|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 07:53 |
|
|
Doll писал(а): Анекдот из жизни. Приняли в школу к нам девочку из Румынии , английский- ноль. Привели ее ко мне :"Помогите переводить" Я им:" Так она ж румынка!" Они: "А что- акцент сильный?" "Нет- язык другой"  
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 07:54 |
|
|
И на работе, когда я с утра еще еле челюстью двигаю:) , меня начинают переспрашивать What? what? Тогда беру себя в руки и начинаю говорить по английски))), т.е более твердо  и сразу вижу отличие -перестают переспрашивать Я читала, у нас в речи, когда убрали ту ЯТЬ, помните в книгах в конце слов ставили, мы думали это просто такое написание, оказывается -нет, речь была более твердая. А теперь у нас трахея вообще не задействуется -отсюда больше заболеваний орз и горла и рот мы еле открываем))) только губы двигаются
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 08:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Акцент важен однозначно, и манера речи. У нас на работе есть индийская женщина, умная, пишет грамотно. Но начнет говорить - просто отвратно. Говорит быстро, все сливается в кашу, никто ничего не понимает, все, правда, головами машут. Никто ж в лицо ничего не скажет. Но к клиентам ее не пускают, и повышают с неохотой. Плюс манера речи - подхожу к ней спросить - я ж говорю, она много чего знает - она с надрывом "What happened?". Ну, не говорят здесь так. А еще она периодически уходит разговаривать в конференционный зал по телефону и КРИЧИТ. Вот именно, кричит. Минут 15. Очень неприятно.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 09:11 |
|
|
Jessica_ писал(а): The Cranberries писал(а): И вообще мы разговаривали с учительницей английского , и она рассказала , что мож не парится не убиваться из-за акцента потому что , у американцев хорошо развита нижняя часть лица ( челюсть, скулы ) , у Славянских национальностей , мало развита и поэтому другое произношение , можно наблюдать за американ. детьми , они когда говорят , видно скулами , челюстью работают , а русские детки , больше ртом , губами . отсюда и разное произношение . Я слышала такую версию. . Про челюсть абсолютно согласна. Я давно на это обратила внимание, еще в России, кгда стала учиться говорить. (У нас же в школах говорить не учили и в институтах тоже, кстати. В институте, на инжеке, язык был обязательным, три курса учили, но в основном чтение и перевод статей) Кстати да, а вот ебоник из-за того что они губами и языком не двигают даже
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 09:57 |
|
|
Мне акцент мешает только в одном плане ,
Без конца все спрашивают, откуда?
Ужасно не люблю быть в центре внимания.
А так, все понимают, проблем нет.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 10:01 |
|
|
Еще вспомнила случай -
Совсем недавно сидели в кафешке
С приятельницей из Киева.
А рядом за столиком афро-американка проводила
Интервью на работу с девушкой из Кореи .
Мы с приятельницей чуть кофе не подавились заглушая смех.
Они друг друга не понимали , совсем . Обе с жестким акцентом, полный
Атас. Переспрашивали друг друга по 10 раз.
Сбежали мы оттуда, чтобы не опозориться со своим смехом.
Не знаю, чем закончилось это интервью.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 10:37 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Nena писал(а): Татиана_1 писал(а): Неначка, а как вы от акцента избавились? . Я его не приобретала. Это ваша прерогатива :) учите английский ( и русский заодно:) так что история про умиления вашему акценту друзьями вашего мужа брэхня? Вы определитесь в показаниях, а то народ взамешательстве. Конечно, Вы его не прибретали, он (акцент) is given by default (по умолчанию), учитывая возраст на момент приезда)), и мужья действительно не замечают акцента, ошибок,- потому что привыкли.., натренировались, так сказать, распознaвать звуки издаваемые.. and yes , concerns по поводу акцента /правильной грамматики высказывают те, кто работает in professional world а "прерогативы избавляться от акцента" на уборке с лопаткой за домашними животными (принимая во внимание Ваши собственные previous показания  ) как тo, sure, : не прерогативно.. 
Последний раз редактировалось Galchik 23 май 2015, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 10:43 |
|
|
Сколько уже можно тем про акцент? Каждую неделю обсуждают, при чём каждый свое. Форум разделился. 30% под акцентом понимают его словарное значение, остальные 70% считают что акцент это ограниченое знание языка ( и это ессно очень мешает) Я вот говорю на 6 языках С акцентом На испанском знаю 10 слов, на французком столько же, на польском тоже Это я на них говорю, но с " форумским акцентом " думаю при устройстве на работу в тех странах будет мешать 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 11:04 |
|
|
Это шутка была если что
По теме Акценты никому не мешают Посмотрите вокруг, почти у каждого какой второго не местный какой то акцент. Люди в штатах перемещаются много и много эмигрантов. Га юге ига севере говорят по разному.
Мешает отсутствие знаний и отсутствие традиционных манер общения. И то и другое легко приобретается. Когда будете говорить правельно и традиционно, акцент станет красивым и ни кому мешать не будет.
Посмотрите хотя бы на закомых или знаменитостей с акцентами которые сами находите красивыми. Чем они отличаются от тех кто "непонятно что там гавкает " или " орет" ? Посмотрите на русскоговорящих с акцентами. Чем Эдита Пьеха отличается от грузина с базара?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 11:07 |
|
|
Barbara писал(а): Акцент важен однозначно, и манера речи. У нас на работе есть индийская женщина, умная, пишет грамотно. Но начнет говорить - просто отвратно. Говорит быстро, все сливается в кашу, никто ничего не понимает, все, правда, головами машут. Никто ж в лицо ничего не скажет. Но к клиентам ее не пускают, и повышают с неохотой. Плюс манера речи - подхожу к ней спросить - я ж говорю, она много чего знает - она с надрывом "What happened?". Ну, не говорят здесь так. А еще она периодически уходит разговаривать в конференционный зал по телефону и КРИЧИТ. Вот именно, кричит. Минут 15. Очень неприятно.  наверное мы так же смотримся 
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 11:20 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
я иногда невольно слушаю чужие разговоры на каком-нибудь чужом языке, когда ни слова не понятно, причем язык не особо распространенный какой-нибудь, скажем из Восточной Европы - оо, это ужас, так грубо звучит, странно, и я с грустью сразу понимаю, что мы, говоря на русском, точно так же звучим для местных
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 11:30 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
nyk2009 писал(а): Мешает отсутствие знаний и отсутствие традиционных манер общения. И то и другое легко приобретается. Когда будете говорить правельно и традиционно, акцент станет красивым и ни кому мешать не будет. согласна с тем, что именно акцент сам по себе, если он легкий и приятный, особо никому мешать не должен (хотя от человека зависит, например не все наши в России захотят дружить с таджичкой, даже если она более-менее правильно говорит, в основном будут дружить с теми, кто говорит по-русски без акцента, просто чтобы ничего не напрягало, и кстати и про Пьеху, и про Ротару от многих слышала, что акцент раздражает) Но вот с чем не согласна, что "традиционные манеры общения легко приобретаются" - ой, не так-то и легко, смотря конечно на каком уровне, в магазине легко пообщаться "традиционно"  А в целом - я вообще не уверена даже, что можно начать общаться легко на все темы, как рыба в воде, если ты не в 8-10 лет приехал, всегда будут всплывать какие-то обороты редкие, какие-то шуточки, в которые не сразу врубаешься, да много всего, можно работать над этим, это процесс, это работа на всю жизнь. Англ проще русского, но тут тоже много всяких своих нюансов, знакомых и понятных только тем, кто на этом всем вырос
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 11:39 |
|
|
Говорите медленно и громко. Ну и правильно. Тогда будет САМЫЙ СЕКСУАЛЬНЫЙ АКЦЕНТ!!! 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 11:44 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Говорите медленно и громко. Ну и правильно. Тогда будет САМЫЙ СЕКСУАЛЬНЫЙ АКЦЕНТ!!!  Знакомая молодая американка, Когда в компании встречается , Всегда мне говорит, Что очень бы хотела говорить с таким же Красивым акцентом. А я наоборот, ей отвечаю, что хотела Бы говорить, как она, без акцента. И чтобы ко мне не приставали с вопросами . И оставили бы меня в покое. 
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 11:47 |
|
|
Прямо белые стихи получились.
Напомнило из Блока.
Она пришла с мороза,
Раскрасневшаяся,
Наполнила комнату
Ароматом воздуха и духов,
Звонким голосом
И совсем неуважительной к занятиям
Болтовней.
Она немедленно уронила на пол
Толстый том художественного журнала,
И сейчас же стало казаться,
Что в моей большой комнате
Очень мало места.
Всё это было немножко досадно
И довольно нелепо.
Впрочем, она захотела,
Чтобы я читал ей вслух "Макбета".
Едва дойдя до пузырей земли,
О которых я не могу говорить без волнения,
Я заметил, что она тоже волнуется
И внимательно смотрит в окно.
Оказалось, что большой пестрый кот
С трудом лепится по краю крыши,
Подстерегая целующихся голубей.
Я рассердился больше всего на то,
Что целовались не мы, а голуби,
И что прошли времена Паоло и Франчески.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
Последний раз редактировалось Tamara1841 23 май 2015, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|