Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КРОЛЬЧОНОК
 Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну мой конечно не кусается, он вчера только родился:) но зубки у него есть, сразу чувствуется, когда syringe вставляешь.
Я не массировала пока животик, но все время об этом думаю!! (как ни странно). ибо когда syringe вводишь, непременно вводишь и кислород. отсюда колики. У моего живот большой..
N.b. я своему сыну (не кролику:) в попу трубку вставляла для этих же целей..

Заголовок сообщения: Re: КРОЛЬЧЕНОК
 Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Nena писал(а):
Альтея писал(а):
Nena, а почему мама не кормит?

коза потому что :/
и что, только один родился?
Вам тоже по моей ссылке можно еду купить через некоторое время.

альтея, у меня уже много раз рождалось. Не кормят почему-то мамы. Поэтому все гибли от прежде всего обезвоживания.
этот два дня прожил без воды и пищи, мало того, угораздило его проникнуть как-то к нашим уткам..
Дочь моя его подобрала полуживым (и это комплимент) и выхаживает. Он совсем малютка. Из пипетки кушать еше не научился.

Заголовок сообщения: Re: КРОЛЬЧЕНОК
 Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
альтея, у меня уже много раз рождалось. Не кормят почему-то мамы. Поэтому все гибли от прежде всего обезвоживания.

то есть за все разы (много) у вас еше ни один не выжил? а ведь рождаются обычно не менее 4х. А может они мертвые рождались?
Вам это... кастрировать мысль в голову не приходила, раз так печально у них с материнством?
Странно конечно... инстинкт у них ведь должен срабатывать. Все остальное у вас правильно? не достаете их сильно?

Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мертвыми еще никто не рождался.
за остальным- разберемся сами.

Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нена, а почему Вы кормите каждые 30 минут? мама их кормит один или 2 раза в день. сходите на всякий случай проконсультируйтесь на rabbitsonline.net
(или конечно разберетесь сами. Удачи! )

Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По виду так обычный заяц, даже не кролик. А если и кролик, то вполне самостоятельно может питаться. В любом продуктовом магазине есть еда для кроликов - сухой корм. Ну и травы ему. У меня был как-то кролик с такого же визаульно возраста. Сам ел все подряд. Для бутылок со смесями он великоват уже. Вот у Нены на фотке вчера рожденный - то другой разговор.

Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma, а не тот ли это кролик, который к тебе наведовался недавно, подкинул тебе эту малютку? :c_laugh Нянькайся теперь, выкармливай. Выглядит бодрячком, выживет. Я бы отпустила, когда дождь пройдёт. Мамка его найдёт в кустах. У нас ранним утром кролики шастают кругом, по дворам, на дороге. Едешь и видишь белые хвосты, прыгающие в рассыпную. Может тебе его утречком и выпустить?

Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, я бы его только водичкой попоила до завтра и все. Там целое дело.Можно загубить.
Им живот массажировать надо мокрой теплой ваточкой и т.д
Лучше его выпустите ,если погода позволяет и проследите или отвезите в приют.

Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
OklaXoma, а не тот ли это кролик, который к тебе наведовался недавно, подкинул тебе эту малютку? :c_laugh Нянькайся теперь, выкармливай. Выглядит бодрячком, выживет. Я бы отпустила, когда дождь пройдёт. Мамка его найдёт в кустах. У нас ранним утром кролики шастают кругом, по дворам, на дороге. Едешь и видишь белые хвосты, прыгающие в рассыпную. Может тебе его утречком и выпустить?
думаю, что хорошая идея. По идее, он должен быть "местный", если и ушел от гнезда, то недалеко. Они активны на восходе и на закате солнца.
Но вариант того что им полакомится хищник, тоже не исключается.
В приют наверное могут и не взять - не раненый, уже подросший. В этом возрасте они еше кушают мамино молоко, но уже активно интересуются всем вокруг.
Травы свежей. не знаю насчет воды.
Оклахома, только не берите корм с цветными кусочками. точно не на его нежный возраст (и вообще джанк)

Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ненин вообще еще младенец, *мой* - то своим ходом пришел. Но он очнеь маленький!
Кролики есть тут, последние несколько дней замечала как раз на беке и за ним. Но мама ли этому - не уверена, сегодня она (он? ) спокойно мимо него ускакала в лес.
Вобщем купила сена для кроликов - больше ничгео не было. Поставила воду. Нашла какашку, ура! Ну я так думаю, что это какашка - штучка цветом и формой как горошинка черного перца. ТОлько меньше. Так тчо если он сам это может делать , это сильно облегчает его и мою долю.
Написала в кроличий рескью - но там только про домашних они речь ведут, но , может, что подскажут. Далеко это от нас.
Так, мое сообщение там пропало. Не в тему им пришлось, что ли? раз они только домашними занимаются...

Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот ведь блин задачка. маленький - с пол-ладони или сколько? он уже по виду как заяц, был бы очень юный, у него вид был бы другой.
Оклахомочка, травки -то дали? ее дайте. К сену они непривыкшие, а вот к траве - да. Плюс, трава - то же сено, только водой наполненная!
Да, то какашка, ура-ура!

Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

думаю, что отпустить завтра будет лучшим решением - два дня хорошей погоды дадут ему оклематься. Потом опять потоп.
С другой стороны, если не будет есть сам это сено или хоть одуваны (могу завтра найти), то тогда у него будет шансов тоже негусто.
Березка, я тоже подумала, что это мамо - они одновременно на беке оказались, но она на него ноль совершенно эмоций выразила, хотя прошла мимо него.
Выпускать придется в тот же нафталин, насыпанный соседями щедрой рукой.
Если они живут в норке, то она, конечно. затоплена.
Опять плохой расклад для него. :j_sad

Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне не хочется его трогать лишний раз, особенно, если буду выпускать - зачем ему лишние запахи, но он не больше моей ладони без пальцев. Ну если не растягивать его, а как есть посадить :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

какой нафталин?

Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Значит он уж подросток и маман его игнорит. Тогда тем более выживет. За два дня ещё и подрастёт, не узнаешь. :c_laugh Выпускай рано утром, если не будет лить. На ночь ему травки и воды обеспечь. Они ж по ночам в основном и жрут, как кони. Ту же травку из-под дождя ему дай, он с неё водичку слижет.

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно