|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 21 май 2015, 22:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Berizka писал(а): Армадило, конь педальный, опять пришёл в теплицу копаться. Видать поселился недалеко, ходит к нам, как на работу, гад.  конь педальный  как ты екго ласково , добрый человек сегодня что-то дернуло меня пойти выглянуть за огороды - тот кроль опять тут, в нафталине. Сидит, как прыщ на ровном месте. Кажется, прижился. Баюс за цветочки. А то. Прискакал, копытами своими порылся и ускакал да льше. А мне тут загребай ходи.  Сижу, пытаюсь представить твоего зайца в нафталине.  Ты ему уши то накрути за цветочки. Пущай знает кто в доме хозяин.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 21 май 2015, 22:24 |
|
|
Adolocha писал(а): Оклахома, а на какой год вишенка из косточки ягоды дает? С кем переопыляется? Или только с собой? Гыыы! я только слухами поделилась - как мне говорили, что сажают и все происходит быстро. сама я тут выписала по журналу их. Ну и в магазине видела однажды. Так что не могу поделиться особо сведениями. Про опыление - рекомендуют сажать неродственные деревца, мои два из одной посылки, но разные они, и по окраске цветков, и по сроку цветения. Но до этого года, пока я не дотумкала медом из опрыскать, ягод было считанные количества. Даже слово *количества* - и то перебор  штучек 10 на каждом. Они не ветроопыляемые, а насекомых в феврале еще мало, но мед помог здорово! слопала сегодян вторую чашку 300 гр
Растут быстро, сажала маленькие прутики, за два года превращаются в деревца.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 21 май 2015, 23:00 |
|
|
Berizka писал(а): Сижу, пытаюсь представить твоего зайца в нафталине.  Ты ему уши то накрути за цветочки. Пущай знает кто в доме хозяин. До ушей-то не даст дотянуться, а в нафталине - примерно вот так (такой духан там - ужас, от ливней подрастворились шарики немного, видимо, топор вешать можно. Зайцу нормально  Это к тому, что нифига нафталин не отпугивает животин, только моль в лучшем случае )
Вложения: |

IMG_7991.JPG [ 338.89 КБ | Просмотров: 925 ]
|
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 21 май 2015, 23:19 |
|
|
Прикольный заяц, хоть нафталин его не отпугивает, но наверное недолго ему осталось от такой заразы. Не поняла почему соседи накидали (сейчас вроде все знают о его вреде) может запаслись в своё время, а теперь обнаружили залежи... OklaXoma,  Вишня классная, наконец-то ты своих ягод дождалась! Я давно заказывала, сажала аж пять кустов, цветы были , но надоело поливать ,  так они куда-то испарились. На мочалки перешла. Ета дурында американская прёт, хурмы не даёт, хоть на что-то приспособила её: вместо хурмы мочалки будут висеть. 

luffa-t.JPG [ 245.44 КБ | Просмотров: 917 ]
|
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 21 май 2015, 23:21 |
|
|
кот мочалки стережет 

luffa kott.JPG [ 184 КБ | Просмотров: 917 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 21 май 2015, 23:29 |
|
|
Groza писал(а): Прикольный заяц, хоть нафталин его не отпугивает, но наверное недолго ему осталось от такой заразы. Не поняла почему соседи накидали (сейчас вроде все знают о его вреде) может запаслись в своё время, а теперь обнаружили залежи... OklaXoma,  Вишня классная, наконец-то ты своих ягод дождалась! Я давно заказывала, сажала аж пять кустов, цветы были , но надоело поливать ,  так они куда-то испарились. На мочалки перешла. Ета дурында американская прёт, хурмы не даёт, хоть на что-то приспособила её: вместо хурмы мочалки будут висеть.  мочалки-то хоть вкусные?  Посади вистерию по хурме, так будет хоть по весне красота  А то урожай мочалок - какбЭ хорошо, но как их готовить? ( *не люблю я этих кошек - вы просто не умеете их готовить *  )
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 21 май 2015, 23:40 |
|
|
Не едой единой...  Мочалками тереться,  хотя я слышала , что молодые можно есть как-то. Я нашла семена луффы у себя старые, лет пять им- посеяла,  а они все взошли, вот я и пихаю их везде
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 22 май 2015, 08:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma- ах вишенки какие . Groza- котик прелестный . Как- то кинула в землю гречку( raw buckwheat groats) и кинву (Quinoa ) проверить их на качество . Гречка через неделю взошла так дружно . Еще в другом месте высадила . Знаю что в нашем штате ей жарко но пока растет .  
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 22 май 2015, 09:04 |
|
|
Groza писал(а): кот мочалки стережет  серьезно? это ТЕ самые мочалки такие?  Я думала огурцы. Класс! я туt сижу , вдохновляюсь. 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 22 май 2015, 09:06 |
|
|
Цитата: урожай мочалок 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 22 май 2015, 15:42 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
А вот и мой сад огород: укроп, петрушка и не помню , что третье сажала.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 22 май 2015, 20:38 |
|
|
Березка,глянь,что я тут себе прикупила,ну слишком понравился!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 22 май 2015, 20:42 |
|
|
Во как у меня растет!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 22 май 2015, 20:44 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 22 май 2015, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Wow, marsem, какой красавец варигатик.  У нас мало Монровии растений. И те что есть всегда дорогие и в больших горшках. Jaxi, получила сегодня семена.  Эх, посылочка моя застрянет на почте из-за праздника аж до вторника. 
|
|
 |
|
 |
|