|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 25 май 2015, 19:03 |
|
|
Ох. Березка, все время тихо завидую и восхищаюсь твоими результатами! Вот гуава - как она у тебя таким деревом в горшке вырастает? Сколько ей? чем кормишь - ведь тут и не перекормить важно, раз плоды ешь. Зимой - в гараже? у меня твоя зиму пережила, конечно, но не самым бодрячком. сейчас воспрянула, на солнышке-то, растет. Хочется не загубить. Еще скажи - вот ты этими горшками с подполивом снизу , смотрю, активно пользуешься - а точно оно имеет смысл? прикупила парочку тоже, но дырочки эти снизу не очень удобные для заливать воду, маленькие.. Сверху удобнее  мне.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 25 май 2015, 21:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma, не поверишь, не кормила я Гуаву по незнанию первых пару лет.  Ей уже 4ре года с лишним. Потом начиталась огородников и наслушалась ютубовцев, стала подкармливать гранулами для цитрусов. Растут эти гуавы быстро, успевай только прунить. На зиму пинк гуаву в дом заносила, но теперь буду в гараже держать. Заодно посмотрим как она меня плодами порадует. Эта, что на фотках, перезимовала на ланайи вместе с цитрусами. Укрывала в заморозки, перезимовала отлично. Весной обрезала и на полное солнце выставила. Обросла быстро и стала цвести.Та, что была в доме, держит первы и один единственный плод пока. Зиму может пережить, если укрывать, но листья скинет. Твоя такой же будет. Так что тебе в ваши холода лучше в доме держать. Она сейчас пойдёт у тебя в рост, если на полное солнце поставишь. Хотя вас там заливает не на шутку. Ну, хоть в самом светлом месте поставь. Горшки, да, эти меня вполне устраивают. Я перепробовала разные. У этих качество неплохое. Что мне нравится с дырочками снизу, лишняя вода уходит туда. Можно слить, если надо. Потом корни получают кислород снизу. Если надо уехать на весь день я с утра пролила хорошо сверху и залила воды снизу. Выручает. Ты можешь поливать только сверху если тебе удобно. У нас когда ливень пройдёт, то я воду сливаю после, хотя зависит от растения. Те, что любят воду, не трогаю. Блин, целая система.  Мне бы ещё продумать самополивную, было бы очень хорошо. Вот такие ещё горшки есть того же типа, но у нас они дефицит почему-то.  Они мне больше подходят по форме, не так легко переворачиваются ветром, хоть и качество немножко хуже, пластик тоньше. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 26 май 2015, 09:47 |
|
|
Короче, Березка, отбой по кремовой гуаве, нету их уже. Вообще даже никаких гуав нет. Я в том Лоусе как минимум больше недели не была, сдается мне, что их могли поставить на клиаранс на копейки и народ по-быстрому смел все.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 26 май 2015, 09:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, какой облооом. Жалко. Но если вдруг где увидишь, хватани мне, ладно? 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 26 май 2015, 13:33 |
|
|
Девы, щас собралась сажать в кашпо бегонию, положила кокос-прошло 2 дня- и вот те на. И главно - заботливо внутри выстлано шерстью моего лабрадора)))) Что вы делает в таких случаях? Надеть перчатки и куда -то переложить?
Вложения: |

u.png [ 542.52 КБ | Просмотров: 936 ]
|
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 26 май 2015, 13:53 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Среди 150-ти фуксий так ли уж важна бегония? дайте уж свершиццо семейному счастью.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 26 май 2015, 14:08 |
|
|
Учительница писал(а): Среди 150-ти фуксий так ли уж важна бегония? дайте уж свершиццо семейному счастью. Если б там были уже яйца, я бы не спрашивала о переносе. Главно - рядом домик висит-не заселились
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 26 май 2015, 20:38 |
|
|
если никак не отложить горшок на месяц-другой, то просто выкидывать гнездо. Они не будут гнездиться в переложенном. Жалко только, конечно, столько трудов. Может, все ж как-то другую корзиночку подвесить ? а эти отгнездятся и сразу отобрать 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 27 май 2015, 08:00 |
|
|
Какая у нас вчера гроза была вечером! Дождя выпало всего инч где-то, но сверкало и шандарахало тока так. Щас разговаривала со знакомой с соседней улицы, грит у них часть техники вырубилась напрочь, грохотнуло здорово, зашипело и тогось. Подозревает, что молния ударила. В Доусах поставили клубни на 50% клиаранс, поглядываю на фрезии и ранункулусы. Вот думаю оно мне надо или мимо пройти? 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 27 май 2015, 09:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Какая у нас вчера гроза была вечером! Дождя выпало всего инч где-то, но сверкало и шандарахало тока так. Щас разговаривала со знакомой с соседней улицы, грит у них часть техники вырубилась напрочь, грохотнуло здорово, зашипело и тогось. Подозревает, что молния ударила. В Доусах поставили клубни на 50% клиаранс, поглядываю на фрезии и ранункулусы. Вот думаю оно мне надо или мимо пройти?  Ага, я переживала сильно, что нас зацепит этот шторм, но он прошёл мимо. Муж ехал с работы на работу в городок рядом, так говорил, что там такое начиналось...  Он вовремя выехал. По дороге видел торнадо вихрь опускающийся на землю, но славте он потерял контакт с землёй и ушёл вверх. К нам шли чёрные тучи, но даже не капнуло. Ночью я пару раз просыпалась, видела молнии, но не грохотало и дождя не было. Пронесло нас, короче. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 27 май 2015, 18:35 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Б~~~цкие олени сожрали все подсолнухи, обгрызли опять маленький кустовой абрикос, ну и розы подстригли как всида. С~~и.
картыфальчик свеженький.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 27 май 2015, 19:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хорошо хоть картоху рогами не выкопали:-)
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 27 май 2015, 20:08 |
|
|
Кисмет писал(а): И главно - заботливо внутри выстлано шерстью моего лабрадора)))) 
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 27 май 2015, 20:25 |
|
|
Кисмет писал(а): Девы, щас собралась сажать в кашпо бегонию, положила кокос-прошло 2 дня- и вот те на. И главно - заботливо внутри выстлано шерстью моего лабрадора)))) Что вы делает в таких случаях? Надеть перчатки и куда -то переложить? птичку жалко.  не отбирайте
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 27 май 2015, 22:06 |
|
|
Учительница писал(а): Б~~~цкие олени сожрали все подсолнухи, обгрызли опять маленький кустовой абрикос, ну и розы подстригли как всида. С~~и.
картыфальчик свеженький. а когда картошку сажали? что-то у меня руки на свою тоже чешутся, но рановато, скорее всего... Почему-то еще не цвела - точнее, один кустик выдал цветоцную кисточку уж давненько, а больше нету. Оленям по мусалу веником 
|
|
 |
|
 |
|