|
Автор |
Сообщение |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Депортация Добавлено: 25 май 2015, 11:58 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Кисмет писал(а): Для меня это спорный вопрос-гены. Тольков верю ,что здоровье -да передается . А всякие там умственные способности,таланты...- все таки считаю-окружеие,воспитание. Вот как объяснить? У меня любимая подружка в России-усыновленная . Био-мать алкашка, детей буквально рожала и раздавала.Био-Отец уголовник-по тюрьмам. Подружку усыновила в месячном возрасте очень хорошаяя семья. В результате- ребенок лучше всех в класе учился,голова-как ЭВМ. Сейчас занимает высокую должнность. Умейшая,начитаннейшая дама. И вот парадокс- она(моя подружка) не могла иметь детей . Усыновили с мужем девочку. Био-родители девочки- мать- шалава, отец -алкаш. Дите выросло умнейшее, гордость всей школы. Вот что это? Может -жещины нетяжелого поведения и алкаши очень ителлектуальны ,просто жисть не сложилась ?  В этой статье как раз об этом, следующее поколение таких детей надо смотреть, там вылезти может. Тем более девочки были усыновленные, у них одна Х хромосома другую маскирует. Ну и дальше деды нормальные были, видимо. А вот что у их детей будет. Воспитание, мне кажется, может не дать плохому вылезти.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Депортация Добавлено: 25 май 2015, 12:00 |
|
|
nekotorii писал(а): Кисмет писал(а): Для меня это спорный вопрос-гены. Тольков верю ,что здоровье -да передается . А всякие там умственные способности,таланты...- все таки считаю-окружеие,воспитание. Вот как объяснить? У меня любимая подружка в России-усыновленная . Био-мать алкашка, детей буквально рожала и раздавала.Био-Отец уголовник-по тюрьмам. Подружку усыновила в месячном возрасте очень хорошаяя семья. В результате- ребенок лучше всех в класе учился,голова-как ЭВМ. Сейчас занимает высокую должнность. Умейшая,начитаннейшая дама. И вот парадокс- она(моя подружка) не могла иметь детей . Усыновили с мужем девочку. Био-родители девочки- мать- шалава, отец -алкаш. Дите выросло умнейшее, гордость всей школы. Вот что это? Может -жещины нетяжелого поведения и алкаши очень ителлектуальны ,просто жисть не сложилась ?  В этой статье как раз об этом, следующее поколение таких детей надо смотреть, там вылезти может. Тем более девочки были усыновленные, у них одна Х хромосома другую маскирует. Ну и дальше деды нормальные были, видимо. А вот что у их детей будет. Воспитание, мне кажется, может не дать плохому вылезти. Согласна, подружка редкой порядочности и этичности человек.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Депортация Добавлено: 25 май 2015, 12:11 |
|
|
nekotorii писал(а): Пудик писал(а): И что? А если гений - мать? Оттуда же Цитата: Если у женщины есть ген «гениальности», то он проявиться может только наполовину (как ген окраски в рыжий цвет у кошки), ибо вторая "негениальная" Х-хромосома попросту "забьет" проявление признака! А у ее сына нет второй Х-хромосомы, и ничто ему не мешает стать гением. Вон – Перельман –гений, а его мама? Наверняка умная, талантливая женщина, но теорему Пуанкаре не доказала. Наполовину, так как у женщины две Х хромосомы. И одна гений, например, но ее вторая не гений уравновесит. Давайте начнем с того, что определимся: гениальность - рецессивный или доминантный признак?
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Депортация Добавлено: 25 май 2015, 12:14 |
|
|
Кисмет писал(а): Для меня это спорный вопрос-гены. Тольков верю ,что здоровье -да передается . А всякие там умственные способности,таланты...- все таки считаю-окружеие,воспитание. ... А у меня и тех, и других примеров много. Но примеры, как известно, ничего не доказывают. Нужна статистика и наблюдения, чтобы делать выводы. Таланты никаким окружением не наработать. И умственные способности не появятся от доброго воспитанияя, если они не заложены от природы. Это дважды-два в генетике и природе человека. Другое дело, если в генах водились "правильные" задатки - они и проявились в благоприятной среде. Они бы проявились и в неблагоприятной, только в искаженном варианте. Не зря же среди криминала есть истиные таланты преступного мира.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Депортация Добавлено: 25 май 2015, 12:15 |
|
|
Blake писал(а): Пудик писал(а): Вот поэтому и нельзя утверждать, что если у ребенка способности ниже среднего, то он пошел в мать. Хотя мужья женам именно это и говорят  от большова ума ачевидна  Тс-с 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Депортация Добавлено: 25 май 2015, 12:15 |
|
|
Пудик писал(а): Давайте начнем с того, что определимся: гениальность - рецессивный или доминантный признак? нет такого гена - гениальность
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Депортация Добавлено: 25 май 2015, 12:17 |
|
|
lightlife писал(а): Пудик писал(а): Давайте начнем с того, что определимся: гениальность - рецессивный или доминантный признак? нет такого гена - гениальность Я знаю.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Депортация Добавлено: 25 май 2015, 12:20 |
|
|
тогда может перефразировать вопрос, иначе не понятно, о чем речь
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Депортация Добавлено: 25 май 2015, 12:26 |
|
|
lightlife писал(а): тогда может перефразировать вопрос, иначе не понятно, о чем речь nekotorii упомянула этот ген, вопрос был к ней.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Депортация Добавлено: 25 май 2015, 13:36 |
|
|
Nata_5 писал(а): Пудик писал(а): lovelyannie писал(а): Он учиться не может. В 12 классе здесь, чтобы закончить школу, алгебру 5 раз сдавал, кое-как набрал 50% в последний раз.. Аня, да все нормально. Не всегда родители виноваты. Гены никуда не денешь. Умственные способности всегда в маму, доказано научно. Ничего удивительного. Какая маман-такой и сын, еще и крайм в анамнезе-поздравляю, отличное воспитание. Сразу видно форумских лицемеров, читающих другим нравоучения-а деточки-ЗЕРКАЛО, и видно что мамы представляют из себя на самом деле.  Вы наверное лишены чувства сострадания или просто малейшего сочувствия... А над чужой бедой или ошибками посмеяться, это вы с удовольствием...
|
|
 |
|
 |
Megan.Fox
|
Заголовок сообщения: Re: Депортация Добавлено: 25 май 2015, 13:45 |
|
|
Nata_5 писал(а): Пудик писал(а): lovelyannie писал(а): Он учиться не может. В 12 классе здесь, чтобы закончить школу, алгебру 5 раз сдавал, кое-как набрал 50% в последний раз.. Аня, да все нормально. Не всегда родители виноваты. Гены никуда не денешь. Умственные способности всегда в маму, доказано научно. Ничего удивительного. Какая маман-такой и сын, еще и крайм в анамнезе-поздравляю, отличное воспитание. Сразу видно форумских лицемеров, читающих другим нравоучения-а деточки-ЗЕРКАЛО, и видно что мамы представляют из себя на самом деле.  Судя по Вашему комментарию так и хочется сказать 
|
|
 |
|
 |
peaches1973
|
Заголовок сообщения: Re: Депортация Добавлено: 25 май 2015, 14:04 |
|
|
Тюльпан писал(а): Nata_5 писал(а): Цитата: Гены никуда не денешь. Умственные способности всегда в маму, доказано научно. Ничего удивительного. Какая маман-такой и сын, еще и крайм в анамнезе-поздравляю, отличное воспитание. Сразу видно форумских лицемеров, читающих другим нравоучения-а деточки-ЗЕРКАЛО, и видно что мамы представляют из себя на самом деле.  Вы наверное лишены чувства сострадания или просто малейшего сочувствия... А над чужой бедой или ошибками посмеяться, это вы с удовольствием... Тюльпан, +100 Nata_5, даже если у вас дети отличаются безупречным поведением и обладают высокими умственными способностями, то это не повод давать ядовитую характеристику другим форумчанкам и их детям, коих вы знаете заочно. И вообще , кем бы и чтобы не было научно доказано , в жизни существует масса исключений. У моей знакомой 2 сына. У обоих РАЗНЫЕ умственные способности и РАЗНОЕ поведение. Воспитывала обоих ОДИНАКОВО. Так чье они зеркало и чьи умственные способности унаследовали если один из них умненький , но шкодливый, вляпывающийся в разные истории, а другой крайне посредственный, но беспроблемный?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Депортация Добавлено: 25 май 2015, 14:27 |
|
|
ссылкой поделитесь о умственных способностях и матерях
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Депортация Добавлено: 25 май 2015, 14:54 |
|
|
Blake писал(а): Zenat писал(а): nekotorii писал(а): В 1937 году все приличные люди (я имею ввиду мужчин) были практически выключены из процесса репродукции населения. Расстрелы, эмиграция, концлагеря – так или иначе, они детей производить не могли.
Кто же размножался? Правильно. Всевозможные асоциальные личности, полудурки и уголовники. хорошо вы припечатали советский народ  Етот народ потом еще и в Великой Отечественной победил (и Европу от фашистов освободил заадно).......... Так то ж были люди, рожденные до 1937 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Депортация Добавлено: 25 май 2015, 15:01 |
|
|
А о чем тема?
|
|
 |
|
 |
|