|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Об американском образовании- 16 Добавлено: 25 май 2015, 13:19 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
LoveKitten писал(а): Мне очень хотелось бы послушать про американское образование. Я ничего про это не знаю. Однако одна мама здесь рассказывала, что началка слабая, но с каждым годом нагрузка растет, и старшеклассники из уроков и **** не вылазят. У них уже тяжелая нагрузка. Еще, что история мировая слабая. Основной упор (и это отчасти понятно) на историю США. Мол, историю России дома сами дают по ****, конечно. LoveKitten, Вас интересует образование в паблик школах или во всех, включая частные? Потому что, если я не ошибаюсь, программы могут очень сильно отличаться, не только между паблик и частными, но и между паблик школами разных штатов, городов и скул дистриктов. Есть сильные школы, есть слабые школы, есть магнет школы. При СССР всё было едино - одна и таже школьная программа во всех школах Советского Союза. Тут кто, во что горазд.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 25 май 2015, 15:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Ой, ну вообще все интересно. Но мы наверно будем отдавать в частную школу и садик. Но до того как, хотелось бы иметь больше инфы обо всех и понять разницу. И как принимают детей в первый класс? Элементарные тесты на уровень подготовки или что там еще? Ну и особенности средних и старших классов тоже интересны. 
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 25 май 2015, 15:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
ЛавКиттен, вашей дочери же 5 месяцев всего по моему? Вы пока о садиках беспокойтесь, а не о мидл скул и как там историю преподают
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 25 май 2015, 15:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): ЛавКиттен, вашей дочери же 5 месяцев всего по моему? Вы пока о садиках беспокойтесь, а не о мидл скул и как там историю преподают Время быстро пролетит))) а про образование здесь мне всегда было интересно. Так что хочу знать для себя на будущее и просто для общего развития. Для начала интересны мнения на мои первые вопросы про нагрузку в началке и старших классах и про предмет истории
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 25 май 2015, 16:56 |
|
|
А с чем вы сравниваете нагрузку? Тут и сейчас в России или с тем как нас учили в ссср ? Если Долл послушать так тут просто бут кемп какая дикая нагрузка. Ну наверное по сравнению с тем как нас учили, то да. Они начинают раньше и школьные дни дольше
Тест при поступлении в киндергартен, это типа как первый класс, первый год в школе У нас эти тесты где то за месяц до начала занятий
С историей все нормально Много разных историй на выбор может изучать в старших классах.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 25 май 2015, 17:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да просто расскажите свои впечатления. Мне вот одна мама сказала, что в началке дети в носу ковыряются, а потом голову от **** не поднимают. Согласны ли вы? Или как-то все иначе? Если везде по-разному, то тоже хотелось бы знать и таким образом нарисовать в голове общую картину "американское образование".
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 25 май 2015, 17:18 |
|
|
LoveKitten писал(а): Да просто расскажите свои впечатления. Мне вот одна мама сказала, что в началке дети в носу ковыряются, а потом голову от **** не поднимают. Согласны ли вы? Или как-то все иначе? Если везде по-разному, то тоже хотелось бы знать и таким образом нарисовать в голове общую картину "американское образование". Ну если ее дети в носу ковыряли а потом взялись за ум, то наверное у них так в семье. Что наверняка бывает! У всех по разному. Тут очень все компеттив. Все основывается на тестах Всех дулят на группы по интелекту Уже в первом классе А через 15 лет будет в 10 раз хуже Я советовала ковырять в носу а держать руку на пульсе Дети сами ничего не расскажут Ходить в школу и трясти учителей , что сделать и тд что б в " эдвэнсд" попасть Что б тесты были лучше Иначе запишут в " тупые" Потом очень сложно будет выкарабкаться Как пример с истории, в классе " для тупых" наверняка все очень просто Наверное Если одним словом описать смешную систему это будет слово Competition
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 25 май 2015, 17:24 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
LoveKitten писал(а): Zvezda писал(а): ЛавКиттен, вашей дочери же 5 месяцев всего по моему? Вы пока о садиках беспокойтесь, а не о мидл скул и как там историю преподают Время быстро пролетит))) а про образование здесь мне всегда было интересно. LoveKitten, Вы всё правильно делаете. Потому что если, например, планируете в паблик скул, так хоть узнать хорошая ли школа у Вас в округе. Если в частную, как далеко от дома и сколько примерно стоит. Чтобы, если нет ничего подходящего, планировать переезд в другой район. Что я лично могу сказать про образование - мне лично показалось, что в паблик скул ( по крайней мере, на младшем уровне- К и элементари) уж больно всё просто; для нормально развитых детей можно и по сложнее давать. Моим детям там было очень скучно потому что было слишком просто. Особенно математика ! Также, на мой взгляд, задавали очень мало ( до смешного мало) домашнего задания. Я на это посмотрела и сказала:" нет". И поэтому мы пошли в академически сильную частную школу. Там и уровень был по сложнее и дети шли по-сильнее. По математике каждый день была новая тема и задания были гораздо сложнее и домашки было гораздо больше. Система образования в Америке, как я поняла, идет по спирали и не систематично. Что значит по спирали? Например, они в 1-м классе на Science ( природоведение по-нашему) изучали астрономию - звёзды, планеты и тд и потом в 3-м классе был тот же самый раздел, только более углубленно, то есть, как бы по восходящей спирали. Не систематично, в том плане, что изучают всё подряд, например, на том же природоведение первая глава была из геологии - всякие там геологические породы и камни, потом была глава из астрономии -планеты, потом была глава из ботаники -строение растений. Или ,допустим, по истории, первая глава -про американских пиллигримов, потом вторая глава Еarly Russia про Петра Первого, Ивана Грозного, потом следующая глава про первых американских президетов, потом глава про Древнюю Грецию и тд. Мне это не очень нравилось потому что в СССРовской системе всё было систематично; в 5 классе ботаника, в 6-7 зоология, в 8-м анатомия и тд. Что касаеться изучения истории, то ,по крайней мере, у моих детей материал был нормальный, что в элементари, что в милд скул, например, про Росию в элементари скул они изучали Еarly Russia про Петра Первого, Ивана Грозного, Екатерину 2, а в милд скул довольно таки много ;до революционный период, типа 1905 год, и революцию 1917 года и про Сталина учили, но мне не понравилось, что всё было вперемешку с историей других государств и американской историей. Но меня не волнуют такая беллитристика как история или биология. Эти науки и самому потом выучить можно - взял **** дa прочитал, была бы память хорошая. Поэтому я смотрела чтоб у них основательно закладывалась математика, грамматика, writing, хорошо развивалась память . Чтоб их натаскивали на сдачу тестов, которые не только на мышление, но ещё и на скорость. Чтоб они привыкли заниматься под стрессом, привыкли зубрить большое колличество материала, привыкли к большому load домашнего задания. Привыкли, что в классе очень компетитив ученики, на фоне которых, если ты не выучил урок, ты будешь выглядеть полным бараном. Потому что всё это потом будет важно для хорошей хай скул и для поступления и учёбы в престижном колледже. Цитата: Тут очень все компеттив. Все основывается на тестах Всех дулят на группы по интелекту Уже в первом классе А через 15 лет будет в 10 раз хуже
Я советовала не ковырять в носу а держать руку на пульсе Дети сами ничего не расскажут Ходить в школу и трясти учителей , что сделать и тд что б в " эдвэнсд" попасть Что б тесты были лучше Иначе запишут в " тупые" Потом очень сложно будет выкарабкаться
Как пример с истории, в классе " для тупых" наверняка все очень просто
Наверное Если одним словом описать смешную систему это будет слово Competition  Согласна. Хороший summary
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 25 май 2015, 17:26 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN
|
LoveKitten писал(а): Да просто расскажите свои впечатления. Мне вот одна мама сказала, что в началке дети в носу ковыряются, а потом голову от **** не поднимают. Согласны ли вы? Или как-то все иначе? Если везде по-разному, то тоже хотелось бы знать и таким образом нарисовать в голове общую картину "американское образование". мой сын заканчивает 5й класс в этом году. скажу так - не особо напрягаются. мы учились 1й и 2й в России - сравнить могу. в след году идет в миддл скул. какая будет нагрузка - не знаю. надеюсь нагрузят, а то реально расслабляет
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 25 май 2015, 17:31 |
|
|
Я в первый класс пришла с учителем говорит Она мне показала то се Потом показывает вот уж нас группы ( тут делить любят на группы) Группы по способностям, способности определит тест в первый день Вот так весь год в этой группе и будут ребенок. На какой уровне они не скажут, типа прайваси, могут только примерно. Но вы и сами наверное догадаетесь. Тест покажут только вашего ребнка.
Короче я усекла Этим летом мы зубрим все лето! Что б попасть в " умную группу" сразу по приходу
Все это вам ни кто не скажет Скажут " все классно" Ну если уж совсем не успевает только Ну да, тест на дом пришлют , и это задача родителей эти тесты " переводить" Ходите к учителю после занятий, и цепляйтесь, и цепляйтесь. " а что подтянуть, а что бы вы посоветовали? И в таком духе. Конференции это не то. Там родители идут цепочкой, всех стандартно " все ок" чтоб быстрее закончить эту тягомотину.
А в старших классах как начнется отбор, и раздел на классы АР и колледж классы, то становиться понятно что нужно бежать впереди паровоза.
Как те китайцы с индусами, ходят и просят дополнительные задания им детям дать уже в К.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 25 май 2015, 17:49 |
|
|
Еще Учите ребнкас 5 ти лет сдавать тесты. Это так же важно как знание материала Так много родителей не знают об этом! Я свою посадила вчера Тест в книжке Она читает вопрос А отвечать полезла в другой набор ответов, для другого вопроса Как бы перескочила! Что то я прозрела! Будем тренероваться.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 25 май 2015, 17:56 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
nyk2009 писал(а): Если Долл послушать так тут просто бут кемп какая дикая нагрузка. . Да? Ткните меня в мой же пост про это. Ну штоп не быть голословной.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 25 май 2015, 18:21 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
LoveKitten писал(а): Да просто расскажите свои впечатления. Мне вот одна мама сказала, что в началке дети в носу ковыряются, а потом голову от **** не поднимают. Согласны ли вы? Или как-то все иначе? Если везде по-разному, то тоже хотелось бы знать и таким образом нарисовать в голове общую картину "американское образование". LoveKitten, Задорнова слышали об американском образовании? Так вот, все с точностью наоборот, что он рассказывает своей публике!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 25 май 2015, 18:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): У всех по разному.
Тут очень все компеттив. Все основывается на тестах Всех дулят на группы по интелекту Уже в первом классе А через 15 лет будет в 10 раз хуже
Я советовала ковырять в носу а держать руку на пульсе Дети сами ничего не расскажут Ходить в школу и трясти учителей , что сделать и тд что б в " эдвэнсд" попасть Что б тесты были лучше Иначе запишут в " тупые" Потом очень сложно будет выкарабкаться
хотелось бы конечно чтобы делили на группы по интеллекту..... о чем речь? никакого деления по интеллекту, сплошная уравниловка лично у нас. Если хочешь чтобы ребенок что-то знал, занимайся с ним дома. Это у нас так :) так что реально все по-разному.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 26 май 2015, 07:21 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
у нас по другому немного у нас аджастмент идет 2 раза- те в начале мы попали в обычную группу ,после 3 месяцев они ее эвалуировали как то ее и она попала в группу хай ачиевер. у нас говорят в какой группе дети-чего то не скрывают, тк маме другой девочки сказали, что она ин лоу ачиевер и посоветовали поднапрячся дома у нас с математикой авередже, а с чтением она впереди планеты посмотрим как в следующем году будет
|
|
 |
|
 |
|