Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ!
 Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
короче, поддалась я форумскому влиянию и купила себе алюминиевую пельменницу :d_thanx

дайте ссылку плиз
А какая лучше пластиковая или алюминиевая? Я все смотрю на них тоже. Мы с сыном пельменоеды , но лепить некогда
Я купила специальную штуку в росси, типа штампик такой , но ею тоже долго. То ли дело - раскатал , положил фарш и готово

Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
smeeta писал(а):

2 . Сегодня у соседей появилась качеля с раскладным диваном для сидения лежания . Там двое не маленьких подросков спокойно качались в положении лежа .
Никто не видел подобную качелю ? Очень нужна для моей .

видела, сама хочу такую купить, но расцветку не могу найти подходящую
лови
Lowes

А у нас на сотню енотов (где падающая мышь?) больше она стоит ,открыла посмотрела ,спасибо Шапа . Плюс доставка ,золотая выйдет .
Вот поэтому и заказала огромный зонтик раскладной ,чтобы прятаться от солнца под ним . Тот, что иметься недостаточно большой и не поворачиваеться . А все время подкладывать под основу что то ,чтобы он угол менял ,закрывал от движения солнца ,я не Геракл . Ну вы поняли о чем я пишу .

Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Кто чем от изжоги спасается? У меня последний раз она была больше 20 лет назад, когда беременная была. Вот стала доставать
периодически. :komp

Я вот етим:

Изображение

http://www.walgreens.com/store/c/prilosec-otc-acid-reducer-delayed-release-tablets/ID=prod386213-product

Волгриновская версия есть и ф таблетках и ф капсулах. По маему опыту капсылу работают лучше.

Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
openbook2 писал(а):
NataLari писал(а):
Девы, нужен термос (минимум 2 л) хороший. Все мои ломаются в короткий период, где достать нормальное качество?

Я в Таргете купила Stanley зеленые или черные. Очень рекомендую. И там же кофе кружки для машины.

Да, они самые хорошие по качеству вроде.

Мне пасаветавали бренд Thermos (кстати, как раз у нас на форуме, сама спрашивала пару лет назад), ево и фзяла.........

У миня вот такой, давольна как слон :a_plain

Изображение

http://www.amazon.com/Thermos-Vacuum-Insulated-Stainless-51-Ounce/dp/B00JKMF5C2/ref=sr_1_1_m?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1432570179&sr=1-1&keywords=Thermos+Vacuum+Insulated+Stainless+Steel+Carafe

Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Продолжение про термосы:

вот "с носиком" и ровна 2 литра но другова бренда (Oggi) пра каторый я ничево не знаю

Изображение

http://www.amazon.com/CUNEW-NB550010-Stainless-Insulated-Thermal/dp/B00IIJGKAE/ref=sr_1_9?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1432570179&sr=1-9&keywords=Thermos+Vacuum+Insulated+Stainless+Steel+Carafe

Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tamara1841 писал(а):
Нашла применение нераспечатанным залежавшимся крекерам.
Смолола в маленьком миксере, засыпала в банку с панировочными сухарями.
Еще порцию оставила для обжарки цв. капусты.

Вкусно! Бесподобно. Цветная капуста с добавлением этих сухарей и кусочка сл. масла.

Это я об соленых крекерах, у меня еще есть сладкое печенье в виде зверюшек, целое ведерко. :angel

Таня, што нада делать штобы панировачные сухари прилипли к цветной капусте?

Ф яйцо макнуть сначала?

Абжариваешь на сливочном масле?

Сырую капусту или атваренную?

Девы, пасаветуйте фкусные панировачные сухари плиз!

Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не по науке делала. Мне не надо, чтобы они прилипали.
Порезала мелко капусту, потушила на оливковом, сбрызнула лимонным соком, добавила сливочного масла и сухарей и довела до конд.
Сколько надо- столько и прилипнет.

Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня такие.
Они все нормальные на вкус, если не просроченные.

Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 14:03 
Богиня
Богиня

Поврежденные, сухие волосы

Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 14:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tamara1841 писал(а):
Ура! Ждем пошаговых советов! :angel

Насчет пельменей что ли? А че там советовать? Все умеем их стряпать с детства. Я кое-что изменила в рецептуре приготовления фарша, пожив в Америке и насмотревшись канала Food network. Здесь считается большим ноу-ноу смешивать фарш с сырым луком. Оно и правильно - мерзкая отрыжка от этого. Я теперь смешиваю фарш исключительно с сухой смесью перца, чеснока, лука и прочих приправ что имеются в доме, подходящих под вкус. Добавляю всегда чуток хмели-сунели или любую другую грузинскую приправу.
В итоге по вкусу тоже самое получается, только без мерзких отрыжек.... як..... :t_thumbdown
Так же добавляю мелконарезанный сельдерей в фарш и немного выдавливаю сока из сельдерейных стеблей. Разбавляю фарш не просто водой, а с кубиком бульонным. Ложку майонеза - для того, чтобы фарш стал однородным. Когда замешиваю тесто, то добавляю ложку растительного масла -это делает тесто эластичней и оно легче раскатывается. Вот и все.
А с пельменницей делать все очень просто: раскатал два блина по размеру пельменницы, обсыпал чуть мукой пельменницу прежде чем положить первый блин, чтобы не прилипало. Положил блин, сделал углубления в каждой ямке. Положил фарш без горок, закрыл вторым блином, прокатал скалкой, перевернул пельменницу - все пельмени высыпались на стол. За 10 минут пельменей будет в три раза больше чем у Людки с ю-тюба и все они будут аккуратненькие как на подбор :kuhn

Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
короче, поддалась я форумскому влиянию и купила себе алюминиевую пельменницу :d_thanx

дайте ссылку плиз
А какая лучше пластиковая или алюминиевая? Я все смотрю на них тоже. Мы с сыном пельменоеды , но лепить некогда
Я купила специальную штуку в росси, типа штампик такой , но ею тоже долго. То ли дело - раскатал , положил фарш и готово

я купила вот у этого продавца ( поди кто-нить форумский :c_laugh )
пельменница
Погуляла на и-бэе, посмотрела кто почем продает и откуда посылает. С Украиной связываться не хочу, а то ни денег, ни пельменницы не будет :c_laugh Кто-то чарджит меньше, но за шиппинг берет, так что я остановилась на той, что 15 баксов стоит и шиппинг бесплатный.
Между пластиковой и алюминиевой разницы нет, я просто взяла алюминиевую чтобы не ломалась и чтобы при желании можно мыть ее в посудомойке (нервно озираюсь на рукомоек... :c_laugh ) Пластиковая легче, алюминиевая более долговечней. Короче, дело предпочтений. Но я люблю металл

Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):

штампик и здесь продается -он для равиолей. Лично я им прижимаю уже готовые вареники, когда нужно их приготовить "нарядно" на общий стол. В мужниной семье по линии матери Украина пробегала ( бабка из Украины), так что борщи и вареники свято чтут, только кроме меня уже их никто не готовит ( бабулька умерла по старости 5 лет тому назад). Так что на все большие праздники, когда собираемся, все в очередь выстраиваются на вареники :c_laugh Я их готовлю загодя и потом пакетами замороженными раздаю родне - все визжат. Кстати бабулька мужа готовит вареники смешивая картошку с русским творогом. Я вначале чуть с ума не сошла, потому что у нас было -либо либо, а не два-в-одном. :c_laugh Но по просьбе трудящихся выполнила пожелания. Что могу сказать - творог сам по себе не чувствуется вообще, но... усваивается все гораздо легче. :m_yes Так что я теперь только так и делаю.
Борщ с подачи бабульки тоже по-другому варю. Кто бы знал, что по приезду в Америку меня будут учить американцы как готовить исконно русско-украинскую кухню :lol:

Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
Вот поэтому и заказала огромный зонтик раскладной ,чтобы прятаться от солнца под ним .

зонтик, если ты купила не мощный, лучше поставить в столик со специальной к нему дыркой, тогда с учетом основания, которое тоже мощное и тяжелое, он никуда ветром сноситься не будет. Если стол большой как таковой не нужен, всегда можно купить небольшой металлический-их везде полно.
А я себе купила скамейку и прикольный фонарик рядом с ней поставила
Изображение
Скамейка моя правда красивее :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Tamara1841 писал(а):
Ура! Ждем пошаговых советов! :angel

Насчет пельменей что ли? А че там советовать? Все умеем их стряпать с детства. Я кое-что изменила в рецептуре приготовления фарша, пожив в Америке и насмотревшись канала Food network. Здесь считается большим ноу-ноу смешивать фарш с сырым луком. Оно и правильно - мерзкая отрыжка от этого. Я теперь смешиваю фарш исключительно с сухой смесью перца, чеснока, лука и прочих приправ что имеются в доме, подходящих под вкус. Добавляю всегда чуток хмели-сунели или любую другую грузинскую приправу.
В итоге по вкусу тоже самое получается, только без мерзких отрыжек.... як..... :t_thumbdown
Так же добавляю мелконарезанный сельдерей в фарш и немного выдавливаю сока из сельдерейных стеблей. Разбавляю фарш не просто водой, а с кубиком бульонным. Ложку майонеза - для того, чтобы фарш стал однородным. Когда замешиваю тесто, то добавляю ложку растительного масла -это делает тесто эластичней и оно легче раскатывается. Вот и все.
А с пельменницей делать все очень просто: раскатал два блина по размеру пельменницы, обсыпал чуть мукой пельменницу прежде чем положить первый блин, чтобы не прилипало. Положил блин, сделал углубления в каждой ямке. Положил фарш без горок, закрыл вторым блином, прокатал скалкой, перевернул пельменницу - все пельмени высыпались на стол. За 10 минут пельменей будет в три раза больше чем у Людки с ю-тюба и все они будут аккуратненькие как на подбор :kuhn

Спасибо, что поделились своими секретами. Ваше откровение очередной раз натолкнуло мысль, спрашивать не только что будут готовить , но и как будут готовить еду перед тем как соглашацца идти в гости к кому-нибудь.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Посоветуйте , если кто счастливчик и обладает машиной с удобными сиденьями , на которых не чувствуется дорога вообще, и после 2 часов езды выходишь из машины как огурчик, а не как скрюченная 100 летняя баба яга.

Или Какие машины имеют bose system suspension , (я спрашивала гугл, молчит гад).

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Страница 10 из 39 [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно