Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине.
 Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 02:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
В медицине косметологии стоматологии все шагнуло далеко вперед в россии . Я тут хожу по врачам и удивляюсь . На меня смотрят как на инопланетянина. Я как что попрошу мне сделать или проверить , они говорят девушка ,это прошлый век. Технологии шагнули далеко в перед . Мы так уже 10лет не делаем . А делаем вот так.
.

АбАлдеть. :c_cool

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 02:46 
Богиня
Богиня

ПростоКваша писал(а):
Кстати, а в России когда человек попадает после аварии, ему этот " маст би" тест делают? Вряд ли. Там и на место аварии-то приедут, когда уже можно труп не беспокоить...

В моем госпитале всем пациентам с сочетанной травмой в обязательном порядке проводится КТ (бесплатно). Это один из пунктов алгоритма обследования пациента.

EAD is approved 05.02.2016
Карта получена 06.10.2016
Interview is scheduled on 09.08.16
Грин карта получена 09.15.2016
Снятие условности с ГК отправлено 08.2018
ГК получена 09.2019

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 03:16 
Богиня
Богиня

Amalia писал(а):
Millaa14 писал(а):
ПростоКваша писал(а):
Человек недавно приехал. Еще не знает что, где, как и почему.

Я и не отрицаю. Некоторые уехали давно, тем не менее убеждены сами и убеждают других, как там все плохо.

В медицине косметологии стоматологии все шагнуло далеко вперед в россии . Я тут хожу по врачам и удивляюсь . На меня смотрят как на инопланетянина. Я как что попрошу мне сделать или проверить , они говорят девушка ,это прошлый век. Технологии шагнули далеко в перед . Мы так уже 10лет не делаем . А делаем вот так.
Но это в частных клиниках . А гос я не хожу . Мне легче заплатить и не ждать .

Вот вот. Я у своего тоже пломбу амальгамовую видела, которые ставили еще в СССР, и одну цементную. Я уже давно с пломбами под цвет эмали хожу, надо до визы переделать, подновить, а то поставят черт-те что, чёт я американским медикам не доверяю.

EAD is approved 05.02.2016
Карта получена 06.10.2016
Interview is scheduled on 09.08.16
Грин карта получена 09.15.2016
Снятие условности с ГК отправлено 08.2018
ГК получена 09.2019

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 04:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Ируся писал(а):
в Америке как во всем мире- есть и есть. есть хорошие профессиональные врачи, есть непрофессионалы. и наличие разрешения на занятию мед. практикой не означает автоматически, что врач профессионал.
никто не спорит, что лучше попадать к профи.
а лично у меня несмотря на наличие приличной американской мед. страховки все серьезные вопросы по медицине только в Государстве Израиль. мне так спокойнее.

В Израиле тоже можно нарваться на непрофессионала, следуя вашему же первому предложению.

да, можно. как и везде по миру. но только шанс ниже, чем в Америке.

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 06:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Медицину в Сша поддреживают и уважают два типа "наших " тут.
1) Те что сами работают врачами здесь .
2) А вторую не скажу " избранные " :f_eyebrows Кто знает тот поймет.
А иногда и очень часто 1)+2) вместе . :be

про первый - лично мне ето о многом говорит, в пользу медицины. вот если бы наоборот говорили... :c_laugh
ну в а второй тип, что тут загадками говорить, ето те у кого хорошая страховка здесь.
по сути дела, недовольства здешней медициной ведь в ее малодоступности, а не в самой медицине...
и со страховками, согласна, последний пипец у многих людей. на моей последней работе семейный план если взяла бы я, платила бы 880 тугриков в месяц. фирма покрывала бы только мою долю. да и сама страховка не особенно и платила за что-то....
А так: американский уровень + российские цены, получаем медицину в Израиле. :c_laugh
Ируся, как там, в израиле с доступностью и ценами?

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 07:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):

Ну голландия, какая разница

Моя сестра в Голландии была проездом в Америку.Вы, наверное, не так поняли. А в Европе у меня подружки живут: Германия, Италия, Франция, Швейцария.

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 07:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Блу крос очень сильно испортился после ввода обамакер в 2010

Они были старой компанией с хорошим именем
Покрывали все не хуже, часто лучше других

Стали совершенным скамом
Ужасная страховка!

:m_yes

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 07:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Amalia писал(а):
Медицину в Сша поддреживают и уважают два типа "наших " тут.
1) Те что сами работают врачами здесь .
2) А вторую не скажу " избранные " :f_eyebrows Кто знает тот поймет.
А иногда и очень часто 1)+2) вместе . :be

про первый - лично мне ето о многом говорит, в пользу медицины. вот если бы наоборот говорили... :c_laugh
ну в а второй тип, что тут загадками говорить, ето те у кого хорошая страховка здесь.
по сути дела, недовольства здешней медициной ведь в ее малодоступности, а не в самой медицине...
и со страховками, согласна, последний пипец у многих людей. на моей последней работе семейный план если взяла бы я, платила бы 880 тугриков в месяц. фирма покрывала бы только мою долю. да и сама страховка не особенно и платила за что-то....
А так: американский уровень + российские цены, получаем медицину в Израиле. :c_laugh
Ируся, как там, в израиле с доступностью и ценами?

девы есть еще третий тип - недавние иммигранты - кто по рабочей учебной визе или те кто приехал недавно и еще не столкнулся с серьезными проблемами - они реально в эйфории. Я таких знаю много...

Вообще в России за деньги все американское - оборудование, материалы, врачи у которых на стене дипломы о повышении квалификации в Штатах. У меня почти каждый платный специалист такой - педиатр и дантист точно. Не знаю плакать или радоваться по этому поводу, но факт есть факт...

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aprillight писал(а):
Вот вот. Я у своего тоже пломбу амальгамовую видела, которые ставили еще в СССР, и одну цементную.

Амальгамные пломбы уже давно многие дентал офисы не делают тут. Ваш жених просто не позаботился доплатить за композитную пломбу, а поставил то, что оплатила страховка. Но это совершенно не показатель американской стоматологии. А показатель либо платежеспособности вашего жениха, либо показатель его отношения к своему здоровью. Про цементные пломбы я вообще такое не слышала. Что это такое? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):

Вообще в России за деньги все американское - оборудование, материалы, врачи у которых на стене дипломы о повышении квалификации в Штатах. У меня почти каждый платный специалист такой - педиатр и дантист точно. Не знаю плакать или радоваться по этому поводу, но факт есть факт...

Так о чем и речь - все тоже самое. Деньги. Плюс стажировки у русских врачей в Америке, а не наоборот, это тоже о многом говорит.

Если нет денег на медицину здесь, но есть деньги на медицину там, это замечательно, но то что в России медицина такой же точно бизнес, только дешевле на американские доходы, это да. Мне как-то в частной клинике, еще 10 лет тому насчитали обследование на 7.5 тысяч рублей, а я тогда 5 зарабатывала. Сильно много походишь по частным клиникам с таким ценником? И никаких страховок не было. В гос. медицине отношение авторитарно-пренебрежительное, с порога тыкать начинают. Я очень рада что все изменилось за эти 10 лет, и теперь там медицина просто изумительная. Родители и друзья, правда иное рассказывают, но форум то всегда прав.

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 08:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Про цементные пломбы я вообще такое не слышала. Что это такое?

Как это, мне еще в 13 лет такое ставили. А последнюю в 2002, хотя я заплатила за германские материалы очень так нехило. :f_argg

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 08:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
врачи у которых на стене дипломы о повышении квалификации в Штатах. У меня почти каждый платный специалист такой - педиатр и дантист точно.

Расскажите, как врач может повысить квалификацию в Штатах, если здесь без наличия лицензии ему даже прикоснуться к реальному пациенту не дадут. Послушать лекцию? Постоять посмотреть? Потренироваться на макетах, а потом в России на реальных пациентах? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 08:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Fantastica писал(а):
Про цементные пломбы я вообще такое не слышала. Что это такое?

Как это, мне еще в 13 лет такое ставили. А последнюю в 2002, хотя я заплатила за германские материалы очень так нехило. :f_argg

В Америке вам поставили цементную пломбу? :bigeyes
Я не про Советский Союз спрашиваю. Или жених из бывшего Союза, все еще хранит пломбу на память? Или ездит по странам третьего мира, пломбы заодно ставит?

Последний раз редактировалось Fantastica 29 май 2015, 08:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 08:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, в России. А кто жених, не знаю. Может и русский, здесь вроде как не ставили цемент, судя по расказам родни и дантиста. :dum

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 08:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
miss_sunshine писал(а):
врачи у которых на стене дипломы о повышении квалификации в Штатах. У меня почти каждый платный специалист такой - педиатр и дантист точно.

Расскажите, как врач может повысить квалификацию в Штатах, если здесь без наличия лицензии ему даже прикоснуться к реальному пациенту не дадут. Послушать лекцию? Постоять посмотреть? Потренироваться на макетах, а потом в России на реальных пациентах? :c_laugh

может может :m_yes кстати мне вот только ДМСку на ребенка оформили в платную клинику с качеством услуг не хуже чем в штатах у меня была на ребенка за 18 тыс руб в год - прививки, осмотры, специалисты, вызовы на дом - все в одном флаконе. Правда без дантиста и госпитализации. но вобщем это те самые мифические 20 тыс руб месячной зп которые по форумским меркам должен получать среднестатистический россиянин :c_laugh это стоимость годового обслуживания. :c_laugh за меня с зубами компания платит. правда вот незадача чисток не как в Америке 2 раза в год а только один - ну что ж буду ходить с грязыми по американским стандартам зубами :c_laugh

Страница 24 из 40 [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно