|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 24 май 2015, 19:13 |
|
|
Вода из водопровода. Больше к сожалению поливать не чем. С водой тут напряг. Фермеры имеют воду из каналов, скважины не бурят тк видимо слишком глубоко. Вместо воды нефть/ газ 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 24 май 2015, 20:45 |
|
|
Мои цветуёчки
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 24 май 2015, 20:53 |
|
|
Кстати, у нас тоже дождь с градом прошёл:
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 24 май 2015, 21:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Кстати, у нас тоже дождь с градом прошёл:
Оо, прям как у нас недавно в добавок с ураганным ветром. Сочувствую. Надеюсь не сильно побило растения? У нас сегодня тучи ходили строем, дождь то там, то сям и настала парильня. Ветер немного помогает, эта весна ветренная вообще.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 24 май 2015, 21:59 |
|
|
Berizka писал(а): Надеюсь не сильно побило растения? Нет, не сильно. Но это не первый град за эту весну. Вообще весна такая странная у нас в этом году, весь май почти дожди хлещут и холодно. Обычно в это время всегда сухо и жара +30С должна быть 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 25 май 2015, 06:44 |
|
|
Berizka писал(а): Надо же, я какраз сегодня хотела тебя об этом же спросить. У меня есть подозрение, что они есть разных полов. У Грозы маленькая была облеплена, а моя дылда дала одну или две в прошлом году. Вот сим утром скакала вокруг неё и нашла ягоды в неком колличестве, что не значит, что не сбросит ещё, хотя выглядят хорошо завязавшимися. Всё равно мало, в сравнении сколько было цветочков. Я хочу лимонную ещё, но что-то не встречались пока. Говорят, что она лучше плодоносит и вкуснее. Да вот я уже порыла инфу на эту тему, нигде нет упоминания, что бывает разных полов. Нашла только, что для ананасовой гуавы частенько требуется второе растение для кросс полинации, а стройбери гуава растение само себя опыляет. Я лимонную не видела в продаже, в Лоусе у нас сейчас Mexican cream guava продается.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 25 май 2015, 07:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Berizka писал(а): Надо же, я какраз сегодня хотела тебя об этом же спросить. У меня есть подозрение, что они есть разных полов. У Грозы маленькая была облеплена, а моя дылда дала одну или две в прошлом году. Вот сим утром скакала вокруг неё и нашла ягоды в неком колличестве, что не значит, что не сбросит ещё, хотя выглядят хорошо завязавшимися. Всё равно мало, в сравнении сколько было цветочков. Я хочу лимонную ещё, но что-то не встречались пока. Говорят, что она лучше плодоносит и вкуснее. Да вот я уже порыла инфу на эту тему, нигде нет упоминания, что бывает разных полов. Нашла только, что для ананасовой гуавы частенько требуется второе растение для кросс полинации, а стройбери гуава растение само себя опыляет. Я лимонную не видела в продаже, в Лоусе у нас сейчас Mexican cream guava продается. Так и написано на таге - Mexican cream guava?? Если так, то мне нужно два растения, очень нужно.  Я тоже нигде не видела про двуполость строуберри гуавы, но как ещё объяснить сей феномен, что мы наблюдаем. Цветут обильно, пахнут сильно, насекомых много ползает по ним, а в результате всё осыпалось. Я раньше думала, что дерево должно дорасти до определённого размера или повзрослеть, но когда Гроза показала свою молодую гуаву полную ягод, стало понятно, что это не так. Сделаю пару фот позже и поставлю.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 25 май 2015, 07:34 |
|
|
Да, так и написано. А че, сильно ценная что ли? Продают за полную цену, точно не помню сколько, но вроде в пределах десятки. Я б купила тебе, но мы уезжаем на целый месяц, соседи будут присматривать за моими горшками, вдруг не досмотрят и загнется. Если Гроза будет на этой неделе мимо проезжать, то никаких проблем тогда, могу купить.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 25 май 2015, 08:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Да, так и написано. А че, сильно ценная что ли? Продают за полную цену, точно не помню сколько, но вроде в пределах десятки. Я б купила тебе, но мы уезжаем на целый месяц, соседи будут присматривать за моими горшками, вдруг не досмотрят и загнется. Если Гроза будет на этой неделе мимо проезжать, то никаких проблем тогда, могу купить. По идее они в галлоновых горшках 7-8дол. Она вкусная, по крайней мере, вкуснее чем пинк гуава. Урожайная тоже. Хочу её попробовать растить и один знакомый её ищет. Потому мне надо две. А в какую сторону вы едете? Не через нас случаем или Орландо может? Гроза не знаю будет ли проезжать.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 25 май 2015, 08:11 |
|
|
Мы до Таллахасси первым делом, потом да Калифорнии и обратно 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 25 май 2015, 08:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну, вот моя Гуава какая выросла. Прунила её уже несколько раз. Кстати, опять будет цвести, новый рост набирает силу.  
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 25 май 2015, 08:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Мы до Таллахасси первым делом, потом да Калифорнии и обратно  Ухты, классное путешествие должно быть. И это через нас, я так понимаю. Зависит ещё в какой день, чтоб мы могли к экзиту подъехать или вечернее время. Переходим в личку, чтоб не флудить тут. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 25 май 2015, 08:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот мои перцы в кустах, о которых я выше говорила. Кстати, бархатцам селф вотерин бакет систем очень нравится. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 25 май 2015, 08:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 25 май 2015, 16:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, гляньте мои горшки в новом действии, гидропоника, но цена... http://www.walmart.com/ip/Emsco-Group-H ... m/40449226
|
|
 |
|
 |
|