|
Автор |
Сообщение |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27 Добавлено: 23 май 2015, 16:30 |
|
|
zebcircalo писал(а): Jaxi писал(а): Здесь от сердечных червей надо каждый месяц обрабатывать. Я думала, что от ушных клещей это как превентивная мера, нет? В любом случае, я пока этим а двокатом довольна-реакции у котов -собак на него нет,действенный. Из петсмарта фронтлайн и адвантикс- никакого р езультата не было.  Может и так - превентивная мера. Довольны препаратом - вот и хорошо. я, кстати, себе тоже на заметку взяла - чем плохо даже раз в полгода им обработать. Я не обрабатываю от сердечных червей. Много гипердиагностики и всякой всячины от ветов идет, включая сотни ненужных тестов. Мне хватило "перенести" 3 ю вакцинацию щенка 5 в 1. Такой ереси я просто не ожидала. И что было делать? Как вета остановить, если я была не готова. Пришлось 3й раз вакцинировать. Теперь уже знаю, теперь буду сама говорить КАКАЯ прививка нам нужна. zebcircalo, а вы где живёте? В Техасе и южной флориде даже holistic ветеринары рекомендуют обязательно обрабатывать от heartworms, т.к. слишком много комаров. Мы собакина обрабатываем каждый месяц, а вот с кошками я всё никак не могу определиться. Ветеринар советует advantage multi, а я почитала отзывы и теперь боюсь им давать. Не давать, тоже боюсь 
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27 Добавлено: 23 май 2015, 17:26 |
|
|
Yanka II, капли от комаров тоже защищают. Может потому что у меня длинношерстные очень? и комары просто не добираются? Я понимаю, что ветеринары рекомендуют. так же, как и щенкам обязательно делается 3 раза прививка 5 в 1, что просто аллергизирует собаку. С учетом наличия чумы, парво и корона энтеритов, в БССР странах делается 2 вакинации щенков (если только совсем маленьким по эпид показаниям не делается) и все довольны. здесь - ТРИ. просто так принято + обязательная стерилизация, прямо жизненнонеобходимая для здоровья. Ничего не имею против, просто делаю свой выбор.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27 Добавлено: 23 май 2015, 18:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
zebcircalo писал(а): С учетом наличия чумы, парво и корона энтеритов, в БССР странах делается 2 вакинации щенков (если только совсем маленьким по эпид показаниям не делается) и все довольны. здесь - ТРИ. просто так принято ну, если быть точными, то там тоже делают три прививки. Разные схемы прививок с разными дозами просто тут и там. Нам тут ставили: заводчик в 6 недель, потом мы сами в 9, в 12 и в 16 недель. Ту, которая в 12 нам сказали, что ставят половину именно с целью не алергизировать собаку, вторую половину через 4 недели. А там сразу в 12 недель ставят полную. Ну а про стерилизацию вообще никто насильно вас стерилизовать не заставляет. Но тут по крайней мере собаки бездомные по улицам не бегают и не травят их (а заодно и всех других домашних собак, подобравших, лизнув или даже понюхав отраву) догхатеры, как там, то лучше уж там бы к стерилизации более внимательно относились, чем вязать "для здоровья" и выбрасывать потом на улицу.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27 Добавлено: 23 май 2015, 20:15 |
|
|
Puppy DP мало кто делает. не буду спорить. Каждый остается при своем мнении. У каждого своя информация и именно она самая правильная.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27 Добавлено: 23 май 2015, 20:21 |
|
|
Leno4ka писал(а): [
Разные схемы прививок с разными дозами просто тут и там. Нам тут ставили: заводчик в 6 недель, потом мы сами в 9, в 12 и в 16 недель. Ту, которая в 12 нам сказали, что ставят половину именно с целью не алергизировать собаку, вторую половину через 4 недели. А там сразу в 12 недель ставят полную.
........ Не с целью спора. А Вы видели, что в 12 недель идет половина дозы? я присутствовала при прививке и видела что и как кололи. Делается полная вакцина во всех перечисленных случаях. Я впервые слышу, что делается половинная доза. Каким образом? Специальная вакцина или каким образом половинная доза вводится? я впервые слышу. никогда не поздно узнать чтото новое В продаже вакцин я так же не видела половинной дозы. Опять таки открыта для познаний. Спасибо ПС я говорила с ветеринарами по поводу 3х кратной вакцинации - тоже ничего не было сказано в плане половинной дозы.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27 Добавлено: 23 май 2015, 20:34 |
|
|
не хочу делать правки, потому допишу отдельным сообщением По поводу Puppy dp на породных форумах идут большие дискуссии Вот несколько выдержек: Цитата: Щенки: Антитела полученные с молоком матери (колостральный иммунитет) циркулирую в крови до 8-ми недельного возраста. 0. 4-6 нед Вакцина Puppy DP Необязательная щенячая вакцина. Обычно рекомендуется в случае предпологаемого отсуствия колострального иммунитета (не привитая мать, искусственное вскармливание, не известно происхождение щенка) или сложно обстановки с вирусными инфекциями в ближайшем окружении
1. 8 недель комплексная вакцинация без бешенства Допускается вакцинировать с бешенством, если в этом есть острая необходимость - например планируется выезд собаки за границу примерно через месяц и отложить его ни как нельзя
2. 12 недель комплексная вакцинация с бешенством В случае, если с бешенством была предыдущая, эта соответсвенно без.
3. 1 год Комплексная вакцинация с бешенством. Далее ежегодно. Нет необходимости переносить привики на весну "перед дачей", т.к. необходимая напряженность иммунитета сохраняется в течение всего года после вакцинации.
http://mstinfo.ru/archive/index.php/t-3049.html
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27 Добавлено: 23 май 2015, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
zebcircalo писал(а): По поводу Puppy dp на породных форумах идут большие дискуссии
у нас с вами явно собаки разных пород потому что именно на породном форуме, где я общаюсь, никаких дискуссий по поводу паппи нет вообще. Паппи ставят щенкам в 4-6 недель, когда уже щенки переводятся на прикорм и получают мало молока от матери, к тому же в 45 дней там (это как раз после 6 недель) их начинают раздавать и молока матери вообще им больше не будет. Вот на этот период до 8 недель и становится паппи. Это как-бы a must. Конечно, если забирать щенка после 8 недель, как тут, и сразу нести к вету ставить прививку, то без паппи как-бы можно и обойтись. Но щенок, оторвавшись от матери и попав в новую для него среду, к тому же в ветклинике тоже не стерильно, больше рискует, чем щенок с паппи поставленной заводчиком в 6 недель. Да, по поводу половинной в 12 дней, не проверяла, поверила на слово. Сама удивилась, так как думала, что в 12 недель последняя, потом карантин и можно гулять. А тут еще 4 недели дальше бэкярда нельзя было высунуться, а потом и еще неделю карантина. Возможно я просто не правильно поняла, и половина имелась в виду, что бешенство ставили отдельно в 16 недель, а не в комплексе, надо посмотреть бумаги завтра.
Последний раз редактировалось Leno4ka 23 май 2015, 21:17, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27 Добавлено: 23 май 2015, 21:02 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Мы купили своего щенка в возрасте 8 недель со всеми прививками, которые ветеринар тут же отверг и начал все заново по причине, сто щенки питались молоком матери и прививки были не эффективными. Имеет смысл.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27 Добавлено: 23 май 2015, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nena писал(а): Мы купили своего щенка в возрасте 8 недель со всеми прививками, которые ветеринар тут же отверг и начал все заново по причине, сто щенки питались молоком матери и прививки были не эффективными. Имеет смысл. поменяйте ветеринара. Неэффективными будут прививки, если перед ними не глистогонили.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27 Добавлено: 24 май 2015, 06:44 |
|
|
Leno4ka писал(а): у нас с вами явно собаки разных пород Действительно - очень большая разница. Там наши заводчики обычно продают щенков после 2й взрослой прививки и, в идеале, после карантина, т.е.начинается отдача щенков после 3х месяцев.В редких случаях после 1й взрослой прививки и карантина. 2 мес и 2 (1) неделя здесьголову себе никто не морочит с 6 недель шенков раздают и делайте все прививки сами. по поводу половинной прививки - согласна, дозу не делят - она одна во флаконе, а вот дополнотельные компоненты (бешенство, бордателла)могли поставить на след раз. по моему мнению это ещё лучше. Nena, по Вашему посту - я читала такие мнения тоже. В такой ситуации было бы здорово, если б порекоменлдоваои сделать титры на антитела и затем уже принимать решение.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27 Добавлено: 24 май 2015, 08:39 |
|
|
У мамы в России такса ощенилась 3 кутятами, а маме ехать в штаты  на момент поездки щенкам будет 8 недель. 2 отдают. И одного самого маленького мама боится оьдавать и хочет оставить с собакой что бы окреп. Собака будет месяц в собачей гостинице со шенком. Корм сказали с собой дать. Какой корм давать на щенка? Собака в гостинице первый раз остается :(
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27 Добавлено: 24 май 2015, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
zebcircalo писал(а): здесьголову себе никто не морочит с 6 недель шенков раздают и делайте все прививки сами.
В Штатах заводчики отдают щенков с 8-ни недель с первой прививкой, не путайте народ. Те кто отдает с 6-ти и непривитых - puppy mill
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27 Добавлено: 24 май 2015, 10:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чья-то писал(а): У мамы в России такса ощенилась 3 кутятами, а маме ехать в штаты  на момент поездки щенкам будет 8 недель. 2 отдают. И одного самого маленького мама боится оьдавать и хочет оставить с собакой что бы окреп. Собака будет месяц в собачей гостинице со шенком. Корм сказали с собой дать. Какой корм давать на щенка? Собака в гостинице первый раз остается :( Лучше отдать 8-ми недельного хозяевам, чем отправлять в гостиницу. 8-ми недельным щенкам не место в гостинице. ИМХО. Суку жалко, первый раз в гостинице - огромный стресс, да еще и щенков только оторвали. А перенести поездку хоть на месяц никак нельзя? Или попросить родственников позаботиться о суке?
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27 Добавлено: 24 май 2015, 11:15 |
|
|
Leno4ka писал(а): Лучше отдать 8-ми недельного хозяевам, чем отправлять в гостиницу. 8-ми недельным щенкам не место в гостинице. ИМХО. Суку жалко, первый раз в гостинице - огромный стресс, да еще и щенков только оторвали. А перенести поездку хоть на месяц никак нельзя? Или попросить родственников позаботиться о суке? Никто не хочет брать собаку  на щенков уже очередь выстраилась, мама за бесплатно предлагала отдать щенка и доплатить если возьмут собаку на месяц,но никто не хочет. Поездку перенести нельзя, я и так из за этого ее перенесла на сколько могла  и теперь с друзьями не встречусь  к сожалению , меня поставили перед фактом что свели собаку , чем мама думала не знаю  в гостинице они в одной комнате будут, но если отдать щенка и оду собаку в гостиницу это ещё больший стресс 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27 Добавлено: 24 май 2015, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может попытайтесь найти частную передержку? Получится дороже, но меньше стресса для собаки. Сходите на породный форум и поищите передержку поблизости.
|
|
 |
|
 |
|