|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 21:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я могу на амер стоматолога пожаловаться,  правда всеравно тут врачи лучше -) я никогда не имела кариеса, не была у врача с 12 лет,нам надо было для иншуранс сходить на проф осмотр, чтобы скидку дали. (осмотр фрее). Она мне отбеливание тулила, чистки, а зубы у меня белые и ровные и флосю кажд день -)) увидела точку, которой лет 10 -))) сказала кариес омг, надо срочно сверлить, я ее послала далеко..она мне еще сказала надо зубы мудроски выйковырь, ибо нехорошо в 34 года их не иметь -))) я ее зае.. слать вежливо..уффф....благо такие зануды редко -)) 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 21:18 |
|
|
Fantastica писал(а): Natavita писал(а): Одного раза явно недостаточно. Раз четыре месяца, может и больше, в зависимости от состоянии и возраста. Привики от гриппа - это бизнес, они не защищают ни от чего. Страховка то предлагает, а копей и нехилый, кто будет платить , Пушкин? Медицина должна быть такая, что если есть какие то сомнения, сразу пошел и проверился. А не чидеть и размыщлять, а смогу ли это себе позволить. И это при регулярном ежемесячном отваливании денег страховке ((( В какой стране мед. осмотры проводятся раз в 2-4 месяца? Или это ваши личные стандарты просто порассуждать. Кто вообще будет ходить на мед. осмотры каждые 2 мес., положа руку на сердце. Не, я, конечно, не против. Но, по-моему, такого нигде нет. Так зачем говорить о том, чего нигде нет. Сначала люди жаловались, что превентивной медицины в Америке нет. Теперь начались жалобы, что есть, но не каждые 2 мес. Короче, чтобы ни было, вас все будет не устраивать.  Раз в год за мед. осмотр не надо платить копей. Вы разве этого не знали? Надо же. А наши, видимо, неграмотные и дерут по 70 долларов 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Fantastica писал(а): Раз в год за мед. осмотр не надо платить копей. Вы разве этого не знали? Надо же. А наши, видимо, неграмотные и дерут по 70 долларов  А, ну, не знаю. У меня в страховке preventive care бесплатно.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 21:23 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Пудик писал(а): Fantastica писал(а): Natavita писал(а): Одного раза явно недостаточно. Раз четыре месяца, может и больше, в зависимости от состоянии и возраста. Привики от гриппа - это бизнес, они не защищают ни от чего. Страховка то предлагает, а копей и нехилый, кто будет платить , Пушкин? Медицина должна быть такая, что если есть какие то сомнения, сразу пошел и проверился. А не чидеть и размыщлять, а смогу ли это себе позволить. И это при регулярном ежемесячном отваливании денег страховке ((( В какой стране мед. осмотры проводятся раз в 2-4 месяца? Или это ваши личные стандарты просто порассуждать. Кто вообще будет ходить на мед. осмотры каждые 2 мес., положа руку на сердце. Не, я, конечно, не против. Но, по-моему, такого нигде нет. Так зачем говорить о том, чего нигде нет. Сначала люди жаловались, что превентивной медицины в Америке нет. Теперь начались жалобы, что есть, но не каждые 2 мес. Короче, чтобы ни было, вас все будет не устраивать.  Раз в год за мед. осмотр не надо платить копей. Вы разве этого не знали? Надо же. А наши, видимо, неграмотные и дерут по 70 долларов  у самого говенного хай дедактбл бронзового уровня рутин екзам раз в год вы не платите. Или бывает по другому?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 21:29 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Тигрица писал(а): МАркеш, бизнесы разные, многие это семейные бзнесы, которые зарабатывают небольшие деньги, кто и 40-50К, так для них 15K неподъемная страховка наверно у них на 40тыс и 3х работников нет с семьями. Я писала про эстимейт на 3х с семьей с как минимум 3 людьми в семье. Я думаю на 1 семью из 2х человек гораздо меньше будет. Потом если у них всего 40тыс дохода от бизнеса (т е 34тыс после налогов), то сомневаюсь, что обамакеар будет такой, как девушка писала. Я помотрела по кали идет план на 2х за 260 дол в месяц, с дидактибл 0, и 20 копея / 40 за специалиста // 0 за перентатив, иммунизацию и скринин, драгс 5 дол, 0 копей за беременность и 250 дол за роды оут оф покет макс 8000 Мне кажется ок такой варинат. Думаю, что можно найти такие же аналоги в др. штате. Вон Гудля хвалилась своей обамакеар, она вроде писала, что делает 70тыс.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Tatmilka писал(а): suslik писал(а): полностью с вами.  очень довольна своим дентистом. муж мой тоже к нему перешел... Но... найти и правда было не просто, до етого попадались даже и с отсутствием етики, хе-хе, хотели зубья здоровые сверлить и в них пломбы ставить... До сих пор не требуют лечения.... если надо качество как в америке и цена как в россии, то ето надо в косто рику....  А этот дантист гарантию дает? У нас нет. Если пломба вылетает через 2 месяца, он по новой чарджит. Господи, что ж вам так не везет-то. Тоже не пойму, где такие доктора и услуги. Моему мужу бесплатно приклеили коронку на зуб, которая отвалилась через год. Не то, что через два месяца!
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 21:32 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Tatmilka писал(а): Амалия, в Америке медицина - это самый лучший БИЗНЕС! Ну или один из самых лучших. Самый главный принцип- лечить, но не вылечивать. 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 21:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): У меня тоже на родине обнаружили миому, на УЗИ. Тоже пошла просто провериться. А тут, пока я сама им не сказала, что у меня миома, так они и не знали, так, сверху по смотрят, все хорошо, прекрасная маркиза и все. Когда я им сказала, то послали на УЗИ и сказали - хотите, вырежем все. Потому что миома в стенке, ее никак не удалишь отдельно, только вместе со всем. И у меня спрашивают - хотите удалить? Это они меня спрашивают - анекдот
Это нормальное человеческое отношение к больному. Я 15 лет отработала на исторической, и да, там было так с больным - разделся, подышал, упал, отжался, заидите за ширму, да снимайте уже трусы и т.д.(утрируя). То есть фигура врача была очень авторитарна. Ну, если кому нравится, пожалуйста. Здесь вам предложат возможные методы лечения и никто вас на операционный стол не потащит. Принимать решение, что делать со своим телом, решение в первую очередь пациента, а не врача. А как еще определять маленькую миому, если не по УЗИ. Все эти прощупывания, особенно у достаточно нехудых женщин, никакой информации не несут (пишут об этом достаточно сейчас в мед литературе, так же, как и простату перестали уже щупать поголовно мужчинам за 50, делают анализ крови). Маленькая миома уменьшится в менопаузу, а если серьезная с кровотечениями, то тут и до УЗИ понятно, что надо исключать опухоль. Чтоб ее прощупать через брюшную стенку, она весьма большая должна быть, уж поверьте клиницисту.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 21:34 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Jaxi писал(а): Markesh писал(а): конечно возможно как ЧП, только оно и будет ЧП, а там это регулярное "ерунда, дело житейское" Вон тетке из ссылке забыли ватный тампон в груди, а потом осмотр на провели, а просто справку дали ей, что все нормально, а когда она говорила, что у нее болит, от нее отмахнулись и сказали все нормально, так и должно быть. А зачем смотреть ?  Ну вот-опять плюетесь.  Вам слюнные железы надо проверить.  А вы здесь историй про тампоны оставленные нe слышали? Или что на химиотерапию людей здоровых по 8 раундов посылают? бесполезный разговор. И там плюсы и минусы есть и здесь, коeнчно. Только здесь это многим совсем недоступно, как вам.Поэтому некрасиво надсмехаться над менее удачливыми .  ваше написаное не имеет смысловой нагрузки. Еще раз, здесь такой случай ЧП с сеттелментом в $$$$$ , и в новостях по всем каналам. вроде сейчас тампоны тут специальной нитью прошивают, чтобы светилось на сканере. А там - это само собой разумеещееся дело, за которое даже в суд никто не идет, и в газетах уже никто про это не пишет, да и все отмахиваются. Вот вчера подругу мамину хоронили, после простой операции с перетонитом в результате и повторной. Больница сказала, что денег не вернет и вообще не их вина  , удачи. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 21:36 |
|
|
Katten2 писал(а): Ну вот видите, ОДИН РАЗ В ТРИ ГОДА! А народ возмущаеться, что в АМерике один раз в год мало, надо чуть ли не раз в четыре месяца
Так есть разница между полной диспансеризацией, включающей кучу специалистов и анализов, и десятиминутным осмотром терапевта раз в год?
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 21:36 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Markesh писал(а): Тигрица писал(а): МАркеш, бизнесы разные, многие это семейные бзнесы, которые зарабатывают небольшие деньги, кто и 40-50К, так для них 15K неподъемная страховка наверно у них на 40тыс и 3х работников нет с семьями. Я писала про эстимейт на 3х с семьей с как минимум 3 людьми в семье. Я думаю на 1 семью из 2х человек гораздо меньше будет. Потом если у них всего 40тыс дохода от бизнеса (т е 34тыс после налогов), то сомневаюсь, что обамакеар будет такой, как девушка писала. Я помотрела по кали идет план на 2х за 260 дол в месяц, с дидактибл 0, и 20 копея / 40 за специалиста // 0 за перентатив, иммунизацию и скринин, драгс 5 дол, 0 копей за беременность и 250 дол за роды оут оф покет макс 8000 Мне кажется ок такой варинат. Думаю, что можно найти такие же аналоги в др. штате. Вон Гудля хвалилась своей обамакеар, она вроде писала, что делает 70тыс. нет, у нее вроде субсидия уменьшает примиумс. Так и с 40К на троих должна быть субсидия. Тем более, что 40 тыс. грязный доход малого бизнеса, а не з. плата.
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 21:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Так есть разница между полной диспансеризацией, включающей кучу специалистов и анализов, и десятиминутным осмотром терапевта раз в год? Анализы вам на холестeрoл, сахар, и.т.д. не назначают, что ли? Маммографию не делают? Гинеколог не осматривает? Ну, мазок не берут, возможно, уже по возрасту.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 21:41 |
|
|
Zenat писал(а): Пудик писал(а): Надо же. А наши, видимо, неграмотные и дерут по 70 долларов  у самого говенного хай дедактбл бронзового уровня рутин екзам раз в год вы не платите. Или бывает по другому? Все время платим.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Zenat писал(а): Пудик писал(а): Надо же. А наши, видимо, неграмотные и дерут по 70 долларов  у самого говенного хай дедактбл бронзового уровня рутин екзам раз в год вы не платите. Или бывает по другому? Все время платим. Так вы, когда на прием записываетесь, проговариваете, что хотели бы записаться на ежегодный чек ап? А в страховке что у вас написано?
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 21:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Fantastica писал(а): Amalia писал(а): Два года назад когда у мужа была хорошая страховка покрывающая все у дантиста ,мне сказали что мне надо сделать 8 пломб !!!!!!! Муж чуть в обморок не упал , он думал что я не лечила зубы никогда . На самом деле за 28 лет у меня стояла только 1 пломба. Потому что у меня отличная гинетика , у всех в моей семье отличные СВОИ зубы. Я за этим в России очень хорошо следила , для меня это было важно , раз в год я ходила и проверяла нет ли нового кариеса. Так вот , стояла у меня до 28 лет одна единственная пломба , пришла в Сакраменто к дантисту , мне начитали 8 пломб . А как убеждали ... что это необходимо , что кариес везде , срочно нужно это делать !!! Короче , из 8 сделали 4!!!!!  Необходимость была в 2х. Раздолбали там где можно было и не делать пломбы. Там было просто маленькое потемнение . Но , следуя традициям американской медицины , меня наебали . По страховке написано 8 пломб .  Во-семь. Мы ничего не сказали тк страховка все покрыла . Спорить не стали. Через 1,5 года все пломбы вылетели. Вот сейчас я в России занимаюсь зубами . Дантиста спросила ,сколько у меня было пломб всего -говорит 4. А в Сша с меня взяли за 8 , почему ? что за наеб??? Дальше -гинеколог. В Сша у меня взяли анализ на рак ( биопсия) или как там называется и сказали что плохие анализы , ничего не утверждают но надо сделать обследование которое стоит десятки тысяц долларов. Приезжаю в Россию , иду в платную , современную ,частную клинику плачу 8,000 рублей . (150$) мне делают все возможные анализы и обследования . Соскобы из матки , мазки ,узи и еще много чего , компьютерная диагностика полностью , яичников , матки , проверяют трубы и тд . Жду 10 дней анализы . Врач сказала , все в порядке , есть не большие мелкие проблемки. Но то что не Сша говорили нет. Я так понимаю , просто надо снять денег им . Amalia, у меня на все ваши примеры совершенно обратные личные примеры И с американо-русскими дантистами, И с американской мед. диагностикой. Я все сказала -чистая правда. Клянусь своим здоровьем! Мне нет смысла придумывать или очернять, зачем и ради чего. Я приехала в Сша с полной уверенностью что медицина тут лучшая в мире!!!!! Вот так меня лечили в Сша.  У меня в России было все наоборот. Все анализы там были зашибись! А на мои дикие боли после секса, говорили, что нужно как бы мужику поосторожнее там... или если че,,, сильные боли.. вызывай скорую! Приехала в Америку. Взяли обычные традиционные анализы и тесты. Оказалось, что у меня уже была 2 предраковая стадия по женски. Сразу же сделали небольшую операцию. С тех пор никаких болей после секса. Так же в России не могли выявить, что у меня хелико бактерия. Мучилась коликами и болями в желудке и животе. Видимо все мои анализы выкидывали и писали, что все ок. Нахер мне сдалась такая медицина в России. Я б уже точно в этой России копыта отбросила бы от рака или еще чего. Отца моего там угробили в открытую. Просто бросили умирать в корридоре. Парализованного. А потом, когда моя мама начала уже бегать и орать в поисках хоть какого доктора, отца повезли "спасать" в реанимацию. Он там и умер, не приходя в сознание. Ненавижу российскую медицину! 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
Последний раз редактировалось ПростоКваша 28 май 2015, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|