Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине.
 Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Natavita писал(а):
LG1 писал(а):

Это нормальное человеческое отношение к больному. Я 15 лет отработала на исторической, и да, там было так с больным - разделся, подышал, упал, отжался, заидите за ширму, да снимайте уже трусы и т.д.(утрируя). То есть фигура врача была очень авторитарна. Ну, если кому нравится, пожалуйста. Здесь вам предложат возможные методы лечения и никто вас на операционный стол не потащит. Принимать решение, что делать со своим телом, решение в первую очередь пациента, а не врача.

А как еще определять маленькую миому, если не по УЗИ. Все эти прощупывания, особенно у достаточно нехудых женщин, никакой информации не несут (пишут об этом достаточно сейчас в мед литературе, так же, как и простату перестали уже щупать поголовно мужчинам за 50, делают анализ крови). Маленькая миома уменьшится в менопаузу, а если серьезная с кровотечениями, то тут и до УЗИ понятно, что надо исключать опухоль. Чтоб ее прощупать через брюшную стенку, она весьма большая должна быть, уж поверьте клиницисту.

Ну так а я о чем? Я и говорю, что надо определять по УЗИ. Но здесь не посылают, пока не беспокоит. У меня в России нашли, при обычном посещении врача узиста.Потому что там идешь и проверяешься когда хочешь. А тут, пока я сама им не сообщила, они не знали.
После моего сообщения, что у меня миома они послали меня на УЗИ и предложили удалить , если пожелаю. Так и живет человек, не зная , а когда уже начнет беспокоить , они режут. Вот и все лечение
Поехала в Россию - там сказали не надо такую маленькую удалять

Если не беспокоит, чего о ней беспокоиться (извините за каламбур). Вы знаете сколько всего доброкачественного обнаруживается на всех этих КТ и МРТ, сделаннх по совершенно другим показаниям, чтобы исключить серьезную патологию? Киста в почке, гемангиома в печени, доброкачественное образование в надпочечнике или щитовидке. Человек проживет с этим до 90 лет и помрет от старости. Что вам дали знания о существовании миомы? Она вызывала боли, кровотечения, анемию? Тогда надо удалять. Если нет симптомов, шринкнется с менопаузой. Если нет, удалите.

Слишком обильные мес. беспокоят. Да, надеюсь так и будет, как вы пишете

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Пудик писал(а):
Двоюродной сестре мужа, которая, кстати, сама врач, точно так же здесь оставили салфетку во время операции. У нее начались мучительные боли, очень долго не могли понять, в чем дело. Насколько я знаю, никаких $$$$$ даже близко не было.

почему не было? Она решила не судиться и не делать сеттелмент?

Я не знаю подробностей. Это еще до моего приезда было.

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Fantastica писал(а):
Natavita писал(а):
Я и говорю, что надо определять по УЗИ. Но здесь не посылают, пока не беспокоит.

А зачем вам об этом знать, если вас ничего не беспокоит? Это же не рак, который срочно лечить надо.

А что, надо подождать, пока забеспокоит? По крайней мере, человек, зная о своем диагнозе, будет придерживаться каких то правил. Ну например , не загорать , избегать тепловых процедур, может, травы какие то попить, гомеопатию попробовать
А вы предпочитаете узнать, когда уже резать пора?

Я из сауны не вылазила, люблю ее до ужаса. В России узнала, что миома маленькая есть, теперь в сауну не хожу вообще, а так бы сидела там каждый день.

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Знание о наличии миомы, вообще-то, многое дает (даже, если она не беспокоит). Такой диагноз предусматривает пределенные ограничения.

Дополню еще. Это относится и к другим доброкачественным новообразованиям. Также, тактика ведения пациентов с
этими диагнозами несколько другая.

Последний раз редактировалось DianaS 28 май 2015, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 23:29 
Богиня
Богиня

ПростоКваша писал(а):
Millaa14 писал(а):
Лечу в Россию на следующей неделе, пойду по врачам, сыта местными эскулапами по горло. Второй месяц мучаюсь от аллергии, никогда не знала, что это такое. Все назначения местной докторицы - выбросить нафик, спасибо в русском магазине кой-какие крема есть. За месяц к ней 4 раза сходила, с третьего раза мне тест на аллергены сделали. До этого мне она прописала таблетки - давление регулировать, типа окулист усмотрела пятна на сетчатке, возможно от давления. Ок, принимаю таблетки регулярно, спрашиваю, как долго их принимать-то. Да всю жизнь, отвечает. Ой, говорю, это ж привет почкам. Отправили меня таки на анализ крови, потом сами звонят - прийдите к нам, у вас калия почти смертельная доза, надо тест переделать. Я те таблетки в мусорку, через неделю калий в норме. А вот что с аллергией делать-то? А прием в последний раз вела не доктор, а ее муж, который там типа медбрат. Он мне стал про то, что нужно натуральные продукты есть, вот они все свое выращивают. Так привыкли, на родине, Львовской области, откуда они в 90-м году уехали, они голодали.

.

Вы в Америке лечитесь у русских докторов в частных лавочках?
Причем здесь тогда американская медицина?
С аллергией ходят к аллергологу.
Со зрением- к окулисту. И тд. Не понятно, у кого лечились вы. Какие-то эммигранты из Одессы :dum

Фэмили доктор с американской лицензией, муж хотел для меня как лучше, искал русскоязычного доктора, читал отзывы. Опять же - близко. К аллергологу по местным правилам меня онам и должна была отправить. Окулист - лучшая клиника в нашем околотке, русскими там и не пахло. Три часа провела, наблюдая за снующим персоналом с эпплами, раза три мне предложили чай-кофе, снимок глазного дна медсестрица с первого раза сделать не смогла, пациента с нистагмом она в первый раз в жизни увидела и побежала коллегу спрашивать, что это такое. Врач уделила мне от силы минут 10 из всей процедуры, ничего нового они мне про мои глаза не рассказали, счет был 1000 баксов. За эти деньги на родине мне сделали бы лазерную коррекцию. Про эмигрантов... пардон, тут все эммигранты откуда-то нибудь. Коллоноскопию мне доктор-кореец делал, узи - шведка.

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 23:33 
Богиня
Богиня

Markesh писал(а):
Millaa14 писал(а):
Про местную фармацию я уже тут как-то писала. Сегодня вот опять, пошла за противозачаточными, прошу таблетки на два месяца, ведь уезжаю на полтора. Нет, низзя, ваш доктор прескрипшн дал на ежемесячный курс. Ок, все равно к гинекологу пойду своему, узи 1000 рублей сразу все посмотрят и скажут, меня жаба душит 200 баксов со страховкой тут платить. Короче, список длинный. Дочка вчера к стоматологу там ходила на консультацию, он про меня спрашивал. Наверное, к нему тоже загляну проконсультироваться. Тут у меня уже запись на протезирование, два моста, две коронки, со страховкой 2400. Любопытно, сколько у него будет.

так вам надо врачу позвонить и попросить рецепт на 3 месяца. Это же не от фармацевта зависит, он вам просто так отсыпать не может лекарство, если у вас лекарство только на 30 дней.

У меня моя новая страховка в аптеке только дает выписать 30 дней, если хочешь на 90 (как всегда прописывали), то надо через специальный сайт заказывать онлайн. :komp
Не удобно, но что делать )))

Дык улетаю я в пятницу, тут тормоза кругом, пока позвонишь, пока перезвонят, пока таблетки пересчитают... быстро только биллы доставляют

Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты?
 Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Fantastica писал(а):
Amalia писал(а):
Я все сказала -чистая правда. Клянусь своим здоровьем!
Мне нет смысла придумывать или очернять, зачем и ради чего. Я приехала в Сша с полной уверенностью что медицина тут лучшая в мире!!!!! Вот так меня лечили в Сша. :f_argg

Amalia, я вам верю. Лечитесь И оперируйтесь в России. :b_wink

Да в России, к счастью, при всех минусах и ужасах, что вы описываете-есть один плюс-там НЕ посылают на операции всех подряд, если есть хорошая страховка. Здесь-уже 100 раз писала, я ужасаюсь,так как работаю с последствиями ортопедических операций- почти всем подряд делают. А уж спинальные операции- это вообще ,как семечки лузгать-поток! Да, бывают удачные, но я вижу последствия неудачных операций. Т.е. если до спинальной операции была ноющая боль-то теперь- ужасающая,стреляющая.А хирурги от таких пациентов сразу же отказываются. А чего- деньги содраны- дальше не их проблемы. Превентивной меdiцины-нет-сразу на стол, а дальше не царское это дело о пациентах головы ломать. :i_angry_steaming

+1000000000000000000000000
Не пишу обычно в темах о медицине. Потому что таааааак много могу написать! И такого!... Диагностика здесь хорошая?? Да сами врачи ( не один и не два и не три) говорят, что диагностика хреновая. Инвалидами на раз-два делают. Обезболивание? Хрен вам! Впечатление, что опыты ставят на людях, что могут выдержать.
Страховка хорошая будет платить? Щаз, как же. Как запахнет большими рас ходами - увидите.
Ой, не буду больше.
И это не только наш опыт.
За несколько лет через такое прошли!...Не пожелаю никому.
Не говорю, что в России все классно, а здесь плохо. Нет. Просто когда превозносят медицину здесь - ..!!!!!...
По двум-трем-пяти визитам к врачу судят. Повезет, к нормальному врачу попадешь с начала, после которого к другим ненадоидти - хорошо. А если попадешь вих мясорубку!...
Живойчеловек им похрен, и боль им похрен, и жизньим похрен!
Все, нафиг, ухожу из темы. Чтобы картинку лубочную не портить.

:komp

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 23:37 
Богиня
Богиня

nyk2009 писал(а):
Markesh писал(а):
Millaa14 писал(а):
Про местную фармацию я уже тут как-то писала. Сегодня вот опять, пошла за противозачаточными, прошу таблетки на два месяца, ведь уезжаю на полтора. Нет, низзя, ваш доктор прескрипшн дал на ежемесячный курс. Ок, все равно к гинекологу пойду своему, узи 1000 рублей сразу все посмотрят и скажут, меня жаба душит 200 баксов со страховкой тут платить. Короче, список длинный. Дочка вчера к стоматологу там ходила на консультацию, он про меня спрашивал. Наверное, к нему тоже загляну проконсультироваться. Тут у меня уже запись на протезирование, два моста, две коронки, со страховкой 2400. Любопытно, сколько у него будет.

так вам надо врачу позвонить и попросить рецепт на 3 месяца. Это же не от фармацевта зависит, он вам просто так отсыпать не может лекарство, если у вас лекарство только на 30 дней.

У меня моя новая страховка в аптеке только дает выписать 30 дней, если хочешь на 90 (как всегда прописывали), то надо через специальный сайт заказывать онлайн. :komp
Не удобно, но что делать )))

В волмарте дают хоть 10 за раз ( если в рецепте 10 рафилов конечно же)?
Но только если сам платишь !

Страховка не будет платить сразу за сколько

Аптека наша при Costco. Счас хорошее напишу - пилюли бесплатно. :c_laugh За остальные лекарства платим чисто символически, так что в мусорку выбрасывать не жалко. если не помогают.

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А в Америке есть какие-то проблемы с определением миомы? У меня лет 6 назад гинеколог руками прощупала небольшую миому. Сказала что опасного ничего нет.Когда я пожаловалась на боли в правом боку ( были иногда) - отправила на УЗИ без проблем. Нашли небольшую кисту. Сказали ничего лечить не надо. Все прошло само собой.
У подруг были проблемы серьезнее. Они делали операции. Потому что миомы были большие.
Когда мне мой гастро выписал таблетки превацид и я их пила где-то год, то тоже стала волноваться о печени. Пришла к нему и сказала об этом. Он без проблем дал мне направление-анализ на кровь проверить печень. Результат нормальный.
Догадываюсь, что жалобы об американской медицине идут от тех, у кого плохие страховки.

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 23:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Millaa14 писал(а):
ПростоКваша писал(а):
Millaa14 писал(а):
Лечу в Россию на следующей неделе, пойду по врачам, сыта местными эскулапами по горло. Второй месяц мучаюсь от аллергии, никогда не знала, что это такое. Все назначения местной докторицы - выбросить нафик, спасибо в русском магазине кой-какие крема есть. За месяц к ней 4 раза сходила, с третьего раза мне тест на аллергены сделали. До этого мне она прописала таблетки - давление регулировать, типа окулист усмотрела пятна на сетчатке, возможно от давления. Ок, принимаю таблетки регулярно, спрашиваю, как долго их принимать-то. Да всю жизнь, отвечает. Ой, говорю, это ж привет почкам. Отправили меня таки на анализ крови, потом сами звонят - прийдите к нам, у вас калия почти смертельная доза, надо тест переделать. Я те таблетки в мусорку, через неделю калий в норме. А вот что с аллергией делать-то? А прием в последний раз вела не доктор, а ее муж, который там типа медбрат. Он мне стал про то, что нужно натуральные продукты есть, вот они все свое выращивают. Так привыкли, на родине, Львовской области, откуда они в 90-м году уехали, они голодали.

.

Вы в Америке лечитесь у русских докторов в частных лавочках?
Причем здесь тогда американская медицина?
С аллергией ходят к аллергологу.
Со зрением- к окулисту. И тд. Не понятно, у кого лечились вы. Какие-то эммигранты из Одессы :dum

Фэмили доктор с американской лицензией, муж хотел для меня как лучше, искал русскоязычного доктора, читал отзывы. Опять же - близко. К аллергологу по местным правилам меня онам и должна была отправить. Окулист - лучшая клиника в нашем околотке, русскими там и не пахло. Три часа провела, наблюдая за снующим персоналом с эпплами, раза три мне предложили чай-кофе, снимок глазного дна медсестрица с первого раза сделать не смогла, пациента с нистагмом она в первый раз в жизни увидела и побежала коллегу спрашивать, что это такое..

Знаете, что я в таких случаях делала здесь три раза? Я вставала и уходила. А потом звонила в страховку и жаловалась.
Наше здоровье в наших руках. Если я вижу, что доктор - полудурок, я ухожу. И ищу другого доктора.
Один раз я по приезду попала к зубному. Муж подогнал поближе к дому.Нужно было удалить зуб. Доктор сделал укол и побежал в соседний кабинет. Его не было минут 40. Мне это нафиг было не нужно, такой сервис. Я встала и ушла. Нашла другого доктора.
Потом опять случилось лечить рутканал. Пошла в клинику к специалисту. Там какая-то медсестра не могла даже снимки сделать профессионально. Вместо 3х нащелкала мне 23 сикось накось и потом позвала на помощь. Я посидела и прикинула, что мне нахер такая клиника не нужна. Встала и ушла. Сказала -я к вам потом запишусь, спасибо. И позвонила в страховку.
Сейчас у меня доктора в разных концах города. Но к таким докторам я буду ездить хоть в соседний город.
Ищите хороших специалистов с опытом работы и рекомендациями. И не будет жалоб на американскую медицину.

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 23:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
Вот она- российская супер медицина. Прошел MPT и сразу тебе показали где у тебя рак сидит или еще че спрятано.

А вы, мадам, не в курсе что тут много точно так же рака и пр. опухолей выявляют случайно и именно на МРТ когда попадают после аварий и такое обследование маст би. Лично знаю случаи и муж рассказывал. А просто так с некоторой болью попробуй кто дойди до этой процедуры за счет страховой.

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 00:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Nata_5 писал(а):
Медицина тут-просто еще один бизнес. Ничего другого. И не всегда доступный. Народу много в стране живет, закон джунглей в действии.

А в России в частных клиниках, где могут сделать все анализы и облизать с ног до головы все делают не за деньги, а из любви к Гиппократу?

Лаборатории инвитро, есть почти в каждом городе. Можно прийти с улицы и сделать любой анализ по желанию, или что доктор велел
www.invitro.ru
Как говорится, почувствуйте разницу

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 00:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
LG1 писал(а):
Nata_5 писал(а):
Медицина тут-просто еще один бизнес. Ничего другого. И не всегда доступный. Народу много в стране живет, закон джунглей в действии.

А в России в частных клиниках, где могут сделать все анализы и облизать с ног до головы все делают не за деньги, а из любви к Гиппократу?

Лаборатории инвитро, есть почти в каждом городе. Можно прийти с улицы и сделать любой анализ по желанию, или что доктор велел
http://www.invitro.ru
Как говорится, почувствуйте разницу

У нас в Уфе Инвитро считается дорогой, мы ходим в другие лаборатории, в два раза дешевле. Этих лабораторий сейчас - на каждом углу. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 00:09 
Богиня
Богиня

ПростоКваша писал(а):
Сейчас у меня доктора в разных концах города. Но к таким докторам я буду ездить хоть в соседний город.
Ищите хороших специалистов с опытом работы и рекомендациями. И не будет жалоб на американскую медицину.

У этой мадам хорошие рекомендации за ее 20 лет работы здесь были вообще-то. Спасибо за совет, конечно. Только вот ваши ужастики про отечественную медицину аналогично субъективны. Мой американский муж к врачам здесь не ходит от слова вообще. Знает, что это только развод на деньги. Хотя, на мой взгляд, это непорядок, но поделать ничего пока не могу.

Вот, посоветуйте, как мужа к стоматологу загнать, каким способом? У него повышенная чувствительность ко всяким манипуляциям, выносит только мое прикосновение, остальным не дается. У дантиста был лет дцать назад. Какие способы убеждения применить, молотком по башке - не предлагать, я его не дотащу. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 00:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
ПростоКваша писал(а):
Вот она- российская супер медицина. Прошел MPT и сразу тебе показали где у тебя рак сидит или еще че спрятано.

А вы, мадам, не в курсе что тут много точно так же рака и пр. опухолей выявляют случайно и именно на МРТ когда попадают после аварий и такое обследование маст би. Лично знаю случаи и муж рассказывал. А просто так с некоторой болью попробуй кто дойди до этой процедуры за счет страховой.

Да, мадам, я много чего здесь знаю. И про случайные выявления и про то, когда назначают catscan, MRI и другие тесты.
Когда у меня была необходимость, мне сразу же назначили и MRI и все анализы крови по всем панелям. Мне и просить ничего не надо было. Так как диагноз был непонятен.
И еще я с докторами люблю поговорить. Посему знаю, что рак бывает разный. Сегодня ты прошел MRT- рака нет. А через месяц, два - раз и клетки забесились.

Страница 21 из 40 [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно