|
Автор |
Сообщение |
elizabethL
|
Заголовок сообщения: Re: КРОЛЬЧЕНОК Добавлено: 25 май 2015, 18:25 |
|
|
Попробуйте найти baby rabbit rescue, может через animal control, или просто погуглите в вашей местности. Там какие-то сложности с их выкармливанием, то ли с рыбьим жиром молоко надо, в общем, что-то непростое. У меня подруга пыталась двух таких крольчат, кошкой принесенных, выкормить, как ее в rescue научили. Она их даже на работу приносила, как кормящая мать. В итоге все равно отдала профессионалам, оказалось очень непросто все.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: КРОЛЬЧЕНОК Добавлено: 25 май 2015, 18:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Я не спец, но, мож, молочка ему теплого из бутылочки. эээээ...... молочка?!? по виду он вышел из возраста когда мамку сосут. Точнее, не помню, у меня были малыши. А может и не вышел. В любом случае покрыт мехом везде, это хорошо, значит не совсем малыш. Можно pellets купить. Oxbow young rabbit food. не факт что будет есть А так - в сухое место и травы дать. Может он раненый? где Вы его держите? Да, погодка такая сейчас много где...
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: КРОЛЬЧЕНОК Добавлено: 25 май 2015, 18:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
У меня был кролик. купили совсем маленьким, карликового, но вырос больше... Ел всё!! травку очень любил... Корм ля кролика я покупала, ну и морковки, капусту, яблочки... я уже не помню даже. Надо ему сначала дать попить .... простая водичка теплая. Положить на тряпочку и пусть он посидит и дать поесть чего-нибудь мягкого, может у него нет сил кусать и жевать... Может есть травка у вас около дома, её можно нарвать и ему дать.
Эх.. поздно я пришла... можно было высушить его феном на самой низкой скорости, чтобы не шумно было.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: КРОЛЬЧЕНОК Добавлено: 25 май 2015, 18:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): OklaXoma писал(а): Пока греется под полотенцем, обсыхает и, очевидно, чувствует себя получше. Спит. Наверное, если до утра все будет в порядке, то лучше выпустить там же, где сидел? Мать должна найти...наверное... у них нет определенной конкретной матери, одной за крепленной за конкретным зайчонком.. какая подбежит поближе, та и покормит. интересно, откуда такие сведения? обычно крольчиха роет нору, под землей, там они и живут пока не пора будет выходить. Возможно нору затопило, это умудрился выскочить, а другие утонули. Крольчиха ходит в свою нору кормить своих крольчат, вход в нору всячески прячет. не знаю как другие мамы походя кормят кого попало. Но не исключая что встретит вот так внештатно, покормят и чужого. Оклахома, в сравнении с вашей ладонью, какой размер? вообще конечно лучше всего в rescue.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: КРОЛЬЧЕНОК Добавлено: 25 май 2015, 18:50 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
у меня дочь вот такого выращивает. тоже зайцем гордо называется:) (принимаю поздравления с днем рождения btw:) 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: КРОЛЬЧЕНОК Добавлено: 25 май 2015, 18:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девочки, никакие овощи и тем более фрукты ему в таком возрасте не положены. Узнать бы какая для них формула есть. How to Make a Homemade Milk Formula for Baby Bunnies
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: КРОЛЬЧЕНОК Добавлено: 25 май 2015, 18:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nena, а почему мама не кормит? Оклахома, а на завтра какая погода? опять дождь? В обшем, в rescue, надеюсь доживет до завтра
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: КРОЛЬЧЕНОК Добавлено: 25 май 2015, 19:07 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Альтея писал(а): Nena, а почему мама не кормит?
коза потому что :/ в итоге Катюша моя за главного ветеринара. Каждые 30 минут теплое одеяло и кормежка. В журнал записывает время покакивания. Мы даже бутылочку еще пока не научились сосать (но мы учимся!)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: КРОЛЬЧЕНОК Добавлено: 25 май 2015, 20:08 |
|
|
Девочки, всем спасибо за советы! пытаюсь дозвониться до Wildlife Rehabilitator , но пока ответа нет. Выходной у всех. Он высох и вылех из-под полотенца. Надо кормить. Поеду посмотрю, что есть в Волмарте для них. Альтея, отдельное спасибо, советы кролиководов особо ценны! Нена, вы массируете дитю животик? прочитала, что бех массажа они не могут ни пописать, ни покакать и даже может лопнуть мочевой пузырь. Надеюсь, мой уже может делать это самостоятельно, но пока следов нет . Еще побаиваюсь его в руки брать - не должен ведь кусаться?  Кто их знает, мало ли какие тут заразы переносятся грызунами...Вон армадилло несколько раз гладила - а они проказу переносят. А если надо будет гладить дивот - то как без рук. да и кормить если молочным - рекомендуют все время в позе солдатика вертикально держать.
Вложения: |

IMG_8332.JPG [ 185.1 КБ | Просмотров: 703 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: КРОЛЬЧЕНОК Добавлено: 25 май 2015, 20:15 |
|
|
Завтра и послезавтра вроде как сухо, потом опять несколько дней дожди.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: КРОЛЬЧОНОК Добавлено: 25 май 2015, 20:19 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Они кусаются, и довольно больно, и царапаются хуже кошки. Хорошенький, со звездочкой во лбу. У меня такого же размера был. Воды нужно дать ему прежде всей еды.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: КРОЛЬЧЕНОК Добавлено: 25 май 2015, 20:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да какие там советы... у меня малыши были один раз, и то мы про них не знали.. узнали когда им пара недель уже была. Наша мама все сама сделала. вот на этом сайте есть baby rabbit food - пелеты, и можно заказать бесплатный семпл, только это время пройдет. Я надеюсь вашему пора на волю будет к тому времени. http://store.naturalrabbitfood.com/
вообще он совсем неплохо выглядит. Я очень сомневаюсь что в Волмарте что-то есть. хотя, Купите ALFALFA HAY - именно этот вид. Но не знаю такой малыш будет ли сено...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: КРОЛЬЧЕНОК Добавлено: 25 май 2015, 20:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nena писал(а): Альтея писал(а): Nena, а почему мама не кормит?
коза потому что :/ и что, только один родился? Вам тоже по моей ссылке можно еду купить через некоторое время.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: КРОЛЬЧОНОК Добавлено: 25 май 2015, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, вообще вы знаете откуда он взялся? видели раньше маму или других зайцев? по хорошему, наверное надо выпускать его (не сегодня конечно).... на вид он здоровый... не напороть бы с массажиками животика (впервые слышу что надо) как в округе с хищниками - ходят?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: КРОЛЬЧОНОК Добавлено: 25 май 2015, 20:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
поищите видео как кормить малышей кроликов .
|
|
 |
|
 |
|