|
Автор |
Сообщение |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 27 май 2015, 22:54 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Девочки, все откладывала, откладывала "пенсионные вопросы", моргич старалась побыстрее выплатить,, но сколько можно?! Пора и о старости подумать :) Какие есть варианты? Что-то я в этом вопросе полный профан. Уверена, не только я. Слышала только про 401К. Поделитесь советами, знаниями, или ткните где почитать. 
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 27 май 2015, 22:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Леди, почитайте вот эту книгу. http://www.amazon.com/gp/product/147673 ... UTF8&psc=1 В ней не именно о пенсии написано, а о том, как в общем сохранить и преумножить свои сейвинги. Слышала, что 401 - лажа.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 27 май 2015, 23:00 |
|
|
reverse mortgage если выплатила.. я как то журнал для пенсионеров читала там были еще варианты поищу мож найду в инете тебе покажу..
подобие страховки на long term care было еще взять часть life insurance пораньше но у многих она term life insurance... не до конца дней
у многих в старости medicare идет и supplement страховка от штата. и тогда уже разбираться покрывает ли она полностью если что долгое лечение...
попробуй еще связаться с elders in action у них оч дружелюбный и отзывчивый персонал
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 27 май 2015, 23:20 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Tea писал(а): Так моргич - основная статья расходов. Выплатите дом, продадите, даунcайзнете, может и выплывете. Такой вариант проходит если цены на дома высокие. А у нас очень хороший дом 1800-2200 скверофитов, примерно 250-270к стоит. Если его, позже, сменить на меньший, то выиграешь ну 100к или 80к. Толку от них не на долго 
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 27 май 2015, 23:31 |
|
|
sofia07 писал(а): Леди, почитайте вот эту книгу.  заказала. Почитаю
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 27 май 2015, 23:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Девочки, все откладывала, откладывала "пенсионные вопросы", моргич старалась побыстрее выплатить,, но сколько можно?! Пора и о старости подумать :) Какие есть варианты? Что-то я в этом вопросе полный профан. Уверена, не только я. Слышала только про 401К. Поделитесь советами, знаниями, или ткните где почитать.  Из моих знакомых хорошо живут " на старости лет" лишь те, кто о пенсии начал думать со времен хайскул. Или у кого мамы- папы - бабушки- дедушки были обеспечены. Там из поколения в поколение идет " денежная удача".
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 27 май 2015, 23:34 |
|
|
20 лет в нерсинг хоме! ? Ну вы чуток разогнались Нет ? :)))) Обычно там редко больше 5 лет задерживаются Сэляви так скать
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 27 май 2015, 23:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Надо бы Лену45 в эту тему пригласить. Она как-то уже обмолвилась, если не ошибаюсь, что чем больше накоплено - тем больше и обдерут на старости лет со всем этим хелс кеар. Надо иметь ровно столько, чтобы на все мед.помощи от гос-ва квалифицироваться и не более Так оно и есть, при случае, если заболеешь. Как только увидят, что есть сбережения-сдерут все деньги, вплоть до оплаты собственного гроба и похоронных услуг.Заранее. Поэтому деньги лучше хранить "в чулке". ДОМА. Проверено на свекрови и свекре.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
Последний раз редактировалось ПростоКваша 27 май 2015, 23:51, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 27 май 2015, 23:46 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Девочки, все откладывала, откладывала "пенсионные вопросы", моргич старалась побыстрее выплатить,, но сколько можно?! Пора и о старости подумать :) Какие есть варианты? Что-то я в этом вопросе полный профан. Уверена, не только я. Слышала только про 401К. Поделитесь советами, знаниями, или ткните где почитать.  Худля знает, надо выйти замуж за боХатого
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 27 май 2015, 23:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La_Mer писал(а): Lady_Phoenix писал(а): Девочки, все откладывала, откладывала "пенсионные вопросы", моргич старалась побыстрее выплатить,, но сколько можно?! Пора и о старости подумать :) Какие есть варианты? Что-то я в этом вопросе полный профан. Уверена, не только я. Слышала только про 401К. Поделитесь советами, знаниями, или ткните где почитать.  Худля знает, надо выйти замуж за боХатого " Богатые тоже плачут"
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 00:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Lady_Phoenix писал(а): sofia07 писал(а): Леди, почитайте вот эту книгу.  заказала. Почитаю Неэкономная Вы, Леди! Книги можно в библиотеке взять бесплатно. 
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 00:07 |
|
|
sofia07 писал(а): Lady_Phoenix писал(а): sofia07 писал(а): Леди, почитайте вот эту книгу.  заказала. Почитаю Неэкономная Вы, Леди! Книги можно в библиотеке взять бесплатно.  Ну, не скажи: купила за 7 с копейками, а бензин туда, обратно, снова туда и обратно было бы 10  На своей можно пометки сделать, выделить, почеркать :) ДетЯ передать 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 00:22 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): ДетЯ передать  если детям только книжка достанется, то значит хреново ты прочитала эту книжку Надо так позаботиться, чтобы детям не пришлось читать эту книжку 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 00:53 |
|
|
самое главное дети вырастают и потом нет дела до родителей , вон я дом покупаю , мужчина 52 лет , инфаркт , один дома так и умер , сын приехал , забрал вещи вплоть снял плиту, холодильник, стиралку и умотал , дом банк продет , сын не общался с отцом , а мужщина детскую комнаты приготовил для внуков , красиво оформил , видно ждал внуков , так и умер в одиночестве , в доме все на совесть ремонтировал , с душой , ну и что досталось чужой тетке , то есть мне . Вот так круговорот в природе, детки вырастают и уходят а родители остаются со своими болячками и печалями. Тема очень интересная , посижу я тута на лавке , других почитаю, мож ума наберуся.
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 03:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мну тоже этот вопрос интересует.
|
|
 |
|
 |