Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Могут россияне лететь в Украину по синему паспорту? Добавлено: 23 май 2015, 16:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В случае если российский загран паспорт просрочен... Законно это или нет? Все ли еще можно поехать потом из Украины в РФ по внутреннему российскому, или все давно изменилось?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Могут россияне лететь в Украину по синему паспорту? Добавлено: 25 май 2015, 19:37 |
|
|
Украина велела всем из РФ пересекать их границу только по заграну Это Раша позволяет въезд по украинскому без проблем
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Могут россияне лететь в Украину по синему паспорту? Добавлено: 25 май 2015, 21:03 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Украина велела всем из РФ пересекать их границу только по заграну Это Раша позволяет въезд по украинскому без проблем Про какой синий паспорт речь? Про американский? Если у меня американское гражданство, то как и кто узнает, что у меня есть еще и РФ гражданство? Как американка я могу въезжать в Украину без визы и доп. одобрений. Или я что-то путаю?
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Могут россияне лететь в Украину по синему паспорту? Добавлено: 25 май 2015, 21:43 |
|
|
Путаете. в Ам паспорте написано что вы приехали из России до того как огражданились 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Могут россияне лететь в Украину по синему паспорту? Добавлено: 25 май 2015, 21:46 |
|
|
Ka-mila писал(а): Путаете. в Ам паспорте написано что вы приехали из России до того как огражданились  ну и что? Может быть, у меня беженство было из России - почему я не могу быть УЖЕ не гражданкой РФ?
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Могут россияне лететь в Украину по синему паспорту? Добавлено: 25 май 2015, 22:11 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Olga-Olga писал(а): Украина велела всем из РФ пересекать их границу только по заграну Это Раша позволяет въезд по украинскому без проблем А синий- не загран?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Могут россияне лететь в Украину по синему паспорту? Добавлено: 25 май 2015, 23:02 |
|
|
Альтея писал(а): В случае если российский загран паспорт просрочен... Законно это или нет? Все ли еще можно поехать потом из Украины в РФ по внутреннему российскому, или все давно изменилось? А зачем русскому человеку туда ехать? На Западе маразм, на Востоке война.
|
|
 |
|
 |
Nautilus
|
Заголовок сообщения: Re: Могут россияне лететь в Украину по синему паспорту? Добавлено: 26 май 2015, 00:32 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 13:12 Сообщения: 770 Откуда: Donetsk-Oklahoma
|
lightlife писал(а): Про какой синий паспорт речь? Про американский? Если у меня американское гражданство, то как и кто узнает, что у меня есть еще и РФ гражданство? Как американка я могу въезжать в Украину без визы и доп. одобрений. Или я что-то путаю? Nope. Можете въезжать смело и находиться до 3-х месяцев без визы, если ничего не поменяли за последнее время.
_________________ Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит(с)
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Могут россияне лететь в Украину по синему паспорту? Добавлено: 26 май 2015, 12:40 |
|
|
можно в посольстве взять справку "на возвращение" . и по ней поехать в Россию напрямую. Штраф только заплатите, девочка даже писала она с таким паспортом без справки ездила, ее очень отругали в Шереметьево., взяли штраф , там есть спец человек который этим занимается
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Могут россияне лететь в Украину по синему паспорту? Добавлено: 26 май 2015, 13:03 |
|
|
С марта 2015 года въезд в / на Украину только по загранпаспорту 1 марта 2015 года произошло то, что так долго было стандартным пугалом. По инициативе Украины граждане РФ лишились права пересекать российско-украинскую границу: - по внутреннему паспорту; - свидетельству о рождении ребенка в возрасте до 14 лет. Чуть погодя, те же нововведения коснулись и жителей приграничных областей РФ, которые какое-то время еще могли пересекать границу по указанным документам на основе отдельного соглашения между двумя странами. Однако, с 16 марта 2015 года Украина в одностороннем порядке выходит и из этих договоренностей. Если по-простому, то для поездки теперь, в большинстве случаев, подойдет только загранпаспорт. Для детей также сохранилась возможность въезжать в / на Украину вместе с родителем, в загранспаспорт которого вписан ребенок и вклеена фотография малыша. Надо заметить, что эти неприятные нововведения распространяются на обе стороны границы. То есть по внутреннему паспорту (свидетельству о рождении) вас не только не пустят в / на Украину, но не выпустят из РФ. Правда, есть нюанс: если человек до часа икс пересек границу по этим документам, ему разрешат вернуться по ним же после этой даты. В завершение скажу, что Россия симметричные меры не вводила и украинские граждане по-прежнему могут выезжать из / с Украины, въезжать в РФ и возвращаться обратно по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении ребенка в возрасте до 16 лет.
http://www.adybov.ru/index.php?option=c ... &Itemid=13
Последний раз редактировалось Carmen22 26 май 2015, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Могут россияне лететь в Украину по синему паспорту? Добавлено: 26 май 2015, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): Альтея писал(а): В случае если российский загран паспорт просрочен... Законно это или нет? Все ли еще можно поехать потом из Украины в РФ по внутреннему российскому, или все давно изменилось? А зачем русскому человеку туда ехать? На Западе маразм, на Востоке война. я поинтересовалась на всякий случай... ну например объявят что Йеллоустоун собирается извергаться (ну, к примеру), или мало или еще что.. у меня российский загран просрочен, а синий (американский) паспорт в порядке. Можно конечно в Европу по синему бежать, но до России все равно не добежишь без российского паспорта. А из Украины по крайней мере можно было раньше выехать в РФ по внутреннему российскому (этот тоже в порядке) Получить новый загран.... представляется геморройным 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Могут россияне лететь в Украину по синему паспорту? Добавлено: 26 май 2015, 13:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): Olga-Olga писал(а): Украина велела всем из РФ пересекать их границу только по заграну Это Раша позволяет въезд по украинскому без проблем Про какой синий паспорт речь? Про американский? Если у меня американское гражданство, то как и кто узнает, что у меня есть еще и РФ гражданство? Как американка я могу въезжать в Украину без визы и доп. одобрений. Или я что-то путаю? Вы ничего не путаете, можно въезжать в Украину как гражданка США. но мне в Украине делать особо нечего... мне в РФ надо будет.
|
|
 |
|
 |
Nautilus
|
Заголовок сообщения: Re: Могут россияне лететь в Украину по синему паспорту? Добавлено: 26 май 2015, 14:17 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 13:12 Сообщения: 770 Откуда: Donetsk-Oklahoma
|
Альтея писал(а): Все ли еще можно поехать потом из Украины в РФ по внутреннему российскому, или все давно изменилось? На въезд в страну, гражданином которой являешься, внутреннего паспорта должно быть достаточно, я так думаю. Чисто теоретически - предъявляете Вы на российском КПП свой российский паспорт, основания не впускать?
_________________ Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит(с)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Могут россияне лететь в Украину по синему паспорту? Добавлено: 26 май 2015, 14:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nautilus писал(а): Альтея писал(а): Все ли еще можно поехать потом из Украины в РФ по внутреннему российскому, или все давно изменилось? На въезд в страну, гражданином которой являешься, внутреннего паспорта должно быть достаточно, я так думаю. Чисто теоретически - предъявляете Вы на российском КПП свой российский паспорт, основания не впускать? наверное также на выезде из любой страны нужно предъявить документ какой-то. Для поездок вроде применяется загранпаспорт?
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Могут россияне лететь в Украину по синему паспорту? Добавлено: 26 май 2015, 17:08 |
|
|
 :  l: если В йс начнутся активные с-ие действия, то спастись вы сможете только на луне. Во-первых лететь вы никуда не сможите, те самолеты летать не смогут. Чисто с технической стороны.( А во-вторых если там вы умрете быстро -по прогнозам, то вся Европа медленно будет задыхаться от дыма... По тем же прогнозам. Так что вам надо водные пути отступления продумать.
|
|
 |
|
 |
|