Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине.
 Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

dazhe bez woman exam ne pokryvayut? :bigeyes
а чем вы руководсвуетесь тогда, выбирая РСР?

Последний раз редактировалось Zenat 28 май 2015, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты?
 Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Tatmilka писал(а):
Амалия, в Америке медицина - это самый лучший БИЗНЕС! Ну или один из самых лучших.

Самый главный принцип- лечить, но не вылечивать. :m_yes

Не нужно ерунду писать.
Я с 2002 года здесь не мало раз побывала в госпиталях и сама, и с многочисленными членами семьи мужа. Здесь именно ЛЕЧАТ. И такое, что в России и не снилось. В России даже и не брались бы за спасение жизни в тех случаях, в которых побывали родственники моего мужа.
Я сама два года назад сдуру поехала в ЕR, было что-то типа панической атаки после многочисленных стрессов.. А по описаниям звучало как сердечный приступ. Там как узнали, скорее меня на носилки, сразу в вену впороли шприц с кучей трубок на разные анализы крови... Рентген, еще чего-то... бля ..я опомниться не успела, как меня всю обработали и обследовали... :lol:
Аж потом стыдно было, когда все анализы пришли, как у космонавта... :c_laugh

А муж недавно был в ER. Я сидела и наблюдала, как там спасают людей, привезенных в критическом состоянии.
Не... Я лучше тут лечиться буду. Хоть за деньги, хоть как. :rog

Последний раз редактировалось ПростоКваша 28 май 2015, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Aprillight писал(а):
Fantastica писал(а):
Не, ну если вы спросите меня лично, то я бы предпочла полностью отсканироваться от макушки до пяток раз в год. Такой услуги, конечно нет. Это, наверное, будет уже след. этап в превентивной медицине, лет через 50-70. С др. стороны, что потом делать с этой информацией, если найдут какую-нибудь хрень. :c_laugh

В России в моем городе есть, называется МРТ всего организма на наличие образований, стоит 5500руб. Welcome

Да, заманчиво, но страшно.

И как часто такое исследование надо проводить? Всего организма звучит для меня крайне неубедительно. :e_sorry Вон даже о маммограмме результаты исследований доказывают, что не такая уж безобидная процедура. Медицина основывается на данных исследований, и если мы знаем, что рак шейки матки, груди, кишечника, простаты можно диагносцировать рано , проводя соответсвующие тесты, то насколько эффективно проводить поголовное сканирование населения путем МРТ и т.д., и прочих инвазивных методов - нет убедительных данных.
Опять же, давайте начнем всех поголовно исследовать без показаний , кто будет платить за аммортизацию аппаратуры и специалистам, проводящим исследования и дающим заключения? Или бесплатно должны работать, потому как по призванию?

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 22:22 
Богиня
Богиня

ПростоКваша писал(а):
LG1 писал(а):
Nata_5 писал(а):
Медицина тут-просто еще один бизнес. Ничего другого. И не всегда доступный. Народу много в стране живет, закон джунглей в действии.

А в России в частных клиниках, где могут сделать все анализы и облизать с ног до головы все делают не за деньги, а из любви к Гиппократу?

:c_laugh ага!

Здесь тоже бизнес. Я работаю в двух и в частной и в государственной(все медики так работают, только почему-то люди считают, что в частной врачи лучше. Ага, мединститут-то один заканчивали. И многие в первую смену на приеме в гос.клинике, а во вторую в частной).Ой отвлеклась. Так на нас директор иногда бурчит, когда мы пациентам отказываем в проведении диагностики, как-же денюжки-то уплыли. Ну, мы чисто с человеческой точки зрения, если это обследование абсолютно не поможет диагностировать проблему, которую пациент хочет исключить, зачем ему платить нам, а потом идти и еще другое делать.

EAD is approved 05.02.2016
Карта получена 06.10.2016
Interview is scheduled on 09.08.16
Грин карта получена 09.15.2016
Снятие условности с ГК отправлено 08.2018
ГК получена 09.2019

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 22:26 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
Fantastica писал(а):
Ну а в России тот же мазок берет мед. сестра в смотровом кабинете. И что?

В смотровом не была, в консультации всегда врач берет.

Тоже брал только врач-гинеколог, акушерка только лампу настраивала и стол натрывала

ГК получена 09.2019

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
я не знаю о "как всегда и раньше". Но теперь с обамакерой ето удивительно. А ссылой на ваш план на сайте страховки не поделитесь, плиз

У меня нет ее под рукой. Блю кросс. У сына аналогично.

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пост моей подруги врача-педиатра из Москвы, скопировала с Фейсбука:

Работая, уже больше года, в частном секторе медицины,отчетливо поняла, что медициной нам дают заниматься ровно на столько, на сколько позволяют менеджеры! А вот так и ни шагом больше!
Дитя может нуждаться в какой угодно медицинской помощи, но если это экономически нецелесообразно для клиники, то это проблемы его родителей! И мы можем разбить лоб, выложить свои денежки, сплясать джигу на столе голыми,но НИКТО и НИЧЕГО не сделает больше,чем это предусмотрено экономической целесообразностью.
Но самое интересное, что общаясь с другими коллегами, бывшими одноклассниками, однокурсниками итд, все больше понимаю, что подобная картина вырисовывается во всей медицине. На государственном,городском,федеральном,ведомственном и еще, Бог знает каком уровне. Главные у нас в медицине - менеджеры. Даже не экономисты (я уже молчу о людях с медицинским образованием), а менеджеры среднего звена. Они везде,они заполонили все и вся! У нас же переизбыток менеджеров? Им же надо куда-то себя девать? Ну вот,они прекрасно адаптировались. Они теперь главные в медицине, образовании...еще где-нибудь! Они у нас теперь решают как лучше лечить,учить, мыть,варить, строить...может еще чего...
Ну что же, " Революция, о необходимости которой так долго говорили большевики, свершилась! Ура,товарищи!!!"(С)
Поздравляю вас,господа! Медицины и образования у нас больше нет!!! Мы ее успешно сломали и разрушили. У нас есть менеджеры и врачи-энтузиасты, учителя-энтузиасты.В общем, менеджеры и специалисты-энтузиасты!
Здравствуй, все самое худшее от западной системы образования и здравоохранения! Ура, товарищи!!!

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Fantastica писал(а):
Не, ну если вы спросите меня лично, то я бы предпочла полностью отсканироваться от макушки до пяток раз в год. Такой услуги, конечно нет. Это, наверное, будет уже след. этап в превентивной медицине, лет через 50-70. С др. стороны, что потом делать с этой информацией, если найдут какую-нибудь хрень. :c_laugh

И как часто такое исследование надо проводить? Всего организма звучит для меня крайне неубедительно. :e_sorry Вон даже о маммограмме результаты исследований доказывают, что не такая уж безобидная процедура. Медицина основывается на данных исследований, и если мы знаем, что рак шейки матки, груди, кишечника, простаты можно диагносцировать рано , проводя соответсвующие тесты, то насколько эффективно проводить поголовное сканирование населения путем МРТ и т.д., и прочих инвазивных методов - нет убедительных данных.
Опять же, давайте начнем всех поголовно исследовать без показаний , кто будет платить за аммортизацию аппаратуры и специалистам, проводящим исследования и дающим заключения? Или бесплатно должны работать, потому как по призванию?

Вы прямо так серьезно отнеслись к моему описанию мед. осмотра-будущего.

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 22:38 
Богиня
Богиня

LG1 писал(а):

МРТ абсолютно безопасный неинвазивный метод, а вот КТ нет, это X-Ray, как и маммография. Данный вид МРТ может быть показан, если в роду были случаи онко заб-й. Очень хорошо визуализируются объемные мягкотканные образования. Я как раз и направляю пациентов, кто хочет сам назначить себе обследование (не зная какое, посто хочу, увидел рекламу, ну вы же все увидите и т.д.) к терапевту для решения вопроса о целесообразности обследования. А они обижаются, что с них деньги не содрали.

ГК получена 09.2019

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 22:40 
Богиня
Богиня

Лечу в Россию на следующей неделе, пойду по врачам, сыта местными эскулапами по горло. Второй месяц мучаюсь от аллергии, никогда не знала, что это такое. Все назначения местной докторицы - выбросить нафик, спасибо в русском магазине кой-какие крема есть. За месяц к ней 4 раза сходила, с третьего раза мне тест на аллергены сделали. До этого мне она прописала таблетки - давление регулировать, типа окулист усмотрела пятна на сетчатке, возможно от давления. Ок, принимаю таблетки регулярно, спрашиваю, как долго их принимать-то. Да всю жизнь, отвечает. Ой, говорю, это ж привет почкам. Отправили меня таки на анализ крови, потом сами звонят - прийдите к нам, у вас калия почти смертельная доза, надо тест переделать. Я те таблетки в мусорку, через неделю калий в норме. А вот что с аллергией делать-то? А прием в последний раз вела не доктор, а ее муж, который там типа медбрат. Он мне стал про то, что нужно натуральные продукты есть, вот они все свое выращивают. Так привыкли, на родине, Львовской области, откуда они в 90-м году уехали, они голодали. Я, честный врач, взяток не брал. Потом рассказывает, что работал он при военном городке с зарплата была 200 рублей. Стоп, говорю, сказки американцам рассказывайте про голод в 80-е, на 200 рублей в то время можно было на рынке только парное мясо покупать. Нет, в России только одни алкоголики, которые работать не хотят, хотят, чтоб украинцы их кормили, из-за этого теперь война. На этом я политинформацию остановила, напоследок меня пропутинской обозвали, на что аллергия и чем ее лечить так и не ответили. Ух, какая я злая была, еще больше, чем когда биллы от УЗИ получала. Да. у мужа и меня страховка блю кросс, без дедактибла, 15 баксов копей. Платит что-то около 120 долларов, остальное Боинг. Вроде с ней все работают, только как нормальных врачей найти - большой вопрос. Я тут про проктолога у этой докторицы интересовалась, на что мне ответили, что таких специалистов тут нет, тут все хирурги делают.
Кто там из Владивостока? Моя мама последний год умирала, лежачая была. Терапевт из поликлиники приходила каждую неделю, анализы приходили брать на дом, хирург приходила раз в месяц. Уколы я сама делать наловчилась, капельницы медсестра приходила ставить, я ей уже сама доплачивала 300 рублей за капельницу. потому что она не отходя сидела и смотрела по два часа. Мужу маминой подруги (ему 70) прошлым летом сделали операцию на сердце в новом диагностическом центре (бесплатно по показаниям). Трех моих знакомых с диагнозом рак успешно проперировали, все хорошо. Никто из них по миру не пошел, хотя да, лекарства дорогие. Да, больницы не все хорошие, постепенно реконструируют, мама несколько раз в госпитале для ветеранов лежала, там условия и уход были хорошие. На диспансеризацию у нас всех отправляли стройными рядами каждый год последние пять лет. Я б не сказала, что там все формально. Маммография, флюорография, кардиограмма, кровь и онкомаркеры там были.
Про местную фармацию я уже тут как-то писала. Сегодня вот опять, пошла за противозачаточными, прошу таблетки на два месяца, ведь уезжаю на полтора. Нет, низзя, ваш доктор прескрипшн дал на ежемесячный курс. Ок, все равно к гинекологу пойду своему, узи 1000 рублей сразу все посмотрят и скажут, меня жаба душит 200 баксов со страховкой тут платить. Короче, список длинный. Дочка вчера к стоматологу там ходила на консультацию, он про меня спрашивал. Наверное, к нему тоже загляну проконсультироваться. Тут у меня уже запись на протезирование, два моста, две коронки, со страховкой 2400. Любопытно, сколько у него будет.

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aprillight писал(а):
Fantastica писал(а):

В России в моем городе есть, называется МРТ всего организма на наличие образований, стоит 5500руб. Welcome

А в каком городе? 5500 за все - это дешево

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):

Десны нормальные, почистила пескоструйкой за 15 минут, сказала, больше ничего не надо, никакого пародонтоза у меня нет. Дырок нет тоже, только одну старую пломбу лучше заменить, что она и сделала за час.
Зубы мудрости удалять никаких причин нет, пусть сидят, они здоровы, никому не мешают.

Вопрос к общественности: очень хочется нажаловаться на того ам. стоматолога, или хотя бы других предупредить. Как это сделать и есть ли смысл?

:d_thanx

мне тоже чистили в россии всегда пекоструйкой или как ее.
Но никогда не измеряли карманы на парадонтоз :j_sad
Тут пришла когда первый раз мне почистили крючками, померяли карманы и сказали, что у меня у задних зубов слишком длинные, т к мне их не чистили в россии правильно (глубоко), и надо будет через 4 месяца на чистку ходить и очень хорошо флосить, т к это первый шаг к парадонтозу.
Через 4 месяца они осели и нормальными стали ))
Сказали, что во время пришла ))

Русский дантист мне настаивал на удалении зубов мудрости, мне аж пришлось другую искать. А тут дантист сказал, что так как они у меня хорошо прямо выросли и чищу нормально, нет смысла удалять. ))
ща будт писать, что у меня особенная ситуация (((

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):

А как еще определять маленькую миому, если не по УЗИ. Все эти прощупывания, особенно у достаточно нехудых женщин, никакой информации не несут (пишут об этом достаточно сейчас в мед литературе, так же, как и простату перестали уже щупать поголовно мужчинам за 50, делают анализ крови). Маленькая миома уменьшится в менопаузу, а если серьезная с кровотечениями, то тут и до УЗИ понятно, что надо исключать опухоль. Чтоб ее прощупать через брюшную стенку, она весьма большая должна быть, уж поверьте клиницисту.

:s_thumbup
спасибо за пост.

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы знаете, просто поделюсь, коль тема такая, сравнение сервиса в двух странах, Да что удивительного, всегда так и будет на форуме рууских в Америке.
Я была интерном после меда. Проходила ротацию в гастро отделении в ранних 80-х. Молодая женщина 32 лет, диагносцированый рак желудка. "Рыбачка", как называли этих женщин, устроившихся на работу в рыболовецкий флот. Откуда-то с запада была она, ни семьи, ни родных во Владике. Отправили ее на обследование в другую больницу, владивостокцы знают, от больницы рыбаков до тысячекоеечной дорога в сопку. Машины у "бедной", но хорошо финансируемой рыболовецкой индустрией медсанчасти, конечно, для обычного больного не оказалось. Меня, как интерна, отправили ее сопровождать. Она загибалась от боли в животе каждые 3-5 метров, останавливалась, но шла в горку. И я рядом с ней. Я этого никогда не забуду. Позорище советской медицины и отношения к человеку.

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
нет, у нее вроде субсидия уменьшает примиумс. Так и с 40К на троих должна быть субсидия. Тем более, что 40 тыс. грязный доход малого бизнеса, а не з. плата.

да, уменьшает, 260 - это после субсидии, т е сколько из кармана платит человек, субсидия (лень лезть опять, вроде доп 350 к этому)
А если на 3х, то там еще меньше получается, я на 2х смотрела

Страница 19 из 40 [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно