Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине.
 Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rainbow1984 писал(а):
Zenat писал(а):
а меня безмерно удивляет легкомысленное, или правильнее сказать, наплевательское отношение мужей, не покупающих мед. сраховку ни себе, ни жене. При том, что другие счета платятся, те. доход имеется. Какая бы ни была обамакера, но уж бронзовый какой левел с хай дедакбл-то можно купить за 200 д.

Зенат, я не муж, но вот к примеру расскажу про страховку на моих родителей.
Я плачу около $1000 в месяц за них, что меня в принципе устраивает. Меня даже устраивает дидактибл по $6500 на каждого, я понимаю они тут ни дня не работали и никто им не обязан ничего, кроме меня.. но.... это самая дешевая страховка и если посмотреть на нетворк - то это слезы.. Все ближайшие больницы, даже урджент кеар очень далеко, хотя поблизости их полно, но они не в нетворке. В случае не дай Бог что-то серьёзное случится, их повезут в ближайшую больницу скорее всего, т.е. страховка нифига не покроет так как аут ов нетворк. Вот это самые дешевые страховки.. Ненавижу!

Вот в том-то и дело, что покупая страховку, не факт, что тебе будут оплачивать твои процедуры. Читая про страховки, усвоила, что даже попав в больницу нужно заранее знать, какие процедуры и каких врачей тебе твой план сможет оплатить. Это ж что за жизнь, когда тебе все детали всех страховок тебе нужно знать и разбираться в них как профессионалу?

Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты?
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Да в России, к счастью, при всех минусах и ужасах, что вы описываете-есть один плюс-там НЕ посылают на операции всех подряд, если есть хорошая страховка. Здесь-уже 100 раз писала, я ужасаюсь,так как работаю с последствиями ортопедических операций- почти всем подряд делают. А уж спинальные операции- это вообще ,как семечки лузгать-поток! Да, бывают удачные, но я вижу последствия неудачных операций. Т.е. если до спинальной операции была ноющая боль-то теперь- ужасающая,стреляющая.А хирурги от таких пациентов сразу же отказываются. А чего- деньги содраны- дальше не их проблемы. Превентивной меdiцины-нет-сразу на стол, а дальше не царское это дело о пациентах головы ломать.

Но пациенты же сами принимают такое решение. У моего мужа давно была травма шеи, до сих пор боли. Так этот гражданин тоже об операции периодически поговаривает, при этом даже не попробовав альтернативные методы, т.к. у него времени нет. Ну и кто виноват будет в случае осложнений? :i_angry_steaming

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Tatmilka писал(а):
У меня страховка добровольно-принудительная (спасибо Обаме), взяли самую дешевую (в месяц 170 долл) с дедактабл 10 тыс долл. Пять человек семья. Даже среднюю страховку мы не потянем (потому и взяли самую дешевую), потому как счета только обязательные каждый месяц 2,5 тыс долл, плюс еда-бензин-расходы каждодневные.

И тем не менее, случись что, не дай Бог, серьезное вас примут, продиагостируют, прооперируют, И.т.д., а потом будете выплачивать свои 10К, который вам разобьют на выплаты. Т.е. помереть вам не дадут. :b_wink

А вы так пробовали? Не больно -то и примут и лечить будут, е сли нeт хорошей страховки, или вообще нет. Если у вaс есть опыт-расскажите,поделитесь, кaк ето делать :d_thanx . Многие на етом форуме вам будут очень благодарны. :m_yes Чем просто рассусоливать, кaк зашибись здесь здоровская мeдицина-окажите информационную помощь! :q_flower01

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Zenat писал(а):
а меня безмерно удивляет легкомысленное, или правильнее сказать, наплевательское отношение мужей, не покупающих мед. сраховку ни себе, ни жене. При том, что другие счета платятся, те. доход имеется. Какая бы ни была обамакера, но уж бронзовый какой левел с хай дедакбл-то можно купить за 200 д.

У меня 10 тыс дедактбл за 170 долл в месяц. Ежу понятно, что простые визиты к врачу она не покроет, так же как и лекарства. Это на случай что-то серьезного. Меня вообще другое шокирует, как анализ крови может стоить 980 долл?????? УЗИ 1300????????? Откуда эти цены?

.Так вы ищите где делают дещевле без страховки. Я находила места где УЗИ -200 долларов , рентген -800 , анализ крови в частнои лаборатории 43 доллара ( общии)walk in причем без направления.

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

La_Mer писал(а):
Coming Dream писал(а):
есче только добавлю - там колоноскопию или гастроскопию делают без седации и обезбаливания.
Можно дополатить за обезбаливание, но седацию делают только в частной клинике, и то не везде, и стоит это $1000 , недавно узнавала для мамы.

я когда здесь сказала "а в России big nurse holding you so you don't move", про endoscopy
все заржали, думали я шучу

Меня никакие большие нюурсы нe д ержали, а делала я эндоскопию несколько раз :dum .неприятно, но не более, наркоз-ничего хорошего для мозговой деятельности. :n_no

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Fantastica писал(а):
Tatmilka писал(а):
У меня страховка добровольно-принудительная (спасибо Обаме), взяли самую дешевую (в месяц 170 долл) с дедактабл 10 тыс долл. Пять человек семья. Даже среднюю страховку мы не потянем (потому и взяли самую дешевую), потому как счета только обязательные каждый месяц 2,5 тыс долл, плюс еда-бензин-расходы каждодневные.

И тем не менее, случись что, не дай Бог, серьезное вас примут, продиагостируют, прооперируют, И.т.д., а потом будете выплачивать свои 10К, который вам разобьют на выплаты. Т.е. помереть вам не дадут. :b_wink

А вы так пробовали? Не больно -то и примут и лечить будут, е сли нeт хорошей страховки, или вообще нет. Если у вaс есть опыт-расскажите,поделитесь, кaк ето делать :d_thanx . Многие на етом форуме вам будут очень благодарны. :m_yes Чем просто рассусоливать, кaк зашибись здесь здоровская мeдицина-окажите информационную помощь! :q_flower01

Если страховка есть, то примут и все сделают по первому разряду (если в нетворке).. потом страховая свою часть оплатит, а 10к будет висеть на Татмилке..

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rainbow1984 писал(а):
Тигрица писал(а):
Ну забилили они столько страховке, а страховая им в ответ сообщила что $26.00 стоит анализ крови и $150.00 узи, это те суммы которые в плане у страховой и которые предъявляют вам к оплате.

Тигриц, а если высокий дидактибл и самому надо оплачивать счета, то по какому рейту оплачивают люди - по тому что врач выставил или рейтс, которые у страховой с врачом?

Второе. Врач принимая страховку соглашается на план оплаты страховой. По этой причине если врач выставил счет на $100, а страховая разрешает только 50, то вы и платите 50. До того как достигли дедактибл полную сумму, после этого свой процент. ОПять же, возможны нюансы. Все зависит от вашего плана.

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Tatmilka писал(а):
Да в России, к счастью, при всех минусах и ужасах, что вы описываете-есть один плюс-там НЕ посылают на операции всех подряд, если есть хорошая страховка. Здесь-уже 100 раз писала, я ужасаюсь,так как работаю с последствиями ортопедических операций- почти всем подряд делают. А уж спинальные операции- это вообще ,как семечки лузгать-поток! Да, бывают удачные, но я вижу последствия неудачных операций. Т.е. если до спинальной операции была ноющая боль-то теперь- ужасающая,стреляющая.А хирурги от таких пациентов сразу же отказываются. А чего- деньги содраны- дальше не их проблемы. Превентивной меdiцины-нет-сразу на стол, а дальше не царское это дело о пациентах головы ломать.

Но пациенты же сами принимают такое решение. У моего мужа давно была травма шеи, до сих пор боли. Так этот гражданин тоже об операции периодически поговаривает, при этом даже не попробовав альтернативные методы, т.к. у него времени нет. Ну и кто виноват будет в случае осложнений? :i_angry_steaming

Что значит сами? То есть они дома сидят с болью, решают, какую процедуру самим себе назначить, идут к врачу и требуют эту процедуру?

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
rainbow1984 писал(а):
Тигрица писал(а):
Ну забилили они столько страховке, а страховая им в ответ сообщила что $26.00 стоит анализ крови и $150.00 узи, это те суммы которые в плане у страховой и которые предъявляют вам к оплате.

Тигриц, а если высокий дидактибл и самому надо оплачивать счета, то по какому рейту оплачивают люди - по тому что врач выставил или рейтс, которые у страховой с врачом?

Второе. Врач принимая страховку соглашается на план оплаты страховой. По этой причине если врач выставил счет на $100, а страховая разрешает только 50, то вы и платите 50. До того как достигли дедактибл полную сумму, после этого свой процент.

Спасибо! Хоть это хорошо.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вообще система страхования просто скотская. Ненавижу ее. :komp

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да система может и не скотская, цены скотские.

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вон выше софия написала про страховую которая не оплачивает 95% клеймов. То есть она сначала с нас денег соберет, а потом врачам не заплатит. Удобно, правда?

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rainbow1984 писал(а):
Да система может и не скотская, цены скотские.

И система, и цены СКОТСКИЕ!
Я работала в аптеке 3 года, сидела на этих биллах и кодах, это ужас! Страховые так НАЕ...... людей! А люди просто платят, потому как невозможно знать все эти детали, даже термины люди не знают, не то что детали своего плана.

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
rainbow1984 писал(а):
Короче тут хорошо с хорошей страховкой, иначе туши свет.

а без страховки - не болеть! такова установка. :c_laugh

Да, так оно и есть и работает, что самое интересное. :m_yes :a_plain У нaс на работе у 95% нет страховoк -так и нe смотря нa физически eн легкую работу-никаких спинальных опeраций, ортопедических, и т.д. и т.п. :dum У клиентов в основном отличные страховки- все прооперированы вдоль и поперек, а списки лекарств употребляемых- иногда несколько строчек.
:j_sad

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Европе же тоже система страхования, но там цены разумные и как-то работает система. .. Считаю гос-во должно это контролировать, но жирные коты сверху не позволят, иначе на 13-ю яхту не хватит..

Страница 7 из 40 [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно