|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 21:45 |
|
|
Fantastica писал(а): Пудик писал(а): Так есть разница между полной диспансеризацией, включающей кучу специалистов и анализов, и десятиминутным осмотром терапевта раз в год? Анализы вам на холестeрoл, сахар, и.т.д. не назначают, что ли? Маммографию не делают? Гинеколог не осматривает? Ну, мазок не берут, возможно, уже по возрасту. Вы правда не понимаете, что такое полная диспансеризация? Хотя - да, судя по тому, что здесь терапевт и мазок берет (ура, оказывается я не старая), он тут и жнец, и спец и на дуде игрец.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Fantastica писал(а): Пудик писал(а): Так есть разница между полной диспансеризацией, включающей кучу специалистов и анализов, и десятиминутным осмотром терапевта раз в год? Анализы вам на холестeрoл, сахар, и.т.д. не назначают, что ли? Маммографию не делают? Гинеколог не осматривает? Ну, мазок не берут, возможно, уже по возрасту. Вы правда не понимаете, что такое полная диспансеризация? Я вам написала, как проходят И проходили полную диспансеризацию в России мои родственники. Пудик писал(а): Хотя - да, судя по тому, что здесь терапевт и мазок берет (ура, оказывается я не старая), он тут и жнец, и спец и на дуде игрец. Ну а в России тот же мазок берет мед. сестра в смотровом кабинете. И что?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 21:48 |
|
|
Fantastica писал(а): Пудик писал(а): Все время платим. Так вы, когда на прием записываетесь, проговариваете, что хотели бы записаться на ежегодный чек ап? А в страховке что у вас написано? Вы меня за идиотку держите? Если просто на прием 5 минут поговорить - 100 долларов. У меня сменилось несколько страховок, всегда чарджили.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Медицина тут-просто еще один бизнес. Ничего другого. И не всегда доступный. Народу много в стране живет, закон джунглей в действии. А в России в частных клиниках, где могут сделать все анализы и облизать с ног до головы все делают не за деньги, а из любви к Гиппократу?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Fantastica писал(а): Так вы, когда на прием записываетесь, проговариваете, что хотели бы записаться на ежегодный чек ап? А в страховке что у вас написано? Вы меня за идиотку держите? Если просто на прием 5 минут поговорить - 100 долларов. У меня сменилось несколько страховок, всегда чарджили. Ну т.е. ни одна из ваших страховок превентивное care не покрывала.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): Nata_5 писал(а): Медицина тут-просто еще один бизнес. Ничего другого. И не всегда доступный. Народу много в стране живет, закон джунглей в действии. А в России в частных клиниках, где могут сделать все анализы и облизать с ног до головы все делают не за деньги, а из любви к Гиппократу?  ага!
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 21:51 |
|
|
Fantastica писал(а): Ну а в России тот же мазок берет мед. сестра в смотровом кабинете. И что? В смотровом не была, в консультации всегда врач берет.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 21:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): Nata_5 писал(а): Медицина тут-просто еще один бизнес. Ничего другого. И не всегда доступный. Народу много в стране живет, закон джунглей в действии. А в России в частных клиниках, где могут сделать все анализы и облизать с ног до головы все делают не за деньги, а из любви к Гиппократу? Так там еще проблема в том, что анализы какие хочешь нарисуют, чтобы на лечение раскрутить. Либо намеренно, либо ненамеренно, вон как Каттен 2 пишет об однокурсниках.
|
|
 |
|
 |
Aprillight
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 21:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 00:24 Сообщения: 594 Откуда: Вирджиния
|
Fantastica писал(а): Не, ну если вы спросите меня лично, то я бы предпочла полностью отсканироваться от макушки до пяток раз в год. Такой услуги, конечно нет. Это, наверное, будет уже след. этап в превентивной медицине, лет через 50-70. С др. стороны, что потом делать с этой информацией, если найдут какую-нибудь хрень.  В России в моем городе есть, называется МРТ всего организма на наличие образований, стоит 5500руб. Welcome
_________________ GC NOA1 01.29.2016 Biometrics 03.01.2016 EAD is approved 05.02.2016 Карта получена 06.10.2016 Interview is scheduled on 09.08.16 Грин карта получена 09.15.2016 Снятие условности с ГК отправлено 08.2018 ГК получена 09.2019
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 21:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aprillight писал(а): Fantastica писал(а): Не, ну если вы спросите меня лично, то я бы предпочла полностью отсканироваться от макушки до пяток раз в год. Такой услуги, конечно нет. Это, наверное, будет уже след. этап в превентивной медицине, лет через 50-70. С др. стороны, что потом делать с этой информацией, если найдут какую-нибудь хрень.  В России в моем городе есть, называется МРТ всего организма на наличие образований, стоит 5500руб. Welcome Да, заманчиво, но страшно.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 21:56 |
|
|
Markesh писал(а): Jaxi писал(а): Markesh писал(а): конечно возможно как ЧП, только оно и будет ЧП, а там это регулярное "ерунда, дело житейское" Вон тетке из ссылке забыли ватный тампон в груди, а потом осмотр на провели, а просто справку дали ей, что все нормально, а когда она говорила, что у нее болит, от нее отмахнулись и сказали все нормально, так и должно быть. А зачем смотреть ?  Ну вот-опять плюетесь.  Вам слюнные железы надо проверить.  А вы здесь историй про тампоны оставленные нe слышали? Или что на химиотерапию людей здоровых по 8 раундов посылают? бесполезный разговор. И там плюсы и минусы есть и здесь, коeнчно. Только здесь это многим совсем недоступно, как вам.Поэтому некрасиво надсмехаться над менее удачливыми .  ваше написаное не имеет смысловой нагрузки. Еще раз, здесь такой случай ЧП с сеттелментом в $$$$$ , и в новостях по всем каналам. вроде сейчас тампоны тут специальной нитью прошивают, чтобы светилось на сканере. А там - это само собой разумеещееся дело, за которое даже в суд никто не идет, и в газетах уже никто про это не пишет, да и все отмахиваются. Вот вчера подругу мамину хоронили, после простой операции с перетонитом в результате и повторной. Больница сказала, что денег не вернет и вообще не их вина  , удачи.  Двоюродной сестре мужа, которая, кстати, сама врач, точно так же здесь оставили салфетку во время операции. У нее начались мучительные боли, очень долго не могли понять, в чем дело. Насколько я знаю, никаких $$$$$ даже близко не было.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 22:00 |
|
|
Fantastica писал(а): Пудик писал(а): Fantastica писал(а): Так вы, когда на прием записываетесь, проговариваете, что хотели бы записаться на ежегодный чек ап? А в страховке что у вас написано? Вы меня за идиотку держите? Если просто на прием 5 минут поговорить - 100 долларов. У меня сменилось несколько страховок, всегда чарджили. Ну т.е. ни одна из ваших страховок превентивное care не покрывала. Наверно. Это были групповые страховки. Возможно не самые удачные.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 22:03 |
|
|
Из собственного опыта Там модно все время проверяться Часные клиники и тд
Но я не знаю не одного человека кто бы пошел провериться и вышел с диагнозом " здоров" Все больны, и всех там же, в клиниках, срочно лечать, ессно за деньги.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 22:10 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Пудик писал(а): Fantastica писал(а): Пудик писал(а): Все время платим. Так вы, когда на прием записываетесь, проговариваете, что хотели бы записаться на ежегодный чек ап? А в страховке что у вас написано? Вы меня за идиотку держите? Если просто на прием 5 минут поговорить - 100 долларов. У меня сменилось несколько страховок, всегда чарджили. я не знаю о "как всегда и раньше". Но теперь с обамакерой ето удивительно. А ссылой на ваш план на сайте страховки не поделитесь, плиз
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 22:14 |
|
|
Страховка ( блу крос) такая хитроопая Ежегодный чек ап не покрыла Доктор в нетворке, но не апрувд для чекапов Апрувэд только 1-2 доктора на весь штат Но этого ни кто не говорит заранее Даже кастомер сервис не знают таких деталей 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|