Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине.
 Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 00:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Millaa14 писал(а):
ПростоКваша писал(а):
Сейчас у меня доктора в разных концах города. Но к таким докторам я буду ездить хоть в соседний город.
Ищите хороших специалистов с опытом работы и рекомендациями. И не будет жалоб на американскую медицину.

У этой мадам хорошие рекомендации за ее 20 лет работы здесь были вообще-то. Спасибо за совет, конечно. Только вот ваши ужастики про отечественную медицину аналогично субъективны. Мой американский муж к врачам здесь не ходит от слова вообще. Знает, что это только развод на деньги. Хотя, на мой взгляд, это непорядок, но поделать ничего пока не могу.

Вот, посоветуйте, как мужа к стоматологу загнать, каким способом? У него повышенная чувствительность ко всяким манипуляциям, выносит только мое прикосновение, остальным не дается. У дантиста был лет дцать назад. Какие способы убеждения применить, молотком по башке - не предлагать, я его не дотащу. :c_laugh

А мужу сколько? Лет 25-28? :bigeyes
Очень хорошо, что пока не ходит по врачам. Но, не думаю, что в экстренном случае, он полетит лечиться в Россию.
Я вот вспомнила. У нас в России в 80 годах иностранцы строили фабрику. И у одного мужика приступ аппендицита или еще чего-то случился. Так его в срочном порядке увезли лечить на родину! Я еще не могла понять, как же так? У нас же в России бесплатная медицина?? :c_laugh А он дурак полетел за деньги лечиться, да еще с приступом! Они еще и воду свою привозили с собой из Европы!
Так что не надо ля-ля про медицину в России. Туда ездят лечиться только те у кого нет страховок и денег. Вся Московская элита лечится в Израиле, Европе и Америке. При всех их блатах и деньгах и то не сдаются русской медицине.

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 00:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Millaa14 писал(а):
Millaa14 писал(а):
Про местную фармацию я уже тут как-то писала. Сегодня вот опять, пошла за противозачаточными, прошу таблетки на два месяца, ведь уезжаю на полтора. Нет, низзя, ваш доктор прескрипшн дал на ежемесячный курс.

Аптека наша при Costco. Счас хорошее напишу - пилюли бесплатно. :c_laugh За остальные лекарства платим чисто символически, так что в мусорку выбрасывать не жалко. если не помогают.

ну вы понимаете, что ваш фармацевт тут не причем?

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 00:29 
Богиня
Богиня

ПростоКваша писал(а):
Millaa14 писал(а):
ПростоКваша писал(а):
Сейчас у меня доктора в разных концах города. Но к таким докторам я буду ездить хоть в соседний город.
Ищите хороших специалистов с опытом работы и рекомендациями. И не будет жалоб на американскую медицину.

У этой мадам хорошие рекомендации за ее 20 лет работы здесь были вообще-то. Спасибо за совет, конечно. Только вот ваши ужастики про отечественную медицину аналогично субъективны. Мой американский муж к врачам здесь не ходит от слова вообще. Знает, что это только развод на деньги. Хотя, на мой взгляд, это непорядок, но поделать ничего пока не могу.

Вот, посоветуйте, как мужа к стоматологу загнать, каким способом? У него повышенная чувствительность ко всяким манипуляциям, выносит только мое прикосновение, остальным не дается. У дантиста был лет дцать назад. Какие способы убеждения применить, молотком по башке - не предлагать, я его не дотащу. :c_laugh

А мужу сколько? Лет 25-28? :bigeyes
Очень хорошо, что пока не ходит по врачам. Но, не думаю, что в экстренном случае, он полетит лечиться в Россию.
Я вот вспомнила. У нас в России в 80 годах иностранцы строили фабрику. И у одного мужика приступ аппендицита или еще чего-то случился. Так его в срочном порядке увезли лечить на родину! Я еще не могла понять, как же так? У нас же в России бесплатная медицина?? :c_laugh А он дурак полетел за деньги лечиться, да еще с приступом! Они еще и воду свою привозили с собой из Европы!
Так что не надо ля-ля про медицину в Россию. Туда ездят лечиться только те у кого нет страховок и денег. Вся Московская элита лечится в Израиле, Европе и Америке. При всех их блатах и деньгах и то не сдаются русской медицине.

Муж в Америке 55 лет прожил (на одну шешнадцатую нейтив американ :c_laugh ), иллюзий по поводу местной медицины, как видите, не питает. Еще раз - страховка у нас от Боинга, одна из лучших. Ну и да, в Россию он не полетит. Только не надо ля-ля про американскую медицину. Израиль, Корея, Германия и Швейцария - да, Штаты - мимо.

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 00:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
ПростоКваша писал(а):
Вот она- российская супер медицина. Прошел MPT и сразу тебе показали где у тебя рак сидит или еще че спрятано.

А вы, мадам, не в курсе что тут много точно так же рака и пр. опухолей выявляют случайно и именно на МРТ когда попадают после аварий и такое обследование маст би. Лично знаю случаи и муж рассказывал. А просто так с некоторой болью попробуй кто дойди до этой процедуры за счет страховой.

Кстати, а в России когда человек попадает после аварии, ему этот " маст би" тест делают? Вряд ли. Там и на место аварии-то приедут, когда уже можно труп не беспокоить...

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 00:33 
Богиня
Богиня

Markesh писал(а):
Millaa14 писал(а):
Millaa14 писал(а):
Про местную фармацию я уже тут как-то писала. Сегодня вот опять, пошла за противозачаточными, прошу таблетки на два месяца, ведь уезжаю на полтора. Нет, низзя, ваш доктор прескрипшн дал на ежемесячный курс.

Аптека наша при Costco. Счас хорошее напишу - пилюли бесплатно. :c_laugh За остальные лекарства платим чисто символически, так что в мусорку выбрасывать не жалко. если не помогают.

ну вы понимаете, что ваш фармацевт тут не причем?

Про выброшенное? Не причем. :c_laugh Я хотела акцент на хорошем сделать, что бесплатно. Зато снова позабавило, что сегодня опять заставили 40 минут по Costco гулять, только потом пилюли отдали. Тайна, покрытая мраком, зачем они над ними дополнительно колдуют, пилюли же в заводской упаковке.

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 00:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Millaa14 писал(а):

сейчас-то уже не идти, у него уже там кошмар наверное.

Сейчас сходите, и будете потом писать, какие врачи плохие, разводят на чистки, борьбу с кариеесами и вообще с направильно вырасщеными зубами, ненужными вам коронками и тд. :hurts

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 00:34 
Богиня
Богиня

ПростоКваша писал(а):
Nata_5 писал(а):
ПростоКваша писал(а):
Вот она- российская супер медицина. Прошел MPT и сразу тебе показали где у тебя рак сидит или еще че спрятано.

А вы, мадам, не в курсе что тут много точно так же рака и пр. опухолей выявляют случайно и именно на МРТ когда попадают после аварий и такое обследование маст би. Лично знаю случаи и муж рассказывал. А просто так с некоторой болью попробуй кто дойди до этой процедуры за счет страховой.

Кстати, а в России когда человек попадает после аварии, ему этот " маст би" тест делают? Вряд ли. Там и на место аварии-то приедут, когда уже можно труп не беспокоить...

Мадам, вы из России в 90-м уехали? Тогда вопросов нет.

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 00:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
LG1 писал(а):
Nata_5 писал(а):
Медицина тут-просто еще один бизнес. Ничего другого. И не всегда доступный. Народу много в стране живет, закон джунглей в действии.

А в России в частных клиниках, где могут сделать все анализы и облизать с ног до головы все делают не за деньги, а из любви к Гиппократу?

Лаборатории инвитро, есть почти в каждом городе. Можно прийти с улицы и сделать любой анализ по желанию, или что доктор велел
http://www.invitro.ru
Как говорится, почувствуйте разницу

А какие они особые анализы делают, что вам ваш семейный доктор не может назначить? Там дешевле, конечно.
Но, если придется лечиться -оперироваться, то только здесь (мнение пациента). Я не в восторге от цен на услуги, как пациент, но доверия своим коллегам больше здесь. Опять же , мое мнение.

Дантистской группе в лице хирурга, ортодонта и самого дантиста очень благодарна. Сложный был кейс, просили разрешениа презентовать на местной конференции, сказала, конечно, главное чтоб на пользу пошел опыт. Страховка много не покрыла, я даже подсчитывать не стала, сколько выложила из кармана. Но это же мое здоровье, кто о нем позаботится лучше меня? Луивитонистая сумка соразмерна цене зубного импланта. И что важнее в этой жизни?

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 00:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Millaa14 писал(а):

quote="ПростоКваша"]

Муж в Америке 55 лет прожил (на одну шешнадцатую нейтив американ :c_laugh ), иллюзий по поводу местной медицины, как видите, не питает. Еще раз - страховка у нас от Боинга, одна из лучших. Ну и да, в Россию он не полетит. Только не надо ля-ля про американскую медицину. Израиль, Корея, Германия и Швейцария - да, Штаты - мимо.

:dum И за 55 лет ни разу не проходил ежегодный осмотр у терапевта? И не был у зубного, как и положено 2 раза в год? :bigeyes Чистка зубов - бесплатно.
Или он в Израиль летает лечиться на Боинге?
У вас муж- робот? :doc
Вы недавно тут?

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 00:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Millaa14 писал(а):

Про выброшенное? Не причем. :c_laugh Я хотела акцент на хорошем сделать, что бесплатно. Зато снова позабавило, что сегодня опять заставили 40 минут по Costco гулять, только потом пилюли отдали. Тайна, покрытая мраком, зачем они над ними дополнительно колдуют, пилюли же в заводской упаковке.

вы писали о том, какие у вас фармацевты плохие, не выписывают вам таблетки, когда у вас рецепта нет

Цитата:
Про местную фармацию я уже тут как-то писала. Сегодня вот опять, пошла за противозачаточными, прошу таблетки на два месяца, ведь уезжаю на полтора. Нет, низзя, ваш доктор прескрипшн дал на ежемесячный курс. Ок, все равно к гинекологу пойду своему, узи 1000 рублей сразу все посмотрят и скажут, меня жаба душит 200 баксов со страховкой тут платить. Короче, список длинный. Дочка вчера к стоматологу там ходила на консультацию, он про меня спрашивал. Наверное, к нему тоже загляну проконсультироваться. Тут у меня уже запись на протезирование, два моста, две коронки, со страховкой 2400. Любопытно, сколько у него будет.

Вы когда в костко приходите, вы там одна стоите, думаете кроме вас там людей нет?
Чтобы не стоять, звоните и делаете заказ, тогда к вами определеному времени, они готовят таблетки

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 00:42 
Богиня
Богиня

Nata_5 писал(а):
ПростоКваша писал(а):

Очень часто приходят люди с болями в позвоночнике, а потом выясняется, что там уже mts все кости "съели", а они ходят по неврологам, хондрозы лечат, а рак уже неоперабельный. Я сама в шоке была ,когда работать только начинала, как много таких случаев.

EAD is approved 05.02.2016
Карта получена 06.10.2016
Interview is scheduled on 09.08.16
Грин карта получена 09.15.2016
Снятие условности с ГК отправлено 08.2018
ГК получена 09.2019

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 00:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aprillight писал(а):
Очень часто приходят люди с болями в позвоночнике, а потом выясняется, что там уже mts все кости "съели", а они ходят по неврологам, хондрозы лечат, а рак уже неоперабельный. Я сама в шоке была ,когда работать только начинала, как много таких случаев.

Ужас какой! А как же всеобщая диспансеризация с кучей анализов, И превентивная российская медицина куда смотрит?

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 00:46 
Богиня
Богиня

Markesh писал(а):
Millaa14 писал(а):

сейчас-то уже не идти, у него уже там кошмар наверное.

Сейчас сходите, и будете потом писать, какие врачи плохие, разводят на чистки, борьбу с кариеесами и вообще с направильно вырасщеными зубами, ненужными вам коронками и тд. :hurts

Совет :r_s_clap супер. Btw, в России у нас ежегодный поход к стоматологу был обязателен (в рамках диспансеризации под угрозой недопуска к работе). Когда говорят понятные вещи и объясняют, зачем оно надо, выставляют адекватный ценник за работу, вопросов не возникает. Дочка ходит к стоматологу и жалуется, она к нему с вопросом про отбеливание пристает, а он говорит - не надо, не порть зубы. Да, он консультирует пациентов бесплатно, если нет необходимости что-то делать, так и скажет.

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 00:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Чтобы не стоять, звоните и делаете заказ, тогда к вами определеному времени, они готовят таблетки

Они даже звонят, когда таблетки готовы. :b_wink

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 00:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в Америке как во всем мире- есть и есть. есть хорошие профессиональные врачи, есть непрофессионалы. и наличие разрешения на занятию мед. практикой не означает автоматически, что врач профессионал.
никто не спорит, что лучше попадать к профи.
а лично у меня несмотря на наличие приличной американской мед. страховки все серьезные вопросы по медицине только в Государстве Израиль. мне так спокойнее.

Страница 22 из 40 [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно