|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 19:03 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Markesh писал(а): Tatmilka писал(а): Fantastica писал(а): И тем не менее, лечить серьезные заболевания И делать операции, где бы она предпочла? У нее страховка есть от школы, думаю, что здесь бы лечила. У меня страховки нет (мы с мужем селфипмлойд), я езжу лечиться в Россию. И "серьезные" проблемы поехала бы туда лечить. На местную медицину у меня денег нет. Если бы были деньги (реальные), то я бы ездила лечиться в Израиль и Германию. если вы селф-имплойд и денег у вас нет, то есть обамакеар, очень даже не плохой вариант. Понятно, что без страховки тут плохо. Но тогда не надо рассказывать о том какой кошмар, что вы 300 дол и 60 заплатили без страховки. А представляете если аппендикс, то вообще труба. Если денег нет, можно было бы за противозачатными в бесплатную клинику для бедных пойти, ну там ждать наверно долго, но зато 360 бы сэкономили. У меня девочка знакомая, делает 30тыс в лучшем случае, и ничего не кряхтит, платит 200 баксов за страховку, т к это важно. А у вас видимо другие приоритеты, лучше без страховки, экономия. Но тогда нельзя требовать, чтобы вам бесплатно помощь оказывали. Вы же, наверно, как бизнесмеы сами бесплатно не работаете  ? У нас нет клиник для бедных, это раз, во-вторых, я бы счастлива была, если с моим доходом могла бы быть здесь бедной. Здесь бедная - это вообще ничего не иметь! Сидеть на вэлфэре, фудстампах и т.д. У нас есть определенный доход, а если он есть - иди плати по полной. Страховка Обамакэ есть, но она с высоким дедактобл. Здесь уже по сотому кругу пишем, что или бабла должно быть немерно у семьи, либо работать в хорошей большой компании (или гавамент).
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 19:11 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Fantastica писал(а): Что вы все имеете ввиду под превентивной медициной? Раз в год можете пройти осмотр у терапевта И гинеколога. Бесплатно. Возьмут вам анализ крови на холестерол, сахар, пап смиа тест, и.т.д. За небольшую доплату я всегда прошу направления на дополнительные обледования с учетом моей личной истории. Маммография раз в несколько лет, по показаниям-ежегодно после 40. У мужиков скрининг на рак простаты, колоноскопия у всех после 50, по-моему. Были у меня боли в спине. Назначали мне физикал терапевта И акупунктуриста. Рекомендовала мне терапeвт турмериk, это добавка, продается в магазинах здорового питания. Это по моей просьбе. По вашему желанию, можете получить прививку от гриппа ежегодно бесплатно или за небольшие деньги. Мне совершенно бесплатно ставили прививки от гепатита Б. Каждый раз как приходишь задолбают вопросами про то, сколько алкоголя употребляете, сколько раз в неделю физическими упражнениями занимаетесь, курите ли, и.т.д. Для курящих программы по бросанию курения. Что еще вам надо для превентивной медицины? +1000 мне бесплатно сделали маркеры на все нужные прививки, и все доставили, что не хватало, тоже песплатно (т е за страховку) Более того, страховка покрыла маркеры на гипотит в, т к она у меня принелась после 2х прививок, а не 3х, врач порекомендовала и все покрыли )) 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Пудик писал(а): Вот именно, что раз в год. Вы считаете, это нормально? а сколько надо? Если показания есть, то конечно отправляют кровь сдавать чаще. А так нет смысла
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 19:13 |
|
|
Natavita писал(а): Да о чем мы говорим? За два мес люди сгорают от рака. Раз в год! За год чего только не произойдет. И у кого сейчас "нормальное" здоровье? Вы видели таких? Я - нет. Если только людям от 20 до 30 так ходите чаще, там копей платите и идете, нет проблем 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 19:16 |
|
|
Tatmilka писал(а): suslik писал(а): как-то была у гениколога и нашли какие-то клетки в пап кот. не должны были там быть... назначили делать каждые три месяца в течение года или двух... страховка все оплатила, даже и не заикнулась... а вообще где-то читала что после сорока (а может и 50ти) каждый год папсмеар и не нужен, ну только если проблемы как у меня были, или в семейной истории... но все равно делают каждый год, на всякий який. вреда нет, ну а мало ли... Почему я не суслик?  так вы страховку для начала купите и вам оплачивать будет 
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 19:19 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
suslik писал(а): да, мой муж retired федерал имплои, нам страховку семейную оставили. Но страховка та же что и для не федерал имплои..  . Раньше, когда муж работал, раз в год я делала выбор страховки, около пяти было на выбор.... Это многое объясняет. И как вам тут уже сказали у той же самой страховой компании бывают РАЗНЫЕ ПЛАНЫ покрытия. У моего мужа раньше лучше был, сократили перечисления и теперь вшивенькая. Я вообще куею с этого-человек свою голову подставляет рискуя на работе каждый день и платит из кармана полечиться. Нахрена эти все военные раздолбосы с семьями оплачиваются, за какую мифическую свободу борются за хз сколько от берегов родины? Видны приоритеты сразу. Там большие деньги крутятся потому и пешкам перепадает.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 19:26 |
|
|
Markesh писал(а): Tatmilka писал(а): suslik писал(а): как-то была у гениколога и нашли какие-то клетки в пап кот. не должны были там быть... назначили делать каждые три месяца в течение года или двух... страховка все оплатила, даже и не заикнулась... а вообще где-то читала что после сорока (а может и 50ти) каждый год папсмеар и не нужен, ну только если проблемы как у меня были, или в семейной истории... но все равно делают каждый год, на всякий який. вреда нет, ну а мало ли... Почему я не суслик?  так вы страховку для начала купите и вам оплачивать будет  Есть у нас страховка Обамакэ, которая хрен что оплачивает. Взяли ее только для катастрофик ситуации. А так бы платили Обама фи за отсутствие страховки, так дешевле.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 19:29 |
|
|
suslik писал(а): Tatmilka писал(а): suslik писал(а): а что входит в превентивную медицину в России? Доступность в денежном эквиваленте: - анализы крови, мочи и т.д. - посещение терапевта - посещение узкого специалиста - УЗИ - массаж (у нас в поликлинике бесплатно по назначению) - приход терапевта домой Это на вскидку. у меня все это (кроме визита врача домой), покрывается страховкой и тут.  Массаж и хиропрактик в том числе, а еще психолог при показаниях. А еще у меня имейл личный моего врача и если у меня какая-то проблема, то я пишу, она отвечают всегда в течение 2-3 часов Лучше на мой взгляд, чем визит на дом, который все равно ничего не решает. Прескрипшены она тоже онлайн, через систему апдейтет, туда же запиваются все мои анализы и данные, и доступны мне обычно через 2-3 дня после сдачи. В больнице, куда я хожу, все так врачи работают ) Меня направляли к специлисту, он первое что сделал дал мне имейл и попросил вечером ему написать, чтобы он смог мне выслать апдейт по анализам, и потом приглашение на новые анализы и назначения без моего визита к нему опять. 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): suslik писал(а): а что входит в превентивную медицину в России? А я вообще не знала, что такое есть ! В СССР были диспансеры для спортсменов, для хронических больных. Были профосмотры на предприятиях. Но там никаких УЗИ и анализов не делали. Там идешь по кабинетам - хирург, терапевт, гинеколог- просто посмотрел обще и всё, если жалоб нет. К зубному я тут детей каждые 6 месяцев таскаю- в СССР нас водили тольок когда была острая боль и то если мать талон достанет! С 2013 года в России вводится обязательная диспансеризация. Те, кому больше 21 года, будут навещать врачей раз в три года. Дети, студенты и ветераны будут обследоваться каждый год.http://www.rg.ru/2012/12/31/dispanserizatsia-site.html
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 19:31 |
|
|
Markesh писал(а): у меня все это (кроме визита врача домой), покрывается страховкой и тут. Массаж и хиропрактик в том числе, а еще психолог при показаниях. А еще у меня имейл личный моего врача и если у меня какая-то проблема, то я пишу, она отвечают всегда в течение 2-3 часов Лучше на мой взгляд, чем визит на дом, который все равно ничего не решает. Прескрипшены она тоже онлайн, через систему апдейтет, туда же запиваются все мои анализы и данные, и доступны мне обычно через 2-3 дня после сдачи. В больнице, куда я хожу, все так врачи работают ) Меня направляли к специлисту, он первое что сделал дал мне имейл и попросил вечером ему написать, чтобы он смог мне выслать апдейт по анализам, и потом приглашение на новые анализы и назначения без моего визита к нему опять.  Ну тады говорите нам, какая страховка и намекайте, где работаете. Или кто муж.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 19:34 |
|
|
Jaxi писал(а): С 2013 года в России вводится обязательная диспансеризация. Те, кому больше 21 года, будут навещать врачей раз в три года. Дети, студенты и ветераны будут обследоваться каждый год. http://www.rg.ru/2012/12/31/dispanserizatsia-site.html Я попала под эту диспансеризацию зимой. Отправили на все анализы, узким специалистам (даже к проктологу), флюрографию и еще чего-то, не помню.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 19:35 |
|
|
я честно говоря не понимаю мед осмотры в россии, с их кучей врачей. Никогда меня на рутинном мед осмотре там терапев так не осматривал, как праймари кеар тут. Никогда на все вопросы так подробно там не отвечали, еще и памятки после визита тут дают, со всеми витал и апдейтс. А мама была на похоронах вчера, умерла за пару недель ее близкая подруга. Ей делали операцию в питере за деньги, большие ((( занесли перетанит, сделали еще одну операцию, и после нее она через 2 дня умерла Я считаю это кошмар и позор Я эту ссылку давала уже, вот женщина пыталась лечить рак груди в москве в лучших больницах за деньги ((( soldat-jane.livejournal.com/3558.html
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): Tatmilka писал(а): suslik писал(а): как-то была у гениколога и нашли какие-то клетки в пап кот. не должны были там быть... назначили делать каждые три месяца в течение года или двух... страховка все оплатила, даже и не заикнулась... а вообще где-то читала что после сорока (а может и 50ти) каждый год папсмеар и не нужен, ну только если проблемы как у меня были, или в семейной истории... но все равно делают каждый год, на всякий який. вреда нет, ну а мало ли... Почему я не суслик?  так вы страховку для начала купите и вам оплачивать будет  Что вы без конца и без края плюетесь? Что за манера такая?  Вы- это козе понятно, совсем не средний американец.  Если у вас все в шоколаде насчет страховок, то так далеко, не у всех. У нас в семье , не учтенная этой обамокерой ситуация, когда я должна платить 20% от моего дохода за страховку, кторая ничего не покрывает. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 19:39 |
|
|
Primula писал(а): Совершенно верно - нет в сша превентивной медицины, нет профилактики и диагностических центров. В россии - пошел к гинекологу, например сама выбрала куда, и пришла. В регистратора сразу, до приема! - предложат сдать на гормоны, кровь, на хламидии - и дунай к врачу с результатами анализов. Там все внутри пощупают, грудь тоже сами, и если что не так - на узи Это только доктор хаус поиском диагнозом озадачивался. Никто ни разу серьезно не смотрел мне на хламидии не пледлагали сдать а так все остальное есть при годовом, только не щупают руками, а на ультрозвук отправляют, грудь смотрят сами, очень тщательно, ручками, в положении лежа, руки за голову. Моя русская гиниколодша никогда так не осматривала тщательно, и она всегда стоя меня смотрела
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 19:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): я честно говоря не понимаю мед осмотры в россии, с их кучей врачей. Никогда меня на рутинном мед осмотре там терапев так не осматривал, как праймари кеар тут. Никогда на все вопросы так подробно там не отвечали, еще и памятки после визита тут дают, со всеми витал и апдейтс. А мама была на похоронах вчера, умерла за пару недель ее близкая подруга. Ей делали операцию в питере за деньги, большие ((( занесли перетанит, сделали еще одну операцию, и после нее она через 2 дня умерла Я считаю это кошмар и позор Я эту ссылку давала уже, вот женщина пыталась лечить рак груди в москве в лучших больницах за деньги ((( soldat-jane.livejournal.com/3558.html Такое может хоть где случиться.Неужели вы наивно верите, что здесь это невозможно??? 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|