|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 23 май 2015, 21:28 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Uralochka писал(а): Я все не пойму о каких спец классах ты твердишь. У меня сын в обычном классе, как все, но ходит на 45 мин в день к психологу или к каунслеру. В 1-3 классах еще ресорс рум была по надобности, когда бзик находил, он его там выпускал. Сейчас бзики на убыли в силу возраста. У вас там что какая то гипертрафированная форма, что вам только в спецкласс? К этим детям надо подход другой- все на реварде, позитив реинфорсмент. Кто ему в школе это будет делать? Все это походы к психологу надо родителям не детям- у детей это на всю жизнь это изменения в мозге, их не научишь терпению или саморегуляции. Будет время посмотри ютуб- супер лекция которая объясняет что такое адхд. Танюш, ты меня не смеши, я тебе еще год назад говорила то, что ты сейчас тут пишешь. Ты мне предлагаешь еще что то почитать? Нет, мамочка, читай сама, я уж начиталась.  Именно поэтому и спрашиваю, что ты твердишь про какие то спец классы? Ты по-моему напугана не по-детски, вот и все. Не переживай, пройдет твой испуг, подберете медикейшн и все устаканится, если все будет правильно, то с взрослением все будет легче. Если упустишь сейчас, потом будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Буквально. Я много видела денайд АДЧД, лучше не надо.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 23 май 2015, 21:36 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Boonski писал(а): Выпускаю пар.... В общем, я после моего первого поста легла спать, поспала весь вечер и ночь и сегодня вроде подуспокоилась. Наверно, ещё и усталость влияла на мою реакцию на поведение малого. Сегодня я смотрю, что поведение улучшилось слегка. Пока он спал, я приготовила гречневую кашу, он её очень любит и просит все время. Проснулся, сел есть, говорит, мама мне нравится! Я говорю, хорошо, смотри не разлей (он продвинул тарелку к краю стола...). Ровно через секунду я вижу, что он берет и намеренно рукой приподнимает край тарелки и каша выливается на стол! Спрашиваю, ты специально это сделал? Говорит, да. Ну вот что это за выходки...  Опять никакого настроения нет, ещё минуту назад хотела с ним в парк идти. Наверно, я слишком близко принимаю его закидоны всё-таки.  А потом что было? Бунски тебе надо нервы закалять, тем более второй планируется  я в такой ситуации, если не специально, говорю, чтобы убрал за собой, если специально, то тайм аут на втором этаже. И про то, что ты выше писала, однозначно тайм аут и несколько раз, если надо.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 23 май 2015, 21:44 |
|
|
Boonski, это нормальное поведение, дети проверяют на сколько родителей " прогнуть" можно. Они ведь учатся, а мы самые близкие и всегда под рукой  и на зло и специально они делают не от того что такие каки, а оттого что учатся. Сейчас главное показать кто в доме хозяин  мой недавно стал говорить что ему все равно( если ломает что-то) ничего, я его припугнула что соберу все его игрушки сделаю ярд сейл, а на полученые деньги буду ремонт делать )))) пока работает. Ты попей пустырника или валеряночки, без крика отводи на тайм аут. Нервы еще пригодятся.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 23 май 2015, 21:51 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Чья-то писал(а): Boonski, это нормальное поведение, дети проверяют на сколько родителей " прогнуть" можно. Они ведь учатся, а мы самые близкие и всегда под рукой  и на зло и специально они делают не от того что такие каки, а оттого что учатся. Сейчас главное показать кто в доме хозяин  мой недавно стал говорить что ему все равно( если ломает что-то) ничего, я его припугнула что соберу все его игрушки сделаю ярд сейл, а на полученые деньги буду ремонт делать )))) пока работает. Ты попей пустырника или валеряночки, без крика отводи на тайм аут. Нервы еще пригодятся. +100, тоже самое хотела написать. Сейчас самое главное границы установить, за которые выходить нельзя, а то потом уже поздно будет. А так нормальный этап развития у ребенка.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 23 май 2015, 22:29 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Нет, изменения в мозге не пройдут. Просто дети учиться с этим жить и медс имеют большое значение. Медс необходимы. Ты плохо прочитала, или плохо тебя проконсультировали. Очень даже могут произойти изменения в пубертатный период. Не делай трагедь, трагеди то нет, трагедь у тебя в голове, ничего, привыкнешь, подуспокоишься и начнешь спокойно соображать. Но медс да, необходимы. Готова к вытью форума. ЛОЛ!
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 23 май 2015, 23:05 |
|
|
Boonski писал(а): Выпускаю пар.... В общем, я после моего первого поста легла спать, поспала весь вечер и ночь и сегодня вроде подуспокоилась. Наверно, ещё и усталость влияла на мою реакцию на поведение малого. Сегодня я смотрю, что поведение улучшилось слегка. Пока он спал, я приготовила гречневую кашу, он её очень любит и просит все время. Проснулся, сел есть, говорит, мама мне нравится! Я говорю, хорошо, смотри не разлей (он продвинул тарелку к краю стола...). Ровно через секунду я вижу, что он берет и намеренно рукой приподнимает край тарелки и каша выливается на стол! Спрашиваю, ты специально это сделал? Говорит, да. Ну вот что это за выходки...  Опять никакого настроения нет, ещё минуту назад хотела с ним в парк идти. Наверно, я слишком близко принимаю его закидоны всё-таки.  А дальше что было? Я надеюсь, что он сам за собой убрал....тут правельную уже написали, что он тебя испытывает.
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 23 май 2015, 23:09 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Нет, изменения в мозге не пройдут. Просто дети учиться с этим жить и медс имеют большое значение. Медс необходимы. Как это не проходят, к подростковом периоду проходит или немного легче становится. К 25 годам так вообще может пройти. У меня живой пример перед глазами есть. Парню сейчас 14 лет. Небо и земля, по сравнению с тем каким он был в детстве.
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 23 май 2015, 23:16 |
|
|
Чья-то писал(а): Boonski, это нормальное поведение, дети проверяют на сколько родителей " прогнуть" можно. Они ведь учатся, а мы самые близкие и всегда под рукой  и на зло и специально они делают не от того что такие каки, а оттого что учатся. Сейчас главное показать кто в доме хозяин  мой недавно стал говорить что ему все равно( если ломает что-то) ничего, я его припугнула что соберу все его игрушки сделаю ярд сейл, а на полученые деньги буду ремонт делать )))) пока работает. Ты попей пустырника или валеряночки, без крика отводи на тайм аут. Нервы еще пригодятся. Я помню лет 5 назад, мои нехотели убирать за собой игрушки. Я их предупредила, что если я их союеру, то только в мусорное ведро. Мои меня не послушали, пришлось мне всё собрать и выкинуть. Жалко было, но .... моё слово дороже... с тех пор все игрушки они убирают по местам.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 24 май 2015, 07:55 |
|
|
а его наказывают каким нибудь образом? может он хотел посмотреть как каша выливается на стол. зрелищное действо
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 24 май 2015, 08:16 |
|
|
Morkovk@ писал(а): Я помню лет 5 назад, мои нехотели убирать за собой игрушки. Я их предупредила, что если я их союеру, то только в мусорное ведро. Мои меня не послушали, пришлось мне всё собрать и выкинуть. Жалко было, но .... моё слово дороже... с тех пор все игрушки они убирают по местам.  у нас почти так же. Я даю время на уборку, все что сталось убирает мама и уже в мусорку. И тоже первый паз пришлось выбросить игрушки 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 24 май 2015, 14:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну конечно он тестирует границы, это я понимаю. Как раз с уборкой игрушек у нас проблем нет. У него все игрушки по тематике рассортированы и убирает он сам (в садике научили и я дома с ОСD...). Мне просто непонятно было, почему именно сейчас вот такие приколы пошли (а точнее с поездки в Россию). Но смотрю, что уже снижается это у него с каждым днём, как мы из России вернулись. Это он там волю почувствовал и переизбыток внимания к его персоне. А тут у меня разговор короткий-тайм аут.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 24 май 2015, 21:11 |
|
|
Morkovk@ писал(а): Как это не проходят, к подростковом периоду проходит или немного легче становится. Из того, что я начитала, на самом деле изменения не за счёт химических процессов в голове, а за счёт того, что к взрослому возрасту они просто уже вырабатывают себе некие coping mechanisms с которыми живут. Учатся как-то регулировать это, контролировать за счёт определённых техник. Таня, вот ещё читала статью про urban farming. У меня самой семья всегда на земле работала и земля часто была нечто что helps ground people. urban farming Цитата: “Kids that come in here, they’re wired and they’re bouncing off the walls. But as soon as I put some soil in their hands, they just calm down,” Allen says. “There’s something very spiritual about touching the soil.”
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 24 май 2015, 22:03 |
|
|
СоглашуьсЬ. У нас что на бывшем бекярде что сейчас "норка" место где сын что то копает руками. Покупали дорогущие песочницы и спец пески-нóль интереса, А вот землю покопатЬ это катит.Про взросление то же соглашусЬ-это не проходит, а учатся житЬ с этим. И профессии им надо не интеллектуальные а рабочие. Они не могут принять делейд резалт ( ревард) им надо все и сейчас ( резулЬтат).
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 25 май 2015, 09:28 |
|
|
Начала сомневаться АДЧД ли у моего ребенка. Нигде ничего не копал, и не копает. Из наклонностей откровенно гуманитарий, легко идут языки, история. Гениальный педагог. Все уроки младшего делаются под его контролем. И так как младший не любит учить наизусть, а у них много в школе спичей, презентаций, то старший с ним в е это разучивает. Причем гениально, быстро и без шума. Запоминает тексты сам легко и быстро. Изумительно поет. Чем меня поражает. Брать уроки пения отказывается категорически. По профессии пока не скажу, он видит себя знаменитым футболистом и уверен, что к старости я буду жить с ним в его мультимиллионной мэншн. Ну, я в общем то не против, с условием что внуков на меня не повесят. Лол!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 25 май 2015, 10:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой Уралочка, как хорошо что о тебе на старости думает, молодец какой, тут уже неважно АДД или что.
Хочу спросить про стирку. есть у нас несколько футболок чем-то заляпанных, не отстирывается обычным образом. Я брызгаю shout, но не отстирывается все равно. Что посовуете?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|