|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: КРОЛЬЧОНОК Добавлено: 25 май 2015, 16:46 |
|
|
Вот ...сидел - дрожал на беке...мокрый , наверное, погибнет, если не согреть. Все затоплено сильно, что не затоплено - то просто очнеь мокрое. Короче, выпустить это просто как выкинуть. Девочки, у кого когда-нибудь были кролики - можно ли такого малыша выходить без мамы ? чем кормить и как?
Вложения: |

IMG_8329.JPG [ 170.79 КБ | Просмотров: 2049 ]
|
Последний раз редактировалось OklaXoma 25 май 2015, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: КРОЛЬЧЕНОК Добавлено: 25 май 2015, 16:53 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Мне кажеццо, что если кролик уже самостоятельно уходячий из под куста, где его мать оставила, то он уже может есть траву и овощи и яблоки и воду само главно ему давать. У меня был кролик еще меньше, без матери вырос в лошадь, ...
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: КРОЛЬЧЕНОК Добавлено: 25 май 2015, 16:53 |
|
|
Бедняжечка Я не спец, но, мож, молочка ему теплого из бутылочки. В полотенце согреть. Не думаю, что пропадет. Они живучие. У нас бесконечно возле дома прыгают и в снег, и в дождь.
|
|
 |
|
 |
Ksu_ta
|
Заголовок сообщения: Re: КРОЛЬЧЕНОК Добавлено: 25 май 2015, 17:09 |
|
|
У моей родственницы кошка принесла к двери, после дождя, таких же маленьких. Она их пыталась кормить из пипетки молоком, в тепле держала, через два дня оба умерли 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: КРОЛЬЧЕНОК Добавлено: 25 май 2015, 17:17 |
|
|
Понятия не имею сколько ему. Но вот что нашла.
Появление на свет крольчат – это всегда радостное событие для кроликовода. Но вслед за первой эйфорией начинается период раздумий на тему: чем кормить маленьких кроликов. Понятно, что их рацион должен существенно отличаться от питания взрослых особей. Но что конкретно должен есть крольчонок, чтобы вырасти здоровым?
Начнем с того, что, в принципе, приблизительно до двух месяцев основа полноценного питания малыша — материнское молоко. Ранее отлучение крохи от полезного и естественного источника пищи чревато в будущем проблемами с кишечником. Все как у людей. Так что недели три крольчонок не нуждается ни в ком, кроме матери. А вот она должна питаться в этот период обильно и полноценно.
Где-то в возрасте 3 — 4 -х недель можно понемногу начинать вводить прикорм. Лучше всего, если это будут маленькие порции свежего сена из люцерны и сухого корма. На протяжении месяца их постепенно увеличивают, не отлучая маленького кролика от привычного ему молока. В двухмесячном возрасте малыш начинает отказываться от материнского кормления.
К 4-м он обычно уже полностью переходит на сено и корм. Их дозировка, естественно, должна увеличиваться вслед за потребностями растущего организма. В сено, если есть такая возможность, неплохо добавить цикорий, ромашку или тысячелистник, а также веточный корм. По достижении этого возраста и вплоть до семи месяцев потихоньку вводите в рацион питомца овощное меню. Затем по чуть-чуть уменьшайте долю сухого корма, заменяя его помидорами, огурцами, морковью, кукурузой, тыквой, иногда редисом, кабачками и зеленым горошком.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: КРОЛЬЧЕНОК Добавлено: 25 май 2015, 17:19 |
|
|
вот тут еще
http://pticevodov.narod.ru/kroliki.pdf
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: КРОЛЬЧЕНОК Добавлено: 25 май 2015, 17:19 |
|
|
Пока греется под полотенцем, обсыхает и, очевидно, чувствует себя получше. Спит. Наверное, если до утра все будет в порядке, то лучше выпустить там же, где сидел? Мать должна найти...наверное... Сейчас не реагирует ни на что, видимо, досталось бедолаге и нужно отогреться - отоспаться. Попробую фрукты-одуванцики, конечно, но не уверена.. Пошла читать про выкармливание крольчат - ой как все непросто! Включая какой-то особый какаш от мамы - для выращивания правильной микрофлоры у дитятки. Учительница, а лошадь из кого выросла, дикий или домашний? а где мама была? Прям сразу на твердый корм посадили, он не отказался? интересно, какой возраст у *моего* ...он размером с новорожденного цыпленка . Киса, прыгать-то прыгал бы тоже, но у нас сейчас каждый день сильные ливни и потопы, может, мама погибла (хотя это не криминал, другие мамы должны накормить) , может, просто все смыло и он не может высохнуть нигде и вымотался выползать из луж.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: КРОЛЬЧЕНОК Добавлено: 25 май 2015, 17:23 |
|
|
OklaXoma писал(а): Пока греется под полотенцем, обсыхает и, очевидно, чувствует себя получше. Спит. Наверное, если до утра все будет в порядке, то лучше выпустить там же, где сидел? Мать должна найти...наверное... у них нет определенной конкретной матери, одной за крепленной за конкретным зайчонком.. какая подбежит поближе, та и покормит. У кошек тоже выкармливают котят сразу несколько мам. если вы его оставите себе на время, больше шансов, что выживет!
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: КРОЛЬЧЕНОК Добавлено: 25 май 2015, 17:24 |
|
|
Ksu_ta писал(а): У моей родственницы кошка принесла к двери, после дождя, таких же маленьких. Она их пыталась кормить из пипетки молоком, в тепле держала, через два дня оба умерли  да вот то-то и оно...но не выставишь же сейчас на улицу... Сarmen, спасибо за ссылочки, как бы еще возраст его узнать. Завтра зайду в зоомагазин местный - может, оин что подскажут, или есть у них какие смеси правильные. Найти бы крьльчиху кормящую  не уверена, правда, захотели ли бы хозяева брать подкидыша дикого.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: КРОЛЬЧЕНОК Добавлено: 25 май 2015, 17:26 |
|
|
Оклахома, это уже самостоятельный зайчик, думаю Погрейте пока
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: КРОЛЬЧЕНОК Добавлено: 25 май 2015, 17:29 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): OklaXoma писал(а): Пока греется под полотенцем, обсыхает и, очевидно, чувствует себя получше. Спит. Наверное, если до утра все будет в порядке, то лучше выпустить там же, где сидел? Мать должна найти...наверное... у них нет определенной конкретной матери, одной за крепленной за конкретным зайчонком.. какая подбежит поближе, та и покормит. У кошек тоже выкармливают котят сразу несколько мам. если вы его оставите себе на время, больше шансов, что выживет! да, если смогу чем-то его кормить. Пока не пробовала - он совершенно измучен и не реагирует ни на что.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: КРОЛЬЧЕНОК Добавлено: 25 май 2015, 17:54 |
|
|
Вот тут почитайте форум, там тоже нашли зайчонка:
и про выкармливание тоже!
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=47777
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: КРОЛЬЧЕНОК Добавлено: 25 май 2015, 18:10 |
|
|
Какой лапочка !
На грелку его еще можно ,
А завтра посмотреть, как он
Во дворе утром будет себя вести.
Может где-то рядом его семья.
Покормить может смесью какой-нибудь .
Шприц можно попробовать, если есть
Можно позвонить , посоветоваться с ветеринарами
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: КРОЛЬЧЕНОК Добавлено: 25 май 2015, 18:11 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Только увидела. Кормите беби формула для котят или щенков каждые 3-4 часа. Мы тоже зайчика выкармливаем, но у нас совсем другая ситуация.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: КРОЛЬЧЕНОК Добавлено: 25 май 2015, 18:14 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): Учительница, а лошадь из кого выросла, дикий или домашний? а где мама была? Прям сразу на твердый корм посадили, он не отказался? . Она была декоративная вислоухая масяська, меньше ладошки. Мама была у хозяйки дома в клетке, мне вручили мешок сена в придачу к масяське.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|