Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 22 май 2015, 18:44 |
|
|
Нена даже молчит с акцентом. 
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 22 май 2015, 18:48 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Татиана_1 писал(а): Неначка, а как вы от акцента избавились? . Я его не приобретала. Это ваша прерогатива :) учите английский ( и русский заодно:)
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 22 май 2015, 18:52 |
|
|
Ami писал(а): 1308 писал(а): Спасибо за теплые слова, нервы давно ни к черту, долги студенческие набираются) Я и в профессию такую пошла, чтобы общения поменьше. Я тоже такую искала искала, но занесло туда где рот закрываться не будет ... ))) Была возможность работать "неной" но я наверное боец по жизни хотя и shy, поэтому выбрала амбразуру 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 22 май 2015, 18:54 |
|
|
Nena писал(а): Татиана_1 писал(а): Неначка, а как вы от акцента избавились? . Я его не приобретала. Это ваша прерогатива :) учите английский ( и русский заодно:) так что история про умиления вашему акценту друзьями вашего мужа брэхня? Вы определитесь в показаниях, а то народ взамешательстве.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 22 май 2015, 18:58 |
|
|
Как я оттачиваю акцент, читаю любые статьи вслух, пока мышцы лица не устанут. Выбирать желательно средней сложность статьи. И сколько я советов спрашивала все как один- только читать, читать, ну и регулярность установить.
P.S. Мне работа помогла поднять очень значителельно.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 22 май 2015, 19:10 |
|
|
Тюльпан писал(а): Была возможность работать "неной" но я наверное боец по жизни хотя и shy, поэтому выбрала амбразуру  5 баллов! 
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 22 май 2015, 19:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
без акцента - это GenAm-GA - General American считайте, как ленинградский русский канон for USA a кому интереснa безупречная речь (для себя и детей) - see Voice Over Classes 
Последний раз редактировалось SnideOlly 22 май 2015, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 22 май 2015, 19:28 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Rozamunda писал(а): Тюльпан писал(а): Была возможность работать "неной" но я наверное боец по жизни хотя и shy, поэтому выбрала амбразуру  5 баллов!  Свят-свят от такой возможности. Каждый месяц под нож и в гипсе ходить. Оплата явно не соответствует затраченным усилиям. Хай бох милует!
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 22 май 2015, 19:37 |
|
|
О! Вот вы где ржете сегодня! У вас тут веселей, чем в психах! 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 22 май 2015, 19:41 |
|
|
Nena писал(а): Исходя из того, что вы даже мое имя не можете выговорить на русском языке, охотно верю!:) А какое у тебя имя ? И как ты можешь услышать как его выговаривают, если ты ни с кем не общаешься? Или общаешься скем то с форума?
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 22 май 2015, 19:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
если кому легче станет - я нормально себя чувствовала со своим английским на мидвесте, все меня понимают, я всех понимаю, а переехала в другую англоязычную страну - и все, никто меня не понимает опять.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 22 май 2015, 20:02 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Masa писал(а): если кому легче станет - я нормально себя чувствовала со своим английским на мидвесте, все меня понимают, я всех понимаю, а переехала в другую англоязычную страну - и все, никто меня не понимает опять. А сама-то понимаешь, когда бутылку воды бакл называют? Я уж не говорю про мони, это как раз понять можно. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Smiley1
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 22 май 2015, 20:30 |
|
|
Для меня работает такой способ: если хотите побороть страх чего-то, то подвергайте себя воздействию источника страха, и чем чаще, тем лучше.
Когда я безумно боялась своего акцента, то специально записала себя в университете на классы и соревнования, где нужно много говорить. Затем вступила в организации, где нужно толкать публичные речи перед многочисленной публикой, стала намеренно избегать общения с русскими людьми и старалась найти американских товарищей. Это, конечно, требует приложения многих усилий, многочасовых подготовок, силы воли, много нервов, и терпения. Зато пару годиков - и страха нет!
Сейчас я горжусь своим акцентом и тем, что я не такая как все! Мой акцент помогает выделиться из толпы, дает мне некоторые приимущества и привлекает интересных людей.
Все не так уж плохо!
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 22 май 2015, 20:31 |
|
|
От акцента можно не избавиться, но хотя бы профессиональный язык можно отшлифовать отлично. У нас есть специалист русская в городе, муж от нее consult notes читал и написано идеально, он сказал, что если бы не знал, что она из России, то в жизни бы не подумал по ее письму, что она не англоязычная по рождению. А в жизни у нее есть довольно сильный акцент, но грамматика правильная.
У меня акцент есть, ошибки проскальзывают, особенно когда я волнуюсь или злюсь. В жизни не мешает, по работе даже в реднекии в Америке проблем не было, но постоянно спрашивали откуда я. Канадцы говорят, что английский у меня американизированный хоть и с акцентом.
Я раньше тоже боялась по телефону говорить, но когда прижало по работе говорить много и часто, то привыкла и страх прошел.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 22 май 2015, 20:36 |
|
|
Пишут наши многие грамотно. Вышколили в школах и университетах. По крайней мере у кого преподавали нормально. Я с первого класса учила, конечно выдрессировали. А акцент - так бритишу учили. А они имеют наглость говорить, что англичане с жутким акцентом говорят. 
|
|
 |
|
 |
|