Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине.
 Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 22:53 
Богиня
Богиня

Natavita писал(а):
Aprillight писал(а):
Fantastica писал(а):
Не, ну если вы спросите меня лично, то я бы предпочла полностью отсканироваться от макушки до пяток раз в год. Такой услуги, конечно нет. Это, наверное, будет уже след. этап в превентивной медицине, лет через 50-70. С др. стороны, что потом делать с этой информацией, если найдут какую-нибудь хрень. :c_laugh

В России в моем городе есть, называется МРТ всего организма на наличие образований, стоит 5500руб. Welcome

А в каком городе? 5500 за все - это дешево

Барнаул, клиника "Здоровье". Я туда своего мч водила МРТ позвоночника делать, потому что я с тем доктором раньше работала и знаю его как специалиста. Он ему еще 50%дисконт слелал. Так он потом после обследования шел и под нос что-то бормотал. Я его спрашиваю, проблемы?. Нет, говорит, просто читаю, сколько я сэкономил. Обледование 2300р, билеты около $2500,а у него дома этот MRI только за один отдел $8000. Вот такая арифметика. Лечиться будем дома.

EAD is approved 05.02.2016
Карта получена 06.10.2016
Interview is scheduled on 09.08.16
Грин карта получена 09.15.2016
Снятие условности с ГК отправлено 08.2018
ГК получена 09.2019

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Fantastica писал(а):
Так вы, когда на прием записываетесь, проговариваете, что хотели бы записаться на ежегодный чек ап? А в страховке что у вас написано?

Вы меня за идиотку держите? :e_sorry
Если просто на прием 5 минут поговорить - 100 долларов.
У меня сменилось несколько страховок, всегда чарджили.

очень странно, что чарджили.
Вроде и закон есть, что не должны раз в год.
Вам наверно надо проверить план и в следующий раз с планом на перевес идти.
Я заплатила один раз, ресепшионист не разобралась, мне вернули через неделю с объяснением.

Правда, ради справедливости, у сестры 2 года подряд брали копей :komp и ничего не говорили. Она не знала, что он бесплатный, случайно в разговоре всплыло ((
Правда не стали ничего делать постфактум, но на следующем чекапе, она устроила разборку, и больше не брали :g_chewingum
Но за предыдущие разы вернуть не предложили, уродцы :komp

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 22:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Двоюродной сестре мужа, которая, кстати, сама врач, точно так же здесь оставили салфетку во время операции. У нее начались мучительные боли, очень долго не могли понять, в чем дело. Насколько я знаю, никаких $$$$$ даже близко не было.

почему не было? Она решила не судиться и не делать сеттелмент?

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Страховка ( блу крос) такая хитроопая
Ежегодный чек ап не покрыла
Доктор в нетворке, но не апрувд для чекапов
Апрувэд только 1-2 доктора на весь штат
Но этого ни кто не говорит заранее
Даже кастомер сервис не знают таких деталей

:c_laugh

кошмар, :komp
у меня вроде покрывали ттт

я не так давно почитала про баланс биллинг, оказывается в куче штатов - это сделали нелегально, но страховки об этом умалчивают, и пациенты платят ((
хотя не должны

кому интерсено тут
http://www.chcf.org/~/media/MEDIA%20LIB ... illing.pdf

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Millaa14 писал(а):
Лечу в Россию на следующей неделе, пойду по врачам, сыта местными эскулапами по горло. Второй месяц мучаюсь от аллергии, никогда не знала, что это такое. Все назначения местной докторицы - выбросить нафик, спасибо в русском магазине кой-какие крема есть. За месяц к ней 4 раза сходила, с третьего раза мне тест на аллергены сделали. До этого мне она прописала таблетки - давление регулировать, типа окулист усмотрела пятна на сетчатке, возможно от давления. Ок, принимаю таблетки регулярно, спрашиваю, как долго их принимать-то. Да всю жизнь, отвечает. Ой, говорю, это ж привет почкам. Отправили меня таки на анализ крови, потом сами звонят - прийдите к нам, у вас калия почти смертельная доза, надо тест переделать. Я те таблетки в мусорку, через неделю калий в норме. А вот что с аллергией делать-то? А прием в последний раз вела не доктор, а ее муж, который там типа медбрат. Он мне стал про то, что нужно натуральные продукты есть, вот они все свое выращивают. Так привыкли, на родине, Львовской области, откуда они в 90-м году уехали, они голодали.

.

Вы в Америке лечитесь у русских докторов в частных лавочках?
Причем здесь тогда американская медицина?
С аллергией ходят к аллергологу.
Со зрением- к окулисту. И тд. Не понятно, у кого лечились вы. Какие-то эммигранты из Одессы :dum

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Natavita писал(а):

У меня тоже на родине обнаружили миому, на УЗИ. Тоже пошла просто провериться.
А тут, пока я сама им не сказала, что у меня миома, так они и не знали, так, сверху по смотрят, все хорошо, прекрасная маркиза и все. Когда я им сказала, то послали на УЗИ и сказали - хотите, вырежем все. Потому что миома в стенке, ее никак не удалишь отдельно, только вместе со всем. И у меня спрашивают - хотите удалить? Это они меня спрашивают - анекдот

Это нормальное человеческое отношение к больному. Я 15 лет отработала на исторической, и да, там было так с больным - разделся, подышал, упал, отжался, заидите за ширму, да снимайте уже трусы и т.д.(утрируя). То есть фигура врача была очень авторитарна. Ну, если кому нравится, пожалуйста. Здесь вам предложат возможные методы лечения и никто вас на операционный стол не потащит. Принимать решение, что делать со своим телом, решение в первую очередь пациента, а не врача.

А как еще определять маленькую миому, если не по УЗИ. Все эти прощупывания, особенно у достаточно нехудых женщин, никакой информации не несут (пишут об этом достаточно сейчас в мед литературе, так же, как и простату перестали уже щупать поголовно мужчинам за 50, делают анализ крови). Маленькая миома уменьшится в менопаузу, а если серьезная с кровотечениями, то тут и до УЗИ понятно, что надо исключать опухоль. Чтоб ее прощупать через брюшную стенку, она весьма большая должна быть, уж поверьте клиницисту.

Ну так а я о чем? Я и говорю, что надо определять по УЗИ. Но здесь не посылают, пока не беспокоит. У меня в России нашли, при обычном посещении врача узиста.Потому что там идешь и проверяешься когда хочешь. А тут, пока я сама им не сообщила, они не знали.
После моего сообщения, что у меня миома они послали меня на УЗИ и предложили удалить , если пожелаю. Так и живет человек, не зная , а когда уже начнет беспокоить , они режут. Вот и все лечение
Поехала в Россию - там сказали не надо такую маленькую удалять

Последний раз редактировалось Natavita 28 май 2015, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
LG1 писал(а):
Fantastica писал(а):
Не, ну если вы спросите меня лично, то я бы предпочла полностью отсканироваться от макушки до пяток раз в год. Такой услуги, конечно нет. Это, наверное, будет уже след. этап в превентивной медицине, лет через 50-70. С др. стороны, что потом делать с этой информацией, если найдут какую-нибудь хрень. :c_laugh

И как часто такое исследование надо проводить? Всего организма звучит для меня крайне неубедительно. :e_sorry Вон даже о маммограмме результаты исследований доказывают, что не такая уж безобидная процедура. Медицина основывается на данных исследований, и если мы знаем, что рак шейки матки, груди, кишечника, простаты можно диагносцировать рано , проводя соответсвующие тесты, то насколько эффективно проводить поголовное сканирование населения путем МРТ и т.д., и прочих инвазивных методов - нет убедительных данных.
Опять же, давайте начнем всех поголовно исследовать без показаний , кто будет платить за аммортизацию аппаратуры и специалистам, проводящим исследования и дающим заключения? Или бесплатно должны работать, потому как по призванию?

Вы прямо так серьезно отнеслись к моему описанию мед. осмотра-будущего.

Я на пост Aprilligth отвечала. У вас цитата выглядит совершенно по-другому. :dum

Серьезно я отношусь только к своему собственному здоровью (шютк)

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Я и говорю, что надо определять по УЗИ. Но здесь не посылают, пока не беспокоит.

А зачем вам об этом знать, если вас ничего не беспокоит? Это же не рак, который срочно лечить надо.

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 23:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Natavita писал(а):
Я и говорю, что надо определять по УЗИ. Но здесь не посылают, пока не беспокоит.

А зачем вам об этом знать, если вас ничего не беспокоит? Это же не рак, который срочно лечить надо.

А что, надо подождать, пока забеспокоит? По крайней мере, человек, зная о своем диагнозе, будет придерживаться каких то правил. Ну например , не загорать , избегать тепловых процедур, может, травы какие то попить, гомеопатию попробовать
А вы предпочитаете узнать, когда уже резать пора?

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Millaa14 писал(а):
Про местную фармацию я уже тут как-то писала. Сегодня вот опять, пошла за противозачаточными, прошу таблетки на два месяца, ведь уезжаю на полтора. Нет, низзя, ваш доктор прескрипшн дал на ежемесячный курс. Ок, все равно к гинекологу пойду своему, узи 1000 рублей сразу все посмотрят и скажут, меня жаба душит 200 баксов со страховкой тут платить. Короче, список длинный. Дочка вчера к стоматологу там ходила на консультацию, он про меня спрашивал. Наверное, к нему тоже загляну проконсультироваться. Тут у меня уже запись на протезирование, два моста, две коронки, со страховкой 2400. Любопытно, сколько у него будет.

так вам надо врачу позвонить и попросить рецепт на 3 месяца. Это же не от фармацевта зависит, он вам просто так отсыпать не может лекарство, если у вас лекарство только на 30 дней.

У меня моя новая страховка в аптеке только дает выписать 30 дней, если хочешь на 90 (как всегда прописывали), то надо через специальный сайт заказывать онлайн. :komp
Не удобно, но что делать )))

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блу крос очень сильно испортился после ввода обамакер в 2010

Они были старой компанией с хорошим именем
Покрывали все не хуже, часто лучше других

Стали совершенным скамом
Ужасная страховка!

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 23:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Millaa14 писал(а):
Про местную фармацию я уже тут как-то писала. Сегодня вот опять, пошла за противозачаточными, прошу таблетки на два месяца, ведь уезжаю на полтора. Нет, низзя, ваш доктор прескрипшн дал на ежемесячный курс. Ок, все равно к гинекологу пойду своему, узи 1000 рублей сразу все посмотрят и скажут, меня жаба душит 200 баксов со страховкой тут платить. Короче, список длинный. Дочка вчера к стоматологу там ходила на консультацию, он про меня спрашивал. Наверное, к нему тоже загляну проконсультироваться. Тут у меня уже запись на протезирование, два моста, две коронки, со страховкой 2400. Любопытно, сколько у него будет.

так вам надо врачу позвонить и попросить рецепт на 3 месяца. Это же не от фармацевта зависит, он вам просто так отсыпать не может лекарство, если у вас лекарство только на 30 дней.

У меня моя новая страховка в аптеке только дает выписать 30 дней, если хочешь на 90 (как всегда прописывали), то надо через специальный сайт заказывать онлайн. :komp
Не удобно, но что делать )))

В волмарте дают хоть 10 за раз ( если в рецепте 10 рафилов конечно же)?
Но только если сам платишь !
Страховка не будет платить сразу за сколько

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 23:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Fantastica писал(а):

А что, надо подождать, пока забеспокоит? По крайней мере, человек, зная о своем диагнозе, будет придерживаться каких то правил. Ну например , не загорать , избегать тепловых процедур, может, травы какие то попить, гомеопатию попробовать
А вы предпочитаете узнать, когда уже резать пора?

Ну вот И попьете, когда забеспокоит. Она у вас 100 раз к тому времени рассосаться может. Сама.

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
LG1 писал(а):
Natavita писал(а):

У меня тоже на родине обнаружили миому, на УЗИ. Тоже пошла просто провериться.
А тут, пока я сама им не сказала, что у меня миома, так они и не знали, так, сверху по смотрят, все хорошо, прекрасная маркиза и все. Когда я им сказала, то послали на УЗИ и сказали - хотите, вырежем все. Потому что миома в стенке, ее никак не удалишь отдельно, только вместе со всем. И у меня спрашивают - хотите удалить? Это они меня спрашивают - анекдот

Это нормальное человеческое отношение к больному. Я 15 лет отработала на исторической, и да, там было так с больным - разделся, подышал, упал, отжался, заидите за ширму, да снимайте уже трусы и т.д.(утрируя). То есть фигура врача была очень авторитарна. Ну, если кому нравится, пожалуйста. Здесь вам предложат возможные методы лечения и никто вас на операционный стол не потащит. Принимать решение, что делать со своим телом, решение в первую очередь пациента, а не врача.

А как еще определять маленькую миому, если не по УЗИ. Все эти прощупывания, особенно у достаточно нехудых женщин, никакой информации не несут (пишут об этом достаточно сейчас в мед литературе, так же, как и простату перестали уже щупать поголовно мужчинам за 50, делают анализ крови). Маленькая миома уменьшится в менопаузу, а если серьезная с кровотечениями, то тут и до УЗИ понятно, что надо исключать опухоль. Чтоб ее прощупать через брюшную стенку, она весьма большая должна быть, уж поверьте клиницисту.

Ну так а я о чем? Я и говорю, что надо определять по УЗИ. Но здесь не посылают, пока не беспокоит. У меня в России нашли, при обычном посещении врача узиста.Потому что там идешь и проверяешься когда хочешь. А тут, пока я сама им не сообщила, они не знали.
После моего сообщения, что у меня миома они послали меня на УЗИ и предложили удалить , если пожелаю. Так и живет человек, не зная , а когда уже начнет беспокоить , они режут. Вот и все лечение
Поехала в Россию - там сказали не надо такую маленькую удалять

Если не беспокоит, чего о ней беспокоиться (извините за каламбур). Вы знаете сколько всего доброкачественного обнаруживается на всех этих КТ и МРТ, сделаннх по совершенно другим показаниям, чтобы исключить серьезную патологию? Киста в почке, гемангиома в печени, доброкачественное образование в надпочечнике или щитовидке. Человек проживет с этим до 90 лет и помрет от старости. Что вам дали знания о существовании миомы? Она вызывала боли, кровотечения, анемию? Тогда надо удалять. Если нет симптомов, шринкнется с менопаузой. Если нет, удалите.

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aprillight писал(а):
Fantastica писал(а):

В России в моем городе есть, называется МРТ всего организма на наличие образований, стоит 5500руб. Welcome

Мне почему-то смешно, что кто-то верит в эту обдираловку " на наличие образований в организме". Это надо же быть такими безграмотными..
Чего в России только не придумают, чтобы денег наварить... :c_laugh
Вот она- российская супер медицина. Прошел MPT и сразу тебе показали где у тебя рак сидит или еще че спрятано. И всего за 5500 рублей!
Никто не знает, когда в Америке такие технологии будут? :doc

Страница 20 из 40 [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно