|
Автор |
Сообщение |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Masa писал(а): если кому легче станет - я нормально себя чувствовала со своим английским на мидвесте, все меня понимают, я всех понимаю, а переехала в другую англоязычную страну - и все, никто меня не понимает опять. А сама-то понимаешь, когда бутылку воды бакл называют? Я уж не говорю про мони, это как раз понять можно.  А все по разному очень говорят, как и везде - грамотные и образованные говорят четко и понятно, а низы кашу жуют. Тут еще проблема в том, что необразованные люди в принципе с трудом могут свою мысль сформулировать и в слова оформить, так что их ээээээээээ трудно понять. Мне такие и письма писали, на три абзаца имейл - чо хочет, зачем пишет - пойди догадайся, такой поток сознания, хоть и нэтив спикер. Умение формулировать - важнее, чем произношение
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 12:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlaya писал(а): Tamara1841 писал(а): Говорите медленно и громко. Ну и правильно. Тогда будет САМЫЙ СЕКСУАЛЬНЫЙ АКЦЕНТ!!!  Знакомая молодая американка, Когда в компании встречается , Всегда мне говорит, Что очень бы хотела говорить с таким же Красивым акцентом. А я наоборот, ей отвечаю, что хотела Бы говорить, как она, без акцента. И чтобы ко мне не приставали с вопросами . И оставили бы меня в покое.  Прямо как про меня Мне несколько человек говорили, как они хотят акцент ))) Я говорю давайте поменяемся ) Они - с удовольствием. Я спросила почему ,, они говорят, тогда бы мы отличались этой изюминкой, а так мы одни их многих. А другая говорит - я бы тебя слушала и слушала, просто говори ))) - Смешная Но есть и злюки недоброжелательные. Я борюсь, чтобы не комплексовать
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 12:09 |
|
|
nyk2009 писал(а): Чем Эдита Пьеха отличается от грузина с базара? очень даже отличается, хотя бы тем, что она не говорит "ДЭвушка")) У Эдиты очень приятный акцент, как и у многих с Прибалтики, кто язык с детства учил - Вайкуле, Вески,...и она не изза прилавка вышла И в России к иностранцем другое отношение - они - люди с благополучной планеты и с привилегиями. Всегда где встречалось слово "Международный" было побогаче и красивее обустроено
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 12:15 |
|
|
Masa писал(а): А все по разному очень говорят, как и везде - грамотные и образованные говорят четко и понятно, а низы кашу жуют. Тут еще проблема в том, что необразованные люди в принципе с трудом могут свою мысль сформулировать и в слова оформить, так что их ээээээээээ трудно понять. Мне такие и письма писали, на три абзаца имейл - чо хочет, зачем пишет - пойди догадайся, такой поток сознания, хоть и нэтив спикер.
Умение формулировать - важнее, чем произношение Согласна, я и не представляла, что нейтив спикеры могут так безграмотно писать, я бы подумала, что иностранец пишет, который язык совсем немножко знает. Еще помните фильм какойто быль взрослую девицу учила старушка в госпитале, которой она чегото помогла. Я тогда еще мужа спросила, а он говорит - очень много необразованных, ты лучше нейтив говоришь. Всегда меня поддерживает, такой милый)))
Последний раз редактировалось Jessica_ 23 май 2015, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 12:19 |
|
|
Yu писал(а): nyk2009 писал(а): Мешает отсутствие знаний и отсутствие традиционных манер общения. И то и другое легко приобретается. Когда будете говорить правельно и традиционно, акцент станет красивым и ни кому мешать не будет. согласна с тем, что именно акцент сам по себе, если он легкий и приятный, особо никому мешать не должен (хотя от человека зависит, например не все наши в России захотят дружить с таджичкой, даже если она более-менее правильно говорит, в основном будут дружить с теми, кто говорит по-русски без акцента, просто чтобы ничего не напрягало, и кстати и про Пьеху, и про Ротару от многих слышала, что акцент раздражает) Но вот с чем не согласна, что "традиционные манеры общения легко приобретаются" - ой, не так-то и легко, смотря конечно на каком уровне, в магазине легко пообщаться "традиционно"  А в целом - я вообще не уверена даже, что можно начать общаться легко на все темы, как рыба в воде, если ты не в 8-10 лет приехал, всегда будут всплывать какие-то обороты редкие, какие-то шуточки, в которые не сразу врубаешься, да много всего, можно работать над этим, это процесс, это работа на всю жизнь. Англ проще русского, но тут тоже много всяких своих нюансов, знакомых и понятных только тем, кто на этом всем вырос На русском мы тоже многого не знаем тк жили в разных регионах и в разных республиках. Даже от возраста очень зависит! На форуме часто подметают что слов или оборотов кто то не знает. Спрашивают " что это?" Хотя родной язык русский. Или посто не знаем тк всего знать не возможно. На "все" темы ни кто не может общаться! Ни один профессор, ни кто ни на одном языке.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 12:22 |
|
|
nyk2009 писал(а): На русском мы тоже многого не знаем тк жили в разных регионах и в разных республиках. Даже от возраста очень зависит! На форуме часто подметают что слов или оборотов кто то не знает. Спрашивают " что это?" Хотя родной язык русский. Или посто не знаем тк всего знать не возможно. Вы сами себе противоречите -пишите из разных республик, но если русский, то учился в русской школе, все равно знания получил что русские в др. школах. Я училась какоето время на Украине и знаю. Если родной язык русский, а пишут безграмотно, это говорит о том какую школу человек окончил, и КАК учился, и какое образование он получил и насколько он любит русскую лит-ру, о его кругозоре и наоборот -о его ограниченности. По письму очень много о человеке сказать, даже больше чем просто встретиться
Последний раз редактировалось Jessica_ 23 май 2015, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 12:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Приехала вчера на заправку. Вместо того, чтобы правильно нажимать кнопки на кассе, черная узнавала откуда я, сообщила мне как это круто, рот не закрывала пока я не закрыла дверь. Когда бензин не полился, удивлена я не была. Последовали 10 минут разборок с карточкой, менеджером, и думаю на следующей неделе еще и с банком. Зачем мне это нужно? Вот зачем? Хочется чтобы они тупо заткнулись, налили бензина и отпустили. Просто отпустили. За мои же деньги. Достали. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 12:28 |
|
|
Jessica_ писал(а): nyk2009 писал(а): На русском мы тоже многого не знаем тк жили в разных регионах и в разных республиках. Даже от возраста очень зависит! На форуме часто подметают что слов или оборотов кто то не знает. Спрашивают " что это?" Хотя родной язык русский. Или посто не знаем тк всего знать не возможно. Вы сами себе противоречите -пишите из разных республик, но если русский, то учился в русской школе, все равно знания получил что русские в др. школах. Я училась какоето время на Украине и знаю. Если родной язык русский, а пишут безграмотно, это говорит о том какую школу человек окончил, и КАК учился, и какое образование он получил и насколько он любит русскую лит-ру, о его кругозоре и наоборот -о его ограниченности. По письму очень много о человеке сказать, даже больше чем просто встретиться Ага, напомнило " вы что с Урала?" , " при чём тут Урал?" (с) На " Урале" ( нарицательное) не русский язык. К стати, при сём тут акцент? Хотя наверное у них тоже " акцент" и судя по фильму, сильно мешал.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 13:19 |
|
|
nyk2009 писал(а): Jessica_ писал(а): Вы сами себе противоречите -пишите из разных республик, но если русский, то учился в русской школе, все равно знания получил что русские в др. школах. Я училась какоето время на Украине и знаю.
Если родной язык русский, а пишут безграмотно, это говорит о том какую школу человек окончил, и КАК учился, и какое образование он получил и насколько он любит русскую лит-ру, о его кругозоре и наоборот -о его ограниченности. По письму очень много о человеке сказать, даже больше чем просто встретиться Ага, напомнило " вы что с Урала?" , " при чём тут Урал?" (с) На " Урале" ( нарицательное) не русский язык. К стати, при сём тут акцент? Хотя наверное у них тоже " акцент" и судя по фильму, сильно мешал. " При сем" ваше предыдущее сообщение. Моя -твоя не понимай - причем тут Урал? вы начали говорить, что тут на форуме русские плохо пишут, потому что они русские, но выросли в др.республиках , я вам и ответила, что это все отговорки -просто человек плохо учился в школе , а в институте наверное и подавно не был  , недостаток образования, дальше ПТУ не пошел
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 14:06 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
nyk2009 писал(а): На русском мы тоже многого не знаем тк жили в разных регионах и в разных республиках. Даже от возраста очень зависит! На форуме часто подметают что слов или оборотов кто то не знает. Спрашивают " что это?" Хотя родной язык русский. Или посто не знаем тк всего знать не возможно. На "все" темы ни кто не может общаться! Ни один профессор, ни кто ни на одном языке. Это от того что язык очень живая субстанция - не живешь в языковой среде - застываешь в том времени когда уехал... Я тут писала вроде что девы которые уехали лет за 5 до меня были удивлены узнать что convenience store на правильно красивом русском это магазин шаговой доступности, а tablet это оказывается планшетный компьютер. Это нормально! Тут вон Марина писала в соседней темке утверждала что нет некоторых образовательных реалий ))) я уж не стала спрашивать каких - опять ведь напишут прибежала придираться  есть, усе есть ))) только от того что мы не знаем чего то оно не перестает существовать )))
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 14:10 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Bastet писал(а): Приехала вчера на заправку. Вместо того, чтобы правильно нажимать кнопки на кассе, черная узнавала откуда я, сообщила мне как это круто, рот не закрывала пока я не закрыла дверь. Когда бензин не полился, удивлена я не была. Последовали 10 минут разборок с карточкой, менеджером, и думаю на следующей неделе еще и с банком. Зачем мне это нужно? Вот зачем? Хочется чтобы они тупо заткнулись, налили бензина и отпустили. Просто отпустили. За мои же деньги. Достали.  Интересно а что во всем этом заставляет думать что все неприятности только от того что дева узнала country of origin 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 14:20 |
|
|
Artemida писал(а): Masa писал(а): если кому легче станет - я нормально себя чувствовала со своим английским на мидвесте, все меня понимают, я всех понимаю, а переехала в другую англоязычную страну - и все, никто меня не понимает опять. А сама-то понимаешь, когда бутылку воды бакл называют? Я уж не говорю про мони, это как раз понять можно.  Я лет 10 назад попала в международную тусовку где англичане были почти шотландцы. Одинаковые такие ))) Вобщем когда они ушли ВСЕ кто там был - французы, немцы, русские, израильтяне - сказали omg ЭТО что правда англичане, мы реально подумали что они марсиане когда они открыли рты ))))
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 14:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Bastet писал(а): Приехала вчера на заправку. Вместо того, чтобы правильно нажимать кнопки на кассе, черная узнавала откуда я, сообщила мне как это круто, рот не закрывала пока я не закрыла дверь. Когда бензин не полился, удивлена я не была. Последовали 10 минут разборок с карточкой, менеджером, и думаю на следующей неделе еще и с банком. Зачем мне это нужно? Вот зачем? Хочется чтобы они тупо заткнулись, налили бензина и отпустили. Просто отпустили. За мои же деньги. Достали.  Интересно а что во всем этом заставляет думать что все неприятности только от того что дева узнала country of origin  Гораздо интереснее наблюдать как вы воспринимаете прочитанное. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 15:01 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Компрехеншн , аднака 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 15:12 |
|
|
Doll писал(а): Компрехеншн , аднака  Не ну раз я ошибаюся в свои асампшанзах давайте сурдоперевод и да мне эта тема тоже безумно интересна 
|
|
 |
|
 |
|