ставили белые, а задние, боковые - можно были и такие.
|
|
 |
|
 |
|